ID работы: 8444352

Тайны морских глубин

Гет
PG-13
В процессе
19
Chaotic Love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ключ у человека

Настройки текста
      Придя в себя, Адриан открыл глаза и вперил взгляд своих зеленых глаз в потолок. Пытаясь вспомнить произошедшие события, в голове отдавалась шумная боль, и только тепло в зажатой в кулак ладони, напоминало о его чудесном спасении.       Разжав ладонь, блондин рассматривал незамысловатый перстень, висящий на витиеватой цепочке. Перстень был прост, но от него исходил странный свет, будто призывая надеть перстень на руку.       Подавшись порыва, Адриан примерил кольцо. Оно было велико, но буквально через секунду поменяло свой размер, плотно сев на палец юноши. Еще секунда — дикая боль в левой руку озарила сознание парня, и выступившие капли крови втянулись в кольцо.       Открыв глаза, блондин вскочил с кровати, внешний мир исказил свои краски, окружающие звуки стали громче, а нос начал улавливать самые тонкие нотки окружающих ароматов. Оглядевшись вокруг он столкнулся с насмешливым взглядом изумрудно-зелёных глаз с вытянутым зрачком. Не зная, как реагировать на неведомое существо рядом, парень протянул руку с кольцо к висящему в воздухе чёрному котенку.       — Эй, парень, руки убрал, — существо оскалило свои изящные клыки и отлетело по дальше. — С каких это пор, ключ доверен человеку.       — Ключ? — Адриан чувствовал себя не в своей реальности. — А ты вообще кто? — парень начал приходить в себя и задал самый очевидный вопрос. — И вообще я сплю?       — Спит он, ага, — голос существа сквозил ехидством, — сначала покорми, а потом поговорим.

Где-то в глубинах моря.

      — Как ты могла потерять один из семи ключей? — мужчина-русал в бешенстве готов был метать молнии.       Перед ним застыла синевласая девушка: опущенный взгляд в песчаное дно, напряженные плечи. Алый в чёрную крапинку хвост метался из стороны в сторону. Она сама не могла поверить, что спасённый человек заберёт кольцо несчастий.       Маринетт — хранительница ключа удачи, только утром впервые ступила на земную поверхность. Пребывая в эйфории от полученных ощущений она и не заметила как отбилась от сопровождавших её Луки и Джулеки. Почуяв волнение морской глади и просканировав её звуковой волной, девушка сразу почувствовала тонувшего человека и двинулась в его направлении. Поддавшись инстинктам она вдохнула с него частицу жизни и во время последнего толчка в сторону поверхности заметила заветную цепочку в его кулаке. Ощупав свою грудь, Маринетт поняла, что кольцо удачи было потеряно в теперь уже человеческом мире.       Брюнетка сразу отправилась к старцу, чтобы сообщить о произошедшем. Она знала, что он будет в бешенстве, но и представить не могла, что в качестве наказания он отправит её вновь на сушу.       — Ты обязана вернуть ключ, пока человек не принес ему в дар крови, — серьёзный взор старца, заставил вздрогнуть девушку. — Вот только, ты уже выходила на сушу и новый выход может понести некоторые неудобства.       Смущение мужчины было заметно не вооруженным взглядом. Ведь ранее русалки никогда не выходили дважды за отведённую декаду лет. Последствия были не предвидены.       — Хорошо, Мастер, — девушка отвесила поклон и, выпрямившись, уставила на него взгляд васильковых глаз, — только у меня к вам просьба, можно Тикки пойдет со мной? Я не могу оставить свой ключ кому-либо.       — Можно, — Мастер прикрыл глаза, будто просчитывая что-то. — Так будет даже лучше. Ты всегда сможешь связаться с Вайзом. Теперь иди, мне надо подготовить ритуал, для повторного выхода.

На поверхности.

      — Адрианчик, — в каюту вихрем влетела стройная платиновая блондинка, оглушая юношу своим высоким голосом, — я так переживала, ты как? — девушка, кинулась к парню на шею.       -Хло, перестань, мы не на людях, — блондин брезгливо скривился. — Если наши отцы и договорились о нашем браке, это не значит, что я рад, — взгляд голубоглазой потух.       — Ты совсем меня не любишь? — девушка не смела поднять взгляд на своего жениха.       — Нет, и никогда не любил, — Адриан перешел на шепот. — Ты же знаешь, что ищу я другую.       — Ты о чём? О своих глупых снах? — голос Хлои взлетел до небывалых высот. — Ты точно сумасшедший, раз влюбился в сон.       — Это не сон, — гневную тираду Буржуа прервал тихий рык со стороны блондина, — я видел её, это она спасла меня.       — Ты точно неслабо приложился головой во время падения, — фыркнула блондинка и, развернувшись на каблуках, покинула каюту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.