ID работы: 8444756

Династия Золотого меча.

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послание из прошлого...

Настройки текста
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. Джидина решила найти Данаэля, ведь он всегда был рядом в трудную минуту. — Данаэль, ты где? — звала рыцаря принцесса.       Он не отзывался… Надрывать голос, пытаясь его дозваться было ужасно. Спустившись к воде, принцесса присела на корточки, обнимая себя за колени и еле сдерживая подступающие слёзы. Это было несправедливо. За что ему все эти невзгоды? Разве он заслужила это, а если и да, то чем? Собрав остатки сил в кулак и поднявшись с земли, девица в задумчивости начала обходить берег вновь и вновь, теребя себя за рукав и нервно кусая губу. Что же делать в столь непростой ситуации? Как вернуть всё в нужное русло?       Осень вступила в свои права. Боле не было тёплого летнего ветерка, коий ласково дул в лицо и вызывал счастливую улыбку. Сейчас он колко развевал волосы и заставлял скованно приобнимать себя за плечи. Листья стремительно багровели и желтели, сковно старея, и падали на землю, воду, продолжали пёстрым вихрем кружится в воздухе, так и норовя запутаться в волосах. Вода тоже стала темнее, словно отчуждёнее, в ней не было видно ни дна, ни рыб, что лупоглазо уставились в сторонам. Среди этого цветового хаоса стояла хрупкая леди. Она слегка ссутулилась, обнимая себя за плечи. Неожиданно в голову прекрасной дамы пришла шальная мыслишка. «Погода была ужасная, принцесса была прекрасная.» Издав тихий смешок, девица не сразу заметила чужое приближение. На её слегка подрагивающие плечи легла приятная на ощупь, тёплая ткань. Вскинув от удивления голову и быстро развернувшись, она увидела того, кого совсем не ожидала тут увидеть. Это был сэр Даниэль, (Иногда так называли его друзья) который увидел страдания легко одетой леди Джидины и вызвался помочь. Внутри всё загоралось от мысли, что он облегчил ей жизнь и в общем помог. Принцесса слегка поклонилась тому, и губы её тронула лёгкая, благодарная улыбка вступила в свои права. — Джидина, что ты тут делаешь? — спросил рыцарь. Я хочу поговорить с тобой, — сказала Джидина с облегчением. — О чём? — спросил Данаэль. — Данаэль, я знаю, что…— не успела закончить, как её перебил рыцарь. — Джидина, это моя проблема! — немного грубо ответил Данаэль Принцесса не ожидала такого ответа, поэтому просто обернулась и ушла, не обранив ни слова.       Данаэль вздохнул… Он не хотел задеть Джидину. Он не любил обсуждать свое прошлое. Он уже почти смирился с тем, что между ним и братьями всегда были и будут какие-то секреты. — Джидина, постой! — крикнул он ей в след. Но фигура принцессы уже почти растворилась в лесу. Джидина бежала, не разбирая дороги. Наконец принцесса остановилась и присела в тени дерева.Сквозь слезы она посмотрела на золотую крону.Как вдруг… Её догнал Данаэль.Было видно как он пережил за принцессу. — Джидина, послушай меня, пожалуйста. Ты — любовь всей моей жизни! Если бы ты знала, как я люблю тебя… я люблю тебя, я очень сильно люблю тебя. Закрываю глаза и вижу тебя, открываю глаза и хочу видеть тебя, мои глаза ищут тебя, когда тебя нет рядом, в каждое мгновение, всё время, в каждое минуту, постоянно чувствую, что ты где-то рядом. Многие люди любят, но так как я люблю, не может никто, потому что ни у кого нет тебя, ты моя, ты только моя. Я буду любить тебя вечно, всегда, в каждое мгновение, в каждое дыхание, в каждое биение моего сердца, и буду любить тебя до самой смерти и даже после неё. Ведь по сути у меня больше нет никого, прости,  — сказал Данаэль. Рыцарь посмотрел в глаза своей возлюбленной. — Данаэль, я знаю, что ты меня любишь, но не надо забывать, что любовь, отношения — это ничто иное, как доверие! Но видимо ты мне не доверяешь! — вытирая слезы, спокойно сказала Джидина. — Она опять права. Нет, снова, — подумал про себя Данаэль. — Так я и думала… — сказала Джидина и ушла с каменным лицом. — Нет, стой, ты не так поняла мое молчание! — с тревогой схватил ее за руку, тем самым остановив. — Что я не так поняла? Ты утверждаешь, что я часть твоей жизни, но на деле не даешь мне в нее войти! Это всего лишь пустой звук! — говорила принцесса сквозь слезы. — Нет, я… — оправдывался Данаэль. — Нет! Не надо! — перебила его принцесса. — Для тебя это лишь игра! Ты постоянно от меня все скрываешь! Хватит, я устала быть «частью твоей жизни»! Данаэль попытался ее остановить… — Не иди за мной! — крикнула она ему. Рыцарь остановился. Он понимал, что она права, что он слишком много ей не рассказывает. Но все же он не хотел ее терять…

***

Через несколько часов Джидина вернулась, а через 10 минут и Данаэль. Рыцарь был рассеянным. Ребята тоже не очень радостные. Как говорится: один за всех и все за одного. (грустят) — Если Данаэль так переживает за родителей, то у них хорошие отношения были между собой… — подумал про себя Гриф. — Давайте поедим к другу Грифа, а то мы почти день потеряли! — сказал Данаэль. — Ну тогда поехали! — сказал Рацио.

***

На другое утро они были около библиотеки Докиоманжара. — Гриф, я думала, что мы едим в гости к твоему другу, зачем нам библиотека? — спросила Шайми. — Мой друг тут, — ответил Гриф. Они вошли в библиотеку. — Приветствую всех вас! — сказал хранитель библиотеки, внимательно посмотрев на рыцаря. Данаэль сделал вид, что не заметил его испепеляющий взгляд. — А это правда, что здесь хранятся все знания? — спросила Джидина, делая вид, что ничего не произошло, но не смотря на рыцаря. — Да! — ответил хранитель. Шайми подошла к Грифу. — Гриф, а где он? — спросила эльфика. Ягуарец осмотрел помещение. Вдруг за столом полным всяких разных книг он заметил какое-то движение. — Ага! — сказал ягуарец, немного улыбнувшись. Он подкрался к столу и дотронулся до читателя. Это был его лучший друг — Эдуард. Он приходил каждый день сюда. И Грифу всегда было сложно вытащить его из библиотеки. — Привет, дружище! — сказал ягуарец и спросил — Тебе что-нибудь известно о камне Криция? — Рад тебя видеть, Гриф! — сказал Эдуард, немного задумавшись. — Камень Криция… Нет ничего не знаю… Гриф расстроился… Они такой путь преодолели, и все напрасно. Их разговор услышал хранитель. — Я ничем не смогу вам помочь, но… Легендарные слушали внимательно. — Но чем же! — не выдержал Рацио… — Но я смогу помочь только одному из вас отыскать свою судьбу, а тот всем вам… — сказал хранитель библиотеки, посмотрев на рыцаря. — Я? — переспросил Данаэль. В ответ хранитель только лишь кивнул головой и достал толстую старую книгу. — Почти 20 лет назад эту книгу принесли два путника. Они попросили отдать её тебе, Данаэль. Здесь ты найдешь ответы на все свои вопросы, — сказал хранитель, протянув книжку. Данаэль взял ее, но что-то не давало ему покоя. — Спасибо. — еле смог сказать рыцарь. Он открыл книгу. Из нее выпал конверт. Данаэль стал его рассматривать. Вроде бы простой белый конверт, ничем не отличавшийся от других. С обратной стороны написано крупными буквами «ДАНАЭЛЬ!» Рыцарь решил его открыть. Прочитал его про себя. — Данаэль, чтобы разрушить проклятье тебе нужен меч. Он ждет тебя около водопада  Руаканы. S.P. Прости. К.Б.С. К.С.С. — Кто эти люди? — спросил Данаэль у хранителя. Тот лишь промолчал. — Он ведь сказал, что у него есть все ответы на вопросы… Обманул… — подумал Гриф.

***

Легендарная пятерка двинулась в путь. Скоро их стала нагонять ночь. Они решили остановиться в ближайшей деревне. Поужинав, они легли спать. Уже полночь. Только Данаэль не мог сомкнуть глаз. У него был тяжелый день. Рыцарь вышел на улицу. Ночное небо было чистое. Он стоял один и только звезды составили ему компанию. Через пару часов рыцарь стал будить свою команду. Не хотя, все вылезли из-под тёплого одеяла. Стали одеваться. Предстояла дальняя дорога до водопада Руаканы. Сквозь лес пробираться ещё сложнее, чем карабкаться по скалам. Приложив не мало усилий, легендарные наконец-то добрались до места назначения. Сам водопад был воистину великолепным. Бежавшая с большой скоростью вода стекала с огромной высоты, вокруг росли деревья и кустарники. Шайми подошла к воде и, используя свои силы, сделала проход. Как обычно, за водопадом оказалась пещера. Данаэль с друзьями вошел внутрь. В самом центре стоял большой валун, в нем был воткнут меч. Рыцарь подошел поближе и потянул руку к оружию, как вдруг откуда ни возмись появились ярко — красные молнии. Послышался злобный смех… — Легендарная пятерка! — кто-то прошипел. — Кто ты? — спросила Джидина — Джидина, иди за меня! — серьезно сказал Данаэль. Но, ничего не сказав, Джидина не подошла к нему, а просто продолжала стоять. Данаэль посмотрел на нее тем же серьезным лицом, но с грустными глазами. — Я та, кто желает вам смерти, вы погубили моего мужа! Я желаю отомстить! — сказал некто, и продолжил — Я Таисия! Началась битва. Рацио взял свой меч и стал защищать друзей от молний. Шайми не стояла в стороне и тоже сражалась. Данаэль дотянулся до меча. Гриф бросил камень Криция своему другу. Рыцарь хотел положить всему этому конец, как вдруг колдунья прочитала заклинание. —  Олешинс Лошими Дожигом! — закричала она. Камень исчез из рук Данаэля. Таисия снова засмеялась. Неожиданно в пещере появились Король и Королева Солярии (Брендон и Стелла). Королева Стелла воспользовалась своими силами и вернула волшебный артефакт. Таисия была в гневе, она стреляла молниями направо и налево. Король Брендон своим мечем отражал их, но одна из них полетела к Данаэлю. Тот хотел скрестить руки для защиты, как вдруг он создал щит, который состоял из солнечного света. Рыцарь был в шоке, но он быстро пришел в себя. Король с Королевой стали как-то подозрительно смотреть на него. — Данаэль, давай ещё! — сказал ягуарец, уворачиваясь от молний. Данаэль сосредоточил неизвестную силу на кончиках пальцев, как он неожиданно для себя смог создать световую сферу и атаковал колдунью. Та не смогла увернуться и упала. Она встала и засмеялась. — Хороший удар, как у твоей матери и ловкость твоего отца, — сказала Таисия. Вдруг внутри все оборвалось. — Откуда ты знаешь о них? — еле смог сказать рыцарь. Колдунья снова засмеялась. — Твои родители были лучшими войнами Магикса, мне кажется, что им стало бы стыдно за такого сына! — сказала колдунья. Данаэль сейчас никак не мог отойти от этого. Королева Стелла подошла к рыцарю и отдала ему камень. Он мечем разрубил камень Криция. Осколки засветились, вокруг каждого из жителя этой планете окружил голубой цвет и проклятье спало. Таисия решила отступить. Легендарная пятерка вместе с королевской семьей вышли из пещеры. Данаэль был расстроен.Он отошел в сторону, а затем скрылся за ближайшими деревьями. Король и Королева заметили ужасное настроение рыцаря. — Что с ним? — спросила Стелла. — Семейные проблемы, — сказал Гриф. — Понятно… — прошептал Брендон.

***

Данаэль стоял и смотрел вдаль. Его нашли Король Брендон и Королева Стелла. — Мне знаком этот взгляд…семейные проблемы? — спросил Брендон. — Да… — сказал Данаэль. — Ну, что, давай расказывай! — сказала Стелла. — Таисия говорила о моих родителях… Их нет уже 15 лет… — пытался сказать Данаэль. Ему хотелось пореветь, но при королевской семье не мог. — За 15 лет можно было и привыкнуть… — сказал с опаской сказал Брендон. — Может быть, но я узнал об этом вчера… братья… Я не знал родителей… Мне от них остались только часы… — сказал Данаэль и подумал, почему он рассказывает свою историю каждому встречному. За углом стояла Джидина и все слышала. Ей было обидно, что какам-то проходим Данаэль сразу все рассказал, а ей ни слова не проронил! Король с Королевой не поверили своим ушам. Королева тихо прошептала: «Можно взглянуть?» Рыцарь достал из кармана часы и дал ей. Королевская семья рассматривала часы. И тогда… — Данаэль, не может быть! — сказала Стелла, приложив руки к лицу. Королева осторожно подошла к рыцарю и посмотрела в его глаза. Глаза цвета неба, в которых отражалась растерянность. Потом её взгляд упал на золотистые и небрежно уложенные волосы. Она нежно дотронулась до его правой руки, на которой была перчатка. Данаэль кивнул головой в ответ. Стелла аккуратно сняла её. А на запястье у рыцаря была маленькая и едва заметная родинка.Королева улыбнулась и обняла его, а через секунду к ним присоединился король. Данаэль долго не мог понять что происходит. Он почувствовал тепло рук, было так хорошо. А потом… до него дошло… — Я думал что вы… — Данаэль не закончил. — Нет. Мы здесь. Всё будет хорошо… — перебил его Брендон. Когда все отцепились друг от друга: — Как? — спросил Данаэль. — Почти 20 лет назад нам пришлось оставить вас ради вашей же безопасности.Ворожей хотел уничтожить вас. Мы не хотели думать каждую секунду, что вас могут убить.Лишь из-за того, что вы наши дети. Мы вас искали, но не могли найти… — сказала Стелла. — Данаэль, прости нас…- сказала Стелла со слезами на глазах. — Почему я? — спросил Данаэль, который все еще не мог в это поверить. — Эти часы я отдал Натаниэлю и попросил его со временем отдать их Икаэлю, а потом тебе… — сказал Брендон. — Мы скучали, Данаэль, ты был ещё совсем маленьким! — сказала с улыбкой и слезами на глазах Стелла. — Столько лет прошло… — сказал Данаэль — Но я еще не могу поверить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.