ID работы: 8445001

Амнезия

Слэш
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Ямада усадил Эри в машину, та с тревогой смотрела на Шоту, заставляя Айзаву нервничать. — Он ничего не помнит, папа? — тихо спросила она, глядя на Ямаду. Тот лишь покачал головой. — Это временно, Эри. — Привет, — неуверенно начал Шота, улыбнувшись. Девочка лишь больше нахмурилась, надув губы. — Ну же, Эри, — попробовал развеять напряженную атмосферу Хизаши. — Это все тот же Шота, просто он немного забыл… все, — закончил он, прикусив губу. Это выглядело жалко. — Может, расскажешь отцу, что тебе нравится, может, он что-нибудь вспомнит… — Отец? Брови Шоты взметнулись вверх, показывая всё удивление Айзавы. — Да, я же вроде сказал, что Эри наша приемная… — Это я понял, — прервал его Шота. — Почему «отец»? Не папа, как она назвала, а отец? Хизаши ухмыльнулся, застегивая ремень и отъезжая от садика. — Потому что, тогда бы меня называли мамой, — пояснил он. — Да и ты намного строже меня, — добавил Ямада, — Так что… да, тебя называют отцом. Айзава плотно сжал губы: ему решительно не нравилось. Неужто он настолько холоден к детям, что те называют его более строгим? Ему надо узнать больше. — Кстати, Шо, мне на патруль сегодня вечером надо будет, так что, ты последишь за Эри, ладно? Ямада всегда просит его последить за их детьми? Почему он просто не говорит, что ему надо будет уйти? Почему просит разрешения? — Хорошо. Неужели он дерьмовый родитель? Эри так и не сказала, что ей нравится… В салоне стоит тишина. *** — Итак, — Шота вошел в комнату дочери, пока та сидела за низеньким столом в окружении листов бумаги и карандашей, — чем займемся? Эри серьезно посмотрела на него, заглядывая своими большими красными глазами прямо в душу Айзавы. — У тебя нет работы? — тихо спросила она. — Что? Нет, по крайней мере, я точно не в состоянии ее делать, — пожал плечами он, подходя к дочери и присаживаясь рядом. Он что, всегда занят и не уделяет ей внимания? Все лежит на плечах Хизаши? Какой же он мудак тогда… — Я думаю, ты сейчас знаешь меня больше, чем я, так что… можешь, расскажешь, к какому Айзаве Шоте ты привыкла? Мужчина оглядывал комнату Эри, отмечая большое количество рисунков, где есть он, Хизаши, мальчик с фиолетовыми волосами, вроде Шинсо зовут, она сама, и еще один блондин с черной молнией на челке. Айзава на рисунках всегда хмурится. — Ты часто уставший и сонный, — тихо начинает девочка, — Иногда тебя нет дома ночами и… Айзава замирает, его нет ночами? Где он шляется… неужели он… — Ладно, ясно, — прерывает Шота резко. Слишком резко, отмечает про себя мужчина. — Давай ты лучше расскажешь вот об этих мальчиках? Кто они? — показывает Айзава на один из рисунков. Эри хмурится еще больше, но все же начинает говорить. *** — Почему ты стелешься в гостиной? — изумленно спросил Шота, глядя на то, как Ямада расправляет диван. — Я… ну, как бы объяснить… — Хизаши потупил взгляд, краснея, — я… ты… ты не знаешь меня совсем. Сейчас, ну, я думаю, лучше поспать раздельно, — наконец закончил предложение он, с извинением глядя на Шоту. — А, ясно, — коротко отвечает тот, уходя в спальню. Его муж отказался спать с ним в одной постели, его дети называют его отцом, а дочь к тому же характеризует как вечно работающего. Так же он постоянно шляется где-то по ночам, а если говорить более коротко: он — мудак. Главный конфликт работы — Шота создает неправильное впечатление о себе с вытекающими последствиями. Ямада попадет в больницу. Короче — всё будет очень «весело»))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.