ID работы: 8444345

You and I - belong.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Сразу после наступления рассвета компания гриффиндорцев ввалилась в гостиную. Уставшие, но довольные прошедшим торжеством ребята делились впечатлениями и строили планы на следующий день. - Так, завтра, а точнее уже сегодня у нас два вечерних занятия,- напомнила Гермиона. - «Вечерних» это после обеда или после ужина?- поинтересовался Рон. - Это где-то между первым и вторым,- сонно пояснила Джинни,- Хотя Гарри смотрел сегодня расписание, да, Гарри? Поттер отозвался не сразу. - Гарриии?- Джиневра пощелкала пальцами перед лицом парня. - А? Что? - Ты вообще с нами?- девушка недовольно скрестила руки на груди. - Кто-нибудь видел сегодня Малфоя?- растерянно спросил Поттер, проигнорировав выпады Узили. Гриффиндорцы задумались. - На наших конкурсах его точно не было,- вступил Джордж. - Но все- таки мы не можем утверждать точно, ведь все были в костюмах,- добавил Фред. Рон неопределенно пожал плечами, Гермиона в свою очередь покачала головой. Далее все посмотрели на Джинни, на что она лишь презрительно фыркнула: - То есть тебе вообще неважно все, что я говорю, да? А когда мы…- девушка запнулась,- когда мы сегодня гуляли наедине, ты тоже о Малфое думал? Может, тебе лучше вступить в отношения с ним? Джиневра метнулась к дверям спальни, Грейнджер последовала за разъяренной подругой. Рон сочувственно похлопал Гарри по плечу и тоже отправился спать. - Раз такое дело, и мы пойдем, давай до завтра,- близнецы кивнули Поттеру, он все еще выглядел крайне задумчивым. - А Эллен?- встрепенулся парень,- Где она? Братья недоуменно переглянулись. - Последний раз мы видели ее после полуночи. Видимо, сейчас она уже спит. Гарри устало потер глаза, замысловатые теории, одна за другой рождающиеся в его голове, мешали сосредоточиться. - Ну да. Разумеется, спит. Думаю, мне тоже пора.

***

Студенты толпились в коридоре. Время занятий уже настало, но дверь в кабинет была все еще заперта. Гриффиндорцы расположились прямо на полу, вяло переговариваясь между собой. Периодически из глубины коридора раздавался бойкий стук каблуков, и ребята настороженно прислушивались, но звук шагов утихал, а Макгонагалл так и не появлялась. - То есть, ради этого я просыпался сегодня?- ворчал Рон. - Давай по-честному, проснулся ты только ради обеда,- отозвалась Гермиона. - Повезло ведь Джинни, у них травологию на завтра перенесли,- вздохнула Эллен. - Кстати,- Герми повернулась к Поттеру,- Вы так и не помирились? Гарри задумчиво посмотрел на свои ботинки, словно тотчас заметив в них что-то необычное. - Я не думаю, что это можно посчитать ссорой. Просто мы еще не успели увидеться сегодня, разве будет она до сих пор держать обиду? Грейнджер поджала губы, вспоминая, как Джинни весь вечер кипела и бросалась ругательствами, а на утро и вовсе заявила, что больше никогда не станет делать первый шаг в этих отношениях. Да уж, велико будет ее разочарование, когда Поттер как ни в чем не бывало попробует заговорить с ней сегодня. - А может кто-нибудь сходит за профессором, разведает, как там вообще обстановка,- вступил Уизли, желая замять неловкий разговор. Ребята неопределенно переглянулись. Внезапно Элл подумала, что это было бы отличной идеей пойти на поиски преподавателя и завернуть по пути куда-нибудь в сторону Слизерина, чтобы проверить, вернулся ли Драко. - Я могу дойти до кабинета Минервы,- пожал плечами Поттер. Но тут Элли встрепенулась. - Не надо! То есть, лучше будет, если схожу я. Мне как раз нужно отлучиться и… - В самом деле, давай,- поддержала сестру Гермиона, считая, что стоит продолжить разговор с Гарри,- Так вот, насчет Джиневры, это конечно ваше дело. Но твоя странная заинтересованность Малфоем в последнее время действительно кажется подозрительной,- заключила гриффиндорка, толкнув Рона локтем, отчего тот закивал головой в знак согласия. Эллен задержала дыхание, не мигая смотря на Гарри. Она боялась пропустить малейшее слово о Драко, мечтая наконец-таки узнать, в чем именно Поттер видит слизеринца виноватым и есть ли у него какие-нибудь планы насчет действий против него. Парень набрал воздуха для ответа, но тут же поднял глаза на Элл и передумал. Слишком испытывающим ему показался взгляд девушки. - А давайте все-таки я, пожалуй, пойду узнаю, состоится сегодня занятие или нет. А то может нам и не стоит здесь сидеть,- ловко уйдя от разговора Поттер быстро встал на ноги и скрылся в конце коридора, бойко пробравшись сквозь сидящих на полу студентов. Элли разочарованно выдохнула, теперь придется ждать звонка, чтобы суметь незаметно улизнуть от компании сестры. А во время перемены слишком много любопытных глаз, и как было бы здорово увидеться с Драко именно сейчас, пока все уголки замка безлюдны.

***

Поттер удивленно озирался по сторонам, Хогвартс был безмолвен, будто вчера наступил конец света, а гриффиндорцам ничего не сказали. Обычное перешептывание картин, вой Пивза, скрипы передвигающихся лестниц- все те звуки, которые ежедневно наполняли замок жизнью, сегодня не были слышны вовсе. Хотя после вчерашнего праздничного шабаша, сегодняшняя тишина может быть вполне оправдана. Надо думать, завтра все вернется в свой привычный ритм. Кабинет декана оказался закрыт, но Гарри догадался заглянуть в комнату отдыха профессоров и не ошибся. Тонкая полоска света, выглядывающая из-за приоткрытой двери, была прямым свидетельством того, что в помещении кто-то есть. Парень подкрался ближе, прислушиваясь. - …и где же сейчас находится этот предмет?- первый голос перешел на шепот. - У Дамблдора, разумеется,- ответил второй голос, в котором Поттер узнал Макгонагалл,- Собственно ему он и предназначался. Но думаю, Альбус не помедлит отправить это в безопасное для всех место. - Это чудовищно, невозможно чудовищно,- послышался тонкий возглас - Что же известно от мадам Помфри, девочка умрет? - Мерлин с вами, Сивилла, мисс Кэти понемногу приходит в сознание. Великая радость, что она лишь едва коснулась проклятого ожерелья. Гарри почувствовал, как его бросает в жар, он точно не должен был слышать всего этого, но ноги будто приросли к полу, не давая возможности поскорее вернуться к друзьям. - Мне говорили, что девочка дошла до кабинета директора и даже назвала правильный пароль, но горгулья потребовала показать ей, что юная мисс держит в свертке. Если же она знала, что несет темную магию, способную убить ее саму, стала ли бы она слушаться статую? - То, что студентка находилась под заклятием Империус неоспоримо. Бедняжка не имела понятия, о том, что делала. Перчатки на руках могли уберечь ее, но одна из них оказалась рваной. Воцарившееся молчание лишь изредка нарушалось тяжелыми вздохами, обеспокоенных преподавателей. Однако Поттер уже не прижимался к холодной стене, улавливая каждый шорох, он передумал тревожить Минерву и был уже на пол пути к больничному крылу. - Нет, она еще слишком слаба,- Лара Фонтейн, лучшая подруга Кэти, выставила руку вперед, не пропуская Гарри к дверям лазарета. - Я просто хотел узнать о ее самочувствие,- оправдался парень. - Я знаю. Знаю, что тебя интересует, кто это сделал с ней, и тоже горю желанием выяснить это. Повреждения излечимы, труднее ей сейчас отойти от Империуса. Может, ты попробуешь зайти позже? Гриффиндорец кивнул: - Она совсем ничего не смогла рассказать тебе, когда первый раз пришла в себя? Старшекурсница закусила губу, отводя взгляд. - Она что-то говорила про большую змею. И пока я не могу утверждать, бредит ли она, но с другой стороны, откуда в Хогвартсе огромные говорящие змеи? Гарри задумался: - Но вчера же был Хэллоуин!- воскликнул он,- Вероятно, она встретила кого-то в костюме змеи. - Ты вообще вчера видел кого-нибудь похожего на змею?- с надеждой спросила девушка. Парень отрицательно покачал головой. Лара вздохнула. - Тогда загляни сюда после ужина, я скажу мадам Помфри, чтобы тебя пропустили.

***

Эллен придумала сто и одну отговорку, чтобы не обидеть девочек своим отказом прогуляться вместе около Черного озера. Хотя это было весьма заманчивым предложение, но Элл решила остаться в замке, чтобы дождаться приезда Драко. За ужином его место пустело, впрочем, также, как и место Поттера. Но девушка решила не думать о странностях «избранного», она верила в честность Малфоя перед ней и не стала бы разделять любых выпадов в его сторону. Внезапно кто-то сжал запястье Грейнджер и затолкал ее в ближайшую дверь. Табличка «туалет не работает» покачнулась от громкого хлопка. Девушка уже собиралась применить приемы самообороны, но хватка неожиданно ослабла и Элл смогла развернуться, чтобы увидеть… - Гарри? Что происходит, изволь объяснить!- она резко оттолкнула от себя парня, отходя на безопасное расстояние. - По правде говоря, я пришел выслушать тебя. - А получше места ты выбрать не мог? И вообще, с чего я должна разговаривать с тобой, после таких выходок? - Да ты избегаешь всех нас! Я был уверен, что ты ушла с Гермионой и Джинни к озеру, пока не…- гриффиндорец запнулся. - Не? Продолжай, Поттер. Пока не проследил за мной! Все говорят, что ты свихнулся со своей чертовой слежкой,- разозлилась Грейнджер. - Обо мне всегда хватало сплетен и пересудов. А что будет с тобой, если завтра все начнут говорить о проклятии, которому подверглась Кэти Белл? Элл широко раскрыла глаза от удивления. Еще вчера Кэти мило болтала с ней возле гостиной. - Я…я не понимаю - Я тоже,- оборвал Гарри,- Но намерен во всем разобраться. Ты последняя, с кем она общалась перед тем, как на нее наложили Империус. - Она даже помахала мне рукой вслед, когда я оставила ее возле гостиной. - Я не хочу верить, что заклятие применила именно ты. Но после тебя Кэти ничего не помнит. Совсем ничего, кроме большой змеи, вероятно это был чей-то костюм. Этот кто-то передал ей проклятый артефакт, этот кто-то наложил на нее чары и отправил к кабинету директора. - Если ты не подозреваешь меня, то кого же тогда? - Это был Драко Малфой. Я уверен в этом также, как и в том, что у меня на лбу шрам или что у Рона рыжие волосы. Я не знаю, какое место ты занимаешь в его игре, но если ваш разговор с Кэти вчера был не случайностью, а намеренной ловушкой, то тебе стоит задуматься, к чему могут привести подобные вещи. - Это не мог быть Драко! Эти дни он вообще был…- Грейнджер осеклась, а вдруг слизеринец покинул замок тайно и теперь не стоит никому говорить об этом, дабы не подставлять Малфоя. Эллен беспомощно закрыла лицо ладонями. - Бред…сущий бред. Что ты несешь, Гарри, выдвигаешь такие чудовищные обвинения. Поттер смягчился и подошел к девушке, дотрагиваясь до ее плеча. - Хогвартс- это место, которое не сможешь узнать так быстро. Если ты запуталась, то мы все и в том числе Гермиона поможем тебе разобраться. Судьба Малфоя предопределена с тех пор, как его родители стали Пожирателями смерти. - Прекрати,- Элл потянулась к карману своей мантии,- Если ты не уйдешь по-хорошему, то мне придется воспользоваться палочкой и…-внезапно замолчав Грейнджер посмотрела куда-то за спину парня,- Драко?! - Отойди от нее Поттер! – угрожающе прорычал Малфой, приближаясь к гриффиндорцу. Давние соперники неотрывно смотрели друг на друга. Обоих подхлестывала злость, они стали двигаться по кругу, но оставаясь на расстоянии, крепко сжимая свои палочки. - Все-таки переборол свою трусость и пришел ко мне,- с издевкой сказал Гарри. - Что тебе нужно от Элл?- хладнокровно спросил слизеринец. - Зато все, что нужно было тебе, ты уже совершил. Эллен растеряно переводила взгляд с Драко на Гарри, готовая в любой момент помешать столкновению. - Довольно,- Малфой остановился,- Мы уходим,- он кивнул на Элл. Гриффиндорка подошла к парню, бросив быстрый взгляд на все еще не остывшего Поттера. - Он ведь просто использует тебя,- с досадой отчеканил Гарри,- Завтра-послезавтра Кэти вернется к учебе, и все узнают про вчерашнюю ночь. Тебя начнут сторониться, пока Драко будет по своему обыкновению отсиживаться где-нибудь в подземелье. - Остолбеней! - Протего! Столкнувшись, два разноцветных сияния испарились в воздухе, так и не дойдя до своих целей. Противники тяжело дышали, снова занося палочки над головой. - Экспеллиармус! - Сальвио гексиа!- и защитные чары вновь пресекли попадание заклятья. - Эвердо статим!- тут же воскликнул Малфой, и на этот раз заклинание успешно поразило цель. Гриффиндорец, отброшенный к стенке, стал отвечать, еще не успев подняться на ноги. Зеленые, синие и красные искры метались с разных концов туалета. Оба студента были слишком хороши в своих умениях, так что явного преимущества не имел никто. Грейнджер надеялась, что ребята просто выдохнутся, не успев нанести друг другу вреда. Ее робкие попытки вмешаться в эту битву тут же пресекались гневным окликом Драко. Значит, он знает, что делает… - Сектумсемпра! Вероятно оттого, что слизеринец впервые слышал это заклинание, ему не удалось моментально выговорить контрзаклятие. Драко повалился на пол, словно пронзенный десятком стрел или копий, раскинув руки. Кровь алыми разводами стала распространяться по залитому водой полу туалета. Эллен бросилась к парню, стянув с себя мантию и пытаясь остановить кровотечения. Но ткань вмиг пропиталась жидкостью, а слизеринец застонал, впадая в беспамятство. Девушка направила палочку на раны, поочередно перебирая все известные ей лечебные заклинания. Однако все попытки были тщетными. - Драко! Ты слышишь меня? Драко! Малфой попытался сфокусировать взгляд на лице любимой, но адская боль изводила тело судорогами. Всхлипы Элл были последним, что запомнил парень, окончательно теряя сознание.

***

Ярко-оранжевая, словно пылающая, луна одиноко поднялась на темном пустом небосклоне. Ни звезд, ни облаков, лишь затянутое черной пеленой небо и зловещий диск светила. Девушка плотнее задернула шторы и зажгла лампу на столе. Читать стало труднее, хоть и взялась она за эту книгу только для того, чтобы скоротать время ожидая, когда Драко придет в себя. Опустив потяжелевшие веки, Элл почувствовала навалившуюся усталость, и сама не заметила, как задремала. Где-то в глубине заснувшего разума она снова подумала о Малфое и тут же встрепенулась, сгоняя остатки дремоты. В этот момент ресницы слизеринца дрогнули, и он открыл глаза, а еще через мгновение поднялся на локтях, оглядывая окружающую обстановку. - Элли…где мы? - Как ты себя чувствуешь?- обеспокоенно спросила Грейнджер, поднимаясь со стула и усаживаясь на край кровати парня. Драко провел рукой по своей груди и плечам, думая нащупать повязки или рубцы. Но его тела будто не касалось страшное заклинание. - Снегг помог тебе,- опережая все вопросы начала Эллен,- Он вырос словно ниоткуда в тот момент, когда я уже отчаялась в собственной беспомощности. Я впервые столкнулась с такой магией, хотя для Северуса это было явно чем-то знакомым. Затем он переместил тебя сюда. Это заброшенная комната в вашем подземелье, как я поняла раньше она служила чем-то вроде крохотной гостевой, но судя по интерьеру, так и не пригодилась за последние лет пятьдесят. - Для заброшенной комнаты выглядит весьма чисто,- заметил Малфой. - Заклятие моментальной уборки,- подсказала девушка,- Или ты думаешь, что лежишь на перине из пыли? Драко слабо улыбнулся. - Профессор решил, что пока тебе лучше побыть тут. А твоим одногруппникам сказал, что ты подхватил инфекцию и теперь будешь находиться несколько дней на карантине. Слизеринец сжал ладонь Эллен. - Ты же останешься здесь со мной? Девушка тяжело вздохнула: - Боюсь, мне теперь не стоит возвращаться в башню Гриффиндора. Не знаю, что Поттер успел наговорить Гермионе, но еще одного разоблачающего разговора на сегодня я не вынесу. - Иди сюда,- парень ласково поманил гриффиндорку. Элли устроилась на кровати, прижавшись к Малфою, и уткнувшись носом ему в плечо. - Ты расскажешь мне про свою поездку домой? - А ты мне о том, что же произошло за эти два дня… Элл согласно кивнула.

***

- Я не собираюсь снова выслушивать эту чушь,- взревела Гермиона,- Просто скажи, где сейчас моя сестра? Что ты наговорил ей? - Для начала успокойся, я могу объяснить все еще раз,- Гарри примирительно поднял руки. - Еще раз? По-твоему, мне надо еще раз послушать про какое-то ожерелье, проклятую семикурсницу и что ты затащил Элли в туалет?- Грейнджер, сдерживаемая Джиневрой, пыталась дотянуться до Поттера свернутым в рулон пергаментом, но все удары приходились мимо. - Это еще не все… - Ах, ну разумеется, еще там была говорящая змея! Я не знаю, что за теории рождаются в твоей голове, но моя сестра не имеет к этому никакого отношения. Все, Джинни, пусти меня. Я пойду искать Элл. Гарри схватился за голову, взъерошив волосы. - Эллен ушла с Малфоем. Он вломился в туалет и увел ее с собой. Гермиона, они встречаются! Герми опустила руки, ошеломленно уставившись на друга. Джинни покачала головой: - Этого не может быть, с чего ты взял такое? - Я давно замечал их вместе, отслеживая слизеринца по Карте мародеров. И той ночью никто не видел Драко, но перед Кэти появился человек в костюме змеи, а привела ее к этому человеку именно Элл! Можете сколько угодно источать ругательства в мою сторону, но я пытался поговорить с Элли, и она только лишь твердит о невиновности своего парня. Губы Грейнджер скривились в горькой ухмылке. - Нет, это невозможно. Он подвергает ее чарам, морочит голову, что угодно, но я не могу поверить в их отношения. Рон пожал плечами: - Что, если они действительно влюблены? Да, Малфой редкостный мерзавец, но это не значит, что у него не может быть девушки. - Девушки- грязнокровки? Его семейка слишком сильно дорожит своим статусом, так что нет, Рональд, у него не может быть серьезных отношений с Эллен.

***

-…тогда Гарри стал допытывать, знала ли я, что на Кэти будет совершено покушение. Ну а дальше вошел ты и… Девушка замолчала, заново прокручивая в голове картины страшного поединка. - То есть тот самый артефакт темной магии был передан Кэти специально, во вред ее жизни?- поинтересовался Драко. - Как я поняла, она должна была вручить это в качестве подарка кому-то. В этой истории все слишком запутано. И не могу понять, почему Поттер так озлоблен на нас…на тебя,- Эллен подняла подбородок и часто заморгала, не давая волю накатившим слезам. - Просто он пытается свети со мной старые счеты,- слизеринец нахмурился,- Эй, ты что плачешь? Парень аккуратно большими пальцами вытер слезы с лица Элли и оставил нежный поцелуй на ее приоткрытых губах. Успокоившаяся Грейнджер начала выводить пальчиком замысловатые узоры на оголенной груди Малфоя. Она чувствовала тепло его тела, его сильные руки, заключившие ее в объятия, и закрывала глаза от удовольствия, ощущая волнительную дрожь. - Кстати ты снилась мне, когда я был дома. - Надо же, и что же я сказала тебе во сне? - Сказала, что мы женаты… - Боже, Драко, это слишком приторная история даже перед сном,- хмыкнула Эллен. - Но это правда,- возмутился слизеринец. - Значит я уже могу рассчитывать на красивое кольцо?- хитро прищурилась девушка. Малфой изобразил задумчивый вид. - Вам пока что только шестнадцать, мисс. - Ну и жадина,- нарочито обиженным тоном отозвалась Грейнджер, погружаясь в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.