ID работы: 8444345

You and I - belong.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В стеклянных лимонных дольках мерцало оранжевое пламя. Дамблдор чуть склонил голову вбок, поглаживая любимую птицу, так грациозно расправляющую перед ним свое огненное оперение. Глухо тикали часы, но Элли казалось, что они бьют по самому темечку, словно подгоняя её принимать одно из важнейших решений в своей жизни. - Ты когда-нибудь видела такого красавца в ваших горах?- усмехнулся директор, любуясь фениксом. - Такого как этот- никогда,- девушка пожала плечами,- Хотя конечно на нашем факультете символ птицы имеет особое место. Профессор медленно развернулся и на несколько мгновений задержал взгляд на мантии Эллен. - "Thunderbird", иначе сказать "Птица-Гром", второй факультет Ильверморни. Гордиев узел решил направить тебя туда за великодушие или все-таки за врожденный авантюризм? - Согласно легенде студенты этого факультета сочетают в себе и то и другое качество. - О, ну тогда твоя сестра зря волнуется, думаю, наша шляпа направит тебя по тому же пути,- Дамблдор продолжал улыбаться, поглаживая бороду. Его взгляд казался Эллен чересчур пронзительным, словно он в эту же минуту читает все её мысли и находит это забавным. Словно все уже решено за неё, и седовласого старика весьма веселит то, что девушка как мантру мысленно не прекращает повторять: "Только не Гриффиндор!" Да нет, же, Элли, выдохни, никто не залезет в твою голову. Ну разве что кроме этой устрашающей шляпы, Герми говорила, что у неё и рот есть. - Ну как, готова? Девушка послушно села на стул. Пальцы нащупали какую-то нитку на мантии, стали судорожно дергать её. Элли расправила плечи и чуть приподняла подборок: - Я готова. Что-то тяжелое, пахнущее не то молью, не то кошкой Филча опустилось ей на голову. Шляпа шевелилась, издавала нечленораздельные звуки, похожие на ворчание. "Только не Гриффиндор!" - Что?- скрипучим шепотом затараторила шляпа, - О, моя милая, я же тут работаю конвейером по исполнению желаний, конечно- язвительные нотки усиливались,- Возможно тогда ты хочешь на Когтевран? Разумеется, храм наук и философии открыт для тебя... -Нет, не надо,- выпалила Элл. - То то же...ГРИФФИНДОР!- шляпа выкрикнула это так громко, что феникс от испуга заметался по клетке. Элли вздрогнула и головной убор скатился ей на глаза. Дамблдор поспешил навести порядок. Он не слышал прений шляпы и новоиспеченной гриффиндорки, но словно догадывался о них, не встревая в процесс распределения. Однако теперь, когда все решено, стоит подобрать какие-нибудь напутственные слова... - Мисс Грейнджер!- директор окликнул Эллен на выходе из кабинета, когда она уже схватила ручку двери. - Да, профессор?- девушка только повернула голову в его сторону. - Аскольд Росс гордился бы своими выпускниками, я соболезную вашей утрате...

***

-..Ашкд Роф трагифички погвб.. - Рон!- Гермиона метнула в Уизли гневный взгляд. - Фто не такф? - Вероятно она хочет напомнить тебе, чтобы ты не читал за столом с набитым ртом,- Гарри устало смотрел на друзей, начинающих ту же самую ссору в сотый раз за каждым ужином. Рон нахмурился: - Можно подумать! Сдались мне ваши новости. Я вообще не люблю читать про смерти во время еды. Гарри выхватил из его рук газету: - Какие еще смерти? - Я же говорил, Аскольд Росс трагически погиб...Понятия не имею кто он и почему эта новость занимает первую полосу. - Потому что это нападение, Рон. Учитывая, что только позавчера мы получили известие о побеге преступников из Азкабана. - Хорошо, хорошо,- Уизли примирительно поднял ладони вверх,- То есть здесь хорошего мало. Но мне кто-нибудь объяснит кто этот Росс?? - Я ищу,- пробормотал Гарри, пробегая взглядом по строчкам статьи. Гермиона не выдержала: - Это директор Ильверморни...Ну точнее он им был. Сейчас школа находится на особом положении. - Значит твоя сестра приедет в Хогвартс не случайно?- Поттер произнес это таким тоном, будто разгадал серьезный ребус,- Иии...я могу преположить, что она задержится здесь надолго? - Ты как всегда проницателен,- съязвила Герми,- Да, она будет здесь учится. На нашем курсе. Рон переводил непонимающий взгляд с Гермионы на Гарри: - Вау, у тебя есть сестра? Подожди, так вроде же ты про младшую что-то говорила? - Да, Уизли, младшую. Только разница у нас всего год. - Так она должна быть на пятом, разве нет? - В Ильверморни всего шесть курсов,- вздохнула Грейнджер,- значит она должна находиться на предвыпускном. Там предвыпускной пятый, в Хогвартсе- это шестой. - Перси говорил, что в Хоге можно уходить после пятого, последние курсы необязательны,- вставил Рон. Гермиона и Гарри одновременно посмотрели на него так, что Уизли тактично прикрыл рот и сделал вид, что вовсе ничего не говорил. - Это конечно очень странное дело...- произнес Поттер с серьезной задумчивостью,- Директор одной из самых надежно спрятанных школ, где-то в горах, под толщей защитных заклинаний. Он был убит фактически во дворе школьного замка. - Ты думаешь о том же, о чем и я?- обеспокоенно спросила Герми - Я со дня смерти Седрика не могу думать ни о ком другом,- нахмурился Гаррри. Рон приподнял одну бровь, пытаясь вникнуть в сказанное, но затем махнул рукой: - Мне ваши загадки, что Снеггу шампунь для волос- только противны. Джинни, передай еще кусок ежевичного пирога!

***

Эллен шла по темному коридору и слушала учащенный стук своего сердца. Гриффиндор...Теперь Гермиона глаз с неё не спустит. Ну конечно, она всегда такая правильная, такая умная. Родители доверяли ей с самого детства...доверяли принимать решения за двоих. Хогвартс...это ведь тоже гермионины хлопоты, так бы Элли прямая дорога в Шармбатон...Эта новая жизнь не вызывала в ней тех эмоций, которые обычно положены в таких случаях. Пока что Хогвартс для Элли это холодный замок, это длинный темный коридор, по которому она шагает в полном одиночестве. Кстати почему тут действительно нет ни единой живой души? Девушка резко остановилась и прислушалась. Откуда то справа приглушенные голоса и запах...Ну конечно, сейчас же ужин. Свернув направо, гриффиндорка убедилась в своей правоте- перед ней двери в столовую. Она сделала решительный шаг, но тут же осеклась, может не стоит? Она не голодна, а привлекать внимание столов к своей клюквенной мантии не хотелось. Да, лучше дождаться сестру возле гостиной. - Ты боишься войти? Насмешливый голос откуда сзади заставил вздрогнуть. Девушка резко обернулась. Платиновые волосы, высокий рост, слегка надменный взгляд каких-то совершенно серых глаз, цвета мокрого асфальта- все это предстало её взгляду в образе высокомерного...слизеринца. Да, кажется змея на значке означает именно этот факультет. - Что?- Элли недовольно встряхнула головой. - Ты явно здесь впервые, судя по мантии- вообще издалека, возможно тебя, как и всех гостей, посещающих Хогвартс, пригласили на ужин, но ты явно боишься войти,- самодовольно пояснил парень. - Кто ты?- спросила девушка, смерив слизеринца оценивающим взглядом. - Драко..Драко Малфой,- парень скрестил руки на груди, словно ожидая какой-то особенной реакции на его фамилию. - Нда...,- этот разочарованный тон вмиг убрал самодовольную улыбку с лица слизеринца,- Так вот, Малфой, я к твоему сведению ничего не боюсь,- отчеканила девушка, двинувшись обратно в ту сторону, откуда пришла сюда. Драко успел придержать её за локоть: - Серьезно? Не боишься ничего? Даже прогуляться по самым интересным местам Хога в неположенное для этого время?- в серых глазах мелькнул лукавый огонек. Эллен заинтересованно посмотрела на парня, одергивая локоть. - Думаешь на меня наводит ужас ваш старый тролль со своей облезлой кошкой? - Хм, а ты знаешь о школе больше, чем я думал. - Но я видела здесь явно меньше чем ты. - Я же говорю, это поправимо, если ты, конечно, не против... Грейнджер на минуту задумалась. Она первый раз видит этого Малфоя. Хотя чему тут удивляться, здесь все для неё впервые. Но что подумает Гермиона, когда узнает, что её сестра проводит вечер в компании слизеринца. О да, она будет страшно недовольна. Пожалуй это того стоит. - Что ж, веди, Драко Малфой
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.