ID работы: 8444352

Тайны морских глубин

Гет
PG-13
В процессе
19
Chaotic Love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пропавший голос

Настройки текста
      Высокие волны бились о скалистые берега. Прилив скрыл за собой небольшой грот, таившийся у одного из берегов. В глубине скалы на небольшой островок накатила стремительная волна и отступила, оставляя за собой точённый стан девушки. Свет луны мягко обнимал её фигуру и нежно целовал светлую кожу.       Небольшое пространство наполнили звуки напевов, и тело девушки охватил яркий розоватый свет. Вспышка — на прежнем месте стоит, невысокая брюнетка с двумя озорными хвостиками, на теле появилась одежда, а на запястьях браслеты изображающие чешую. Рядом с девушкой вьётся алое создание, придирчиво оглядывая ее.       — Маринетт, вот зачем ты согласилась оберегать еще один ключ от Атлантиды? — создание зависло перед васильковыми глазами своей подопечной. — Ты же знала, что Плагг притягивает неудачу и всегда сам выбирает хозяина, — малышка фыркнула и с небольшой толикой осуждения посмотрела на девушку.       Маринет хотела было ответить, но кроме странного хрипа из её уст не вылетело не звука. Её и так большие глаза округлились ещё больше.       — Я так понимаю, это и есть те самые последствия, — хмурый взгляд духа не предвещал ничего хорошего. — Спой, — приказной тон малышки не приветствовал неповиновения.       Маринетт открыла рот и оттуда полилась чарующая песнь. Свет луны заплясал на влажных камнях, а волны успокоили свой бег. Русалка лишилась возможности говорить, но возможность петь осталась с ней.       — Слава богу, ты хотя бы сможешь использовать магию, — алый дух успокоившись сел на плечо своей подопечной.       — Есть идеи, что делать дальше? — ответом малышке, стало невеселое покачивание головой.       — Так, не падать духом, — крошка взвилась перед лицом Маринетт и хлопнула в ладоши. — Для начала выберемся отсюда.

В номере отеля.

      Как только комнату Адриана покинули последние посетители «беспокоящиеся» за его состояние, парень смог свободно вздохнуть, но долгожданная тишина была прервана писклявым голосом.       — Так, так, про меня забыли, — перед глазами блондина материализовался черный котёнок. — Долго я должен ждать свой сы-ы-ы-ы-ыр?       — Господи, Плагг, скройся. Я вообще не вызывался тебя кормить, сначала объясни, кто ты и как от тебя избавиться? — Агрест, уже за несколько часов привыкший к обществу этого надоеды, перестал ему удивляться.       — Противный ты, — пробурчал Плагг. — И как только ключ от Атлантиды попал к тебе?       — Ключ от Атлантиды? — блондин внимательно осмотрел кольцо       — Да, а я его дух. Дух несчастий и разрушений, — котёнок горделиво выпятил грудь колесом.       — Так значит она существует? — Адриан неверяще смотрел на собеседника.       В его голове появлялись вопросы, ведь помимо модельной карьеры его всегда привлекала мифология и фантастика. Он перечитал множество легенд, теорий о существовании различный созданий. В том числе и русалок. Парень был уверен, что последние существуют и его спасение, прямое тому подтверждение.       — Существует, — дух подтвердил мысль юноши. — И вот на протяжении ни одной сотни лет вход туда оберегают русалки, а избранным были доверены ключи от входа.       — От кого оберегают? — Адриан поудобнее устроился в кресле, ожидая ответа от духа несчастий.       — Ничего больше не скажу, пока не принесешь сыр, — котёнок, заметив реакцию своего невольного подопечного, решил поторговаться в угоду себе.       — Да, да, конечно, есть предпочтения? — блондина будто подменили, сейчас он был готов на всё ради фантастичной истории, граничащей с реальностью.       — Хм, дай подумать, — котёнок завис на некоторое время. — О, хочу камамбер! — мордочка духа расплылась в широкой улыбочке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.