ID работы: 8444926

Суровые будни Good Оmens в отечественных реалиях

Джен
G
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомьтесь, Зiрочка Азамат Феллович

Настройки текста
Читатель, будь внимателен, ведь Бог ведет свою партию дальше. Наш Ангел Начал, книгочей, блинчиколюб, обладатель (не всегда) огненного меча и просто славный парень АЗИРАФЕЛЬ отныне ЗІРОЧКА Азамат Феллович, 1969 года рождения (имя-отчество ему самому не нравится, потому он не против, когда все его называют по фамилии). Никто не был посвящен в подробности странного имянаречения мужчины, кроме старинного закодычного друга Кровли. На самом деле, матушка Зиры всю жизнь мечтала поехать отдыхать как белый человек, и в один прекрасный день, завод оплатил ей путевку на море, где она встретила его отца. Стоит упомянуть, что отпуск, как и курортный роман пролетел, а мама Зиры зареклась больше ездить на море, после того, как спустя 9 месяцев родился Азя (так ласково нарекла его бабуля Михалина Ангеловна, которая имела горячие желание хотеть ВНУЧКУ и горячие корни). Стоит ли говорить, что именно бабуля привила Азичке любовь к литературе и классической музыке с танцами, отдавши его в кружок «Очумелые ножки», где он вскоре познакомится с раздолбаем и хулиганом Антохой. Стоит заметить, что любовь к бабушкиной стряпне стала ведущим критерием к будущей супруге (хотя ни одна женщина так и не превзошла ожидания). Зира настолько любил блинчики, которые готовила бабушка Михалина Ангеловна, что однажды, находясь в командировке во Франции, ему так их захотелось, что он отменив все дела, купил в срочном порядке билет на самолет, и уже спустя час сорок ел на завтрак свои любимые блинчики, заботливо приготовленные бабулей. Надо заметить, что Зірочка имеет ангельскую арийскую внешность (гены аристократов бабули с дедулей перебороли курортное наследство), не смотря на свои полсотни лет, горячую родословную и живот-шарик заместо шести кубиков. Прожил он всю жизнь в столице, в однокомнатной квартире бабушки, на окраине. Переезжать не собирается. Носит один и тот же костюм-тройку еще со времен школьного выпускного, когда всё та же баба Галя назвала его самым элегантным мальчиком (см. Пункт моды Кровли). Есть у Ази свой талисман - меч. Хотя это слишком громко сказано, т.к. это больше похоже на игрушечный, деревянный ножик для открывания писем. Появилась у него сия штука в далеком детстве, еще от прадеда самого деда Гаврила, короче говоря, семейная реликвия, бережно хранящаяся и передающаяся по наследству еще с времен царя Николая ІІ, а может и раньше. Правда говоря, традиция передачи "меча" оборвалась именно на Ази, потому как был он ребенком нежным, добрым, сочувствовал всему живому на этой грешной Земле, а особенно малоимущим детками с соседнего дома. По сему, в один из дней его отрочества, играя в Садике, сердобольному Азичке стало жаль мальчишку Адамчика, которого выгнали с дома, не было приличной одежды и пропитания, не говоря уже вовсе про игрушки. Меч был скромно передан мальчугану, который в первые же минуты умудрился поджечь деревянную игрушку, дабы впечатлить нравящуюся девчонку-хулигангу Евочку, и размахивая горящим орудием хотел опалить хвост старому дворому коту. Благо, во время подоспела воспитательница, и ситуация обошлась без последующих разбирательств с гринписовцами. Хоть Зира уже и не помнит, но именно в этот момент за ним, из-за паркана соседнего Детсада, наблюдала пара глаз небесного цвета, которые со временем станут прятаться под змеиными линзами и черными очечами. И да, дед Гаврил благородства внука не разделил. Предпочитает добираться на работу на автобусе, в час пик, потому что любит общаться с людьми (примечание: люди в час пик его желания не разделяют). По этому же поводу часто сидит вечером на лавочке возле дома, общаясь в бабульками-божими одуванчиками (примечание: после часа непрерывного словесного поноса бабуль, Зира стает солидарен с людьми в автобусе). Его хобби - фокусы, которые настолько же ужасны в его исполнении, насколько ужасны леопардовые лосины на толстой девчонке. Правда, более Зира не занимается ими, когда после выступления в переходе заместо денег он получил плевок от бомжа и сутки в обезьяннике полиции. Он яро убежденный христианин, по сему ходит в воскресение в храм, но всегда со своей свечкой. Поет в хоре. Раньше обожал книги и детей. Потому устроился работать в школе библиотекарем. Теперь обожает только книги. Однажды Азя рискнул таки познакомится с Господином Интернетом и Его Величеством Компьютером. Школьная учительница информатики лепетала про все возможности плода любви научно-технического прогресса, но Зира так и остался с ними на Вы. Первый запрос в Гугле был посвящен покупке книг, и оставшийся день он просидел на Алиэкспрессе, выискивая старинные издания. На следующий день неожидано компьютер был обнаружен упакованным в коробке, от расспросов Зірочка мастерски уходил. Всегда выслушает и даст дельный совет, потому после уроков к нему приходит вся женская часть преподавателей. Не женат (см. Пункт про бабушкины блинчики). Вызывает интерес у противоположного пола (см. Пункт выше), но дальше посиделок за чаем дела не заходили. В школе, женская часть преподавательского коллектива и старшеклассницы, будучи им отвергнутыми, принимают его за поклонника небесного цвета ориентации, на радость 60-летним физику и трудовику, т.к. теперь все женское внимание достается им. Еще одним любимым занятием товарища Зірочки было со своим заклятым другом Антон Данилычем заседать пятничным вечером в парке у озерца, куда сливались городские нечистоты, с заботливо купленной заранее (в ликеро-водочном ларьке возле проходной литейного завода) бутылочкой шампанского Дом Периньон (хотя этикетка подозрительно гласила название с ошибками – доН пИрЫньЙон – надписаной гелевой ручкой поверх зачеркнутого «Советское шампанское»). Антон Данилыч всегда брал на себя обязанность «по-гусарски» откупоривать сей буржуйский напиток для рабочего пролетариата, и разливал по пластмассовым стаканам, купленным так же заботливо в том же ларьке. Далее они совершали возлияние, а после кормили уток черствым хлебом со школьной столовой, коим снабжал для этой цели Зира. В конце таких светских раутов Зірочка спешил покинуть хмельного товарища, т.к. обычно всё завершалось неприличными предложениями Кровличенка, имевшего интимную близость с женщиной последний раз в летнем лагере в 16 лет. Но не подумайте ничего такого, все заканчивается всегда пристойно. Потому как после отговорок, оба направлялись в школьную библиотеку, где работает Азинька, и продолжали обильное возлияние с трехкратной силой, т.к. впереди выходные, а за плечами ком жалоб на работу, недовольства родственниками и начальством, апатия от оплаты коммунальных услуг и неудачно скрываемая симпатия этих двоих к друг другу, пронесенная через года и оставшаяся на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.