ID работы: 8444946

Make me worry

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Весь следующий день Салли провела в постели. Ей очень не хотелось вообще куда-либо идти и что-либо делать. Она по-настоящему испугалась и боялась выходить из номера. Молния и сам прекрасно понимал, на что идет, потому что рассказывал жене о том, что на таких мероприятиях, несмотря на то, что место довольно приличное и хорошо охраняемое, твари, подобные этим двум мужикам не редкость. Скорее наоборот, они очень часто нападали на девушек, в основном на молодых и неопытных. Дамы постарше уже научились ходить везде с телохранителями, поэтому их никто не трогает. В любом случае МакКуин решил позаботиться о безопасности девушки, хотя и не сделал этого раньше, поэтому каждый раз, когда она собиралась выйти из номера, она звонила одному из личной охраны Молнии. Раньше он ходил без охраны в общественных местах, а потом и вовсе подумал, что она ему никчему, он и сам может за себя постоять, потому распустил своих людей, но остался с ними на связи. Когда Салли начала светиться вместе с Молнией и когда все уже узнали о его жене и узнавали ее, он связывался с охраной, чтобы ее сопровождали. Но это было не всегда. Иногда она не хотела появляться на людях в окружении людей в черном. В принципе это было логично.       Молния оставил Салли и, взял необходимые вещи, отправился в гараж. Он наказал жене звонить ему, если что-то случится и попросил не оставаться в одиночестве в местах, где не очень то и людно. Салли послушно кивнула.       В гараже парня уже ждал Мак. Сегодня последний осмотр машины Молнии перед заездом. Все должно быть хорошо. — Мы же уже проверяли ее, что-то не так? — Спросил Молния. Ему сегодня хотелось хорошенько отдохнуть перед гонками. — Да нет. Но, знаешь, лучше перестраховаться. Вдруг подвеска побита или колеса спущены, а они, кстати, немного сдулись, рекомендую подкачать, иначе снова улетишь. — Это я понял. — К тому же сам знаешь сколько у тебя соперников. Кто-то мог специально напортачить, чтобы испортить машину. — Гараж был закрыт, никто бы сюда не попал. — Про взломы замков не слышал? — Молния бросил в сторону Мака неодобряющий взгляд и помотал головой, словно говоря ему, чтобы тот не нес ерунды. Однако зря МакКуин не слушает своего помощника...       Еще ночью Мак осматривал машину Молнии и нашел небольшую проблему, связанную с тормозами. Он попытался их подтянуть, но теперь стоит надеяться на «авось», потому что даже он не может предсказать как поведет себя машина в той или иной ситуации. Проблема вроде и не серьезная, шанс того, что тормоза слетят из-за нее очень мал, но все-равно риск очень большой. Каждый гонщик отвечает за свою безопасность, а значит и за свою жизнь. Мак не сказал Молнии о проблеме, чтобы тот не переживал, к тому же Мак является по сути его «главным механиком» и это его работа следить за состоянием авто.       День гонок настал. Молния очень переживал. Все переживали. Салли решила пойти с ним, но светиться в объективах она не хотела вообще. Пришлось маскироваться. — Сегодняшний день станет самым незабываемым за всю историю гонок. Новые модели машин заполнили практически все места, пытаясь подражать своим кумирам, все быстрее и быстрее выжимая из спорта старичков. — Начал свою речь Даррелл Картрип. — Полностью согласен, но, кажется ты забыл о том, кто же все-таки решился приехать на этот заезд. Молния МакКуин — звезда и легенда автоспорта, разбившийся полгода назад на последних соревнованиях, сегодня здесь, чтобы снова доказать всем, что он еще не собирается покидать автоспорт и подавать в отставку. — Подхватил Боб Катласс. — Ха, да, напомним всем зрителям о нашумевшем случае с аварией полгода назад, когда Джексона Шторма — тогда еще восходящую звезду автоспорта, обвинили в причастности к катастрофе. Поклонники Молнии МакКуина создали петицию о том, чтобы дело о катастрофе рассмотрели на штатном уровне и Джексона Шторма дисквалифицировали без шанса на возвращение. Следствие все еще ведется, поклонники Молнии добились рассмотрения дела в штатах... — На время следствия Джексону Шторму запрещен выезд заграницу, но участвовать в гонках ему разрешили. Между тем, если его вина будет доказана, Шторм должен будет выплатить МакКуину за моральный ущерб около 200 тысяч долларов, хотя на сегодняшний день это не такие большие деньги. — Продолжил Катласс. — Ну а пока наши гонщики готовятся к старту, прямо сейчас идет первый пробный круг, небольшое лирическое отступление, в связи с делом о катастрофе и Джексоном Штормом, Молния МакКуин отказался от принятия участия в судебном заседании. Как утверждает он сам, цитируем:«Я много думал об этой ситуации, но обвинять Шторма в этой аварии не могу. Я и сам толком не помню, да и не понял, как это все произошло. Стресс, волнение, страх перед новичками все-таки сказался — это нормальная реакция, но я не думал, что все закончится именно так. Суд, конечно, был лишней формальностью, можно было бы просто договориться, я приму любое решение суда, но участвовать в нем не буду...» — Да, вот такое вот сильное заявление легенды гонок, мы будем наблюдать за развитием событий, а пока первый пробный круг завершается — зеленый флаг, дамы и господа, пожелаем удачи нашим гонщикам!       Не подведи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.