автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь. Время, когда мирные горожане видят десятый сон, бомжи кочуют от одних мусорных баков к другим, и совершаются самые опасные сделки, убийства, грабежи. Раньше Питер любил это время суток. Он любил тайком от тети с дядей читать комиксы или книжки под одеялом, или устраивать марафон Звёздных войн с Недом. Он все ещё любит это время суток, ему нравится быть дружелюбным соседом Человеком-пауком, местным героем, просто он ощущает огромную ответственность перед всеми людьми, которые нуждаются в его помощи, даже если нужно просто помочь туристам с поиском хорошего ресторана или музея. Раньше Питер скучал от таких простых заданий, но сейчас он бы все отдал, лишь бы ещё раз помочь старушке с тяжёлыми сумками. Эти мысли были в его голове, когда он прятался за каким-то старым кадиллаком с подстреленной ногой, обдумывая свои последующие действия. Он даже не понял, как это произошло, ведь отвлёкся всего лишь на секунду, осматривая парковку на случай, если кто-то из мирных горожан случайно оказался не в том месте и в не в то время. Этой секунды было вполне достаточно для одного бандита в чёрной маске, который, видимо, сам не ожидал от себя такой смелости. Осознав в полной мере, кого он подстрелил, он захватил сумку с деньгами и приказал всем бежать. Это было так глупо с его стороны. Питер уже метнул пулеметом из паутины, сцепил их с ближайшей стеной и приказал Карен вызвать полицию. Пусть они хоть на 1/3 выполнят свою работу. Паря над ночным Нью-Йорком, Паркер остановился на крыше одной высотки. Нашел рюкзак, который предварительно сюда кинул, достал бинт и неряшливо перевязал свою кровоточащую ногу. Идти домой совершенно не хотелось, да и тёти Мэй, слава Богу, дома не было (она бы психанула, увидев его раненую ногу). Питер еле смог уговорить ее уехать на выходные с Хэппи. Ей нужен был отдых. Скрепя сердце, мечась от крайности в крайность, она все-таки согласилась, умоляя племянника не совершать глупостей. Питер невольно улыбнулся, думая о своей тете и о том, как ему с ней повезло. Он поднялся, прихрамывая на одну ногу, выпустил паутину и полетел к девушке, перед которой он был сильно виноват за проигнорированные сообщения, за не сделанный парный доклад по испанскому и за то, что так мало проводит с ней время, которая скорее всего спала крепким сном, и которую он очень любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.