ID работы: 8444976

Дочь морей

Гет
NC-17
В процессе
245
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 48 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 10. Стыд.

Настройки текста
Оикава поправила меховой воротник кимоно, натянула шляпу на лицо и плавно скользнула вперед. Девушки служки последовали за своей госпожой, держа наготове зонтик. Пираты Зверей смотрели на будто плывущую по воздуху женщину с восхищением, мысленно надеясь что молодая госпожа хотя бы посмотрит или улыбнется им. Но женщина была мрачнее тучи. — Мия-сама! — Вы прекрасны, Мия-сама! — Мия-сама, молю, посмотрите на нас! У Оикавы от злости свело скулы, «- Кеншин, придурок! Издевается, вертит мной как хочет! Почему я влюбилась в такого…такого…идиота?» — Тц, — женщина чуть нахмурилась и вздохнула. Не так она представляла себе замужнюю жизнь. Она думала, что Кеншин будет добр и обходителен, как раньше, до появления той девчонки, что в скором времени забудет о ней, но все шло совершенно не так как было задумано. Первая брачная ночь прошла вообще смехотворно: вместо жаркой ночи любви и страсти, генерал тренировался с мечом, периодически наступая на скрипящую половицу и изредка издавал какие-то рычаще-шипящие звуки. Сама же Оикава лежала на футоне, кричала всякие непристойности и сладко постанывала, мысленно испытывая такой стыд, какой не испытывала ни разу в жизни. Зато на утро, все слуги перешептываясь, краснели, предполагая о том, как же господин Сузуки хорош. Сам же Кеншин прокомментировал всё это безобразие с максимально беспристрастным лицом, но с издевательской интонацией: «Я обещал жениться на тебе, но не обещал быть хорошим мужем.» В тот день женщина рвала и метала, била посуду и ругалась со всеми, кто был рядом. На этом издевательства не закончились. Имя идиотское подобрал — Мия «тихая, как храм». По всей видимости намекая на то, какой женой она должна быть или что более реально, давая понять таким образом кто окончательно занял место в его сердце. Кеншин сходил к сёгуну за разрешением на выезд из страны, а тот, ничего толкового не ответив, отправил его к Кайдо. В тот день Оикава мысленно ликовала: у её дорого супруга с Йонко водились весьма трудные отношения из-за взаимопонимания, поэтому она искренне надеялась на то, что генерал-губернатор пошлёт Кеншина ко всем чертям, но и тут она ошиблась. В своем видении она увидела их встречу и была безумно зла, когда Кайдо дал добро на выезд, аргументируя, что им «по пути». Правда с одним условием: плывут на его корабле, под надзором его людей. Во всяком случае пока не выплывут из Вано, а дальше плевать хотел на то, что генерал Сузуки будет делать, если он не задумал предательство, конечно. Не постучавшись Оикава влетела в каюту своего мужа, сидящего за низким столиком и разбиравшим какие-то бумаги. — Правила нарушать решила? — безразлично поинтересовался он. Женщина вспыхнула. — Ну заходи, коль пришла. Оикава небрежно махнула рукой, показывая, что служанки свободны и зашла внутрь каюты, закрыв дверь. — Чего ты хотела? — Когда всё это безобразие прекратится? — выпалила женщина, садясь напротив Кеншина. — Не понял тебя. Оикава закатила глаза. — Когда ты прекратишь издеваться над мной? Дал мне это дурацкое имя, не выполняешь свои супружеские обязанности, да что там — даже внимания не уделяешь. Приходишь ко мне только что бы увидеть что с той девкой! Кеншин устало вздохнул. — Я уже говорил тебе, что… — Я помню что ты мне говорил! Я спрашиваю у тебя: когда ты начнешь относиться ко мне как человеку? Кеншин, я ведь живая, все чувствую и понимаю! — Если бы ты все понимала, то не шантажировала меня и не заставила жениться. Оикава резко замолчала, задохнувшись несказанными словами. В чем-то он был прав, но с другой стороны…он ведь обещал. Когда-то давно, когда она только дебютировала как ойран, он купил её первую ночь, затем месяц времяпровождения с ней. Говорил нежности: о том, как влюбился, что когда получит повышение и у него будет больше власти, то обязательно выкупит её, сделает своей женой. Но ничего из обещанного не произошло. Розовые мечты о счастливой семейной жизни были разбиты, как и её сердце. — А если бы ты был действительно человеком слова, то сдерживал свои обещания и без шантажа. Кеншин поднял на неё ледяной взгляд. Женщина невольно поежилась. — А я думал, ты действительно лучшая из ойран и умеешь отличать правдивые слова от лжи и лести. Оикава прикусила губу и опустила взгляд. — Вот как значит, да? — тихим полушепотом спросила она, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. — Знаешь, а я ведь думала что ты действительно другой. Не такой как все, что ты видишь во мне человека, а не просто постельную утеху. А что будет когда ты найдёшь девчонку? Убьешь меня из-за ненужности? Разведешься? Выставишь на посмешище? Она тебя никогда не любила, никогда не полюбит! Ты не считаешься ни с чьими чувствами! Эгоист! Кеншин стукнул кулаком по столу, смотрел на жену с еще большей злостью. Оикава не выдержала давления и заплакала, закрыв лицо ладонями. — Не говори ерунды, — более мягко произнес он. — И прекрати реветь, меня это раздражает. — Тебя всё раздражает! Всё, что не касается Мияко! А ты и половины не знаешь о ней! — выкрикнула женщина, в ответ тоже стукнув ладонью по столу. Поджала губы. — И что я по-твоему такого не знаю о ней, что знаешь ты? Оикава ухмыльнулась. — О, дорогой муж. Очень многое. — Удиви, — хмыкнул он, откладывая какую-то бумагу, подпер руками голову. — В этом нет нужды, — она неприятно улыбнулась, наблюдая за тем, как лицо возлюбленного меняется, становится задумчивым и хмурым. — Ты скоро все узнаешь, дорогой. В скором времени тебе позвонит твой воин тени, которого девчонка довела до состояния полусмерти и тогда ты поймешь за каким монстром на самом деле бежишь. Оикава встала, окинула мужа надменным взглядом и ушла к себе, оставляя мужчину в задумчивости.

***

Утро на Моби Дике не заладилось с самого начала. Татч тыльной стороной вытер текущие слезы, шмыгнул носом. — Злющий, падла, но я все равно тебя дорежу! — ругался он. — И на суп пущу! Мияко чистила картошку, слегка улыбаясь. Тео и Лука с трудом сдерживалась чтобы не рассмеяться над шефом. — Татч, а ты не думал пойти в актеры? — задумчиво поинтересовалась девушка. — Нет, а что? — Жаль, мир потерял великого таланта… Младшие коки не выдержали и громко засмеялись. — Дети, — проворчал кок закатив глаза, — вам лишь бы над стариками потешиться! Мияко усмехнулась и продемонстрировала мужчине кастрюльку начищенных картошек, тот одобрительно кивнул и велел поставить вариться. Мия выполнила просьбу командира, отряхнула руки и слегка улыбнулась. А затем корабль резко повело в сторону. — Какого ху…-ругательство шефа потонуло в оглушительном грохоте не прибитых приборов. Лука успел обняться с балкой, Тео не удержал равновесия и завалился на бок, стесав руки. Татч успел ухватиться за столешницу, а вот Мие повезло меньше всех: из-за того что девушка находилась слишком близко к плите, на нее свалилась сначала близ стоящая кастрюля с картошкой и рядом с ней располагавшаяся кастрюля с кипящим супом. Прежде чем суп был опрокинут, девушка машинально подняла руки, боясь что ошпарит в первую очередь их и не удержав равновесия, упала на пол, громко вскрикнув от накатившей боли. Вода ошпарила ноги девушки, прикусившей губу в попытке не издавать болезненные стоны. Татч схватил большой кухонный нож, на секунду Мие даже показалось что он этим ножом хотел облегчить её страдания, но мужчина просто отрезал мешающиеся штанины, освобождая места ожогов. Мияко нервно сглотнула, мысленно представляя что сделает с ней Катарина за испорченные вещи. Татч тем временем раздавал указы своим поварятам и те носились, выполняя их. В чувства привел приложенный к ожогу лед, заставив слегка поморщился и зашипеть. — Ну, Тео, чего там? — нетерпеливо поинтересовался кок. Тео вовремя пригнулся, над его головой просвистела пуля, а затем захлопнул дверь. — Там это… махач. — пробормотал он, зачесывая волосы назад. — Меж собой что ли? — Да не, какие-то придурки наш флаг не увидели, — пожал плечами парень. — Или решили повторить подвиг Эйса, — усмехнулся Лука. — Вы о чем вообще? — пробормотала Мия, заодно и напоминая о себе. — Пташке в лазарет надо бы, — задумчиво произнес Татч, игнорируя слова девушки. — Значит так, ребята, Лука хватает Мию, а мы с Тео прикрываем. Мияко хотела было открыть рот и начать возмущаться, но кок не дал этого сделать, натянув на голову девушки шапку чуть ли не глаза и накинув на нее свою куртку. Тео подхватил девушку на руки, Татч подошел к двери и осторожно выглянул, разведывая обстановку. Лука достал сабли, одну из которых протянул шефу. Мужчина кивнул в знак благодарности и пропустил младшего вперед. — Выходишь, активируешь щит, защищаешь этих двоих. Я вас прикрою. Пташка — не высовываться, свое недовольство потом прочирикаешь, Тео, — быстрее шевелить ногами. Мия закатила глаза, немного смущенная тем что пребывает на руках у парня. Нет, ей конечно было приятно, что так заботятся…но ожог не был таким серьезным, чтоб тащить её на руках в лазарет через всю заварушку на палубе. Сила её фрукта сама исцелит поврежденные ноги. А если возле ошпаренного места подержать еще льда, подождать пока он растает, то на утро даже шрама не останется. Странная эта штука — самоисцеление с помощью воды. « — Права была та ведьма в моем сне, что сила этого фрукта одновременно моё спасение и погибель» — подумала она, а затем Татч громко скомандовал: — ТРИ! Ужас происходящего наступил в тот момент, когда следом послышался выстрел из пистолета, а пуля застряла в чём-то невидимом, заставив Луку победоносно ухмыльнуться. Мия с трудом подавила вскрик, ошарашенным взглядом осматриваясь. Бриг атакующих, сошедших на абордаж, стоял бок в бок с Моби Диком. Пираты Белоуса действовали, быстро, слажено и, кажется, после месяца спокойного и скучного плавания эта заварушка их расшевелила. На флагштоке брига виднелся развивающийся пиратский флаг — белая рука держащая саблю, говорившая что-то вроде «мы готовы вас убить». Чей именно это был флаг Мия не знала. И навряд ли узнает. Эйса и Марко видно не было, зато вовсю орудовали Джоз, Харута, Изо и подключившийся к ним Татч. Донёсся мерзкий запах пороха и крови, с Моби Дика открыли ответный огонь. Несколько ядер ударили близ брига, то ли предупреждая о печальной участи, то ли просто промазали. Следующее ядро угодило в правый борт корабля, взрыв оглушил, заставил девушку накрыть руками уши и зажмуриться. К горлу подкатывала тошнота, бил озноб. Ситуация, в которой она оказалась была мерзкой и отвратительной. Моби Дик продолжал идти на сближение. Последнее, что увидела Мия, как командиры ловко перескочили на бриг противника. Страх опутывал, сковывал своими отвратительными, липкими объятиями. В уголках глаз скопилось несколько слезинок, из-за которых жгло глаза. «- Меня могли убить. Вот так просто. Пиратство явно не мое, я должна сбежать, высадиться на ближайшем острове. Я не должна привязываться, не должна менять ход истории. Мне страшно…» Дыхание сбилось, казалось, что воздух душит, потому что из него удалили весь кислород. Паника продолжала нарастать. — Эй, что с тобой? — обеспокоенный голос Тео, заглушенный криками товарищей сверху. Все разговоры Мия слышала, но не слушала. Перед глазами поплыло, все стало таким мутным и неясным, ком снова подкатил к горлу. Лука склонился, мягко усадил девушку куда-то, слегка встряхнул за плечи, заглядывая в глаза девушки — его она узнала разве что по голубым прядкам волос, настолько все было размытым и не ясным. Тео побежал за Сарой. — У неё паническая атака, тащите её в мой кабинет, — гаркнула Сара. Тео подхватил Мию на руки и поспешил перетащить девушку в кабинет женщины. — Ну и чего ты встал? — нахмурилась главный доктор. — Ты больше не нужен, хватай своего дружка и валите отсюда, — присаживаясь на корточки рядом с Мияко. Тео недовольно цыкнул, закатил глаза и вышел из кабинета, хлопнув дверью. — Я тебе сейчас похлопаю дверьми! Парень вздрогнул и побежал прочь, прихватив с собой и беседовавшего с Катариной Луку. Руки Сары — приятные, тёплые, коснулись щеки девушки. — Все хорошо, ты в безопасности. — Правда? — пробормотала Мия, слегка хмурясь. Почему-то с появлением Сары стало куда более спокойно, паника куда-то подевалась, а страх разжал стальные кольца своих объятий. Воистину главный доктор Моби Дика — страшная женщина, даже страх с панической атакой отступают прочь… — Правда-правда, — голос прокуренный, приятно-хрипловатый успокаивал и давал иллюзию защиты. — Посмотри на меня. Отлично, давай глубокий вдо-о-ох… молодец, а теперь медленно выдыхай… Руки женщины успокаивающе поглаживали по плечам, дыхание девушки постепенно выровнялось, однако дрожь никуда не делась. Сара налила воды в стакан и подла его Мие, велела пить мелкими глоточками. — Что это было? — Паническая атака, — спокойно отозвалась женщина. — В первый раз? Мия отрицательно качнула головой. Не в первый. — Ну ничего, — главный доктор слегка улыбнулась. — Главное — прошло. Как все уляжется, пойдешь поешь, — критическим взглядом осмотрела свою пациентку, по спине девушки прошелся неприятный холодок. И продолжила уже более привычным жестким тоном: — А Татч, как я посмотрю со своей задачей хреново справляется. Так и не откормил, хотя обещал. Мияко досадно усмехнулась. Сара открыла форточку, достала из-за левого уха сигарету. — Ты не против? — уточнила она у пострадавшей. Покорительница воды отрицательно покачала головой, доктор сжала сигарету меж зубов, сняла халат и передвинув стул ближе к форточке, уселась, взяла со стола пепельницу и только после этого закурила. Мия удивленным взглядом рассматривала яркую татуировку-рукав женщины: высокие голубые волны, с барашками белой пены вздымались над островком, кое-кто где в воде проглядывались огромные красные карпы. Сара, заметив взгляд Мии, ухмыльнулась. — Нравится? — поинтересовалась она, заставив девушку немного смутиться из-за такого пристального взгляда. — Она не единственная и не последняя. Мияко покраснела еще сильнее, кашлянула и пробубнила слова извинений. Главный доктор лишь махнула рукой. — Ты, кстати, не куришь? — Нет, — тихо ответила девушка, поджимая губы и сжимая кулаки. — И это правильно, — кивнула женщина, выдыхая дым пахнущий вишней. — дурная привычка. — А почему не бросите? — осмелилась спросить она. Сара пожала плечами. — Черт его знает. Моя работа — сплошной стресс, а так хоть как-то нервы успокаиваются. Молчали долго. Мияко какое-то время витала в своих мыслях: увидев татуировку главного доктора, она вспомнила что у неё самой тоже есть. Клеймо «лунной ночи». Неожиданно захотелось его как-то убрать или как-то изменить рисунок. — Сара, — тихо обратилась Мия, женщина перевела скучающий взгляд с окна на девушку, давая понять что она её тоже слушает. — А можно немного личный вопрос? Сара удивленно приподняла бровь, снова затянулась. — Смотря какой, Пташка. « — И она туда же с этим прозвищем» — подумала Мия. — Не подскажете мне хорошего мастера, который мог бы перекрыть…старую работу? Женщина тихо посмеялась, едва не выронив сигарету. — И это все? Я уж думала чего посерьезнее спросишь, — она пожала плечами. — На корабле есть хороший мастер, Аскольдом звать. Как все уляжется, можешь прогуляться до него после того как все там уляжется, — женщина подняла указательный палец вверх, указывая на открытую палубу. — с Татчем поговорю, он освободит тебя на сегодня от работы. — Спасибо, — слегка улыбнулась Мия. Сара закинула ноги на стол и откинувшись на кресле, продолжила смотреть в иллюминатор.

***

Всё улеглось достаточно быстро, возвращаясь в свое более-привычное русло, в лазарете прибавилось пиратов: как пленных, так и своих. А на открытой палубе слышались счастливые возгласы белоусовцев. Мияко вернулась на камбуз чтобы предупредить Татча, что Сара освободила до конца дня от работы и что нужно будет решить кое-какие дела. Кок возражать не стал, лишь тяжело вздохнул. — Ладно, но как решишь все свои важные дела, возвращайся сюда, покормлю, заодно и расскажешь все. Он всучил девушке несколько кексов, которые она пекла утром, в пакете и продолжил гонять отлынивающих от работы поварят, схватившись за грязное полотенце. — Ах вы бездельники! На корм рыбам пущу! Ну-ка живо за работу! — кричал мужчина нещадно избивая полотенцем всех, кто попадался под руку. Девушка умудрилась проскочить и сразу же направилась в указанном Сарой направлении. Столкнувшись в одном из коридоров с Эйсом, девушка смущенно отвела взгляд в сторону и буркнула приветствие. Портгас улыбнулся, подняв в знак приветствия руку и наверно прошел бы дальше, если бы Мия не вспомнила об одной маленькой детали. — Эйс! Он остановился, удивленно взглянув на девушку. — Да? — А помнишь я просила тебя узнать о моей сумке? — смущаясь, спросила она. Парень в ответ кивнул. — Мои ребята продолжают поиски, но пока безуспешно. — Понятно, — грустно вздохнула она, убирая прядь волос за ухо. — Не переживай, если я дал слово что найду, значит найду, — улыбнулся Портгас, после чего развернулся и пошел дальше в своем направлении. — Спасибо, — ответила Мия тихо, но почему-то была уверена что он услышал. В скором времени блуждания по коридорам послышалась тяжелая музыка, что девушку не мало удивило, она ускорила шаг и оказалась как раз прямо перед разрисованной черепами отрытой дверью. Разрисованный черными тенями Дэн Дэн Муси тряс головой, напевая какую-то песню под хэви-метал музыку. Патлатый, татуированный мужчина габаритами три на два метра, пританцовывая, слегка виляя бёдрами, что-то рисовал, подпевая улитке. Мияко простояла открыв рот какое-то время, бровь от такого зрелища нервно задергалась. А пират-татуировщик, меж тем, все продолжал петь, на высоких нотах переходя на ультразвук, заставляя девушку съёжиться и с трудом отгонять желание заткнуть уши. Наконец вспомнив зачем она сюда вообще пришла, смущенно кашлянула в кулак и постучала в дверной косяк. Аскольд, вздрогнув, испуганно покосился на девушку. Теперь настала его очередь ошарашено смотреть на неё. — Только не говори мне что ты…- пробормотал он, Мия слегка напряглась и, кажется, побледнела. Он накрыл руками лицо, сел в угол и… заревел. Мияко снова открыла рот от удивления, думая куда она попала. А наблюдать за тем, как огромный патлатый бородач, который у девушки ассоциировался с брутальным, накачанным викингом, и да рожа у него была бандитская, с шрамом через бровь. Будь у него желание, мог бы одним взмахом громоздкой ладони размазать маленькую Пташку, но вместо этого он забился в угол и заплакал. Девушка, почувствовав свою вину, осторожно вошла в кабинет, положила свою ладошку на его вздрагивающую руку. — Извините, я не хотела ставить вас в неудобное положение или как-то обидеть…- пробормотала она. — Но это не повод подсматривать за людьми! — обиженным басом произнес он. Мию слегка передернуло. Смущенно кашлянув, она продолжала успокаивающе гладить мужчину по руке. — Извините, я правда не хотела… Мужчина громко всхлипнул и зарыдал громче. — Скажите, я могу как-то загладить перед вами свою вину? У меня вот кексики с собой есть… — С шоколадом? — спустя какое-то время пробормотал Аскольд, постепенно успокаиваясь. — Да, — девушка закопалась в рюкзачке, а затем достала оттуда пакетик с кексами. Мужчина осторожно выглянул, рассматривая кексы. — Прощаю, — тихо сказал он, потянув руку к пакету. Мияко слегка улыбнулась, отдавая угощение. Аскольд поднялся, положил угощение на стол, подошел к улитке и на приемнике чуть убавил звук, заставив Дэн Дэн Муси чуть ли не шептать песни. — У тебя, наверно, было ко мне какое-то дело? — поинтересовался он, пристальным взглядом осматривая девушку. Та неуверенно кивнула. — Да, меня к вам Сара отправила. Она сказала что вы сделали ей татуировку. — И не одну, — не без доли гордости в голосе сказал мужчина. — А вы можете…исправить старую? Аскольд удивленно приподнял бровь. — Я вам еще кексов напеку… или еще чего. Мужчина усмехнулся. — Мне ничего не надо. Ты подружка моего накама, к тому же, ты извинилась. Мия поёжилась от этого «подружка». — Мы просто друзья, — смущенно буркнула она, заставив Аскольда громогласно рассмеяться. У Мии забегали мурашки. — Ты чудная! На корабле перешёптываются что у вас скоро чуть ли не свадьба, а она «мы просто друзья»! — говорил сквозь смех он. — Можешь не скромничать, здесь все свои! Все знаем! Да и не бойся ты меня — не обижу! — широко улыбнулся мужчина. Мияко слегка улыбнулась, дожидаясь пока Аскольда перестанет распирать от смеха. — Так вот, — начал мужчина, наконец успокоившись. — Почему ты хочешь перекрыть старую? Девушка потупила взгляд и прикусила губу, обдумывая ответ. — Это клеймо публичного дома. — тихо сказала она. Аскольд удивленно смотрел на девушку. — Извини. — Ничего. — Еще кто-то знает? — Мало кто. — Тогда ты хранишь мой секрет, а я о тебе не болтаю. Идёт? — Идет, — слегка улыбнулась девушка. — Тогда показывай чего у тебя. Мияко утвердительно кивнула, стянула свитер и сняла майку, прикрывая грудь ею. Аскольд подошел ближе, внимательно рассматривая татуировку-клеймо. — Особых сложной я не вижу, а чем хочешь перекрыть? — он сделал несколько шагов назад и отвернулся. Мия оделась и повернулась к мужчине. — У меня есть идея, можно карандаш и бумагу? Мужчина улыбнулся и пригласил девушку жестом к своему рабочему месту. Мияко нарисовала приблизительно то что хотелось бы, пусть вышло достаточно схематично и коряво, но Аскольд был мастером высокого уровня и на каракули девушки он лишь улыбнулся, внимательно осмотрел эскиз и перерисовал более детально, раскрасил акварелью. — Как тебе? — задумчиво спросил мужчина. — Мне очень нравится, — довольная эскизом девушка улыбнулась. — Сколько за работу возьмете? Пират махнул рукой. — Для своих — нисколько. — Но я ведь еще не присоединилась к команде, — буркнула она нахмурившись. — Это не важно, ты давно уже стала частью нашей семьи, — он улыбнулся. Мия грустно вздохнула. После таких слов сбегать резко перехотелось. — Может вам еще тогда как-нибудь кексов испечь? — тихо поинтересовалась она. — Да, почему нет, — мужчина пожал плечами. — Ну что, сегодня будем делать? Мияко немного подумала и утвердительно кивнула головой. Мужчина настроил кресло, расстелил чистую простынь и начал готовить рабочий столик. Когда приготовления были завершены, он отошел к столу, настраивая приемник у улитки, давая Мие время раздеться. — Собирай волосы и снимай свою майку, да укладывайся поудобнее, — проинструктировал Аскольд. Покорительница воды кивнула, собрала волосы в пучок, сняла майку и легла на живот, устраиваясь поудобнее. — Ну как, готова? — поинтересовался татуировщик, надевая перчатки. — Да, — не громко ответила она. Сначала Аскольд для удобства наметил рисунок ручкой, переложил эскиз поближе к себе и принялся за работу. Мияко стиснула зубы и зажмурилась от неприятных, болезненные ощущений. Все эти мучения длились часа четыре, может чуть больше. Но когда Аскольд закончил Мияко испытала облегчение. Встала, мужчина взял зеркало и поставил его так, чтобы девушка видела получившийся результат. — Аскольд-сан, вы настоящий волшебник! — радостно воскликнула она, внимательно осматривая рисунок. Мужчина смутился, заметно покраснев. — С-с-спасибо, — пробормотал он, отворачиваясь. Девушка оделась и не сдержав порыв чувств, обняла мужчину. — Спасибо вам большое! — Да не за что, Пташка, главное что тебе нравится.

***

— Ну и где ты пропадала? — строго поинтересовался Татч, поставив руки в боки и нахмурившись. Младшие коки с трудом сдержали смешки. — Я ходила по делам, говорила же. — Ты пострадавшая! У тебя ожог! — О котором все забыли…- буркнула Мия. Татч непонимающе нахмурился, смотря поочередно на всех присутствующих. — У нее паническая атака случилась, Сара её успокоила, — пояснил Лука. — А ожог? — продолжал гнуть линию Татч. — Да он меня не беспокоит, — пожала плечами девушка, демонстрируя ноги. — Видишь, даже следа не осталось! Кок скрипнул зубами и закатил глаза. — А что хоть за дела такие, секретные? — снова поинтересовался мужчина. Мияко повернулась спиной, начав задирать футболку. Мужская часть камбуза шокировано уставилась на сие действие. — Э-э-э, Пташка, ты чего тут стриптиз устраивать удумала? Вроде ж трезвая! — Дурак ты, Татч, — буркнула девушка, — я хотела татуировку показать. Все трое мужчин тут же оказались возле девушки. — Ну, давай, — потирая ладошки от предвкушения пробормотал Тео, за что получил кулаком в макушку от шефа. Лука хихикнул. Мия подняла майку выше, демонстрируя всем татуировку: серо-голубая пташка застыла в полете, приготовив сложить крылья и уже вытянула лапки, готовясь приземлиться на полумесяц из ярких, сине-фиолетовых ирисов с парочкой бутонов, ниже распустилась пара хризантем — нежно-розовая и ярко-желтая, за ними следовало несколько цветков подсолнуха. — И что она означает? — задумчиво почесал подбородок кок. Мия опустила майку, повернулась к мужчинам лицом и улыбнулась. — Пташка — мое прозвище. Хотя, стоит сказать, что оно уже даже начало мне нравится. Здесь, на Моби Дике, я будто и правда расправила свои крылья и чувствую себя свободной, — она улыбнулась, затем продолжила, — ирисы — любимые цветы, хризантемы как дань моей родине, Вано. Там они считаются цветом счастья и удачи, а подсолнухи… — Мия грустно улыбнулась, вспоминая прошлую жизнь. «- Подсолнушек — идиотское прозвище в той моей жизни» — но вместо этого сказала другое: — Они мне просто навевают воспоминания о кое-чем. Татч в ответ хмыкнул, а вот младшие коки принялись бурно обсуждать татуировку девушки. — В общем, мы все одобряем. Татуировка — всегда хорошо, а когда в ней еще есть и смысл — вдвойне лучше! — широко заулыбался Татч. — Теперь мы ждем когда ты отметишь своё тело знаком Белоуса! — Спасибо, — улыбнулась слегка. — Кстати, — задумчиво произнес он, — раз уж ты сегодня проштрафилась так сильно и так уж случилось, что мы честно ограбил напавший на нас бриг…- мужчина мечтательно улыбнулся, Тео и Лука скривились, Мия скептически подняла бровь. — Короче, сегодня где-то около десяти вечера мы войдем в летний климат, я явлюсь за тобой и потащу отмечать нашу скромную победу! Отказы не принимаются, так что будь готова! — Когда это я проштрафилась еще раз? — возмутилась девушка, вспоминая свое обещание что с ними больше ни что пить не будет. — Кастрюлю с супом опрокинула, — пожал плечами кок. — Пришлось все переделывать потом. Мия надулась, явно не желая участвовать в этой попойке, хотя бы из-за плохого предчувствия. Да и вспоминая где и с кем закончилась её последняя пьянка с командирами… Вздохнула и покачала головой. — Тогда я буду ждать когда ты зайдешь, — пробормотала она, искренне надеясь, что Татч забудет. Но он не забыл. Дверь в комнатушку девушки с грохотом открылась с ноги Татча, чудом не слетев с петель, напугав Мию до такой степени, что она чуть не свалилась с гамака. — Пташка, одевайся и пойдем пьянствовать! — главный кок явно уже был навеселе, в корзинке, что он держал что-то бряцнуло, заставив мужчину тихо выругаться и проверить содержимое на повреждение. Мияко слезла с гамака и обув балетки, быстро заплела волосы в косу. Татч критическим взглядом осмотрел наряд девушки: желтая майка и шорты на подтяжках. Задумчиво почесав бороду, в конечном итоге махнул рукой, буркнул что «сойдет» и ухватив свою подопечную за руку, потащил на открытую палубу. Пираты сбились в кучки по каким-то своим соображениям, на палубе стоял шум из веселых и явно пьяных голосов, смеющихся, отпускающих сальные шуточки и поющих про прелести морских прекрасных дев. Во главе всего этого безобразия сидел Он — сильнейший человек в Мире, капитан пиратов, Эдвард Ньюгейт. Не смотря на то, что был подключён к различным приборам, выглядел внушающе настолько, что от одной его ауры Мие захотелось сжаться до размера самой маленькой капли и исчезнуть куда-нибудь. Белоус держал в руке громадных размеров бутылку с чем-то алкогольным и под недовольный писк девочек-медсестер пил, Сара сидела рядом, дымя не хуже паровоза, выкуривая сигарету за сигаретой, видимо таким образом пытаясь успокоить свои шаткие нервы. Татч привел девушку к уже знакомой ей компании состоящей из Марко, дремлющего в обнимку с кружкой Эйса, раскрасневшегося от алкоголя Харуты, бренчащего на гитаре Кайоши и подпевающему его песням странного дуэта Изо и Джоза. От взгляда последнего Мияко невольно поёжилась. Кок усадил девушку между Портгасом и собой, отобрал у парня кружку и наполнил её чем-то весьма и весьма алкогольным. Мия какое-то время сидела, гипнотизируя взглядом содержимое кружки. «- При желании я в эту лохань голову могу засунуть. И чего они хлещут столь милой компанией?..» Ответ был прост — ром. Полвыпитой кружки спустя, Мияко почувствовала как её щеки налились, став красными, язык заплетался и немного качало. Качало корабль или её саму — девушка так и не поняла, сосредоточенно смотря на дно кружки. — Ван пис высматриваешь, что ли? — хихикнул Харута. Мияко подняла на него серьезный взгляд. — А вдруг да? А что если он там есть? Парень серьезно задумался, почесав затылок. — Ну ты скажи что ль если найдешь. И если не найдешь — тоже. — Хорошо, — кивнула утвердительно, сложив пальцы в знак «окей». Кай задумчивым взглядом осмотрел свою гитару, после чего спихнул её Мияко. — Я устал, подмени, — попросил он, строя несчастное лицо. Мияко залпом допила остатки, убрала кружку, которую тут же наполнили и заодно пихнули храпящего Эйса. Парень встрепенулся, улыбнулся радостно, сверкнул глазами, опустошил кружку и подпер голову руками. — О, Птшака! — расплылся он в довольной улыбке только заметив девушку. Та в ответ молча кивнула, взяла гитару в руки и начала играть. — На омытый ливнем небосвод Всякий раз смотря До чего раним когда-то был, Вспоминаю я: Мечтой далекой увлечен, Слепо я шагал по чужим следам И твердил: «сильнее стану!» Компания притихла, внимательно прислушиваясь к словам, тишина распространялась быстро, будто по цепной реакции пираты потихоньку притихали. — …Но срывает ветер с губ моих важные слова, На вопрос волнующий смогу ответить едва: Получил ли силу, что всегда я отчаянно искал? Боюсь эта цель еще не так близка! Кто-то даже стал отбивать ритм, кто-то пританцовывать, а когда начался припев, начали потихоньку даже подпевать. -… Так идем, и никто не остановит нас! Пойти ко дну на волнах времени не пробил час! Никогда не смиримся с поражением, Не бросим все, что было важно нам, На произвол судьбы! На повторном куплете пираты, пусть и путая немого слова, но уже вовсю горланили вместе с девушкой. После этой песни Мияко сыграла еще несколько песен, которые приходили в голову, а затем притихла, чуть ли не обнимаясь с гитарой и играя спокойную, фоновую музыку для компании, оперевшись о Портгаса, положив голову ему на плечо. — Чёрт, — выругался кок, осматривая корзинку. — Мой запас закончился! Выпили все! — Ни за что в жизни не поверю что у тебя где-нибудь нет заначки, — пожал плечами Изо. — А ведь точно! — Татч шлепнул себя по лбу и ушел в неизвестном направлении. — Что-то наша пташка приуныла, йои — ухмыльнулся Марко. — Эйс не хочет мне отдавать свою шляпу, — обиженно буркнула девушка, картинно дуя губки. — Конопатый, не обижай девочку! Она, уже в скором времени станет моей подчиненной! — вмешался внезапно появившейся Татч, держа в руках две бутылки. — С чего это вдруг ты взял, что моя Пташка вступит в твою дивизию? — разгневался Портгас, отхлебнув половину кружки разом. — А ну не сметь назвать Эйса конопатым! Это оскорбляет чувства всех веснушчатых! — вмешалась в перепалку Мияко. Вся компания командиров посмотрела на нее. Девушка показала на свое лицо пальцем. — Я, между прочем, тоже солнышком поцелована! — выпалила она. Эйс отстранился, приблизился слишком близко. — Блин, а ведь правда… — Солнышком поцелованы, йои — задумчиво хмыкнул Марко, компания рассмеялась. — А ты, пташка, занятная. Мне тут доложили что ты погоду предсказывать можешь. — Так точно, сэр боевой ананас, — отчеканила девушка. Рядом сидящие резко замолчали, ожидая чем же ответит Марко. Но Феникс лишь паскудно ухмыльнулся: — А честь отдать, йои? Мияко посмотрела на него с неподдельным ужасом, отклонившись назад и схватившись за сердце. — А ты что, хочешь её забрать? — испуганно пробормотала она. На щеках Феникса вспыхнул румянец, явно не идущий его загорелой коже. Остальные командиры прыснули и в конечном итоге заржали. Марко, справившись со смущением неприятно ухмыльнулся. Стало понятно — будет мстить. Волынка взвыла сначала как-то слишком уж уныло, но когда заиграли барабаны и губная гармошка, мелодия стала веселее, а пираты пустились в пляс. Белоус широко улыбнулся, после чего, не взирая на возмущения Сары, отпустил нескольких девочек танцевать вместе с мужчинами. — Значит ты должна мне танец, йои, — сказано было тоном, который ответ «нет» просто не принимается. — Но я не танцую, не умею, — развела руками девушка. Татч пихнул ей кружку с алкоголем и заговорщицки улыбнулся. Эйс к этому времени опять вырубился и больше вступиться было некому. — Не переживай, я научу, йои, — улыбнулся, встал и подошел к девушке, протягивая руку. Мияко сделала несколько глотков «для храбрости» после чего приняла руку мужчины, поднимаясь. Голова резко закружилась, заставив девушку обхватить руку Марко, ноги предательски подкосились. — Я слишком пьяна для этого всего, — пробормотала она. — Ничего, я тоже не особо-то и трезв, — хмыкнул он, помогая девушке подняться, под всеобщий свист и шуточки. Голова перестала кружиться, Марко стоял напротив, все еще неприятно улыбаясь, Мияко невольно поёжилась от его взгляда. Музыка стала более энергичной, их ладони соединились, мужчина продолжал буравить девушку взглядом, изучая. Они закружились, затем сменили руку и снова закружились. Танец быстрый, энергичный, разносил по Моби Дику хлопки и веселый смех танцующих. Девушки остановились, а мужчины обходили их по кругу, Марко продолжал смотреть на неё как-то странно, изучающе, будто что-то искал, но не находил. На какое-то время Мие даже показалось, что она протрезвела, особенно когда Феникс внезапно внезапно заговорил: — Ты очень интересная особа, Мияко Риндзин, — тон леденящий душу, девушка испуганно посмотрела на него. Он улыбнулся. — Боишься меня? — Опасаюсь, — поправила его она. Их руки снова соединились, они медленно закружились, неотрывно смотря в глаза друг друга. — Это правильно, — ухмыльнулся мужчина. — Что ты хочешь от меня? — Я? — неподдельно удивился он. — Ничего, просто предупреждаю. — Предупреждаешь? В ответ он кивнул. — И о чем же? Феникс встал слишком близко, наклонившись к уху девушки. — Если ты допустишь хотя бы мысль о побеге, если задумаешь как-то навредить моим накама, я лично тебя… Мияко нервно сглотнула. Феникс, довольный результатом, улыбнулся. — Значит я не имею права сбежать? Почему же? — Моя задача наблюдать и в случае угрозы, предотвратить. И у меня такое ощущение, будто ты хранишь какой-то очень серьезный секрет, какую-то потайную и страшную силу. И пока я не узнаю насколько ты можешь быть опасна, ты не ступишь и шагу с Моби Дика, Мияко. Мия продолжала испуганно смотреть на него. — К тому же, у тебя очень интересная способность: притягивать к себе людей. Кайоши растолкал дремлющего Портгаса, после чего кивнул на шепчущихся Марко и Мию. — Спасай Пташку, командир, — пробормотал он. Огненный Кулак какое-то время пытался сфокусировать взгляд, всматривался в танцующих, а потом заметил как его Пташка помрачнела, периодически испуганно оглядываясь будто боясь что их или услышат, или просто Феникс на неё слишком надавил. Эйс поднялся, покачнулся, но равновесие удержал. Все же из-за сна он прилично так отрезвел, подошел к двоице, улыбаясь. — Позволишь? — поинтересовался он у Марко. Феникс несколько удивленно вскинул брови, после чего кивнул. — Разумеется. Извини, что одолжил твою девушку на время, — после этих слов он поспешил вернуться на место. — Мне надо выпить, — пробормотала Мия, взяв Эйса за руку. — Тогда пойдем, Татч отыскал какую-то особую заначку, — парень сжал руку девушки чуть сильнее и потащил за собой. Вернувшись на место, Татч с довольной улыбкой осмотрел присутствующих, держа в руке бутыль. — Это — моя особая настойка, десятилетней выдержки! Признаться честно, я даже о ней забыл, но сегодня чисто случайно наткнулся на неё в холодильном отсеке, — рассмеялся он, а затем принялся разливать содержимое по кружкам. — Ну, за лёгкую победу! — Кампай! — подхватили все, стукаясь чашками. В нос ударил приятный запах фруктов, причем, как показалось сначала девушке, спирта там не было. Харута, допив свою порцию, широко зевнул, после чего шлепнулся на бок и громко засопел, пуская пузырь из носа. На лице Марко и мускул не дернулся от крепости напитка, Татч стал веселее, Джоз поморщился, облокотился спиной о мачту и довольно улыбнулся. Изо пил с изяществом которому даже самая известная куртизанка позавидовала бы. Эйс выпил пару кружек после чего задремал. Кайоши пить отказался, немного побледнев, по всей видимости сказался предыдущий раз распития «особого напитка» Татча. Тео споткнулся о собственные ноги, упал и разлил пиво из своей кружки прямо на шефа. Главный кок взревел, вытащил из своей чудо-корзиночки обожаемое полотенце, поднялся и начал избивать им нерадивого поваренка. « — Интересно, почему рука Татча раздвоилась? Почему так много пальцев? Даже для кока десять пальцев на руке — многовато, но круто…наверно. Можно много чего такой рукой сделать. Или нет?» — Мияко задумчиво нахмурилась. Тео улегся в позу трупа, изрек что «лежачего не бьют» и испуганно смотрел на главного кока. — Мой бедный друг! — воскликнула Мия, подползая к парню. — Тебя избили, да? Парень состроил лицо великого страдальца, даже картинно всхлипнул, Мия погладила несчастного по голове, а затем недовольно нахмурила брови, уставившись на кока. — Мои верные подданные, в атаку! — воскликнула девушка, указав на него пальцем. Стая воробьев полетела прямо на Татча, недовольно чирикая и обгаживая главного кока. — Мои подданные… ИК! Победили! — радостно воскликнула она. Татч скептически поднял брови. — Слушай, а это случаем не та настойка с вероничкой? — спросил Марко, задумчиво болтая кружкой. — Та самая, — кивнул кок. — Тогда всё ясно, — хмыкнул Изо, подперев рукой голову. — Сейчас будет шоу! — О чем это вы? — не понял Татч. — Просто вероничка сама по себе ягода достаточно алкогольная, а при смешении со спиртом и настойкой в несколько лет… в общем, она дает галлюциногенный эффект для неокрепшего мозга, особенно для тех, кто пьёт её в первый раз, — пояснил Марко, Татч выругался. — Как все кружится, вертится! Я сейчас улечу! — пробормотала девушка, размахивая руками-крыльями. — Да у неё глаза в кучку! — Какую кучку? — поинтересовался внезапно проснувшийся Эйс, выпивая содержимое кружки под крики Татча. — Я же сказал не пить, идиот конопатый! — крикнул кок, размахивая всеми восемью руками, а после принялся избивать Эйса своим любимым полотенцем. Перед глазами все плыло и вертелось. Радуга объяла Моби Дик, запорхали бабочки, зацвели луноцветы на внезапно выросшей траве вместо палубы, весело чирикали воробушки, играя в салочки с ласточками. — Какая же красота! — протянула девушка, завороженно наблюдая за своими галлюцинациями. — Короче, предложение такое: Мию в каюту, — задумчиво предложил Марко, смотря на Эйса, который, по всей видимости, тоже словил приход. Кайоши вздохнул и отложил гитару, после чего поднял Мияко на руки. Девушка посмотрела на лицо своего возлюбленного — Эйса, оно было печальным и на нем было так много страдания. — Я сейчас заплачу, — пробормотала девушка, смахивая скопившиеся в уголках глаз слезинки. — Эйс, не переживай, я спасу тебя от этих садистов! — выпалила она, уже роняя крупные слезы. — Я тебя не брошу, слышишь?! Сейчас Татч достанет из своей волшебной корзиночки тесак и будет пытать тебя! Ласточки, Воробушки, в атаку! — Да уведи ты её уже! — взревел кок, становясь выше и больше, отращивая паучье тельце и превращаясь в кумо — редкого оборотня-паука, любящего питаться человеческим мясом. Его глаза загорелись красным, а на лапах отрасли острые жала. Мия поняла, что Татчу не нужен будет нож, он своими лапками Эйса на куски порежет. Эйс закричал громко, привлекая внимание накам и шарахнулся от Татча. Марко шлепнул себя по лбу и велел какому-то юнге притащить несколько ведер морской воды на случай если Огненный Кулак решит воспламениться. — Не смей меня есть, чудовище! — крикнул Эйс, озираясь по сторонам. — Да они оба буйные, — хмыкнул Изо. Кайоши пытался справиться с брыкающейся девушкой, которая умудрилась заехать ему кулаком в щеку и поставить синяк, при этом что-то крича про то что Татч сейчас оплетет бедного Эйса паутиной и сожрет, не подавившись. — Да сдался мне твой придурок! — выпалил мужчина на очередные обвинения в свой адрес.  — Эйс, не слушай его, он кумо! Паук-людоед! Он тебя съест! — продолжала свое девушка. — А-а-а, — закричал Эйс, указывая пальцем на Татча. — Гигантский краб! Ненавижу крабов! — И этот придурок туда же! — фыркнул кок. От воплей проснулся Харута, который изумленно уставился на Мияко.Цвет кожи девушки был бледно-голубым, с чешуей карпа. Ног у нее не было, был хвост, как у русалки, с растущими из него лапками, которыми девушка возмущенно махала, пытаясь выбраться из объятий старика-рыбака с густой седой бородой. Голову Мии венчали голубые оленьи рожки, а глаза светились серебряным светом. — А-а-а-а, — не своим голосом завопил парень, отползая подальше от девушки. — М-монстр! — трясущейся рукой он указал на Мию. — И этот туда же, — устало пробормотал Татч. Девушка, в ответ, покрутила пальцем у виска. — Совсем ку-ку? — поинтересовалась она. — Ты — змея! — выпалил Харута. — Вообще-то я Великий Птиц! Повелительница всех пташек! — обиженно фыркнула девушка. Портгас поднялся и попытался убежать, но был схвачен Джозом крепкой хваткой. — Эйс! — испуганно закричала девушка, когда гигантский медведь слишком крепко обнял парня, грозясь задушить его. — Пташка! — закричал Эйс, пытаясь вырваться. — Эйс! — Пташка! — Эйс! — Пташка! — Да, заткните их кто-нибудь! — послышалось от одной из компаний. Как оказалось вся палуба затихла, наблюдая буйство двух накам под галлюциногенным напитком. Ньюгейт широко улыбался, наблюдая за происходящим. — Радуга, создай щит, спаси! — крикнула покорительница воды, потянув руки куда-то вверх и пытаясь за что-то ухватиться. Кок и правая рука Белоуса оглянулись, покрутили пальцем у виска. — А вы предатели и душегубы! — Да уберите вы её уже! — заорал Татч, краснея от злости. — Мия, пойдем, — успокаивающе пробормотал Кай. — Эйс, нет! Они хотят разлучить нас! — пустота в груди, в сердце, разрасталась, становясь ужасающей черной дырой. Девушка протянула руку, надеясь схватиться за руку Портгаса. — Это не должно так закончиться, я… — Монстр! — встрял Харута. — Молчи, медвежонок! Джоз закатил глаза. — Ой, папа-мишка разозлился…- пробормотала Мия, втягивая голову. — Эйс! Папа-медведь разозлился, он сейчас тебе голову отгрызет за свою дочку! — Пташка! — крикнул Огненный Кулак, пнув Джоза в его слабое место — коленку, воспользовался моментом его слабости и побежал на встречу девушке, вытягивая руку на встречу. — Да! — продолжая сопротивляться и вырываться из цепких рук Кая, поставив ему еще один синяк под глазом, закричала девушка. — Пташка! — взревел Эйс, когда его снова схватил Джоз. — Ты станешь моей… — у всех сперло дыхание, даже возмущающиеся притихли, вслушиваясь в разговор, надеясь на интересное развитие. — …накама? Кто-то тихо выругался и сплюнул от недовольства. — Так не интересно! — Конечно, Эйс! — разревелась окончательно девушка, видя, как их пытаются разъединить. В какой-то момент им даже удалось сцепить руки и разреветься уже вместе. — Уберите эти розовые сопли! — Отправьте их уже в каюту, смотреть тошно! — Гура-ра! — рассмеялся Белоус. — Ох уж эта молодёжь!

***

Утро началось к удивлению, в своей каюте. На животе Мияко покоилась чья-то голова и девушка приподнялась, осматриваясь. Харута спал, громко храпя и пуская из носа пузырь, устроив свою голову на животе девушки. Обернувшись, девушка заметила лежащего в позе звезды Портгаса, на груди которого спала сама. — И почему каждая попойка с пиратами заканчивается тем, что я просыпаюсь не одна? — пробормотала девушка, скидывая с себя Харуту. Парень стукнулся головой о пол, пузырь лопнул, сам шатен удивленно моргнул и заорал, резко вскакивая, заталкивая выросшую шишку обратно. — С ума что ли…- начал было возмущаться он, а затем осмотрелся. — Арэ? Где это я? — В моей комнате, — закатила глаза девушка, вставая. Эйс все еще продолжал спать. — Как мы тут оказались и почему спим здесь все втроем? Харута расплылся улыбке, подумав о чем-то неприличном, за что и получил снова по макушке от Мии. — Да ну тебя! — фыркнула девушка. Парень сложил губы трубочкой, обиженно покосившись на девушку, потер ушибленное место. — Да ну тебя…злюка. — Так что вчера было? — пробормотала она. Харута пожал плечами. — Эйса разбуди, у него с памятью всегда все хорошо. — Серьезно? — удивленно подняла брови девушка. Парень кивнул. — Он хоть и похож на идиота, но не является им. Или ты думаешь что Отец сделал его командиром за красивые глаза? Мияко пожала плечами, затем потрясла Эйса за плечи. Портгас вскочил, поцеловался лбом с Мией. Девушка вскрикнула, схватившись за ушибленное место. Харута заржал. — Прости-и, — виновато протянул Огненный Кулак, подползая к девушке и сгребая её в объятия, кратко чмокнул в макушку. У Харуты отвисла челюсть, он смущенно кашлянул в кулак, давая понять что он еще здесь. Дверь открылась внезапно, слетев с петель и чудом никого не прибив. Мия вцепилась в Эйса, испуганно смотря на Татча. — Ну что, проснулись? — поинтересовался он. — Ага, — пискнула девушка. — И как, головушка болит? — Нет, — ответили все трое хором. И кока прорвало, он начал в подробностях рассказывать о произошедшем минувшим вечером. В конце своего длинного монолога он скрестил руки на груди, смотря на всех присутствующих. Мияко отлипла от Эйса, после чего повисла на шее шефа. — Прости, Татч… — пробормотала она. — Тц, мелочь.- буркнул он уже не так сердито. — Знаешь же как задобрить, прощаю. Эйс и Харута облегченно выдохнули. — Её прощаю, идиоты, а не вас! — выпалил Татч, отстраняясь от девушки. — Да почему только её? - искренне удивился Харута. — Она девушка, её можно простить за красивые глазки, - возвел очи горе кок. — А можно я на камбузе лед возьму? Перед Каем надо бы извиниться… — буркнула Мия. — Иди, — махнул рукой. — А вы, — Татч обвел пальцем Эйса и Харуту. — дверь почините! Затем гордо поднял голову и ушел на камбуз. Мия взяла льда и побежала на поиски давнего друга, который находился в кают-компании и на данный момент был один, перебирая струны. — Мияко? — удивленно произнес он, откладывая гитару. Девушка махнула рукой. — Ничего что я без приглашения? Кайоши улыбнулся, садясь на кровати и похлопал рядом. Мия села рядом и протянула ему лед. — Извини. — Ничего, — улыбнулся он, прикладывая лед к финалу. — Земля! — закричал дежурный в вороньем гнезде. — Юкигуни прямо по курсу! Кай улыбнулся, что-то прикинув в своей голове. — Я придумал, как ты можешь искупить свою вину перед мной. Мияко засияла. — И как же? — Мы скоро причалим и ты сходишь со мной на свидание! Мия несколько удивленно посмотрела на мужчину, прикусила губу, задумавшись, затем утвердительно кивнула, соглашаясь. «- Я не упущу этот второй шанс» — подумал Кай, улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.