ID работы: 8444352

Тайны морских глубин

Гет
PG-13
В процессе
19
Chaotic Love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Морские пучины. Множество тайн хранится в их водах. Если вам кажется, что современные учёные уже досконально изучили морской мир, то появляются новые секреты. Его тайны не иссякают и не отпускают.       Среди бывалых моряков ходят легенды о прекрасных девах и юношах, которые бороздят морские глади, нагоняя морок на людские сердца. Завлекают в пучину и самых красивых забирают с собой, остальных лишают душ. Так же не раз были зафиксированы фантастические спасения утопающих. Те, кто мог хоть что-то вспомнить, уверяли что их спасали русалки.       Лазуревые воды рассекает стайка причудливых созданий: их стройные, обнаженные тела сверкают в лучах солнца, ниже пояса — мощные хвосты, покрытые плотной чешуей. Всплывая на поверхность, они разрушают тишину морской глади своими ангельскими голосами. Их пение подхватывают проплывающая стая дельфинов и уносит куда-то вдаль.       Беззаботная жизнь этих созданий не отягощена ничем. Вот только с приходом современности им пришлось отказаться от старых способов сбора магии — теперь им приходится раз в 10 лет выходить на берег и уже на суше находить заблудшие души, готовые покинуть эту бренную землю, дабы пропасть в забвении.       Вот и сегодня отдельная стайка молодых людей направлялась в сторону берега. Темноволосая русалка с нетерпение ожидала своего первого путешествия на сушу — она была наслышана от знакомых о прелестях земной жизни и о некоторых опасностях. Самое главное табу их народа — не влюбляться в человека.       В это же время на белоснежном лайнере шумела вечеринка в честь празднования дня рождения известной и успешной модели — Адриана Агреста. Высокий смуглокожий блондин с изумрудно-зелёными глазами и спортивной фигурой был сыном не менее известного модельера и обладателя целой модной империи — Габриэля Агреста. С самого рождения он жил светской жизнью, сперва как сын Габриэля, потом как лицо его компании.       За 10 лет своей карьеры ему было не привыкать к подобным мероприятиям, но все же он вновь покидает верхнюю палубу, где звучит громкая музыка. Бредёт на самый нос этого огромного судна и наслаждается последними ласковыми лучами уходящего солнца, свежей пропитанной солью водой и ласковым ветром, что нежно обнимал тело юноши.       Официальная часть закончилась и теперь пришло время для молодежи. Старшие же разбрелись по тихим уголкам лайнера и обсуждали рабочие дела. За шумом вечеринки не были слышны раскаты грома и приближающегося шторма, и только усилившееся волны насылали беспокойство на бывалых морских волков.       Вот очередная волна ощутимо подбросила лайнер над водой, и за бортом послышался всплеск. Адриан, увлекшись созерцание пейзажа перед ним, расслабился и, не ожидая толчка, полетел в воду.       Резкий удар о воду выбил остатки воздуха в легких: вода сразу же заполнила открывшийся в панике рот и одежда сковала и без того неумелые движения рук и ног. Силы покидали юношу и на задворках угасающего сознания он заметил странную тень, приближающуюся к нему.       Мягкие губы коснулись его уже успевших посинеть уст и настойчивый поток воздуха вытеснил попавшую внутрь воду. Парень, потянувшись к спасительнице, неосознанно сорвал с её шеи кулон и канул в небытие.       — Живи.       Последние слова незнакомки не были услышаны спасённым, зато тело почувствовало весомый толчок и небывалую лёгкость, будто он парил в невесомости. Крепкие руки спасателей говорили ему, что он всё ещё жив, и только чудо спасло его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.