ID работы: 8445001

Амнезия

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алло? Здравствуйте, вы Хизаши Ямада? — это первое, что Мик слышит, сняв трубку на звонок из подпольного агентства мужа. — Да, здравствуйте, что-то случилось, — говорит он, стараясь скрыть тревогу в голосе. — Вы указаны в экстренных контактах подпольного героя — Сотриголовы. Могу я узнать, кем вы ему приходитесь? — Могу я узнать причину звонка, — немного зло отвечает Хизаши, так как она для него намного важнее. — Извините, но сначала я должна знать, кем вы ему приходитесь, — повторила девушка оператор. — Мужем, — выдохнул Ямада, уже идя в коридор, чтобы одеваться, так как причина звонка явно заключалась в чем-то серьезном. «Лишь бы не смерть, лишь бы не смерть» — это все, что крутилось в голове мужчины. — Сотриголова попал под действие причуды злодея, и лишён памяти на следующие несколько дней, прошу подъехать по адресу- — Я знаю, буду в ближайший час, — он уже выходил из квартиры, крепко сжимая в руке ключи. *** Он не знал где он, кто он, и как оказался в том переулке. Он не знал людей, которые звали его Сотриголовой, говоря, что это его геройское прозвище. Он бы убежал от них, но не знал куда. А потом его привели и усадили на кушетку, молодая девушка, которая, как ему сказали, была медсестрой, осмотрела и позадавала вопросы, ни на один из которых он не знал ответов. Потом ему сказали, что он — Айзава Шота, подпольный герой, который может стирать чужие причуды, хотя он не знал, что это такое, который попал под действие способности — стирать память, и он временно ничего не помнит. Такое состояние продлиться пару дней, но одного его не оставят. Ему сказали, что за ним должен прийти его муж — Хизаши Ямада — и забрать его домой, где он и будет, пока память ему не вернётся. А потом вошел он — высокий блондин с выразительными изумрудными глазами — на секунду Шота забыл, как дышать. «Не важно, есть ли у меня муж или нет, но этот ангел должен быть моим» — подумал про себя Айзава, уже готовясь показать себя с лучшей стороны. — Шота! — выдохнул блондин, быстро подходя к нему и садясь рядом за койку. Когда теплые пальцы сжали его мозолистые руки, Айзава почувствовал, что у него кружиться голова. Видимо, мужчина заметил его состояние, потому что его руки отпустили ладонь Айзавы вместо ее аккуратно впутывая их в волосы и подымая голову вверх, чтобы заглянуть в глаза. — Шота, ты хорошо себя чувствуешь? — спросил он своим мелодичным голосом. — Д-да, — только и смог выдохнуть он. Даже если он не Шота, отныне он будет называться только так. В этот момент вошла медсестра с пачкой каких-то бумаг. — Вы его осмотрели? — немедля спросил мужчина, в упор глядя на девушку. — Да, он в норме. Ну, за исключением потери памяти, — она протянула стопку бумаг блондину. — Распишитесь вот здесь, пожалуйста, — сказала она. — Это документы, подтверждающие, что вы забираете его и несете за него ответственность. — Ясно, — сказал мужчина, забирая документы и быстро расписываясь везде, где стояли галочки. А потом он поднял глаза, глядя на немного растерянного Айзаву. — Ох, я же не представился — Хизаши Ямада. Мы учились вместе в U.A. на третьем курсе начали встречаться и в 20 лет сыграли свадьбу. Сейчас идёт 10 год нашей совместной жизни. Шота моргнул, потом ещё раз, затем он ущипнул себя, чтобы убедиться, что это не сон. — Ты мой муж, — медленно сказал он, переваривая эту информацию. — Да, — кивнул блондин, с тревогой глядя на Айзаву. «Не разочарован ли он», — промелькнула в голове мысль, заставляя Хизаши занервничать ещё больше. — Я настолько крут, что ты — посланник с небес — мой муж, — ещё раз уточнил он. Ямада замер, глядя на мужа, на его щеках начал расцветать румянец. Где-то с боку засмеялась медсестра. — Да, — выдохнул он, а затем поднялся, жестом зовя Шоту за собой. Ему ещё предстоит объяснять Эри, почему отец её не помнит. Надо будет ввести Шоту в курс дела, пока они будут ехать домой в машине. К машине они прошествовали без единого звука, только Хизаши получил вещи, которые забрали у Айзавы на время: телефон, документы и оружие. Сев в машину на переднее сиденье, Шота пристегнулся больше рефлекторно, чем осознано. Ямада на это лишь хмыкнув, протянув телефон.- Это твой телефон, пароль: 1772112 от него, включи его и зайди в галерею, — сказал он, поворачивая ключ зажигания и плавно начиная выезжать с территории агентства. Айзава включил телефон, улыбнувшись на свою совместную с Ямадой фотографию. Введя первые четыре цифры, он понял, что не помнит дальше. — Какие последние три цифры? — сказал он, продолжая разглядывать фото. — 112, — не мешкая, ответил Ямада, не отрываясь от дороги. — Что-то подсказывает мне, что это не просто цифры, — покачал головой Айзава, и, а потом застыл: с экрана на него смотрел явно более молодой Хизаши в белом пышном платье и букетом, ярко улыбаясь. — День рождения Шинсо без месяца, так как он такой же как и у меня, собственно мой и Эри, — пояснил Ямада. — Ты в платье, — только и смог выдать Айзава. — Что? — удивленно поднял брови Хизаши, а потом мельком кинув взгляд на Шоту и телефон, все понял, рассмеявшись. — Это моя свадебная фотография, — в этот момент они подъехали к красному светофору, так что Хизаши ловко достал телефон, и быстро введя графический ключ, снял блокировку, показывая экран Шоте: откуда на него смотрел он сам в черном костюме и с мягкой улыбкой на губах. — А теперь все-таки зайди в галерею; там должно быть 6 папок: «Хизаши», «Шинсо», «Эри», «Кошки», «Вместе» и «Остальное». Сначала зайди в Шинсо. — Хорошо, — Айзаве потребовалось меньше минуты, чтобы разыскать то, о чем говорил его муж, которого он не помнил. На фотографиях был юноша с поднятыми фиолетовыми волосами, мешками под глазами, и достаточно усталым видом, иногда появлялся еще и блондин с черной полосой. — Это — мой родной сын? Но ты же говорил, что мы вместе с 17 лет? Неужели я- Ямада звонко рассмеялся. — Нет, Шота! — фыркнул он. — Это наш приёмный сын, — он улыбнулся. — Если бы ты мне изменил, то ты бы перестал быть мужчиной, — он повел плечами. — О, — Шота кивнул, — изменщика нельзя назвать мужчиной. Ямада фыркнул. — Ты, конечно, прав, но я буквально говорил, — он мельком глянул на низ Шоты. — Что? — спросил Айзава, а потом до него дошло. — Ох, ты о- — Да, я о том, закончим на этом, — Ямада повернул на право, чтобы избежать пробки. — Шинсо сейчас не живет с нами, он не так давно съехал вместе со своим парнем в мою старую квартиру, но, я думаю, он приедет к нам пару раз. Теперь зайди в альбом «Эри». Шота послушно перешел в нужную папку. Там была девочка с длинными серебряными волосами, красными глазами и маленьким рогом на правой стороне лобика. — Это — Эри, наша приёмная дочка, она сейчас в садике, мы заедем за ней по пути, — он заехал во дворы. — Я надеюсь, что ты не будешь отшатываться от неё, — он припарковался у садика. — Жди здесь, — он отстегнул ремень и вышел из машины. Шота вздохнул, ему предстоит ещё много узнать. Он принялся листать фотографии на телефоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.