ID работы: 8444259

Последствия знакомства с Майкрофтом Холмсом

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работа полицейским — дело не из простых. Каждый день тебе приходится иметь дело с человеческой жестокостью, жаждой наживы и глупыми, ставшими уже обыденностью, чувствами и переживаниями. В первый раз, когда ты столкнешься со всей этой несправедливостью, тебе захочется закричать, убежать, скрыться и больше никогда к этому не возвращаться. Постепенно ты уже привыкаешь к этому, весь этот хаус и сброд становится частью твоей жизни, от которой ты никуда не уйдешь.       Малодушие — самое ужасное в этой профессии, ты становишься безучастным ко всему что происходит вокруг. За кучу лет работы полицейским, тебе кажется, что ты уже успел повидать всё дерьмо в этой жизни и ничего тебя не удивит. Но нет. Прогресс не стоит на месте, преступники становятся все опаснее и изобретательнее, а ты заходишь в тупик и тогда решаешься на безумный поступок — принимаешь помощь детектива-консультанта.       Инспектор Лестрейд, уставший и измученный тягостью своей работы, возвращался после очередного трудового дня. Он ехал по дороге, слабо освещенной сиянием янтарного месяца, едва проникающим сквозь желтеющие кроны деревьев. Находя в себе силы, мужчина размышлял о сегодняшнем дне:       «Какой же грубый и бестактный тип этот Шерлок Холмс. В первую же нашу встречу с такой пренебрежительностью заявить обо всех моих проблемах прямо в лицо! Это просто неуважительно! Он даже не допускает того, что я могу отстранить его от работы. Готов поспорить, Шерлок полностью уверен в том что без его помощи полиция не завершит это дело. А то как он поступил сегодня на задержании? С такой наглостью обвинить бедную девушку в убийстве! Да, конечно, в итоге все суждения Шерлока подтвердились и он оказался полностью прав… »       Собирая остатки своей гордости, Лестрейд до конца хотел настаивать на том, что он способен раскрывать дела и определять мотивы преступника самостоятельно. Без помощи Шерлока. Однако, они оба понимали, что это всё — игра инспектора в веру в самого себя, дабы окончательно и бесповоротно не пасть духом. Возможно, за его недовольством скрывается восхищение, которое Лестрейд так отчаянно пытался скрывать.       За время проведенное в своих раздумьях, Грегори не заметил как уже подошел к дому. Открыл замочную скважину, прошел узкий коридор, оставив своё пальто на вешалке для одежды. Заходя в спальню, мужчина расстегнул жилет и первые пуговицы на рубашке.       — Теперь ты только моя, — с грустью заключил для себя Лестрейд, оглядывая всю спальню целиком.       Полицейский жил в небольшой однокомнатной квартире в тихом районе Лондона. В спальной стояла большая двухместная кровать, занимавшая немалую часть комнаты; помимо неё в помещении был деревянный письменный стол, кресло, купленные несколько лет назад на гаражной распродаже, и платяной шкаф, заметно опустевший после ухода его жены. На одной из прикроватных тумбочек, к своему удивлению, он обнаружил мигающий сигнал телефона, оповещающий об оставленном сообщении:       — Грегори Лестрейд, — раздался женский голос, словно зачитывающий заранее написанный текст, — я прошу Вас о встречи. Завтра, в обеденное время, я знаю, Вы будете свободны. Предлагаю нейтральную территорию, кофейня рядом с вашей работой подойдет.       «Ну, это точно не приглашение на свидание», — единственная мысль на которую хватило сил его утомленной голове.       Инспектор открыл один из ящиков своего стола, покопался в нем и нашёл то, что искал. Этим предметом оказалась пачка сигарет. Лестрейд отчаянно пытался бросить эту вредную привычку, считая, что, запрятав сигареты куда подальше, сможет побороть свое желание, но он ошибался.       Надо было признавать тот факт, что полицейскому было куда проще отпускать минувший день, когда он выкуривал сладостную порцию никотина, оглядывая Лондон. Его Лондон. Который, как казалось, уже потерял все былые краски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.