ID работы: 8444756

Династия Золотого меча.

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятный вечер

Настройки текста
Нужно уметь ждать. Ждать человека, ждать счастья, ждать встречи. Это того стоит, потому что дождавшись, ты обретешь всё… Легендарные и король с королевой вошли в дом. Большой красивый двухэтажный, именно так можно было сказать о нем двадцать лет назад. Теперь немного заросший плющом, с выгорающей краской и мутными стеклами стоит он на том же месте. И все ждет своих хозяев… Когда они вошли в дом, их встретил довольно-таки маленький коридорчик. В углу стоял шкаф, а напротив него висели вешалки.На стене была картина с изображением королевского дворца Солярии, которая уже давным давно покрылась толстым слоем пыли. Ягуарец, зайдя в дом, начал чихать. — Гриф, ты чего? -спросила шепотом Шайми у своего друга. — Аллергия… Апчи… на пыль, — сказал Гриф, потирая нос. Эльфика в ответ лишь улыбнулась. Данаэль ещё не пришел в себя после такого шока. В один день он смог снять проклятье, найти родителей и побывать дома. Когда блондин вошел внутрь, в нем появилось какое-то приятное чувство. Принцесса решила пройти немного дальше, ведь зачем толпиться в маленьком коридоре. Следующая комната — гостиная. О боги, нельзя описать её радость при виде камина. На улице всё ещё лил дождь, гремел гром и сверкали молнии. Когда все уже расположились, Королева Стелла вместе с девушками взяла тряпки и стали прибираться. Гриф и Рацио взяли на себя обязанность принести дров. Ягуарец сделал все возможное, лишь бы только находиться подальше от этого дома. Данаэль уже с порога приметил лестницу, которая ведет на второй этаж. Дождавшись подходящего момента, он поднялся по ней. Теперь блондин понимает, что его сон был действительно вещий. На стенах висели картины с деревянными рамами. Рыцарь заглянул в ближайшее помещение. В нем был большой книжный шкаф, рядом была прикреплена карта. —Наверное, это комната Ната, (Нат= Натаниэль)- подумал Данаэль. В другой комнате было много разных игрушек. — Икаэль говорил, что он в игрушки не играл, — подумал рыцарь и улыбнулся. Вот и следующая дверь, но почему-то немного страшно. — Ладно, — сказал Данаэль и вздохнул. Приоткрыл ее. Комната была светлая, хоть и немного пыльная. Окна давали мало света, ведь на небе дождь. В углу стояла кровать, а не далеко от неё была колыбель. Над ней висела подвеска с планетами, а в центре солнце. Он дотронулся до неё, и стала играть музыка. Вдруг на плечо рыцаря опустилась тяжелая рука и по телу пробежала дрожь. — Дэнни… Всё хорошо? — спросил Брендон. — Я — Данаэль и никак иначе, — ответил рыцарь, немного грубо, даже слишком. — Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает всё то, что мы любили, — спустя минуту сказал Брендон. — Опять загадки…и никаких ответов… — проговорил рыцарь. — Спрашивай, что ты хочешь знать, — сказал Король Солярии. Данаэль ещё немного задумался, а потом достал из кармана письмо и протянул его Брендону. Король рассмотрел конверт, улыбнулся и бросил взгляд на рыцаря. — Кто эти люди? — спросил Данаэль. — Ну, как сказать… Это мы! — ответил Брендон. — Мы ведь знали, что ты победишь Ворожея, а потом и Таисию… Хотели хоть как-то помочь, — продолжил он. Рыцарь вздохнул и попытался собраться с мыслями. Вдруг снова тишина. — Значит вы знали всё с самого начала? — спросил Данаэль. — Скажем так…не совсем… ведь это всего лишь легенда… — ответил Брендон. Данаэль молчал… — Зачем так сокращать? — спросил рыцарь. — Чтобы никто не догадался, — сказал Брендон, немного улыбнувшись. — Первая «К» — это титул. Вторая буква — имя. Ну, а третья — наша фамилия — Скваеры. — Вот значит как…- сказал Данаэль. — Так думаю, что тебя «Крон принц Данаэль де Брендон Скваер |||» заждались твои друзья! — сказал Король. — Нелегко осознавать, что вы… — Данаэль остался. — Что? — спросил Брендон. — Произошло слишком много за один день… — сказал Данаэль. Вдруг в комнату ворвался Гриф. Он был немного удевлён этой сценой. — Я пойду, — сказал блондин, немного радуясь в душе. Рыцарь вышел из комнаты вместе со своим другом… — Гриф, я твой должник… — сказал Данаэль с улыбкой на лице. — Что я сделал?! — спросил ягуарец. — Спас меня, — ответил рыцарь.

***

Через час все собрались в гостиной. Ещё шёл дождь и был сильный ветер. В комнате было тепло и уютно. Гриф сходил с ума от скуки, Шайми иногда гладила его, словно котёнка. Джидина редко бросала взгляд на рыцаря. Данаэль думал как можно помириться с принцессой. Брендон и Стелла любовались этой картиной, вернее переглядкими их сына и этой девушки. — Мне скучно! — сказал ягуарец. Шайми улыбнулась. Король задумался, тут же встал и исчез за дверью. Через пару минут он вернулся с какой-то книжкой. А потом нежно бросил взгляд на свою жену, и та улыбнулась в ответ. Брендон открыл книгу. Джидина и Шайми подошли по ближе. — Это не книга, а фотоальбом! — сказала эльфика, заглянув туда. Тут же вокруг королевской семьи образовалась толпа. Все хотели рассмотреть старые фотографии этой троицы. Натаниэль, Икаэль и Данаэль были слишком милые. Ягуарец тыкал в каждую фотографию, где был рыцарь и тихо смеялся. Принцесса и эльфика редко задавали вопросы, такие как «сколько кому лет?». Брендон и Стелла охотно отвечали на них. Королева иногда поглядывала на своего младшего сына. Ну, а рыцарь просто наслаждался этим теплым вечером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.