ID работы: 8444345

You and I - belong.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Надо что-то придумать,- Гермиона уже минут пятнадцать перебирала вслух разные варианты, чем может занять себя студент в Хогвартсе,- Что-то минимально травмоопасное и максимально интеллектуально полезно. - Мерлиновы штаны, что ты заладила опять. Включим твою сестру в команду по квиддичу. Она вообще как на метле?- Рон, не поспевая за быстрым шагом подруги, почти задыхался. В памяти Грейнджер тут же всплыла картина поваленного дерева. Она тряхнула головой. - Нет, квиддич нам не подходит! - Вообще мои братья могут много придумать занятий насчет твоей сестры, ну она могла бы что-то придумывать для их магазина или организовывать какие-нибудь вечеринки вместе с ними... - Ага, спасибо Рон, я прекрасно знаю на что способны близнецы! Только если с ними будет моя сестра, то эта гремучая смесь разнесет школу на щепки. - На камни,- поправил Гарри. Замок не из дерева. - Ага, замечательно, Поттер, просто 10 очков Гриффиндору за небывалое остроумие! Подожди, остановимся,- Герми притормозила, переводя дух,- Кажется мы прошли наш поворот. Рон застонал. Гарри достал из внутреннего кармана мантии карту Мародеров. - Все хорошо, сейчас поднимемся по лестнице, там недалеко до нашей гостиной. Зачем мы вообще пошли в эту часть башни, для чего тебе две мантии? - Это для Элл. Я не знаю, куда её распределили, взяла на всякий случай Гриффиндор и Пуффендуй. На Слизерин не рассчитываю думаю всем понятно почему? Гарри покачал головой: - Как и на Когтевран собственно...Хорошего ты мнения об умственных способностях сестры. - Ха, даже если бы она была умнее философского камня, то на Когтевран её и под действием Империуса не заманишь! - А вдруг правда Слизерин?- Рон поймал на себе непонимающий взгляд друзей,- ну а что, были же такие случаи, да?

***

- Уже можно открывать глаза?- девушка нетерпеливо крутилась на месте, закрыв лицо ладонями, пока Драко ощупывал голую стену. - Погоди, сейчас она откроется, надо только правильно подумать... - Что за бред ты сейчас сказал? Так, все, на счет три я сама открываю глаза. Раз, два... - Не ворчи,- перебил парень. Вдруг послышался легкий щелчок и скрип двери,- Наконец-то! Все, капризная леди, можешь смотреть! Элли замерла с лицом статуи с острова Пасхи. Такое вменяемое разочарование на лице, если вы понимаете. - Ты хотел показать мне дверь в кладовку? - А может ты зайдешь и посмотришь что там на самом деле?- передернул Малфой. Эллен недоверчиво уставилась в темноту дверного проема: - А вдруг бабайка?- почти шепотом спросила она. - О, и это я слышу от мисс "я ничего не боюсь"?- усмехнулся Драко. Девушка обиженно нахмурилась и уже сделала шаг вперед, но замерла: - А почему ты не хочешь зайти туда первым? - Все таки боишься? В этот момент в конце коридора послышалось отдаленное мяуканье. Это могло значить только одно. Драко сообразил быстрее и, схватив Элл за руку, потащил внутрь, захлопывая дверь, которая тут же словно растворилась, обнажая каменную стену. - Люмос!- на кончике палочки зажегся небольшой огонек,- Как думаешь, где мы? - Это не кладовка,- серьезно заключила девушка. - Браво! Хотя не очень точно. Это Выручай- Комната, место, где можно найти все, о чем можно подумать,- торжественно представил Малфой. - Так значит все таки кладовка?!- неуверенно переспросила Элли, окончательно запутавшись. - Разве что очень большая. И кроме всякого хлама, здесь действительно можно найти много стоящего,- Драко хлопнул в ладоши и в комнате зажегся свет. Помещение оказалось абсолютно пустым. Эллен была в недоумении: - И это все? По моему кто-то навел здесь уборку. - А что бы ты хотела здесь увидеть?- улыбаясь спросил Малфой, усаживаясь в красное бархатное кресло. Так стоп, откуда взялось кресло... - Какого мерлина... - Просто подумай,- подсказал парень, продолжая улыбаться, не сводя глаз с Элли. - Можно подумать о любом, о чем захочу?- она улыбнулась в ответ. - Да. В этот же миг кресло под ним испарилось и слизеринец с грохотом упал на пол. - Заметь, ты сам разрешил,- оправдывалась девушка, сквозь безудержный смех. - Отличное чувство юмора,- недовольно огрызнулся Драко, отряхиваясь,- достойно разве что близнецов Уизли. Элл перестала смеяться. Действительно не стоило испытывать свои приколы на новом знакомом. В конце концов, если бы не он, то ей пришлось бы коротать вечер в компании сестры, выслушивая список из ста двадцати пунктов правил, как надо и не надо вести себя в новой школе. - Извини, я не хотела испортить тебе настроение. - Ладно, забыли,- Малфой смягчился,- ну, куда ты хочешь пойти теперь? - У слизеринцев тоже есть своя башня? Драко смахнул невидимые пылинки с эмблемы факультета на груди. - Круче. У нас свое подземелье.

***

Гермиона уставшим взглядом смотрела в книгу. На часах давно перевалило за полночь, гостиная опустела. Чтение никак не шло, все мысли были только об Элл, об этой несносной девчонке. Кажется чьи-то шаги...или только кажется. Нет, точно. Невысокий силует появился в дверном проеме. - Где ты была? - В замке. Герми вскипела: - Ах ну да, как прекрасно, я наверное должна поблагодарить тебя, что не в Запретном лесу. Ты могла хотя бы найти меня и сказать, что ты отправляешься шляться ночью по незнакомому тебе зданию! - А ты бы разрешила? - Конечно нет!- Гермиона всплеснула руками,- И вообще, что значит разрешила или не разрешила, ты сама можешь отдавать себе отчет, что стоит делать, а что нет? - Вполне. И я отлично провела время. Старшая Грейнджер хватала ртом воздух, пытаясь высказать что-то совсем накипевшее. - Кстати, меня определили на гриффиндор, ты рада?- Элли попыталась разрядить обстановку. - Чувствую факультету впервые придется краснеть за мою фамилию,- зло отчеканила Грейнджер и, бросив новую мантию в сестру, убежала в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.