ID работы: 8444946

Make me worry

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Прошел еще месяц с приезда Молнии с больницы. После аварии его сильно помотало, остались какие-то шрамы, остались какие-то мысли. Но самое главное — появился страх. Страх к дороге, страх к спорту, страх к машинам. Он частенько бывало подолгу лежал на кровати, смотря в потолок и размышляя о том, почему появился этот страх. Он очень хочет сесть за руль, завести зверя и послушать рык мотора. Но каждый раз, когда он незаметно от всех садился в машину и пытался положить руки на руль, они начинали трястись и словно два магнита заставляли не притягиваться, а отдаляться. Но страх нужно перебороть в любом случае.       По радио в очередной раз сообщали новости спорта. Новый сезон вот-вот начнется, все участники подали свои заявки на соревнования, а от Молнии нет вестей. Он долго думал о принятии участия. Все-таки решиться нужно.       МакКуин осторожно вошел в дом из своего гаража, держа руки в карманах. Ему нужно было всем сообщить важную новость. — Я тут подумал, — Начал гонщик, — Я хочу поехать на соревнования. — Нет, — Остановила его девушка, — Ты прекрасно знаешь, что говорил доктор. Я не позволю снова рисковать твоим здоровьем. Хватит. Остановись. — Но ты же все еще не можешь даже завести машину. Как ты хочешь участвовать? — Продолжил Мак. Он видел отчаянные попытки Молнии там в гараже. — Ну и что? Сколько я еще буду сидеть без дела? Рано или поздно со страхами нужно прощаться. — Я сказала нет и на этом все! Пожалуйста, — Девушка посмотрела на него обессиленным взглядом, — Пожалуйста, хватит рвать мне сердце... — И все-таки я поеду. — Уверенно, но с дрожью в голосе заявил гонщик. Маку ничего не оставалось делать, кроме как просто пожать плечами и уйти следом за Молнией. Он ведь его босс.       Салли, как и всем остальным, пришлось просто смириться с решением МакКуина. Но осталось всего неделя до соревнований, Молния даже не готов толком к ним. Пришлось делать все быстро, пришлось прощаться со страхами, они сейчас ни к чему. Мак вывез Молнию и его машину в тот самый каньон, где он наматывал круги, будучи еще совсем юным. Мак сам выехал на его машине на старт и, жалостно посмотрев на Молнию, похлопал его по плечу и пожелал удачи, а сам отошел в сторону. Молнии было очень тяжело снова пытаться сесть в машину. Как только он пытался подойти ближе, в голове сразу всплывают страшные кадры из аварии. МакКуин осторожно сел в машину и положил дрожащие руки на руль. Сердце билось так сильно, что будто бы оно сейчас выпрыгнет из груди, а в висках отдавало неприятной пульсирующей болью. — Так, ну все, хватит скулить! Пора снова браться за дело, — Все-так же уверенно сказал Молния и, схватившись за ключ зажигания, резко вжал педаль сцепления в пол, после чего услышал до жути знакомый, но страшный рев мотора со свистом. Прямо как тогда... когда они с Доком на спор решили посоревноваться, кто будет чинить дорогу.       МакКуин, не теряя сцепления, надавил на педаль газа и резво тронулся с места, оставляя за собой пыль. Спустя всего пару секунд он почувствовал машину, почувствовал ее скорость. Страх исчез, но появилось еще более сложное и опасное чувство. Азарт. МакКуин давно бросил эти проклятые азартные игры, оставив только честное соперничество, еще в 2011. Но сейчас жажда всех победить, всех обогнать, всех растерзать вновь сыграла с ним злую шутку.       Ему хватило пятнадцати минут на то, чтобы вернуться на круги своя. Но все снова пошло не так, как хотелось бы. Когда Молния завершал последний победный круг возле поворота, снова демонстрируя сохранившиеся навыки, тот самый его знаменитый прием, машина пошла юзом и Молния не справился с управлением. Руки снова затряслись, а перед глазами свалилась пелена. Благодаря отточенным до автоматизма инстинктам, он вернул контроль над автомобилем, резко остановившись. Перед глазами мелькали черные пятна, а у висков снова появилась холодная пульсирующая боль. Страх настолько вновь овладел им, что он на секунду не почувствовал собственных ног. Мак быстро подбежал к нему и через окно дергал его за плечо, чтобы привести в себя. Тот лишь опустил руки на колени. — Босс, Вы не готовы! Заканчивайте! Вам не стоит еще никуда ехать! Второй раз уже может не повезти! — Громко твердил Мак. Но МакКуин его не слышал. Он ничего не слышал. В голове не было ни одной мысли. Только страх.       Прошло полчаса. Солнце уже садилось и на горизонте виднелся красивый алый закат. На капоте машины сидели Мак и Молния. — Скажи, а... ты действительно думаешь, что после аварии я больше ни на что не способен? — Чуть ли не со слезами на глазах спросил Молния. — С чего Вы это взяли? — Ну знаешь, если я сейчас не могу взять себя в руки, не могу снова вернуться, тогда зачем я снова пытаюсь это делать? — Послушайте, — Мак резко развернулся лицом к гонщику, — На то, чтобы перебороть свои страхи, нужно время. Много времени. Вы не можете просто взять и перестать чего-то бояться, это невозможно. Вам очень повезло, что Вы выжили. Вам повезло, что у вас сохранились потрясающие навыки и даже сейчас в очередной экстремальной ситуации Вы не ушли в кювет, окончательно став инвалидом или чего еще хуже... — Он говорил грубо, но было видно, что слова действуют на Молнию, — Да плевать на гонки. Вы всегда успеете вернуться и разбиться снова, если Вам так этого хочется. Начните наконец с себя, а ни с долга, славы и денег. — Мак резко стал с машины и ушел к трейлеру. Тогда МакКуин впервые задумался над чьими-то словами.       Когда они приехали домой, МакКуин поставил себе цель. Самую, что не на есть главную цель. Избавиться от страха и отточить свои навыки снова. Салли все-равно была против. А Франческо, хоть и соперник, но согласился помочь Молнии. Он был готов стереть все шины, покрыть пылью каждую часть своей машины, но научиться. Научиться не столько не бояться, научиться терпению. Этого у него не было никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.