ID работы: 8444756

Династия Золотого меча.

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Хорошая новость.

Настройки текста
Рыцарь не приходил в сознание уже третьи сутки. Джидина, также как и остальные легендарные очень волновалась за него. Пещера, где была битва с Ворожеем была не далеко от маленькой деревни, где и жили те два мальчика, которыми шантажировал злой маг. Родители мальчиков хотели их отблагодарить и впустили легендарных в свой дом. Он был не очень большой, но очень уютный. Домик стоял практически у самого леса. Гриф и Рацио старались всячески помогать хозяевам, что не думать о плохом. Гриф помогал с животными, а Рацио готовил вкусный обед. Вдруг из леса послышались очень странные шорохи. Все насторожились. Рацио взял свой меч, а Джидина схватила свой орлиный жезл. — Серебряные соколы, вперед! — скомандовал знакомый голос. И поляну окружили со всех сторон войны в синем одеянии и с серебряными мечами. Через пару секунд перед легендарными стоял рыжеволосый военачальник королевства. — Убрать оружие! — рыжеволосый громко приказал. Рацио, Гриф, Шайми и Джидина узнали его. Это был старший брат Даниэля — Икаэль. Они знали, что братья в ссоре, уже около трёх лет, но последние время их взаимоотношения налаживаются. Хорошие новости разносят я очень быстро, так же как и слухи. Икаэль услышал, что Ворожея победили легендарные. Ходили слухи, что Данаэль пострадал в финальной битве, а некоторые вообще говорили, что тот погиб от руки мага. Он хотел убедиться, что это только слухи. Икаэль попросил короля отряд и поспешил сюда. — Что с ним? — спросил Икаэль, подойдя ближе к принцессе. — Данаэль ещё не пришел в себя, но я уверена, что совсем скоро он очнется…-успокоила его Джидина. — Хорошо. У нас королевский указ, — сказал капитан серебряных соколов. — Ну, и что? — спросил Рацио и бросил взгляд в сторону. — Рядовой! — скомандовал Икаэль. Из строя вышел молодой парень, возраста семнадцати-восемнадцати лет, достал из чехла свиток и начал громко читать вслух: — Король Эреклиона — Эрендор приглашает Легендарную пятерку на бал в их честь. Его величество хочет лично поблагодарить легендарных за победу над Ворожеем. Строго обязательно! — Мы не сможем появится на балу, ведь Данаэль ещё не пришел в себя, — тут же сказала Шайми. — Нужно явиться сегодня! Это указ! — воскликнул капитан Икаэль. — Но как же твой брат? — с опаской спросил Гриф. — Король сказал — мы сделали, — сказал капитан, пытаясь скрыть волнение. — Я предлагаю отправиться во дворец, когда Данаэль очнется, — предложила Джидина. — Хорошо, — согласился Икаэль. Прошло около двух часов. В очередной раз Джидина пошла к Данаэлю. Она села недалеко от него и стала вышивать, это занятие помогло ей хоть немножко отвлечься, иногда она поглядывала в окно. Серебряные соколы молча стояли на страже и не обращали внимания на то, что Икаэль спорит с Рацио на тему какое оружие лучше. Джидина смотрела и переживала за своего любимого. И вдруг случилось чудо — Данаэль пришел в себя! И первым, кого он увидел была принцесса его сердца. Рыцарь был по-настоящему счастлив её видеть живой и здоровой. Джидина дала ему воды и сказала, что он очень героически повел себя в пещере, но наказала ему больше такого не повторять. — И долго я был без сознания? Может быть часа два или три? — рыцарь почесал голову. — Нет. Почти четыре дня! — сказала принцесса. — Мы так сильно переживали! — Даа, — протянул парень, а затем улыбнулся. — Хорошо я поспал. Почти четыре дня. Ну и ну… — Конечно! — было слышно на улице Икаэля. — Выпуск мечей, как у серебряных соколов, строго лимитирован! — Это тот, о ком я подумал? — усмехнулся Данаэль. — Да он, — кратко ответила принцесса. — Неужели! А он здесь давно? — спросил с удивлением рыцарь. — Около двух-трёх часов он тут стоит и ждет тебя, — ответила она. — Ну, что его привело к нам на этот раз? — спросил блондин. — Опять какое-то очередное поручение от короля? — Король устраивает бал в нашу честь, — ответила Джидина. — Мы всё-таки победили Ворожея. — Но король мог написать письмо, а здесь целый отряд! — Данаэль постарался встать, но тело его совершенно не слушало. Встать не получилось. — Не спеши, ты ещё слаб. А что касается твоего вопроса, то письмо по почте шло бы ну очень долго, — улыбнулась принцесса. — А явиться во дворе нам необходимо сегодня. — Мой брат нас проводит или так ли? — спросил рыцарь. — Я не знаю. Скорей всего так и есть, — предложила Джидина.

Стук в дверь:

— Можно? — выглянув из-за двери, спросила эльфика. — Да, Шайми, заходи! — Джидина забрала у рыцаря пустой стакан. — Наконец-то ты пришел в себя, Данаэль. Ты заставил каждого из нас понервничать. Как ты себя чувствуешь? — спросила эльфика у друга. — Как видишь все хорошо, — спокойной сказал рыцарь. — Только вот, голова болит немного и есть хочу. — Значит, идёшь на поправку. Я схожу за Рацио, он принесёт тебе горячий суп через минут так пятнадцать, — начала командовать Шайми. — Джидина, нам надо идти, а ты отдыхай. Понял? — Да, Шайми, так точно! — согласился Данаэль с девушкой. — Смотри мне, — эльфика направилась в сторону выхода. Перед тем как уйти принцесса чмокнула рыцаря в щёку, чем заставила того покраснеть. Девушки ушли, а Данаэль остался один в комнате.

***

На улице:

— Ребята, у меня есть хорошие новости! — закричала Джидина, как только вышла из дома. — Ну и какие же? — с интересом спросил Гриф. — Данаэль пришел в себя! — сказали хором девушки. — Отличные, нет замечательные новости! — сказал Рацио. — А то я уже начал подозревать, что он может и не… Гриф не дал закончить фразу другу лёгким ударом в бок. — Я могу зайти к нему? — задал вопрос Икаэль. — Да, но не надолго. Он ещё очень слаб, хоть и не хочет этого признавать, а ещё постарайся не поссориться с ним, — предупредила его Джидина. — Хорошо, я попробую, — Икаэль пошёл в сторону дома. — Но ничего обещать не буду… Икаэль очень хотел увидеть своего младшего брата и сообщить ему добрую весть помимо бала, ведь Король мог отправить послов, а отправил лучший отряд серебряных соколов.

***

Стук в дверь:

— Данаэль, можно? — спросил Икаэль, когда уже вошёл в комнату. — Да, брат, входи, — Данаэль бросил взгляд в его сторону, заметив, что капитан так и не снял с формы награду «храбрейший из храбрых.» — Как ты, герой? — Икаэль не знал как правильно начать разговор, поэтому решил задать самый банальный вопрос. — Да живой, вроде, руки, ноги на месте, — сухо ответил Данаэль. — Знаю, знаю, ты еще зол на меня, но пойми, этот указ король издал по моей просьбе, — начал Икаэль. — А подробней? — Данаэль хотел узнать все подробности. — Недавно я вместе с королем был на очередном приеме в Виотане. Мы с ним столкнулись и сразу друг друга узнали! — объяснил капитан серебряных соколов. — Ты узнал короля? — сказал Данаэль немного улыбнувшись. — Нет, его, — вздохнул Икаэль. — Кого? — переспросил Данаэль. — Если ты не в курсе, то у меня сотрясение и я сейчас не в состоянии читать твои мысли. — Натаниэля. Он служит там майором королевской гвардии, — Икаэль присел на стул недалеко от рыцаря. — Быть не может, — совершенно без каких-либо эмоций произнёс рыцарь. — Я не хочу его видеть. Он исчез на много лет из нашей жизни и тут резко объявился. — Да, я знаю, что ты ещё слаб, но Натаниэль будет на грядущем балу! — сказал капитан серебряных соколов. — Прошу, Данаэль, давай забудем о наших разногласиях хотя бы на один вечер. — Я подумаю но ничего обещать не буду, — спустя пару мгновений произнёс Данаэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.