ID работы: 8444756

Династия Золотого меча.

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Утро. Солнце только выглянуло из-за горизонта. Дождь уже закончился, и на улице было свежо. В лужах отражалось голубое небо. Легендарные собираются в дорогу. У короля и королевы было прекрасные настроение. Сегодня они отправятся во дворец Эреклиона, чтобы увидеть своих сыновей. Уже через час они отправились в путь. Дорога была долгой, поэтому каждый занимался своими делами и был погружен в свои мысли: Гриф смотрел на облака, Рацио мечтал о вкусном обеде, Шайми думала о том как помирить своих друзей, а Джидина все не сводила глаз с рыцаря. — Почему Данаэль такой упрямый? — думала принцесса. Блондин старался не замечать суровый взгляд короля. Брендон и Стелла решили приостановиться. — Как же он так вырос?! — сказал Король Солярии. — Да, а совсем недавно он был младенцем! — ответила Королева Стелла — Время все течет, все меняется. — сказал с грустью Брендон. — Но мы можем все преодолеть, когда вместе! — подбодрила своего мужа Стелла. — Милая, ты права! — сказал Брендон и поцеловал свою жену. *** Прошло несколько часов. Солнце уже начинало садится. По небу плывут бело-розовые облака. Птицы стали замолкать, зато лягушки затянули свои собственные трели. Показалась Луита, сиявшая фиолетовым светом, у которой слегка видны кратеры. Ледоволки уже воют на небесное светило. Легендарная пятерка решила остановиться на ночлег. Шайми и Гриф помогали Рацио с ужином, а наша парочка «врагов» разбиралась с вещами. — Ты сегодня так хорошо выглядишь! — с улыбкой сделал комплимент блондин, надеясь разрядить обстановку. Принцесса лишь посмотрела на него, кивнув в ответ головой. — Дааа… — подумал рыцарь, — Лучше бы промолчал! Через пару минут легендарные и королевская семья были готовы к ночлегу. Подул ветер. Под покровом ночи совсем не далеко от лагеря послышалось чьё-то шипение, которое насторожило всех в лагере. Рацио и Данаэль достали мечи, Джидина схватила свой орлиный жезел. Вдруг из-за темных ночных облаков показались драконы. Они стали летать над путниками. Легендарные замерли в ожидании боя, а драконы уже приготовились к первому удару, заняв свои места. Самый большой дракон был с темно-зелеными крыльями, который и подлетел к земле, атакуя пятерку героев своим голубым огнём. Но рыцарь умело отразил его огонь своим мечем. Следующий удар пришелся в руку Данаэля. Свободной рукой он продолжал защищать своих друзей и возлюбленную. Наконец к бою присоединились и другие драконы, ждавшие команды от своего вожака. Вдруг большой дракон приблизился к принцессе сзади и пролетел сквозь нее. Джидина упала без чувств. Драконы тут же окружили её, и из глубины леса вышел человек. Он был одет в черную одежду: как ночь плащ, черные штаны, черная шерстяная кофта, а на голове у него была красная повязка с вороньим пером на боку. — Приветствую вас, Легендарные…- сказал тот, снимая капюшон. — Ворожей! — сказал Брендон с удивлением, увидя своего злейшего врага. — Да быть не может! Неужели великий Король Солярии узнал меня! — сказал маг с сарказмом, а затем засмеялся. — Знаешь, за 20 лет ты ни чуть не изменился! — сказал Король с улыбкой. — Вот только… постарел ты сильно! — Да, ты тоже. Так же, как и раньше встречаешь смерть с юмором! — ответил Ворожей со злобной усмешкой. — Мне кажется, если бы я не знала, что вы заклятые враги, то подумала бы, что вы лучшие друзья, которые встретились после долгой разлуки! — сказала Стелла.  — Хм…если хорошенько подумать, то ты права… Я ведь у вас дома побывал? Побывал Правда это была наша последняя встреча! — сказал Ворожей. Блондин, не обращая внимания на то, как мило общаться его родители и маг, нервно пытался придумать как спасти принцессу. Тем временем один из шести драконов поднял лапу и ударил Джидину в бок. Потекла кровь… — НЕЕТ! — закричал Данаэль. Рыцарь схватился за меч свободной рукой, оттолкнул Ворожея и бросился к своей возлюбленной. Колдун упал на землю, а Гриф не давал ему встать. Брендон, Стелла, Рацио и Шайми дрались с драконами. Джидина лишь изредка издавала стон. Вдруг Ворожей дотянулся до своего амулета и бросил его не далеко от рыцаря и принцессы. Появился дым, и там оказались ужасные монстры. Они окружили их со всех сторон. Данаэль поднялся с колен и начал сражаться. Его левая рука истекала кровью, ведь там была очень глубокая рана. Все его лицо было в царапинах и ссадинах, губа разбита. После долгой борьбы с армией Ворожея легендарной пятерке удалось одержать победу. Ворожея привязали к дереву, чтобы он не мешал, ну, а Гриф как обычно заклеил ему рот. — Зачем так болтать? У меня от тебя голова болит! — раздраженно сказал магу Гриф. Все противники были на земле. Рыцарь от усталости упал на колени рядом со своей принцессой. — Джидина… прости меня! Я не смог тебя защитить…- прошептал Данаэль дрожащим голосом на ухо брюнетке, еле держа себя в сознании. Его лицо заметно изменилось от невыносимой боли, которую ему довелось испытывать. Он осторожно поцеловал ее в лоб и прижал к сердцу. Потом поднял девушку на руки и сквозь боль отнес к повозке. — Рацио, готовь джираф! — скомандовал с трудом блондин, косясь и временами жмурясь. — Хорошо! — быстро ответил тот. Легендарной пятерке пришлось ехать ночью. Шайми перевязала руку рыцаря и рану принцессы. Джидина ещё не пришла в себя, а Данаэль сидел рядом с ней с закрытими глазами, держа себя за перемотанную руку, нахмурившись и облокотившись на мешок, изредка издавая какие-то звуки. Ближе к утру легендарная пятерка и королевская семья были во дворце. Лейтенант Данаэль приказал часовым позвать врача. Он хотел было пойти, но бросать родителей с Грифом, Шайми и Рацио была плохой идеей. Тогда рыцарь сообразил, что здесь ему могут помочь. — Шайми, присмотри за Джидиной! Я вернусь минут, так через 10. — сказал Данаэль со строгим лицом. — Без проблем! — согласилась эльфика. Блондин пошел в замок. — Надо найти Икаэля! — подумал рыцарь. Он поднялся по винтажной лестнице и оказался возле комнаты. Парень постучал в дверь, но в ответ тишина. — Где же он? — сказал в слух Данаэль, почесав затылок. Он бросил взгляд на часы, на которых было уже 5 часов утра и решил проверить сад. К великому счастью капитан серебряных соколов был там не один. — Натаниэль! Икаэль! — позвал их блондин. — Привет, Данаэль! — поздоровался Икаэль. — Что случилось? — спросил Натаниэль. — Будто не знаете! — с усмешкой сказал Данаэль. — Аа, ты наверное разрушил проклятье?! — предположил Икаэль с улыбкой. — Мы угадали? — спросил Натаниэль, сложив руки на груди. — Да, но не совсем… — ответил рыцарь. — А ну-ка, давай выкладывай нам все! — сказал капитан серебряных соколов. — Давайте я один раз вам покажу! — ответил Данаэль. И они вместе пошли к главному входу. *** У аллеи стояли Король и Королева Солярии, которые, увидев своих сыновей, подошли к ним и обняли. Натаниэль и Икаэль долго не могли понять, что происходит. Но рассмотрев этих людей они узнали своих родителей. Натаниэль и Икаэль после этого сразу отошли в сторону. — Данаэль, отойди от них! — сказал Натаниэль, взяв его за руку. — Да, что случилось? — с непонимание спросил рыцарь. — Как вы могли вернуться после стольких лет? — спросил с недоумением Икаэль, смотря на родителей. — Вернее…после того как вы нас бросили? — исправил его Натаниэль. — Мы тоже рады вас видеть, — сказал Брендон. Парень вздохнул. — Не о том воссоединении семьи я мечтал… Ладно, вы пока поругайтесь у меня есть более важные дела! — сказал Данаэль. Он повернулся и ушел к палате Джидины.

***

Через несколько минут в палате появилась девушка 23 лет. Это был лучший в своем деле врач. Она осмотрела принцессу, достала из сумки сухую лаванду и разложила её по всему помещению. Все молчали, потому что были удивлены. Застегнув свою сумочку, девушка вышла и позвала в коридор Данаэля, чтобы сказать о состоянии принцессы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.