ID работы: 8444756

Династия Золотого меча.

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. О закате, капитане и охране.

Настройки текста
Вечером того же дня Данаэль был полон сил. Рацио считал, что это заслуга его фирменного супа, рецепт которого он узнал, когда был в каком-то путешествии. — Данаэль, как видишь эффект джавения ещё не спал, — константировал факт Рацио. — А как его снять? — задал вопрос Гриф. — Я думал, что надо просто найти его и все, — Рацио положил вещи в седло. — Нам нужно найти информацию. — Кажется, я знаю, кто может нам помочь, — спустя пару мгновений сказал ягуарец. — И кто это? — принцесса влезла в разговор. — Один мой хороший знакомый. Он любит читать про всякие магические артифакты, — ответил Гриф. — Вот и отлично, как раз ты этим займешься! — улыбнулся рыцарь. — Когда я уже научусь держать язык за зубами?! — пробубнил себе под нос Гриф. — Нам пора! Нельзя заставлять короля ждать! — вдруг в разговор вмешался Икаэль. — Да, ладно, вам, капитан Икаэль! Посмотрите, какой красивый закат! Давай ещё не надолго останемся тут, — попросила принцесса Орхидии. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. Когда солнце касается нижним краем кромки горизонта, начинаются вечерние сумерки. Если на небе много облаков, они расцвечены всевозможными красками заката — от ярко-желтой до приглушенно фиолетовой. На другом крае неба проступает блеклый серпик луны. — Ну, — капитан серебряных соколов хотел выдвинуться в путь как можно быстрее. — Пожалуйста, капитан Икаэль! — сказала Джидина, состроив глазки. — Хорошо. Только не надолго! — сказал Икаэль, не сумев отказать принцессе. — Спасибо! — с улыбкой сказала Джидина. Через пару секунд принцесса схватила Данаэля за руку, и они скрылись за деревьями. — Что это сейчас было? — спросил Икаэль, когда мимо него со скоростью света примчались влюблённые. — Это была Джидина! — с улыбкой ответил Гриф.

***

— Ну наконец-то мы вместе! — произнесла Джидина и отпустила руку рыцаря. Данаэль обнял свою принцессу. — Да, но у меня в голове не укладывается, как ты смогла переубедить Икаэля? Насколько я помню, он всегда был очень упрямым! — улыбнулся Данаэль. — Это было легко! Вы похожи, как две капли воды, — усмехнулась Джидина. — А вот и нет, мы совершенно разные! — рыцарь наигранно отвернулся от девушки. — Хорошо, вы совершенно разные люди, но при этом очень похожи друг на друга, — тут же сказала Джидина. — Ну ладно, раз ты так говоришь, — Данаэль повернулся лицом к брюнетке и взял её за руку. Вдруг принцесса одарила своего рыцаря поцелуем…

***

Тем временем в лагере полным ходом шла подготовка к отъезду. Через пару минут вернулись влюбленые, держав друг друга за руки. Для Икаэля это был шок, хоть он и не показывал виду. В последний раз, когда он видел своего брата рядом с Джидиной, тот иногда краснел или заикался, а теперь… — Нам нужно поспешить! — скомандовал Икаэль. — Хорошо. Все по местам! — бодро произнёс Данаэль, так и не скажешь, что каких-то пару часов назад, он лежал без сознания — Удивительно, что братья ещё ни разу не поссорились! — шепотом сказал Гриф) — Помолчи, а то сглазишь! — с улыбкой произнесла эльфика. — Ладно, ты права, лучше я помолчу, — согласился с ней ягуарец. Через час все отправились в путь. Ехали долго. Всю дорогу до дворца Икаэль не сводил глаз со своего младшего брата и принцессы. Они о чём-то болтали и время от времени смеялись. Капитан серебряных соколов уже подумывал провести с Джидиной серьёзный разговор о том, что Данаэль не один из многих и так далее, но пока решил не вылазить в их отношения. К утру легендарная пятерка и серебряные соколы добрались до замка. Их приветствовал сам король Эрендор — король Эреклиона. — Данаэль, пойдем со мной, — как только они приехали сказал Икаэль. — Хорошо, — Данаэль улыбнулся. — Надеюсь, что ты не будешь снова проводить мне экскурсию и просить снова стать серебряным соколом? — Скорей! — подгонял брата Икаэль. — И не задовай лишних вопросов. Капитан серебряных соколов вместе с рыцарем пошли к западной башне. Поднявшись по винтажной лестнице, они оказались в западном крыле. — Это твоя комната, а правее моя, — объяснил Икаэль, параллельно стараясь подобрать нужные слова — Хорошо, — Данаэль окинул взглядом комнату. — Вот держи, пока я не забыл, — рыжеволосый протянул брату синюю коробку. — Что это? — задал вопрос рыцарь. — Откроешь её как-нибудь на кануне и узнаешь. Ладно, Данаэль, я зайду к тебе позже. У меня собрание, а затем репетиция строевого шага, — Икаэль направился к двери. — Понял, — в комнате остался один блондин.

***

Все кроме Данаэля и Джидины разошлись по своим комнатам. Они хотели прогуляться вместе. Смотря друг другу в глаза, влюбленые общались на разные темы. Вдруг из-за угла выбежал Гриф и спрятался за большую вазу. — Меня здесь нет! — крикнул Гриф, а затем сразу же замолчал. Через пару секунд из-за угла появились охраники, кричавшие: — Держите негодяя! Охрана подошла к паре: — Вы здесь никого не видели здесь? — задал вопрос один из охранников, он был немного ниже своего напарника. — Эм… — Данаэль посмотрел на Грифа, тот показал жестами, чтобы рыцарь сказал «нет». — Джидина, ты никого не видела? Я не обращал внимания на прохожих! — Данаэль не умел врать поэтому решил, что у принцессы получится более убедительнее. — Если только уборщицу. А вы, собственно, кого хотите схватить? — потянула время принцесса. — Нарушителя, он… — сторож не успел закончить предложение. Вдруг у Грифа зачесался нос и он чихнул. — Апчи! — Да вот же он! — охранники направились в его сторону. Гриф бысстро спрятался за Данаэля. — Я не нарушитель! Вы меня с кем-то перепутали! — сопротивлялся Гриф. — Нет. Ты был в запретном крыле! — тут же начал охранник. — И что? Может я заблудился во двореце! — Гриф не собирался сдаваться так легко — Он как и мы почетный гость. И я не думаю, что ваш капитан будет рад такой новости, — Данаэль решил всё-таки в первые за долгие годы припугнуть охранников званием своего брата. — Какие ещё почетные гости! А может он почетный вор? — Название «Легендарная пятерка» ничего вам не напоминает? — задала вопрос Джидина и взяла за руку рыцаря. — Легендарные? Простите! Мы вас не узнали, — тут же начала уверить их королевская стража.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.