ID работы: 8444342

Т/И в Хогвартсе

Гет
PG-13
В процессе
744
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 96 Отзывы 122 В сборник Скачать

Драко Малфой - Доброта

Настройки текста
Ты зашипела от боли и чуть было не грохнулась на пол школьного коридора, если бы тебя не подхватили сильные руки. Сердце пропустило удар когда в окне, что было прямо перед тобой, ты увидела светловолосого парня. — Решила собой полы вымыть, Т/Ф? — ты уловила тихий смешок в его голосе и слегка расслабилась. — Да, знаешь, а-то Филч со своей работой плохо справляется… — хихикнула ты, пытаясь снова встать на ноги. Но, без помощи Малфоя все ровно ничего бы не вышло; он поддержал тебя за талию, поднимая один из упавших костылей, на которые тебе приходилось полагаться из-за раненой — во время последнего матча по квиддичу — ноги. — Спасибо, но… — усмехнулась ты, принимая помощь, все-таки устойчиво вставая на костыль. — Чего это ты сегодня такой добрый, а? — Ну, мы своих не бросаем и все такое прочее… — Драко ухмыльнулся, пожав плечами. Тогда, во время того матча, он был крайне не осторожен в погоне за Снитчем и чуть было не задел тебя метлой — заставляя отлететь и попасть прямо под траекторию бладжера, который и попал тебе по ноге. Так что эта доброта была способом Малфоя выразить свое сожаление, при этом «не потеряв своего достоинства». — Чтож, надеюсь ты продолжишь быть таким, Драко. — усмехнулась ты и тут же легонько стукнула парня в плечо, придерживая костыль подмышкой. — Скоро глядишь и с Поттером помириться сможешь! — Никогда не произойдет. — хмыкнул Малфой. — Тебе, э… Помочь до класса дойти? — А… — ты на секунду затормозила, не будучи ментально готовой к дополнительному проявлению доброты. — Д-да нет, я и сама могу… — и как только ты произнесла эти слова, левая нога слегка проскользила по полу и ты снова пошатнулась, но руки снова обвились вокруг тебя и над ухом послышался сдавленный смех. — Мне почему-то кажется, что не можешь. — парень перекинул твою руку через свое плечо и с удивляющей легкостью слегка приподнял тебя, помогая передвигаться. — По-моему, на нас странновато поглядывают… — пробормотала ты, замечая странные взгляды однокашников, которые точно думали что Слизеринец принесет тебя в жертву Василиску… — Да? Ну так не обращай на них внимание. — проговорил Малфой, кидая на одного из третьекурсников Гриффиндорцев странный взгляд. — Это же так круто, все думают будто мы, Слизерицы, кого-то убить собираемся. Вот например сейчас; Драко Малфой тащит бедную невинную Пуффендуйку в подземелье на згрызение Снейпу… — Пфф, ну-ну… — рассмеялась ты. — А ты не боишься что они, не дай Мерлин, реально подумают будто ты мне помогаешь? — Это будет скучно, — хмыкнул парень. — Мгм, как тот раз с Пенси? — Ты обещала не напоминать. — Не помню я такого, может меня заклятием Забвения ударило? — Надеюсь что всех тоже им ударит после этого нашего похода, а то еще как ты и сказала; пойдет слушок что я Пуффендуйке помогал… — Самое интересное будет в Большом Зале на обеде. И я стану про-Слизеринским шпионом…! — ты рассмеялась, но Драко смог понять что, скорее всего, ты получила пару не льстивых прозвищь за свою дружбу с ним… Он уже хотел было что-то сказать, как из динамиков полился звонок созывающий студентов в классы, к первому уроку. — Эх… — слегка разочаровано вздохнула ты, поправив упавшую на лицо прядь волос. — Ну ладно, увидимся позже… — Агась, — кивнул Малфой, ухмыляясь. Ему уже стало все ровно, так что он признал тот факт что ему нравилась твоя компания. А теперь, когда ему открылось что ты тоже познала на себе непринятие сверстников, то чувство симпатии явно услилось. — Я зайду перед обедом, помогу с переправой. Мраморная лестница не очень добродушна к инвалидам. — Во первых я тебе не инвалид, а во вторых это не обязательно, я могу воспользоваться… — и на этот раз, в отличии от нескольких прошлых, именно тебе не дали высказаться, ибо Драко застал тебя врасплох, неожиданно наклонившись и поцеловав в щеку; — А я, все же, пожалуй зайду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.