ID работы: 8444500

Любовь сквозь десятилетия

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

3:0 в пользу Стайлза

Настройки текста
Они лежали на кровати в своей комнате. Была ночь. Лидия писала что-то на своём ноутбуке, а Стайлз тихо лежал у неё под боком. -Лидия. -Да? –не отрывая глаз от экрана ответила она. -Давай заведём ещё одного ребёнка. Тишина. Сейчас можно было расслышать звук ветра за окном и то, как быстро меняются мысли в голове у Лидии. Лидия с грохотом закрыла крышку ноутбуку и отодвинула его в сторону. Сейчас точно не до работы. -Что ты сказал? Лидия похоже не расслышала мужа. Он хочет ещё одного ребёнка? В их возрасте? -Я хочу ещё одного малыша. А нет, она его расслышала правильно. -Стайлз Стилински, ты сошёл с ума? Она и вправду смотрела на мужа как на ума лишённого. -Почему нет, Лидс? Нашей старшей дочери 17. Близняшкам по 7. Нам нужен сын. -Стайлз, начнём с того что мне уже 40, чёрт побери. Я, возможно, уже физически не смогу родить. А во вторых, у меня полно работы. Я пишу свою 5-тую докторскую. И наконец в третьих, на кой тебе сын прямо сейчас, в одиннадцать ночи? Самое интересное в этой истории то что она повторяется уже в третий раз. Ведь когда то Стайлз уже уговаривал жену о ребёнке. В первый раз как раз когда Лидия писала дипломную. Тогда у неё были планы на блестящую карьеру. Но вот у Стайлза были планы на семью. И знаете что? Лидия сама не поняла как оказалась беременна. Лидия помнит как её целый день рвало. Как в университете на неё косо смотрели из-за её бледного лица. Как подруги уговорили ее сдать анализы, "вдруг что то серьёзное?" говорили они. И то как в тот же день вечером они сидели вчетвером дома у МакКоллов.

***

Лидия сидела за столом напротив Киры, которая так усердно рассказывает о её первой педагогической практике. Лидия не слушала Киру, просто потому что не могла. все силы уходили на то, что бы сдерживать себя от рвоты. Её, почему-то, мутило от запаха суши, которые приготовила Кира, ведь "Лидия их любила". Но сейчас, правда, Лидия сомневалась что "любит" их. -Лидия? Это был голос Киры. Она остановила рассказ и посмотрел на белое, как бумага, лицо Лидии. -Лидс, что с тобой? Теперь уже Стайлз волновался за нее. Он обнял ее и проверил температуру. А после коротко помотал головой. Раздался звонок телефона. Это был телефон Лидии, поэтому она быстро взяв его, поспешили удалится в ванную. Звонок был как раз во время. Её ужасно тошнило, а тихо улизнуть от шести пар глаз невозможно. Лидия подняла звонок и уставилась в своё отражение в зеркале. Лицо и вправду белее, чем плитка в ванной. Какой ужас. -Миссис Мартин-Стилински? -Да. -Это из частной больницы, в которой вы сегодня утром сдавали анализы. Пришли результаты. Отлично. Теперь она хотя бы будет знать, что с ней не так. Может анемия? Или обычное отравление? -Вы на 7-ой неделе беременности, мои поздравления! Тишина. Беременна? Да ну, они пробовали всего пару раз и то, чтобы Стайлз отстал, не могло же все так быстро. Или, судя по всему, могло?! Лидия попрощалась с врачом и, умывшись, вышла из ванной к друзьям и мужу. -Кто звонил? -Врач. Их лица нужно было видеть. На них был беспокойство, удивление и страх. -Зачем он звонил? Голос Стайлза был полон заботы и беспокойства, от чего Лидия захотела заплакать. Чёрт, он будет офигенным отцом. -Я беременна. Два слова и столько шока. А после и радости. Стайлз буквально подняв её на руки кружил минут 5 и отпустил только потому, что Лидию начало тошнить. Ну а Кира со Скоттом, которые уже как месяц родители (именно в честь первого мини юбилея Джорджа они тут и собрались), были невероятно счастливы, что их дети буду одного возраста. Особенно Скотт со Стайлзом. Они уже планировали свадьбу, хотя мог родится и мальчик.

***

Во второй же раз она как раз готовилась к открытию, за которое ей гарантированно должна была достаться та самая филдсовская премия. Но тут Стайлзу тоже захотелось ещё одного ребёнка. Конечно, Лидии тоже хотелось, но и премию она тоже хотела. В итоге они остановились на том, что она родит одного малыша, а Стайлз даст ей спокойно получить премию. И, конечно же, планы немного поменялись, когда малышей оказалось два. Тогда о премии она забыла на два года. Но все же в итоге получила её.

***

-Стилински, чёрт тебя побрал, я тебя ненавижу, слышишь? Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! Обещал одного малыша, а получилось два. Это что акция тебе? Два по цене одного? Крики миссис Мартин-Стилински слышал весть родильный отсек. Буквально весь, ведь будучи банши она кричала громко, очень громко.

***

А теперь? Он понимал что она не молода. Но 40 это ещё рассвет сил. Ведь сейчас медицина на высоте и когда то его тетя родила в 42 и ничего. Стайлз был уверен, что Лидия согласится. Нужно было лишь время. Она всегда соглашалась. Лидия хотела сына. Но сейчас они и вправду не молоды, да и работы много. Она готовится к докторской, а Стилински все время пропадает в командировках. Тем более не ему же 9 месяцев ходить с животом и терпеть все побочные эффекты беременности. -Ну Лидс. У нас есть дочка с таким же цветом волос как у тебя и такими же глазами как у меня. У которой такой же ум как у тебя и дедукция как у меня. У нас есть близняшки с цветом глаз как у тебя, а волос как у меня. Характер у них от меня, а изящество от тебя. Теперь представь, мальчишка может рыженьки как ты, может тёмненьки как я. Он будет так же умён как ты и такой же красивый как я. Он будет разбивать сердца девчонок. Представь. Она представила. Всегда представляла. Ещё в школе, когда поняла, что влюбилась. Она мечтала о дочке такой же милой, как Стайлз и такой же умной, как она. Мечтала о сыне. Чтобы Стайлз учил его лакроссу, хотя в этом он и не спец. Чтобы мальчику досталась сообразительность Стайлза, и он пошёл по стопам отца. Она мечтала и мечты сбылись. Почти. Сына у них не было. Но судя по всему пока. -Стайлз, мы уже не молоды. Нам пора думать о внуках, а не о детях. -Что ты говоришь? Мы ещё хоть куда. Тут Стайлз резко поднимается и начинает отжиматься. Но у него начала болеть спина и он тихо присел на пол. –Давай попробуем. Пожалуйста. Один раз. И все. Обещаю. -Один раз. Не получится, больше не затронем эту тему. Она сдалась. Всегда сдавалась. Знала бы Лидия, чем это закончится.

***

-Стилински, как ты мог! –раздался крик с ванной комнаты. Лидия стояла по среди ванной комнате с тестом на беременность. На нем две полоски. Чёрт, снова придётся отлаживать ее планы из-за Стилински. Одна ночь. И Стилински снова выиграл. Лучше бы он так в старшей школе в лакросс побеждал.

***

Ровно через 9 месяцев на свет появился Станислав Стилински. Да, Стайлз каким то образом уговорил Лидию назвать сына этим именем. Мальчик к слову был копией отца, вот только был так же упрям как его мама. Что то подсказывало что мальчика ждёт успех у девочек. Но боже, Лидия была чертовски рада, что Стайлз уговорил её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.