ID работы: 8444352

Тайны морских глубин

Гет
PG-13
В процессе
19
Chaotic Love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с хранителем долины русалок

Настройки текста
      Измождённая девушка брела под палящими лучами полуденного солнца. Её запасы морской воды были на исходе, а столь нужных в этом мире денег она не взяла. Вот, что за нелепое благородство и самоистязание заставили это сделать? Тихо издав подобие рыка, она вылила остатки воды себе на голову. Её тело моментально впитало долгожданную и желанную влагу, снимая напряжение с мышц.       Пройдя ещё несколько километров, в глазах Маринетт заплясали тёмные круги, последнее, что уловил её слух, это визг тормозов. Дальше сознание уже покинуло её.

Некоторое время спустя.

      — Доктор, как она? — до сознания русалки начали доходить голоса присутствующих, а тело почувствовало невероятно нужную сейчас прохладу.       — С ней всё в порядке, вот только перегрелась слегка, — спокойный и бархатный голос успокаивал. — Принесите немного воды, она скоро очнётся и ей необходима жидкость.       Д-да, секунду, — взволнованный голос принадлежал женщине, больше брюнетка не могла определить, ведь глаза так и не желали открываться.       Мерный цокот каблуков удалялся из комнаты, а хлопок дверью ознаменовал, что хозяйка ушла. Как только Маринетт осталась с доктором наедине, неведомая сила открыла её веки, и девушка медленно заморгала привыкая к свету.       — Не думал, что встречу русалку так скоро, — голос рядом был спокоен и уверен.       Девушка повернулась в сторону говорящего и, открыв было рот, не смогла издать и звука. Слегка смутившись, она отвела взгляд и покачала головой.       Перед ней стоял невысокий старичок в гавайской рубашке и добрыми глазами. Мягкая улыбка и голос полный тепла. Всё это было направлено в её сторону. Она чувствовала приливы сил.       — Тебя лишили голоса? — мужчина обеспокоенно посмотрел на неё своими слегка раскосыми глазами.       — Нет, — тихий шепот сорвался с губ брюнетки.       Сразу же Маринетт схватилась за горло и зашлась кашлем. На покрывало упало пару капель крови. Испуганный её реакцией мужчина, подал ей стакан воды.       — Тише, тише, вот попей, — губы девушки коснулись прохладных стенок стакана. — Значит это побочный эффект от второго выхода?       Девушка закивала головой. Мелкая дрожь всё ещё била её тело, но прохлада от воды успокаивала. Мари подняла вопросительный взгляд на мужчину.       — Кто я такой? — брюнетка кивнула. — Я хранитель долины русалок. Вот уже на протяжении 70 лет я стерегу ваши угодья, помогая вам подготовиться к выходу на поверхность. Со мной общается только ваш мудрец.       Послышались приближающиеся шаги и в комнате вновь повисла тишина. В помещение вошла высокая шатенка с медово-золотистыми глазами. Её каштановые волосы волнами спадали на плечи обрамляя лицо.       — О, она очнулась, — девушка радостно всплеснула руками и подошла ближе к лежащей брюнетке. — Как ты? Ничего не болит?       Маринетт легонько улыбнулась и покачала головой.       — Ты немая? — повеселевший взгляд шатенки слегка потух.       — Да, мадам Сезар, к сожалению она нема, — старичок ответил вместо молчавшей девушки.       Шатенка с долей соболезнования посмотрела на Маринетт, но поймав на себе сердитый взгляд, быстро отвела свой.       — Хорошо, я не жалею тебя, — буркнула Сезар. — Моё имя — Алья, — Девушка протянула брюнетке свою ладонь.       Маринетт пожала её в ответ и жестами попросила листок. Как только ручка оказалась у неё в руках, она быстро начала, что-то черкать. Спустя пару мгновений, она протянула листок Алье.       «Меня зовут Маринетт. Приятно познакомиться и спасибо за помощь!»       — О, так намного проще, — шатенка улыбнулась. — Давай я отвезу тебя домой, откуда ты?       Рука брюнетки вновь запорхала над бумагой.       «Я не помню».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.