Ненормальный и девушка в черном
17 июля 2019 г., 19:23
Примечания:
Небольшая история о том, как я писала этот имм. Вчера я писала его почти что до конца и потом отложила, потому что хотела закончить сегодня. И знаете что? Он просто не сохранился, и пришлось писать все сначала :) так что...давайте вы напишете свое мнение после прочтения этого имма в комментах? Я буду очень благодарна :)
Бечено-небечено) вообще работа сделана)))
©CrAzY pine_apple
Финну Вулфарду приходится каждый год менять школу из-за чертовой, как говорит сам парень, работы родителей. Бесконечные переезды, одни и те же фразы: «здесь мы навсегда», «тут классно» стали для брюнета невыносимыми, и вот новый год, новая школа, новый дом состоятся в Миннесоте.
За семейным ужином, который состоял из курицы гриль, картофеля фри и какого-то салата, который дали в качестве первого заказа, миссис Вудфард, улыбнувшись, сказала:
— Прекрасный дом, лучше тех, в которых мы жили.
«Какая знакомая фраза», — подумал Финн, незаметно улыбнувшись.
— Я тоже так думаю, — подтвердил мужчина, положив в рот три картофелины.
— А ты как думаешь, Финн? — спросила та, на что сын поднял на неё глаза, которые не сильно сощурил.
— Серьезно? — спросил парень, на что родители перекинулись взглядами, — я слышу этот вопрос каждый чертов год, думаете мне все это нравится? — кудрявый развел руками, покачав головой. Настало время высказать свое мнение, — да у меня даже лучшего друга нет, а все потому, что я меняю друзей как перчатки! — голос его повысился, — вы не понимаете, что все это мне не нравится?
Старшие Вулфарды склонили головы, а подступающая злость парня, казалось, сейчас вырвется, не в силах стерпеть.
— Это лучше для нас всех, — ответил мистер Вулфард. Ответ мужчины не устроил сына, который резко встал со стула.
— Это лучше только для вас! Вы вообще когда-нибудь думаете обо мне? Что у меня нет друзей, что я устал от этого всего? Почему все было хорошо 4 года назад? Потому что мы не переезжали в каждый чертов новый дом!
— Хватит устраивать этот цирк вновь и вновь! — сильно стукнув кулаками по столу, мистер Вулфард крикнул, кажется, эту омерзительную фразу на всю Миннесоту.
Остолбеневший парень, перекручивал фразу отца с новой и новой волной, смотря в стену.
«Вновь и вновь…»
— Ты сказал «вновь и вновь»? — спросил парень, перейдя на шепот. Образовавшийся ком в горле мешал разговаривать, а слезы так и подступали к глазам, но Финн ни в коем случае не хотел показывать им это, — Я молчал об этом 4 года! 4 долбанных года! Я устал делать вид, что все супер-отлично! Я устал, понимаешь, от всех этих переездов, от смены городов, друзей, школ. Я устал!!!
— Твое нытьё ничего не изменит, так что тебе стоит просто смириться с этим! — накричал отец.
Мгновение, и младший Вулфард покидает дом так быстро, как это возможно.
Доходя до какого-то парка, освещенного фонарями, парень садится на первую скамейку, опрокинув голову на её спинку. Слезы начали прокладывать дорожку от нижних век, обжигая щеки, до шеи.
Никогда не было так плохо.
Зажмурив глаза, он кричит со всей силой, которая в нем осталась.
Плевать ему было на то, что сейчас все это услышат. Мысли заняты родителями.
— Эй, ты не в обезьяннике, зачем так кричать? — незнакомый женский голос явился каким-то отключателем от дум и заставил парня открыть глаза, подняв голову.
Перед Вулфардом стояла / цвет твоих волос/ /цвет твоих глаз/ девушка в черной футболке, в черной куртке и в черных джинсах. Даже носки под ботинками были черными.
Легкий румянец покрылся на ее скулах, из-за того, что Финн слишком долго рассматривал её (one minute).
— Чего ты так смотришь? — интересуется незнакомка, заправив прядь волос за ухо. Этот жест нравится парню,
— Выглядишь, как ненормальный.
— Ты красивая, — говорит Финн, грустно улыбнувшись.
— Точно ненормальный, — выдыхает девушка, в очередной раз смутившись, — ну и, что же привело тебя сюда, в мое убежище, таинственный незнакомец?
— Твое? — поднимает брови парень.
— Ага, — девушка подошла к дереву, на котором была выцарапана надпись: «убежище т/и т/ф».
— Ого, ну уж прости, не знал, — засмеялся брюнет.
— Я написала это, когда мне было десять. 8 лет назад этот парк стал нерабочим. Сюда никто не ходит, кроме меня. Ну, и тебя, что уж там.
— Прикольно, ты первый человек с кем я заговорил в этом штате, — поджав губы, произнес Финн, издав короткий смешок
— Правда? — удивленно спросила та.
— Ага. Я приехал вчера.
— Что тебя заставило приехать в Миннесоту? — сев рядом с парнем, спросила Т/и.
Парень рассказал об ужасе, который с ним творился все эти 4 года. Девушка же напротив пыталась как-то его успокоить и вдолбить в него мысль о том, что это все закончится с ним.
— Раз уж мы начали откровенничать, то у меня тоже нет друзей. Разве что интернет-подруга.
— Что ж, — Финн подвигается к Т/и, — будем друзьями? — спрашивает он, протянув девушке руку, на которую она смотрит несколько секунд, а потом аккуратно и нежно сжимает.
— Будем.