ID работы: 8444926

Суровые будни Good Оmens в отечественных реалиях

Джен
G
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомьтесь, Кровличенко Антон Данилыч

Настройки текста
Итак, дорогие товарищи, известно, что Бог ведет сложную игру, а потому следите внимательно за картами. Демон, Змей-Искуситель, любитель раритетных машин, классики рок-музыки и поседелок в дорогих ресторанах Антоний Дж. КРОУЛИ превращается... превращается...(нет, не в элегантные шорты), а в КРОВличенка Антон Данилыча, 1971 года рождения. Давайте приоткроем завесу тайн, и посмотрим как живется демонскому гражданину постсовесткого пространства. Антон Данилыч - мажор, имеет 3-х комнатную квартиру в центре столицы. Он ездит на желтых Жигулях *шютка* на черной Волге, которая, наверняка, застала еще живым самого Сталина. Раритетную "ласточку" купил еще батя на совершеннолетие Антошеньки в далеких 80-тых, чтобы «девчонок катал». Стоит заметить, что раз в месяц, когда случается плохое настроение и на работе завал, Антон Данилыч спускается в гараж и пропадает там на сутки, жалуясь неубиваемому фикусу Василию на жизнь (*примечание: фикус оказался действительно живуч, т.к. после нескольких падений, забывчивости его поливать и невероятного морального давления со стороны хазяина, у растения остались силы фотосинтесизоровать). После Кровличенко прослушивал классику русского рока, слушал Любе, Ляпис Трубецкого, плакал под Виктора Цоя. Наш герой имеет аристократичную внешность – анорексичную худобу при росте 185 см, острые черты лица, длиные, выкрашенные хной огненно-вырви-глаз-рыжие волосы (*хотя имел натуральный цвет брюнет, а привычку красить волосы подцепил, когда в молодости косил под панка, при том, что стригся всегда как Битлз); имеет небесного цвета глаза, которые скрывает за контактными линзами со змеиным зрачком (*именно благодаря этим линзам он получил квартиру в центре, когда увидев его, бабуля Вельзевул Люциферовна, набожная христианка, получила инфаркт и переехав в деревню, основала сатанинскую секту с громким названием «А.ДоМ» - Авторитарный Дом Молитвы). Кроме этого - Антон носит солнцезащитные очки. За это имел в 90-тых погоняло Крыша, которая со времен трансформировалась в Кровлю. Считает себя настоящим демоном-искусителем, после того как в свои 16 соблазнил 60-летнюю повариху в летнем лагере. Плюс - считает себя иконой стиля. Для этого даже татуировку змеюки на виске набил, правда хной, и не набил, а отпечатал с наклейки от жвачек. Носит стильный (в прошлом веке точно) черный костюм в полоску, не по размеру (с узкими подстреленными брюками на бедрах) и галстуком со змейками, доходящим до колен. Весь прикидон был закуплен на базаре у бабы Гали, которой он достался по блату из-за границы, и будет носится по сей день и во веки веков, ибо стайл родом с 90-х еще жив, а «молодежь ниче в этом не шарит». Про очки при Антон Данилыче даже не заикайтесь. Черные солнцезащитные были уже лет этак десять назад поменяны на обычные, для близорукости, в страшненькой блеклой квадратной оправе, с огромными толстыми аквариумами-линзами. Если очки и присутствуют, то только в комплекте с усами как у моржа (из-за этого Антон Данилыча часто путали с Боярским в годы его молодости; смерившись, он стал добавлять в конце предложения, ради хохмы, горячие "Каналья!"). Кровля (так за глаза называют его подчиненные) работает в больнице завотделом венерологии, хотя учился на психолога (так и не окончил, т.к. посрался с ректором, который со словами «Полетай, ангел» скинул его с 253 ступенек главной лестницы универа). По сему поступил второй раз в медунивер. Ненавидит всех врачей, особенно однокурсников (типа Хастура Демоновича – стоматолога-врача-рвача и Лигура Бесенка – хирурга-руки-ножницы); пациентов не жалеет, особенно частых клиентов-грешников, и часто прописывает ставить им перцовые клизмы (при этом, малоимущим пациентам всегда пересматривает и исправляет назначения своих придурков-интернов, хотя и скрывает это). Имеет хобби – флористику, хотя и не рассказывает об этом, все всё равно знают. Весь кабинет заставил вазонами с цветами, чтобы жаловаться им на жизнь. Но всем говорит, что сделал это чтоб за цветами смотреть не палясь порно. Не верят. Изюминкой интерьера кабинета стало большое, черное и мягкое офисное кресло с маленькой коронкой над спинкой - роскошный трон для хазяина отделения срамных хворей развратников и грешников, король среди стульев и властелин табуреток. Вообще-то, Антон считает себя атеистом, хотя за компанию с дружбаном Азей ходит иногда в храм (иногда – потому что, во-первых, там есть халявный церковный кагорчик, а во-вторых, бабуля, что продает свечки при входе, всегда косит на него глазом и крестится, как тот заходит в церковь; приходской же поп отказался причащать Данилыча, т.к. считает его мужеложцем за неприлично узкие брюки и манеру ходить, виляя бедрами, хотя эту привычку Антоний заимел после того, как упал и ушиб копчик, когда ректор скинул того с лестницы). Еще он имеет старинного друга – Азю. За него и двор - стреляет в упор. Познакомились еще в детстве, в кружке «Очумелые ножки», куда отдали Антошеньку на танцы. Потом состояли в банде панков (*но когда Азинька перекрасился с натурального блонда в брюнет и отрастил длинные волосы, бабушка Ази – Михалина Ангеловна - запретила ему "общаться с тем мальчиком, потому что он плохо на тебя влияет, ангел"; его дед Гаврил был суровее челябинского рабочего, и решил, что дражайшему внучку пора бы уже самостоятельно зарабатывать на жизнь, а не шляться с дворовой шпаной в Саду за гаражами; после семейного конфликта Азя решил снимать квартиру отдельно от родственничков, или, на крайний случай, путешествуя по миру. Но как известно, судьба-злодейка не любит больше всего бунтарную молодежь, и дальше соседнего района Зиру жизнь не занесла). Спустя время, Кровличенко и Зірочка вместе поступали на психологов (в отличии от Антохи, Азя закончил универ с красным дипломом, хотя работать по профессии так и не пошел). Также Антон Данилыч иногда ходит в школьную библиотеку, где работает Аз, но книги никогда не берет. Всегда отвлекает его от работы. Директрисса уже много раз заставала этих двоих в рабочее время в школьной столовой, где они на спор выпивали чай (директриссу долго уверяли, что это был именно ЧАЙ) и закусывали жуткими парными тефтелями тети Тони (примечание: ни одно животные при приготовлении котлет не пострадало).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.