ID работы: 8444976

Дочь морей

Гет
NC-17
В процессе
245
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 48 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 13 Одержимость.

Настройки текста
Оикава сидела подле развалившегося на футоне мужа, отведя красивое личико в сторону, демонстративно не смотря на супруга и дуя губы. Кеншину, в целом, было наплевать на обиды жены, но эта мерзавка молчала уже как неделю. Все началось еще в Вано, со свадебного подарка: красивые кроваво-красные серьги в форме роз, из дорогого камня. Увидевшие подарок служанки, ходившие с Оикавой, всякий раз радостно отзывались о серьгах, говорили, как повезло их госпоже с мужем — такие дорогие и красивые подарки дарит. Вот только Оикава разбиралась в бижутерии получше своих служек и была бы безмерно рада такому подарку если бы не одно «но»: это были серьги с противозачаточным заклинанием. Таким образом Кеншин решил лишний раз напомнить женушке о своем месте. И не вспоминал он об этих серьгах достаточно долго, ведь на супружеский долг ему было плевать и выполнять его он не собирался. Но неделю назад, когда Кеншин Сузуки вернулся взбешенный после разговора с Кайдо, то впервые решил исполнить супружеский долг, дабы снять скопившееся напряжение. Впился с порога в губы жены жарким, требовательным поцелуем, сразу же, без каких-либо ласк принялся развязывать пояс её кимоно. Оикава не была против столь внезапной близости, наоборот, она, можно даже сказать была долгожданной. Генерал скинул все вещи со стола и уложил на него женщину, покрывая жаркими поцелуями её шею. И вот, когда она оказалась полностью обнажена, то услышала недовольный тон мужа. — Где серьги? Её настолько взбесил вопрос и ледяной взгляд мужа, что в голову взбрела идея. Способ обезопасить себя, остаться на месте его законной жены так, что разве что смерть разлучила бы их. — А зачем они, дорогой? — сладко протянула бывшая ойран, обвивая руками шею мужа. — Я хочу от тебя ребенка. Пора сделать наследника клана Сузуки. — Тц, глупостей не говори. Спрашиваю в последний раз: где серьги, что я тебе подарил? — Я не собиралась их носить, дорогой. Близости у нас давно не было, да и ты говорил что не хочешь меня. Теперь у меня новые требования: хочешь секса — будь готов нести ответственность. — Глупостей не говори, — процедил сквозь зубы, отстранился. — Не хочешь, как хочешь. Я могу взять любую из твоих служанок, без разницы. Ответ Кеншина окончательно вывел Оикаву из себя. — Ах, значит так? Тогда вот что я скажу тебе, дорогой мой муж, я больше не буду говорить тебе о местонахождении той девчонки, больше не буду унижаться! И секса от меня не дождешься, пока не надумаешь сделать наследника! — Ты рехнулась, женщина?! — повысил голос Кеншин. — Единственный кто здесь рехнулся — это ты, Кеншин! В прямом смысле помешался на этой девке! Ты одержим ей! — Заткнись! — закричал не своим голосом, а затем, не сдержавшись, замахнулся и дал Оикаве пощечину. Удар вышел не сильным, однако шлепок выдался весьма громким и достаточно болезненным для того, чтобы хрупкая женщина вскрикнула от боли. Она замерла, не в силах что-либо сделать или сказать, обиженная единственным человеком, которому доверяла, которого любила. По покрасневшей и онемевшей от боли щеке потекли слезы. — Извини, — Кеншин опустился перед женой на колени в низком, унизительном поклоне. — Я не знаю что на меня нашло… И с тех пор Оикава больше с ним не говорила, он знал, что она его простила, а молчит просто так, из вредности. Не проронив за целую неделю и единого слова, женщина демонстрировала тем самым свой протест. Целую неделю без предсказаний. Целую неделю без его Мии. Девятый действительно позвонил, однако не смог связать и двух слов, а отправленные на разведку ниндзя вернулись ни с чем. И это одновременно тревожило и пугало Кеншина. Предсказания Оикавы всегда сбывались, всегда были правдивы… — Может, уже прекратишь этот цирк? Оикава в ответ едва заметно качнула головой. — Тц, дали женщинам право слова, так они теперь права качают, — фыркнул с презрением и затянулся из её кисэру, пустил дымовые кольца. Неожиданно, в дверь постучали. — Кто? — рявкнул самурай. — Меня послал Кайдо-доно, чтобы пригласить вас к нему на ужин. Что ему ответить, господин Кеншин? — Скажи что я приду. — Так точно! — отозвался подчиненный и поспешил передать новость. — Ты пойдешь? — поинтересовался генерал, приподнимаясь. Оикава, как и всегда, молчала. — Ну как знаешь, захочешь — приходи. Кайдо, в прямом смысле, рыдал в три ручья, чем раздражал Кеншина лишь сильнее: стоило Йонко перепить и он становился нестабильным и раздражающим. — Это так тро-о-огательно-о-о-о…- протянул навзрыд Кайдо, шмыгая носом. — Ты её так лю-ю-юбишь и ради неё готов на всё-ё-ё-ё… У Кеншина нервно дернулся глаз, он закинул в рот кусочек рыбы, таким образом сдерживая себя от язвительности, затем сделал несколько глотков из пиалы с сакэ. — Я хочу помочь! — внезапно посерьезнел генерал-губернатор, вытер слезы и обвел внимательным взглядом снующих подчиненных. — У нас есть свободная шхуна? — Так точно, сэр! — Тогда подготовьте её и выделите людей! Этот человек должен, во что бы то ни стало, встретить свою любовь! — Кайдо-доно, да вы пьяны! Быть может, вы протрезвеете, а потом… — ВЫШВЫРНИТЕ ЭТОГО ИДИОТА, ПОСМЕВШЕГО МНЕ ПЕРЕЧИТЬ, ЗА БОРТ! — внезапно обозлился Йонко. На его лице, искаженной злобой, вздулись вены и заиграли желваки. — Ты, урод, посмел поставить авторитет своего капитана под сомнение?! Все будет так, как я скажу! — ударил по столу кулаком, да так, что стол разломился пополам, посмотрел на пиратов пылающим ненавистью взглядом. Пираты, не долго думая, рухнули на пол, моля о прощении и пощаде. Кайдо фыркнул, устроился в своем кресле удобнее, закинул ногу на ногу и сделал несколько глотков из бочки с сакэ. — Меня окружают одни идиоты! — процедил сквозь зубы он, а затем, снова обведя взглядом комнату, добавил. — И почему здесь полы мокрые?! Быстро уберите здесь все! — Да, сэр! — Так точно, сэр! Восклицали пираты, вытирая собой пол и прибирая весь устроенный беспорядок. Кеншин довольно улыбнулся, все складывалось даже лучше, чем он предполагал. Хотя мерзкое ощущение, что Кайдо делает это не просто так, не покидало его. — Благодарю вас за доброту и теплый прием, Кайдо, — поднялся и поклонился, не в силах удержать довольной улыбки на лице. — А сейчас прошу простить, мне нужно вернуться в каюту, сказать жене радостные вести, — поклонился еще раз и ушел. — - Шипсхед, — позвал Кайдо не громко, дождавшись когда Сузуки уйдет. — Ты отправляешься с ним. Если он действительно является шпионом, как нам доложили… ты знаешь что делать. — Разумеется, Кайдо-сама, — Шипсхэд широко улыбнулся. Кеншин Сузуки явился в комнату в приподнятом настроении. Ощущение, что предложение Кайдо было сделано не просто так никуда не отступало, но пришлось его задвинуть на второй план. Сейчас же нужно удовлетворить глупую прихоть Оикавы и узнать о местонахождении Мии. Да, он одержим ей. Он хочет касаться её, любить, обнимать, не отдавать никому и защитить, оградив от любых бед. Хочет быть счастлив с ней и ни с кем больше. Подумать только — взрослого мужчину свела с ума маленькая девчонка! И ведь не просто девчонка, а дочь заклятого врага клана. — «Надо же, как интересно все сложилось.» — Оикава! — произнес громко, привлекая внимание готовящей курильницу женщины. — Стели футон, будет тебе наследник!

***

— Очнулся и первое о чем он подумал — о ней! Это просто нелепо! Возмутительно! — злилась Наоми, ходя из стороны в сторону. — Я-то здесь причем? Ты ради этого подняла меня посреди ночи, одержимая ты дура? Зачем ты все это рассказываешь? — недоумевал Кайоши, наблюдая за расхаживающей туда-сюда девушкой. — Ну нравится она ему, а он ей, что теперь сделать-то? — Что значит «что сделать?!» — от негодования остановилась и сократила расстояние между ними. — Только не говори мне, Кай, что тебе не больно, что не хочешь снова быть с ней! — А я не говорил что не хочу. Просто тут ничего не сделаешь. Девушка хитро улыбнулась, наклонилась к мужчине. — Кайоши, сладкий, а если помогу сделать так, чтобы Мия снова была с тобой? Кай скептически приподнял бровь. — Ну, интереса ради, я готов послушать твою бредовую идею. — А идея моя, сладенький, не такая уж и бредовая, — девушка продемонстрировала темный флакончик и улыбнулась обворожительно. — Ещё раз назовешь меня сладким и, клянусь богом, я тебя за борт выброшу. — Хорошо, Кайоши, — сладко протянула девушка. — Так в чем твой план? Подмешать ей какую-то бурду в напиток? — А ты догадливый, Кайо, — обворожительно улыбнулась Наоми.— Все именно так! Только не «какую-то бурду», а любовное зелье!

***

Чайки кружили над головой и раздражали своими криками. Мияко сидела на носу корабля, держа в руках гитару, перебирала струны, слегка покачивалась из стороны в сторону, в такт грустной мелодии. В голове было пусто, а на душе будто кошки скребли. Осознание, что она здесь портит многим людям жизнь душило и Мия жаждала успокоиться. И временное успокоение находилось в музыке. — Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах; Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы. Но вот уже год, как он улетел — его унесла колдовская метель, Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель. Поджала губы и вдохнула глубоко, голос немного дрожал и был слишком нервным, будто вот вот девушка была готова разреветься. — И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки; В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки; Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола, В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около: Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится — холодные фьорды, миля за милей; Шелком — твои рукава, королевна, белым вереском — вышиты горы, Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя… Не выдержала, пустила слезу, вытерла её и шмыгнула носом. Хоть давно и вошли в летний климат все равно знобило периодически и небо было серым, грязным и тяжелым, грозившимся вот-вот пустить ливень с грозами. Но Мияко не чувствовала что дождь будет в ближайшее время. Дождь будет, но часа через четыре и в другой стороне, в зоне безумной и аномальной, куда Моби Дик точно не поплывет. Дернулась, посмотрела на возникшего будто из ниоткуда Марко. Он стоял оперевшись о борт, угрюмо-печальный и молчаливый. Бледный, словно приведение. — Ты давно тут стоишь? — С того момента как ребята заметили тебя здесь. Боялся, выбросишься за борт. — Не дождешься, — буркнула под нос, провела снова по струнам. — Как себя чувствуешь? — Нормально. — Значит, чем луна больше, тем ты сильнее? — Да. Что ты хотел? — Отец предложил посетить один остров, но он находится в Зоне Штормов. Там, за этой зоной есть остров Солнца, там хорошие лекарства, не помешало бы прикупить для твоего командира. — Отлично, но я-то тут причем? — Ты проведешь нас через эту зону. — Я — что?! — обернулась и впервые за время разговора посмотрела на Феникса. — Ты с ума сошел? Уже вечер, я устала и до конца не восстановилась, от меня толку не будет, силы почти на нуле. Если ты говоришь о зоне штормов, безумно опасном месте, то мне сила нужна будет там постоянно, понимаешь? Марко задумался, затем кивнул своим мыслям. — Значит зайдем в нее завтра, днем или лучше вечером? — Отказаться не могу? — Разумеется, нет. — Тогда лучше вечером, — процедила сквозь зубы. — Тогда договорились, — он отстранился от борта и спрятав руки в карманы, пошел по своим делам. Из-за нервов и не собранности Мияко разбила на камбузе три тарелки, Татч, ворча, что «на всех вас тарелок не напасешься и вообще с битьем посуды неплохо справляется Тео» выставил Мию за дверь и велел, что пока в себя не придет, будет находится в своей «зоне карантина» и отдыхать, что и решила девушка сделать как можно скорее. Стиснула зубы и поднялась, сжала гриф гитары и направившись к себе в каюту. Зайдя к себе, убрала гитару, открыла сундук и достала оттуда бутылку вина. Открыла и не церемонясь с бокалами сделала несколько глотков из горла. Закрыла сундук и устроившись в гамаке, тихо напевая мелодию, продолжила пить вино до тех пор, пока не послышался стук в дверь.

***

Кайоши долго вертел в руках отданный Наоми флакон. В нем боролись два противоречивых чувства: с одной стороны — если он поверит девушке, то Мия навсегда перестанет думать об Эйсе и снова будет с ним. С другой стороны все как-то слишком уж гладко, а зная Наоми, то здесь однозначно что-то не то. Особенно если вспомнить её предупреждение: «сам пить это не вздумай». — Тогда почему ты не дашь это Эйсу сама и тем самым не отвадишь его от Мии? Наоми помрачнела на долю секунды, а затем улыбнулась обворожительно. — Эйс пока слишком слаб. Дам ему как только поправится. И все же он не решился подлить содержимое флакона в вино, сомнения были слишком велики. Зная о разбитом состоянии своей подруги детства, он пока решил попробовать без помощи Наоми. Захватил бутылку красного сладкого вина и фруктов, направился к Мияко. И какого же было его удивление, когда застал ее уже не совсем в трезвом состоянии. — Я не против компании, заходи, — приветливо отозвалась девушка. Кайоши замер на пороге, немного смущенный внешним видом девушки: на ней была надета только рубашка командира. Пусть она и смотрелась на ней как платье, но все равно это его немного укололо его самолюбие. Обычно девушки носят рубашки своих любовников. Неужели они с Эйсом настолько близки? Или он её просто использует как постельную утеху? Или правда любит? За всеми этими мыслями он не заметил, как девушка подошла к нему слишком близко и внимательно всматривалась в его глаза, будто что-то искала там. Мужчина вздрогнул и от такой близости девушки покраснел слегка. — Ты чего, Мия? — Да ты просто завис. Вот и интересно стало — над чем ты так задумался? — Извини, — улыбнулся виновато и таки зашел внутрь. Мияко пожала плечами и постелила на пол плед, накидала подушек и села на обустроенное место. — Так какой повод пить? — сел рядом и открыл бутылку. — Повод нужен только алкашам! — философски отозвалась девушка, разводя руками. Кай тихо посмеялся и слегка качнул головой.  — Ты чудная, — он сделал несколько глотков из бутылки. — Раньше ты была другой, более зажатой что ли. — То было раньше. А сейчас… сейчас много чего изменилось. — Вот значит как. Долго молчали, каждый думая о своем. Кайоши долго колебался, а затем задал вопрос, который давно его интересовал. — Скажи, если бы я предложил тебе снова быть вместе, ты бы согласилась? — Нет, — сказала даже не раздумывая, вздохнула и сделала несколько глотков из своей бутылки. Взглянула на парня и, заметив его удивленный вопросительный взгляд, оторвалась от вина, — Дважды в одну реку не войти, Кай. Ты и сам должен это понимать. Наши пути уже давно разошлись и я считаю что прошлому место в прошлом, и нам двоим сейчас надо двигаться дальше. Он долго молчал, не зная как реагировать на такие резкие и болезненные слова. — А если я тебя до сих пор не могу забыть? — Ну, раньше же как-то получилось, — девушка пожала плечами и посмотрела куда-то наверх. Кай почувствовал укор совести и болезненное, тянущее ощущение в груди, будто с каждым словом Мии в его сердце разрасталась дыра, внутри которой была лишь боль и пустота. — И я тоже забыла чувства к тебе. Сомневаюсь, что у нас выйдет что-то, если мы уже один раз расстались. Кайоши отвел взгляд в сторону и стиснул зубы. Слова Мии были жестокими, но правдивыми, с ними нельзя было не согласиться, но он не хотел с ними соглашаться. Сердце болело и ныло, в голове кружился вихрь глупых мыслей. Он подошел слишком близко к той самой черте отчаяния, готовности на все лишь бы вернуть былую любовь. Флакон, который дала Наоми, лежал во внутреннем кармане жилетки и соблазн воспользоваться его содержимым резко возрос. И вот, когда его рука потянулась к внутреннему карману, заговорила Мия, он одернул руку и вздохнул. «- Идиот, что ты черт возьми делаешь.» — Я хочу стать сильнее, — внезапно прервала молчание Мияко, а затем перевела взгляд на мужчину.- Ты владеешь какой-нибудь волей? — Конечно, здесь все ею владеют. — вопрос слегка его шокировал и заставил задумчиво хмурится. — Тогда, может, научишь меня? Кай удивленно посмотрел на собеседницу и утвердительно кивнул. «Быть может, это мой шанс.» — Да, хорошо. Как насчет завтра? Все равно стоять будем весь день. — Давай. На том и порешили.

***

Проснулась где-то в полдень, усталая и разбитая, с звенящей головной болью, да и судя по легкой качке Моби Дик стоял на якоре. Стук в дверь ударил по голове неприятными ощущениями, заставив поморщиться. — Кто? — Кай, — громко произнес мужчина. — Я тебе завтрак принес, можно? Есть особо не хотелось, то ли из-за качки, то ли из-за вчерашней пьянки. — Хорошо, входи, — пробормотала устало, замотавшись в одеяло и села в гамаке. Кайоши толкнул дверь спиной и вошел внутрь комнаты, улыбнувшись. — С добрым утром, как себя чувствуешь? — С добрым, — таким голосом только мертвецов из могилы поднимать. Мияко прокашлялась, отвела смущенный взгляд в сторону. — Паршиво. — Все еще болеешь? — Нет, я просто вчера перепила, — сказала еще тише, сильнее смутившись и сильно покраснев. Кайоши усмехнулся. — Ты так почему ты пила? — Да так, много всего навалилось, надо было как-то снять стресс, — махнула рукой и похлопала по гамаку рядом с собой. Кайоши сел рядом, Мия взяла с подноса тарелку с омлетом и отцепив кусочек вилкой, отправила его в рот. — Спасибо за завтрак тебе. — Да было бы за что, — отмахнулся Кайоши. Они долго молчали, Кай о чём-то задумался, поглядывая на девушку. А Мияко просто жевала, без каких-либо мыслей. — Слушай, я тут слышал, что ты теперь член второй дивизии, — начал он тихо, вспомнив что после пьянок у девушки слишком плохая память. Мия взглянула на него удивленно и поперхнулась. Мужчина заботливо похлопал по спине и улыбнулся. — Так как тебе идея, пока стоим тут, сходить потренироваться? Я бы научил тебя самообороняться… Мияко удивленно приподняла брови и на какое-то время замерла, а потом виновато улыбнулась. — Да, почему нет. Ты прости, что так тебя обременяю… — Ой, даже не заморачивайся, — тут же начал оправдываться мужчина, отмахнувшись. — Я наоборот рад провести с тобой побольше времени… Мия немного смутилась и улыбнулась. — Тогда огромное тебе спасибо, Кайоши. Ты самый близкий и лучший друг. Слова укололи прямо в сердце, из-за чего Кайоши улыбнулся как-то слишком уж натянуто. — Ладно, доедай, надевай удобную и простую одежду. Я тебя подожду за дверью, — он подмигнул, поднялся на ноги направился за дверь. Девушка быстро доела свой завтрак, подошла к сундуку и достала оттуда простые спортивные штаны в обтяжку, надела топ и поверх него натянула рубашку Эйса, завязав длинные края на уровне бедер, для удобства. Расчесала волосы и заплела их в высокий пучок, обула свои любимые балетки и вышла из своей каморки.

***

Выделенное под тренировки место было захламлено и судя по скопившейся пыли, его не использовали очень давно и именно поэтому первой частью тренировки стало оттереть все до идеального блеска. Мияко очень долго бегала по помещению тщательно отмывала пол и стены, сметала со всех углов жучков и паучков, периодически вскрикивая от ужаса перед членистоногими тварями. Так уж получилось, что из-за физической нагрузки стало слишком жарко, а потому девушка не удержалась и сняла с себя рубашку. Кайоши не сразу понял суть стриптиза и очень сильно засмущался, даже покраснел. Благо, хоть девушка этого не видела… Но когда же все наконец закончилось, девушка облегченно выдохнула и обессиленно упала на пол. — После тяжелой тренировки, самое то — попить освежающего напитка! — бодро произнес Кай, наконец придя в себя. — Я устала… — пробормотала девушка. — Конечно, а ты как думала? Все дается сразу так легко и просто? — он подошел к бутылке с холодной лимонной водой, разлил по стаканам и сунул руку во внутренний карман жилетки. «- Всего четыре капли этого напитка и Мияко будет твоей» — сладким голосом пропела Наоми. Кай качнул головой, прогоняя дурные мысли, пока не передумал, открыл крышку и перевернул бутыль, но слишком резко. Из-за своей неосторожности в воду капнуло слишком много настойки. — Ну где ты там, Кай? — Мияко села, прислонившись спиной к стене. — Иду, — тут же отозвался Кай, закрывая бутыль и поднимая поднос с напитками. — Отлично! — воскликнула девушка, хватая стоявшую на подносе бутылку с водой и опустошая ее сразу же, чуть ли не наполовину. От удивления Кайоши забылся и взял не тот стакан. Вкус был странный, сладковатый, чувствовался привкус трав. И именно в этот момент он понял что взял не то. — Черт, — тихо, почти не слышно пробормотал он. — Все в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась девушка. Кай в ответ кивнул слишком не уверенно, допил остатки и убрал поднос от греха подальше. «Какой же я идиот…» Но пока изменений никаких не было и мужчина мысленно стал убеждать себя в том, что настойка просто не работала. «Может оно и к лучшему» — решил он. — Ладно, хватит расслабляться, поднимайся, — произнес спокойно, поднимаясь на ноги. Мия подчинилась, поднялась и счастливо улыбнулась. — Я готова, сенсей! — Так, смотри: для начала тебе нужно сконцентрироваться, — он достал черную, непроницаемую ткань, обошел девушку по кругу неспешно, зашел за спину и завязал ей глаза. — Постарайся напрячь каждую клеточку своего тела и предчувствовать мою атаку. Предупреждаю сразу: бить буду, не смотря на то что ты мой…друг, — последнее слово произнес с огорчением, но навряд ли Мия чувствовала подвох, она уже была напряжена, а затем продолжил. — но, так и быть, не сильно. Будешь ныть и канючить — завершим тренировки, поняла? — Так точно, сэр! — Мия позволила себе слегка улыбнуться. — Как только почувствуешь где я, сразу ставь блок или бей, постарайся напрячь свои мышцы и покрой части тела волей. Я, если совсем все будет плохо, буду объяснять, как и куда бить, так что на этот случай тоже не переживай. — Хорошо. — Тогда даю тебе пять минут на то, чтобы настроиться. Воспринимай меня как врага, хорошо? — в ответ на вопрос Мияко снова кивнула. Кай слегка улыбнулся. Становилось все жарче, парень снял жилетку и положил её на ящик, немного размялся. Напал без предупреждения, Мияко попыталась увернуться, да вот не в ту сторону дернулась, угодив сразу же в руки мужчины. Он заламывал ей руки, сжимал запястья в стальном захвате. — Не надо хватать за ладонь. И рукой дергать тоже не надо… Мия пробовала, морщилась, слушала и пыталась сосредоточиться, пыталась хотя бы его задеть. Достать Кая у нее получилось ни разу: он уходил от любых ударов и пинков с неизменной легкостью. — Ты должна ударить меня локтем в горло, — пояснил Кайоши, прижимая к себе горячее и покорное тело девушки. Кай так увлекся, что не сразу почувствовал неладное — в ушах зазвенело, контуры вокруг приобрели четкость, от яркости красок стало больно глазам. Он зажмурился и замер, почувствовав рядом запах разгоряченного тела. Он шагнул ближе… …ближе, еще ближе… …нельзя! …почему нельзя? …молоденькая, красивая, любимая и… …такая желанная… …ХОЧУ! Мияко двинула локтем, на короткое время её предплечье стало темным, покрывшись волей вооружения, поднесла локоть слишком близко к его горлу и замерла, спала повязка. — Вот черт, — буркнула девушка и улыбнувшись развернулась, начала радостно, — у меня почти получи…лось…- а закончила фразу с испугом. Кайоши смотрел на неё странно, как на добычу. — Кай? — пробормотала испуганно, все еще не понимая, что произошло с ним. Ее испуг и беспомощность были сладкими и манящими. Хрупкая фигура в столь откровенной одежде, под которой ничего нет. Или все-таки есть? То развратное, кружевное черное белье, которое она купила чтобы красоваться перед Эйсом. А чем он хуже командира? Кай знает её дольше, он был даже с ней в отношениях. Да, поступил некрасиво, но с кем не бывает? Все глупили по молодости… И все же его невыносимо бесил тот факт, что его, пусть и бывшая девушка, но была в объятиях командира. И не одну ночь. Он потянул за свободный край ленты, развязывая её. Волосы черным водопадом упали на плечи девушки, соблазнительно прилипали к чуть взмокшему от тренировки телу. Кайоши улыбнулся и улыбка эта была крайне неприятной. …нельзя! так нельзя! ….почему? …никогда не простит. …тогда я должен быть нежен… — Ты — соленая, а не сладкая, как я думал. — низкий и вибрирующий голос ввел Мию в еще больший ужас. Девушка попыталась высвободиться, но не получилось. Тогда хотела попробовать закричать, но Кай будто предвидел это, отвесил пощечину, девушка схватилась за щеку и осела, от шока не понимая, что ей делать. Ею завладел страх и ступор. — Кай, приди пожалуйста в себя… — взмолилась она и тут же замолчала. Его взгляд казался колючим и холодным, таким далеким. «Это не тот Кайоши которого я знаю…» — Заткнись! — Кай, молю тебя….- широкая ладонь шлепнула по губам, загоняя назад не сказанные мольбы. — Хорошая шлюха должна молчать, Ми-я, — произнес нараспев её имя, навис над ней. — Тебя ведь учили в «Лунной ночи» быть хорошей шлюхой, не так ли? Скажи мне, скольких мужчин ты уже успела обслужить, кроме командира? — Кай, — всхлипнула тихо, по щекам побежали слезы, а в глазах читалась мольба прекратить все это. — Ты должна быть послушной шлюхой, Ми-я. И тогда я буду нежен с тобой. Или тебе нравится, когда с тобой грубы? Он хотел грубости, хотел взять её прямо сейчас, без прелюдий; кусать до крови, сжимать, оставлять синяки и засосы. Вдалбливаться в тело, не слушая всхлипы и мольбы, брать её, пока не пресытиться, сломать её и присвоить себе. Ей понравится. Ей должно понравиться. Еще ни одна девушка не жаловалась после его объятий. Он поцеловал её грубо, прижал к себе, не обращая внимание на град ударов, гладил, мял изящное тело. Похоть накатывала волнами, лишая разума. Разодранный топ полетел на пол. Как и думал, она в нижнем белье: бюстгальтер красивый, кружевной, подчеркивающий красивую форму груди, слегка её приподнимая. Это взбесило сильнее, бюстгальтер он снял с нее рывком, чудом не порвав его. — Пожалуйста… пожалуйста отпусти меня! Молю! — Не бойся, тебе будет хорошо. Кайоши еще с давних пор хотел увидеть её обнаженную, развязал завязки штанов и дернул их вниз. Хороша! Тонкая талия переходит в округлые бедра. Длинные стройные ноги, коленки плотно стиснуты, сжаты. Эта дурочка стала сопротивляться лишь сильнее: била своими маленькими кулачками ему в грудь, пыталась вырваться, кусала его губы в тщетных попытках разорвать поцелуй. И совершенно не понимала, что своими действиями она возбуждает его лишь сильнее. Вторгся коленом меж её ног, прижался телом, давая понять ей свое возбуждение. Глаза Мияко испуганно расширились. — Нет! — Да! — протянул он в ответ.- почему ты такая шлюха, Ми-я? — Я не… — Молчи, — приказал он и закрыл ей рот злым поцелуем. — Я не хочу! — вскрикнула, заливаясь слезами. Резким движением сорвал последнее, что на ней было — кружевные трусики, выбросил как ненужную тряпку. Её испуг, её слабость и сопротивление делали девушку такой желанной. …сама хочет… …притворяется… Провел кончиками пальцев по животу, спускаясь ниже… Дверь распахнулась с грохотом, в комнату, ворвался Марко. Схватил Кайоши за шкирку и откинул с силой, пнул в живот, заставив его вскрикнуть. — Что ты, мать твою, творишь?! Позорить всех вздумал? Отца, братьев и своего командира?! Ладно на нас и наши правила тебе плевать, но брать силой беззащитную девчонку?! И после этого у тебя хватает смелости говорить о любви к ней?! — заорал не своим голосом, смотря на мужчину с презрением. Мияко отползла в угол и разревелась тихо, не издав и звука. Марко ударил Кая еще раз, затем, стараясь не смотреть на девушку, подал ей рубашку. Покорительница воды, тихо всхлипывая, осторожно надела её и только после этого командир позволил себе взглянуть на неё. — Вяжите его, ребята, — сказал громко тем, кто стоял за дверью. Пираты мрачные, страшные зашли в комнату, подхватили Кая под руки и поволокли за собой, не проронив и слова, не взирая на его брань и, казалось, от каждого его слова становились только злее. Фениксу хотелось сказать что-то гадкое и колкое, столько слов вертелось на языке. Он хотел сказать, что сама во всем виновата, что она, единственная девушка на корабле и что естественно на неё будут желать; виновата в том, что не закрепила за собой мужчину, что слишком сблизилась Каем, что была не внимательна и многое, многое… Но ни одно слово не сорвалось с его губ. Он присел на корточки перед девушкой, осторожно положил свою ладонь на ее голову, погладил, сочувствуя ей. Мияко ухватилась за его руку и посмотрела на него внимательно. — Марко, — прошептала тихим, дрожащим голосом. — спасибо тебе. Феникс в ответ лишь слегка кивнул и улыбнулся уголками губ. «Я обещал, что присмотрю за ней. Так что, Эйс, поправляйся скорее. Без тебя в твоей дивизии творится полный бардак…»

***

— Исключено, — отрезал он, устраиваясь поудобнее на стуле, закинув ногу на ногу. — Марко, я мы застряли в зоне «затишья» из-за меня. — Мияко, полчаса назад тебя чуть ли не… — вспылил и осекся, так и не решившись закончить предложение. Девушка еле заметно вздрогнула и поджала губы, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не разреветься, обняла себя руками, сильно напрягла пальцы. Феникс вздохнул обреченно и выглянул в окно. В чем-то девчонка была права: Моби Дик уже вошел в зону штормов, а точнее в самую его первую и наименее опасную зону — вечное затишье. Здесь не было ни течений, ни ветра, ни дождя, всегда хорошая погода и идеальный штиль. Но было одно «но» если корабль-таки решался двигаться дальше, то заплывал в зону гнездовья Морских Королей и это ведь только начало… Обычно они обогнули бы эту зону, но не сейчас, ведь у них был «козырь»: маленькая пташка, способная управлять водой. И все бы обошлось хорошо, если бы не произошел тот инцидент. А обратно повернуть не получиться — есть риск заблудиться в тумане. Марко устало протер ладонями лицо, еще какое-то время молчал, а затем вздохнул: — Если ты правда считаешь, что сможешь это сделать сейчас, то я готов тебе помочь. Мияко улыбнулась вымученно. Ей было больно, обидно и страшно после этой попытки изнасилования, но она твердо решила, что как только выведет Моби Дик к острову Солнца, то сразу же выкроит время чтобы пожалеть себя. А пока они все застряли тут из-за нее. Это была её одержимость — сначала помочь тем людям, которые столько ради неё сделали.

***

В комнату управления, которая была еще и по совместительству кабинетом-каютой Марко, вошел смуглый, щуплый парнишка лет восемнадцати: темноволосый, с крупными кудрями и веснушками по всему телу. Он приветливо улыбнулся и помахал рукой. — Ты просила человека, который может стоять у штурвала и который умеет хранить секреты. Знакомьтесь: Мияко — Тейлор, Тейлор — Мияко, — Марко говорил спокойно, сухо и не громко. — Он нем, но не смотря на этот свой недостаток, он весьма неплохо знает эту зону, так как сам с острова Солнца. Мияко посмотрела на парня слегка удивленно, но тот в ответ лишь шире улыбнулся и протянул ей руку для пожатия. Девушка какое-то время колебалась, но затем все же решилась пожать ему руку. Затем все заняли свои места: Тейлор у штурвала, Марко подошел к пульту управления, взял ракушу и нажал на какую-то из кнопок, отдал приказ спустить паруса, спрятаться в каютах, ни в коем случае не высовываться на открытую палубу и желательно за что-то держаться. Пока все готовились войти в опасную зону, девушка закрыла глаза, погрузилась внутрь себя, пытаясь сконцентрироваться и найти ответ: как наиболее легче обойти зону штормов. Но стоило закрыть глаза и хоть на секунду погрузиться в себя, как стало еще более тошно — воспоминания нахлынули сокрушительной волной: отчаяние свое, Кая, его губы, руки, облапавшие каждый миллиметр её тела, отвращение к самой себе, ведь она такая маленькая, слабая и ничтожная… не способная повлиять ни на что. Из-за того, что появилась там где не надо, если бы не поменяла ход истории, если бы её не появилось, то Эйса не схватили бы дозорные, он был бы счастлив со своей Наоми… если бы Мия не появилась на корабле, то не довела бы до отчаяния Кая: не наговорила бы ему глупостей и не подвергла бы его опасности, не запрягла людей Феникса вести расследование… Слабая. Бесполезная. Идиотка. По её вине все это произошло, потому что была недостаточно сильной и умной, не смогла предвидеть произошедшее, не была осторожной и слишком слабой. И Мияко больше не может позволить себе оставаться слабой. Не может быть ведомой, послушной, не может следовать за чужой волей. — До гнездовья Королей осталось немного, — прервал молчание Марко, мельком взглянув на Тейлора, тот еле заметно кивнул, подтверждая слова командира. — Пташка, ты готова? Мияко сердито сощурилась и сжала пальцы в кулак. Словно отзываясь на её настрой, море потемнело. Заходили волны и усилилась качка, и на мгновение Мии показалось, что среди белых барашков пены сверкнул покрытый чешуёй бок. Она может заживо сожрать себя. Но разве это поможет кому-то? Нет! — Пора действовать, — сказала она уверенно, поставив ноги на ширине плеч. Слегка наклонила корпус, подняв левую руку вверх, а другу опустив вниз, но ладонь направила вверх. «Дейс-с-с-ствуй! Покажи все, что ты можеш-шь!» — пророкотало море. — Снижай скорость, — произнесла она прежде, чем начала двигаться. Марко кивнул, медленно потянул рычаги вниз, снижая скорость Моби Дика. Девушка поднялась резко, крутанулась на месте, взмахнула руками и вытянула их вперед. Корабль странно вздрогнул, резко съехал вниз, словно по горке. Мияко с трудом, но на ногах удержалась, нахмурилась, продолжив жестикуляцию руками. Под дном корабля забурлила вода, море зашипело, вспенилось, поднимая огромную волну, на гребне которой находился Моби Дик. Прикрыла глаза, выставила правую ногу чуть вперед, перенесла вес на нее, слегка наклонившись, плавно опустила руки. Волна стала медленно мельчать, опуская корабль, миновав гнездо Морских королей, переходя в следующую зону. Мияко встала ровно, опустив руки, чуть нахмурилась и перевела дыхание. Корабль закачало — начался шторм. Ветер выл, поднимал огромные волны, норовящие перевернуть корабль. Покорительница воды выдохнула, в её глазах мелькнула решимость, она плавно отвела руки от себя, снова сделала шаг вперед, на глубоком вдохе подняла руки, снова поднимая высокую волну, затем на выдохе плавно опустила руки, сделала шаг назад, сделав волнообразное движение кистями и вновь подняла их. Волна плавно опустила корабль, заставила чуть съехать вниз, минуя наступавшую волну, сразу же поднимая корабль на новую. Все это больше походило на «американские горки»: корабль то поднимало вверх, спасая от волн, заставляя их разбиваться друг об друга. То опускало вниз, уводило чуть в сторону и снова вверх. Мияко поставила ноги на ширине плеч и перевела дыхание. Она вела корабль, прокладывая ему путь, строго по прямой, а Марко с Тейлором немного регулировали скорость и направление. Правда, от качки не спасало: в каюте летало все, что было не прибито, да и судя по воплям, поминавших рулевого и всех кто за это ответственен, пиратам было, мягко говоря, не сладко. — Ты в курсе что мы идем прямо в водоворот? — как бы между прочим поинтересовался командир. — Знаю. Ты сказал что в зоне штормов есть какой-то проход, который значительно сократит нам путь до острова Солнца. — Только не говори мне, что он находится…. — Почти. Феникс, неверяще взглянул на Тейлора, тот кивнул, подтверждая слова девушки. Мияко выставила ногу чуть вперед, плавно отвела руки от себя, выдохнула, обрисовав ладонями полукруг. Сначала девушка создала свое течение, которое, вело на противоположную сторону, в, посреди одной из стенок водоворота, где виднелась больших размеров расщелина.  — Этот мост еще зачем? — не понял Марко. — Перестраховка. Уж лучше так, чем если нас затянет, — спокойно пояснила девушка, удерживая на весу руки, слегка крутя ладонями. — Кстати, Марко, есть просьба: привяжи меня веревкой к балке. — Зачем? — Потому что если я не удержусь и слечу, то плохо будет всем. Феникс вздохнул, достал веревку и аккуратно, не сильно — чтобы Мияко могла спокойно дышать, привязал к балке и вернулся на свое место, выключая скорость. Моби Дик шел полным ходом по «мостику» из воды, направляясь прямиком к расщелине. Что-то загремело, Тейлор зажестикулировал, Марко выругался и прибавил скорость. Огромных размеров Морской король высунулся из водоворота, быстрый и проворный, он открыл пасть, готовясь сожрать легкую добычу. Однако пираты решили действовать и открыли по монстру огонь из пушек, перебивая ему аппетит. Это сильно облегчило задачу девушки, однако стоило кораблю заплыть внутрь расщелины, как Мия резко крутанула руками, покоряя воду, делая подобие водяного коридора. Крутило не хуже, чем центрифуге, на первом же повороте слетел Тейлор, ударившись затылком о стену и без возможности пошевелиться, из-за постоянных поворотов, падал. Хорошо хоть штурвал закрепить успел. Марко первое время держался, но затем тоже слетел и едва не ударился виском об угол стола. Перебирая все известные маты, командир дополз до пульта управления, дотянулся до ракуши и объявил всем, что не стоит паниковать. — У нас есть план и мы его придерживаемся, — с этими словами Феникс закончил говорить и затем, громко заматерившись, оказался там, где предположительно должен был быть потолок. Снова послышалась ругань, проклятия и молитвы от пиратов, находившихся по соседству, но снизу. Мияко откровенно мутило от качки, резких поворотов, а от перенапряжения руки тряслись и норовили опуститься. — Еще чуть-чуть, еще немного… — бормотала из последних сил, подбадривая себя. И вот, наконец тоннель вывел наверх, Моби Дик вынырнул, оказавшись на долгожданной поверхности. Мия опустила руки и, не держи её сейчас веревка, рухнула бы на пол. Марко и Тейлор лежали на полу долго, мысленно радуясь что весь пережитый кошмар прошел. Феникс поднялся на ноги первым, развязал узел веревки и подхватив обмякшую девушку, отнес её на кушетку, поставил бутылку воды рядом с ней и направился в трюм, куда заключили Кая. — Командир, — идущего навстречу Фениксу пирата шатало, как будто он сильно пьян, а в руке он держал темный бутыль. — Этот… Кайоши пришел в себя и сказал, что Наоми передала ему это, — он вручил Фениксу бутылочку и медленно осел на пол. Марко слегка нахмурился, взболтнул оставшуюся жидкость, осторожно открыл крышечку, вдохнул запах. Аромат показался очень знакомым, правда что именно это было — не мог вспомнить.  — Бутыль побывала у госпожи главного доктора. Она просила вас к ней заглянуть, — вяло добавил пират. Марко в ответ кивнул, изменил направление и быстрым шагом направился в лазарет. Минуя койки раненых и обходя медсестер, он быстро зашел в кабинет к Саре, не удосужившись даже постучать. В кабинете царил хаос: бумаги с исследованиями были разбросаны по полу, разбито несколько колб, в углу валялся ящик с рассыпанными травами — вина качки, не иначе. На полу сидела, рыдая, Наоми. Тушь растеклась по миловидному личику девушки, а сама она держалась за щеку, бормотала что «Я не виновата, меня подставили». Марко не мог точно сказать были ли напускными её слезы или она правда сожалела о чем-то, однако вот главный доктор была, мягко говоря, в ярости. — Ты меня позвала сюда, чтобы я мог лицезреть как ты воспитываешь своих сестричек? — язвительно поинтересовался командир. Сара метнула на него яростный взгляд. — А я думала ты хотел узнать что за дрянь была найдена у Кайоши. — И что же за дрянь? — Экстракт снежного лотоса, божественный гриб, корень женьшеня, настойка веронички тройной концентрации. Тебе говорит это о чем-нибудь? Марко в ответ пожал плечами. — Только то, что эта дрянь — наркотик и скорее всего влияет на сознание. Сара вздохнула, прикрыла глаза и устало потерла переносицу. — Это самый дешевый возбудитель «Вечная страсть», в борделях именуемая «Зельем любви». Стояк после него зверский, правда если злоупотреблять этим чудо-напитком, то однажды любитель страстных игрищ обнаружит что ни на что не способен без него. — Вот значит как, — задумчиво произнес Марко, почесав подбородок. — То есть, ты хочешь сказать, что он подмешал себе это в напиток для…смелости? — Вот вроде строишь из себя умного, а по факту… — процедила сквозь зубы женщина. — Нет. Наоми, повтори командиру все, что только что сказала мне. Девушка подняла на мужчину испуганный взгляд, на коленях подползла к нему, ухватилась за края рубашки. — Командир, я не виновата! Правда! Я не при чем! — восклицала девушка. Марко дернулся, вырываясь из рук девушки. — Говори, Наоми! — продолжала давить Сара. — Командир, она меня хочет оговорить! Хочет, чтобы меня отправили под суд, к Отцу! Но я не виновата! — Наоми! Командир первой дивизии удивленно приподнял брови, а затем рассмеялся в голос. — Занятная история выходит, — произнес он ледяным тоном, после чего сел на корточки, перед девушкой, улыбнулся многообещающе. — Не думал я, что у нас на корабле есть крыса. — после этих слов девушка испуганно вздрогнула. — Я твоим сказкам не верю после истории с Эйсом, Наоми. — он поднялся, схватив девушку под локоть. — Посидишь какое-то время в трюме, я поговорю с Отцом и он решит на счет суда над вашим с Кайоши дуэтом. — он взглянул на Сару. — Госпожа главный доктор? — Делай что хочешь, — отозвалась женщина холодно, открывая окно, закуривая сигарету. — Нет! — завопила Наоми, тщетно пытаясь выбраться из цепких рук, волочившего её Феникса. — Я правда не виновата! Я не при чем!  — На суде и объяснишься, — безразлично ответил мужчина. Ему надоело пустое сопротивление девушки и он небрежно закинул ее себе на плечо. Затем встал вполоборота к Саре. — Кстати, отпусти одну из своих девиц на пару дней. Желательно эту…как её…светленькую. Катарина, кажется. — Здесь лазарет, а не бордель! — возмутилась женщина. — Вот строишь из себя умную, а по факту… — передразнил Сару Феникс, закатил глаза. — Она не мне нужна, а одной глупой пташке. Слышал, они хорошие подруги. Сара прикрыла глаза и выдохнула дым, переводя взгляд на виднеющееся в окне море. — Ты, пожалуй, прав. Сейчас ей понадобится хороший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.