ID работы: 8444345

You and I - belong.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Драко,- слабо позвала Нарцисса, когда сын показался из-за двери. Малфой отрешенно посмотрел на мать, словно видя ее впервые в жизни. Сейчас не время объяснений, он встретится с ней позже. Или вообще не встретится. Непреодолимое желание тут же оказаться в Хогвартсе, вернуть время назад, сидеть в Выручай-комнате, далеко-далеко отсюда и чувствовать себя в безопасности. Он не помнил, как поднялся на второй этаж, как снял запретные чары с двери в свою спальню, как бессильно опустился на кровать, уткнувшись глазами в потолок. Тело зашлось в слабой, но частой дрожи. Странно, когда парень стоял перед Темным Лордом, он был натянут как струна, говорил четко, голос ни разу не дрогнул, взгляд не просил милости. Но сейчас тревожный озноб нарастал с каждой минутой, мозг многократно воспроизводил прошедший диалог, по частям разбирал реплики, вдумывался заново в каждое слово. Однако сознание отказывалось функционировать, мысли путались, картинки в голове искажались, на парня навалилась страшная усталость. Все то время, сидя напротив, Волан-де-морт пытался прочесть его мысли, сопротивляться этому было слишком тяжело, Драко обессилил. Веки закрывались и Малфой, сквозь пелену погружавшегося в сон разума, услышал, как бойко забили по стеклу капли дождя. Сверкнула молния. Том Реддл покинул поместье.

***

Эллен натянула одеяло до самого носа. Это противное солнце могло бы направить свои первые лучики на чье-нибудь другое лицо. Но нет, встать и закрыть шторы это не про Элл. Она вообще не собирается выбираться из постели сегодня. Всю ночь было невозможно сомкнуть глаз из-за навязчивых мыслей о Драко. Что случилось у него дома, почему так срочно, скоро ли он вернется… А самое главное – почему сейчас? Почему именно сегодня, в Хэллоуин, когда все было так прекрасно, они построили кучу планов на этот день. Сможет ли он вернуться хотя бы к вечернему приему в Большом зале? Еще пару месяцев назад у Элли были друзья, любимые преподаватели, заветные места, большие перспективы после Ильверморни. - Прошло полтора месяца,- вслух вторила своим мыслям Грейнджер,- И что? Я попала на Гриффиндор, влюбилась в чистокровного парня, а моя сестра….- девушка в досаде махнула рукой. Ничего обидного говорить по Герми не хотелось, но и начинать заново анализировать ее поведение тоже. - Осталось только, чтобы мне уже в дверь постучали и типа «здрасьте, не желаете свежих проблемок?» В этот момент стук действительно раздался. Элл дернулась и резко поднялась на кровати. - Да? Дверь приоткрылась. - Не спишь?- Гермиона вошла в комнату, а за ней следом проследовала Джинни, с ворохом тряпок в руках. - Мы тебя не напугали?- улыбнулась Уизли. Эллен решительно откинула одеяло, встречая нежданных гостей. - Нет, я давно уже проснулась,- чуть резко ответила она. Ей не понравился слегка приторный тон, которым говорили девушки, в самом деле, будто обращаются к малому ребенку. Ладно еще Герми, но с какой стати Джинни мнит себя старше? - Официально праздничные гуляния начинаются в двенадцать, мы подумали, что пока есть время, можно вместе подготовить грим и прически,- старшая Грейнджер раскладывала на маленьком столике парики и разную атрибутику. - Итак,- деловито продолжила она,- я считаю, что Джиневре с ее огненной копной подойдет остроконечная шляпка зеленого цвет…ну или фиолетового. Уизли обиженно скрестила руки на груди: - То есть как рыжая девушка, то сразу ведьма, да? Гермиона ехидно хмыкнула: - Можешь нарядиться Живоглотом, он тоже рыжий. Элл прыснула в кулак. И тут же замахала руками: - Извини, извини! Просто, если тебе не нравится костюм ведьмы, то ты можешь нарядиться феей… Теперь засмеялась Герми: - Зубной! Джинни приняла самый что ни на есть воинственный вид: - А что? И буду зубной феей! Прекрасная мысль, а главное креативно. Сестры переглянулись. Дело становится интереснее. - Так значит оставляем тебе розовый парик? - Вот эти маггловские штучки оставьте себе. Если в ваших книжках зубная фея вся в розовом, будто Амбридж, то я собираюсь надеть что-нибудь подходящее именно мне. Например, светло- желтое платье. Элли скептически посмотрела на сокурсницу: - Тогда это будет скорее фея зубного налета. Уизли не смогла сдержать смешок, но все-таки, разыграв обиду, кинула в Элл подушку, Герми тут же вступилась за сестру, и очередная подушка устремилась к Джиневре, завязался шуточный бой и девушки заливисто смеялись, позабыв о праздничных нарядах.

***

Драко открыл глаза и настороженно оглядел окружающую его обстановку. На первый взгляд все та же спальня, но словно что-то изменилось. Интересно, который час? Уже наступил новый день или тот злосчастный вечер продолжается? Скрипнула дверь. - Эллен?- воскликнул парень при виде появившейся девушки. - Ты чего кричишь?- прошептала она в ответ,- Ты хочешь разбудить весь дом? - Что ты здесь делаешь, здесь опасно, тебя никто не должен увидеть,- горячо запротестовал Малфой. Грейнджер покачала головой и забралась на постель к слизеринцу: - Я не понимаю, что с тобой. Сейчас ночь, и к чему это… - Темный Лорд. Он все еще здесь?- Драко поднялся на локтях, обеспокоенно заглядывая в глаза гриффиндорке. - Тихо, все в порядке,- Элл крепко обняла парня, положив свою голову ему на грудь,- Никакого Темного Лорда здесь не было, тебе просто приснился кошмар. Малфой молчал, ощущая тепло девушки. - Элли… - Мм? - Почему мы вместе? Грейнджер хихикнула, потом подтянулась на руках чуть повыше, чтобы ее лицо было на одном уровне с лицом слизеринца. - Может, потому что мы женаты? - Что? - Ах, ты решил разыграть со мной какую-то сцену, весьма романтично,- Эллен требовательно поцеловала Драко, а ее руки скользнули ему под рубашку. Малфой опешил, но после стал отвечать на ласки, в одно мгновение девушка оказалась под ним, а ее ключицы усеяли дорожки влажных поцелуев. - Это больше похоже на сон,- сбивчивым шепотом произнес парень. - Тогда давай никогда не просыпаться?- предложила Грейнджер. Слизеринец загляделся на лицо любимой, на фоне темных покрывал ее кожа казалась белоснежной. Но что происходит? Элли бледнеет все сильнее, и вот ее образ уже растворяется прямо в руках Малфоя. Он лихорадочно пытается удержать девушку, хватая за плечи, за запястья, но уже не чувствует чужое тело так явно. - Нет, Эллен, нет!- закричал Драко. Темнота. В один миг все блаженство ушло в тьму, вместе с возлюбленной. Что дальше? Парень постепенно начинает ощущать себя в реальности. Шевелит пальцами, пытается открыть глаза. Веки будто отяжелели, но вот полоски света прорезались сквозь неподвижную темноту впереди. Серый потолок. Он по-прежнему в спальне. Через силу поворачивает голову вправо. Один. Осознание приходит внезапно. Проснувшийся разум напоминает о действительности. Элли здесь нет. И не было. А Волан-де-Морт был. Он предлагал убить Дамблдора. «Ты жалок, как и тело твоего отца, гниющее в Азкабане». Кажется, именно так. - Что я наделал?- страх сковал все тело. Драко понял, что вчера отказал Тому Реддлу. Темному магу, в чьих руках жизнь всей его семьи. В том числе и его собственная. Он отказал. Он мог броситься в ноги, молить об иной участи, принять метку, заручиться выполнить любой другой приказ. Но он отказал. Решительно. Вчера ему казалось это смелостью, делом чести. Сегодня- несусветной глупостью, фактически росчерком под собственным смертным приговором. Мама. Ее уже забрали, она уже в Азкабане? Малфой вскочил с кровати и бросился к двери, на бегу успев глянуть на себя в зеркале. Тот еще вид, и похоже, что он уснул вчера прямо в одежде и ботинках. Но сейчас все неважно. Мама.

***

На обед половина студентов уже явилась в Хэллоуинских костюмах. Было забавно угадывать, кто есть кто, ориентируясь лишь на занимаемое место в столовой. - Это что, костюм дырявого котла?- удивилась Гермиона, указывая в сторону стола Когтевранцев. - Хм, странное сравнение, но я пока тоже не могу распознать этот наряд,- отозвался Фред. - Неужели это Мэлли так вырядилась,- всплеснула руками Джиневра. Поттер сдвинул брови: - Это Стивен. Третий справа от Чжоу всегда сидит Стивен. Младшая Уизли вспыхнула до кончиков корней: - Я смотрю ты очень внимателен ко всему, что вертится около Чжоу Чанг. Гриффиндорцы переглянулись. Эллен предупредительно положила руку на плечо Джинни. - Перестань, Джи, тролль с этим нарядом, Гарри вовсе не собирался смотреть в ту сторону, если бы не наш спор,- Грейнджер требовательно посмотрела на Поттера. - Д-да, разумеется. Это просто наблюдение,- оправдался парень. Доселе молчавший Рон вступил в разговор: - А почему вас не было на завтраке, девочки, мы подумали, что вы готовите наряды именно к обеду. - Нет, еще остались последние штрихи, мы нарядимся вечером,- деловито ответила Гермиона,- Как раз успеем к вечерней программе Фреда и Джорджа. - А как мы узнаем, что вы пришли, если на вас будут костюмы? – пожал плечами Фред. Джордж в свою очередь махнул рукой: - Я узнаю Гермиону сразу же, как только она крикнет сквозь толпу «Фред, будь осторожен!»- на последних словах Уизли сымитировал писклявый голосок. Ребята не сдержались от смеха. Герми шутливо стукнула ложкой по макушке парня: - Эй, я вовсе не так разговариваю!

***

Нарцисса поставила перед сыном стакан с приятно пахнущим напитком. - На тебя страшно смотреть,- хрипло сказала она. - Снегг сказал, что дело в тебе. Я подумал, что с тобой что-то случилось. По-твоему, это была просто приманка?- Драко растерянно поглядел на свое отражение в чашке. - Северус хорошо знает тебя и твои слабые места. Но я сама не хотела верить в появление Лорда здесь, в поместье,- миссис Малфой устало опустилась в кресло. - Ты ведь не расскажешь, о чем он говорил с тобой,- это прозвучало как утверждение. Парень вздохнул: - Это уже не имеет значения. Но теперь нам угрожает еще большая опасность, мам. Я вернусь в Хогвартс, там меня трудно достать. Однако тебе стоит спрятаться лучше. Нарцисса внимательно посмотрела на сына. - Моя смерть не имеет никакого значения, также, как и моя жизнь, Драко. Так чего мне бояться за себя, если Люциус может никогда не вернуться, а ты уже завтра будешь в безопасности. Малфой резко поставил чашку на стол. Серебряная ложка неприятно звякнула по фарфору. - Завтра? Но нет, мне нужно быть там уже сегодня. Праздник будет длиться всю ночь, и я обязан появиться, чтобы не вызывать вопросов. - Только Снегг может вернуть тебя в школу. Но он сам исчез еще до рассвета. Белла сказала, что Северус обещал явиться за тобой завтра. Парень снова замолчал, откинувшись на спинку стула. Значит Элли все-таки останется одна этим вечером. Досадно, что нельзя передать хотя бы записку, чтобы она не переживала. В памяти всплыли картины минувшего сна. Драко улыбнулся. - Маам. - Да? - Что если бы я женился на…, - Малфой запнулся на слове «грязнокровка»,- на магглорожденной волшебнице? Цисси закрыла лицо руками: - Если и существует последний кинжал, от которого мое слабое сердце перестанет поддерживать жизнь в этом теле, то это будет ничто иное как невестка грязной крови. - Может ли быть мое счастье источником твоей боли?- горько усмехнулся парень. - Драко?- мать выпрямилась в кресле. - Забудь об этом,- оборвал сын,- Я погорячился, начав этот разговор.

***

- Ай!- дернулась Джинни,- твоя сестра оставит меня без волос! Гермиона вскинула брови: - Сиди ровно, Элл знает, что делает. Эллен, благодарно посмотрела на сестру. Вот уже полчаса колдуя над прической зубной феи, младшая Грейнджер изрядно устала от бесконечного хныканья Джиневры. -Девочки, что скажете?- Герми выступила из-за дверцы платяного шкафа. На нее было надето белое платье в пол, а сверху накинута серебристая мантия. - Встань ближе к свету,- попросила Джинни,- мне кажется или эта белая ткань на самом деле отливает радужным оттенком? - Именно так,- кивнула Грейнджер. Элл вытащила последнюю шпильку изо рта, решительно воткнув ее в пышную шевелюру Уизли. - Выглядит потрясающе, но что это значит? - Я решила нарядиться единорогом. Ну а что, необязательно быть кем-то жутким в такой праздник. Волшебный мир полон разных существ,- ответила Герми. - Значит вот для чего ты купила в Хогсмиде этот головной убор с ушками и рогом по центру. Признаться, я сперва испугалась, слишком реалистично это все выглядит. - Да уж, девчонки, вы скорее будете очаровывать, чем наводить страх, -улыбнулась Эллен. - О, Мерлин, я готова нарядиться водяным чертом, лишь бы Гарри обращал внимание на меня, а не выслеживал повсюду Малфоя,- с досадой пожаловалась Джинни,- И что значит «вы», разве ты не с нами? Девушка насторожилась, услышав фамилию слизеринца. Интересно, для чего Поттеру следить за Драко? Мог ли он заметить их вместе, может этим и обусловлена его странная отстраненность? - Теперь уж и не знаю, исходя из ваших костюмов, я должна быть как минимум Пасхальным кроликом, чтобы вписаться в эту сахарную компанию. Гермиона взяла с полки сборник сказок, привезенный из дома. С минуту пошелестев страницами, девушка ткнула пальцем в портрет писателя Андерсена. - Таааак…Скажем, до Пасхи конечно еще далеко. Но вот русалка вполне может посетить нас в ночь на Хэллоуин. Джинни захлопала в ладоши: - Гениально! Эллен Грейнджер, я запрещаю тебе отвергать эту идею. - О чем вы,- запротестовала Элл,- русалки же не носят ничего кроме своего хвоста! - Опять эти маггловские стереотипы,- протянула Уизли,- Предоставь это дело профессионалам.

***

Вдохновенный креатив подруг сработал на славу. Элли ловила на себе взгляды, и радовалась, когда видела какое восхищение получают в свой адрес Гермиона и Джинни. Пожалуй, среди повторяющихся костюмов тыковок, ведьм, лепреконов, троллей, саламандр и чертей, девушки смотрелись действительно необычно. Абсолютно сбитые с толку преподаватели, с трудом отличали студентов, потому попытки ввести празднество в русло хоть какой-нибудь дисциплины оказались тщетны. Эта ночь принадлежит ученикам. Только раз в год Филч запирается на семь замков в своей каморке, чтобы не стать жертвой Хэллоуинских розыгрышей. Праздничный ужин пролетел незаметно, ребята быстро расчистили место в Большом зале для танцев и конкурсов. Столы были сдвинуты ближе к стенам, а сладкие угощенья стали метательным орудием, как только близнецы Уизли взяли дело в свои руки. Эллен увлеклась всем происходящим, лишь изредка оглядывая толпу в поисках Драко. А после полуночи гриффиндорка уже оставила свои надежды. Первую часть праздника Гермиона держалась рядом, в то время как Джиневра упорхнула сразу же, только завидев Поттера. Однако, как только луна показалась в окнах школьного замка, высокая фигура в черных лохмотьях и капюшоне выросла за спиной старшей Грейнджер. Дементр выставил палец вперед, призывая Элл хранить молчание, а затем склонился над ухом Герми. - Только один поцелуй…- прохрипело чудище. Девушка вскрикнула и развернувшись выхватила палочку. Лжедементр поспешил снять капюшон. - Эй, вот сейчас ты портишь весь сценарий,- Фред насупился. - Серьезно? Ты чуть до Авады меня не довел! Эллен растерянно переводила взгляд с сестры на Уизли, мысленно прося лишь бы не случилось ссоры. Вовремя на помощь подоспел Джордж, доселе наблюдавший за этим розыгрышем из- за колоны. - Герми, не надо так, он просто хотел получить поцелуй,- начала Элли. Сестра хмыкнула в ответ: - Я ни за что не стану целовать дементра! Фред дернул подбородком: - А я в жизни не желал целоваться с единорогом! - Так разденьте друг друга,- вступил Джордж, за что был удостоен ошеломленными взглядами,- Ну всмысле переоденьте ваши костюмы, черт возьми! Элл дернула друга за рукав. - Кажется нам пора, ты достаточно смутил их, Джо.

***

Но остаться совершенно одной оказалось просто невыносимо скучно, даже несмотря на нескончаемое веселье вокруг. Постепенно девушку стало клонить в сон, в глазах рябило от пестрого разнообразия наряженных персонажей. Друзья давно затерялись в общей праздничной массе и Эллен бесцельно бродила по замку, раздумывая, направиться ли в тихую гостиную или все-таки дождаться рассвета вместе со всеми. В другом конце коридора старшекурсники поднимали бокалы сливочного пива, громогласно провозглашая тосты: - В честь нашего последнего Хэллоуина в школе!- хором восклицали выпускники Гриффиндора. Грейнджер заинтересовалась этим пиршеством. Седьмой курс. Значит среди них точно есть те девушки, приходившие к ним на несостоявшееся занятие у Снегга. Элли подошла поближе, силясь распознать под костюмами знакомые лица. А вот и Кэти Белл. Пожалуй, ее способности впечатляют больше других. Было бы здорово пообщаться и спросить какие-нибудь советы по заклинаниям. Может Кэти подсказала бы подходящую литературу или поделилась своими конспектами. Однако стоит ли в такой день заводить разговор об учебе? Но вот выпускница отделилась от своих друзей, направившись к лестнице. Может она идет в гостиную? Элл подумала, что это неплохой повод составить ей компанию. Безмолвная фигура, пробывшая в тени весь праздник, наблюдала за студентами. Слишком много людей, все ребята собираются в пары и присоединяются к общей толпе. Скоро взойдет солнце и ученики разбредутся по спальням, план будет провален. Но нет. Нужен один. Один счастливчик, который успеет поздравить Дамблдора с Хэллоуином до наступления завтрашнего дня. В какой-то момент старшекурсница покинула свою группу и вот ее одинокий силуэт уже следует вглубь коридора. Это шанс. Фигура, словно по воздуху, плавно последовала за гриффиндоркой. - Кэти, здравствуй!- Грейнджер быстрым шагом преодолела расстояние до девушки. Снегг снова отступил подальше в тень, тихо выругавшись. Хотелось скорее покончить с этим, чтобы наконец сбросить тяжелый костюм с чешуйчатой мантией. Белл обернулась. - Да? - Я Элл с шестого курса, ты приходила к нам на занятие, помнишь? Кэт улыбнулась: - Да, конечно, мне очень приятно познакомиться. - У тебя классный костюм,- продолжила Эллен,- Особенно эти кашемировые перчатки... - Да, я купила их, чтобы носить в холодную погоду, но так удачно получилось вписать их в свой наряд, только...- Кэти подняла правую руку, демонстрируя дырочку на указательном пальце,- Представляешь, зацепилась за шипы на костюме подруги, но ничего, думаю это знак, что пора идти надевать пижаму. - Ох, я сама собиралась уже отправиться спать. Просто хотела пообщаться с тобой о некоторых вещах по учебе. Гриффиндорки уже были на пороге гостиной. Все еще продолжая вести беседу, они отошли чуть подальше от портрета Полной дамы, чтобы не вызывать возмущений спящих картин. -...знаешь, у меня есть для тебя кое-что из книг, мы могли бы встретиться завтра после занятий,- выпускница протянула руку, прощаясь. - Да, это было бы замечательно,- Элли пожала ладонь Кэти,- Тогда, до завтра, а я пожалуй сначала схожу умыться от грима. Девушка ловко скатилась на перилах вниз по лестнице. Белл помахала ей вслед и уже сделала первый шаг в сторону дверей гостиной, как вдруг: - Империус! Северус впервые за весь праздник вышел из укрытия. Змеиная расцветка мантии и широкий капюшон, надвинутый на глаза, делали его похожим на огромную кобру. В руках профессор сжимал сверток. - Директор ждет свой подарок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.