спасибо, что спас
4 ноября 2019 г., 21:11
Идя по пустому коридору школы, я облегчённо выдыхаю. Восемь уроков, тест по литературе и головная боль дают о себе знать.
Закрыв свой шкафчик, иду дальше, желая побыстрей оказаться дома, но сзади слышится голос:
— Т/и т/ф идет домой! Наконец-то! А то она совсем сейчас коньки отбросит.
Я останавливаюсь, но решаю не разворачиваться и не отвечать этому кретину.
Кристиан Четмен — редкостный ублюдок, который вечно хамит, прогуливает, и, конечно же, любит поиздеваться надо мной. Не знаю, что у него на уме.
— Что, не хватило других оскорблений в ответ, т/и? — насмешливо спрашивает парень, а я чувствую, как он идет за мной.
— Не хочу тратить на тебя время, Кристиан, — отвечаю.
Я правда слишком устала за эту половину дня. У меня нет сил.
Вдруг я чувствую, как мою руку кто-то сильно хватает и рывком разворачивает к себе. Перед лицом сразу же возникает рожа этого барана. До чего же ужасное зрелище.
— Отпусти, — рычу я.
— Твоя сестрёнка такая миленькая, — он шепчет это на ухо, а я тут же останавливаю попытки высвободить свои руки, и с распахнутыми глазами смотрю в его плечо, — я видел её сегодня на ланче. Играла в песочнице. Такая беззащитная.
— Попробуй только её тронуть, — я толкаю его со всей силы и наконец-то освобождаю свои руки.
Кристиану явно не понравилось то, что я его толкнула, поэтому он гневно посмотрел на меня и стал подходить быстрыми шагами.
Он пригвоздил меня к шкафчикам так, что я не могла высвободиться. Он поднимает руку, я жмурю глаза, ожидая удара. Мне страшно, мне очень страшно. Что я скажу маме? Что подумает про меня сестра?
Что-то падает на пол. Что-то тяжёлое. Я раскрываю глаза и вижу тушу валяющегося Четмена. Рядом стоит кто-то высокий и кудрявый. Он стоит спиной, поэтому я не вижу его лица. Он заступился…? За меня…
— Эй, ты в порядке? — незнакомец поворачивается ко мне. Боже, какой он красивый.
— Эм… Да, я в.в п-порядке, — заикаюсь. Ох черт. Неужели я заплакала? Нет, нет, нет.
Парень обеспокоенно взглянул на меня сверху вниз. Его взгляд остановился на моей правой руке.
— У тебя синяк, — замечает он, а Кристиан издаёт звуки пробуждения, которые замечает кудрявый, — бежим.
Если тогда, когда Четмен больно сжимал мою руку, из-за чего хотелось кричать, то этот парень делал все наоборот. Нежно, мягко, заботливо.
Я ничего не поняла, что он подразумевал под фразой «бежим», но поняла тогда, когда мы действительно убежали из школы. Даже из-за её пределов.
Мы побежали до какого-то парка, о существовании которого я почему-то не знала. Тяжело дыша, мы плюхнулись на лавочку, переводя дыхание.
— Это было…вау, — сбивчато произнёс кареглазый, засмеясь, а я молчала, — ты в порядке?
медлю с ответом:
— Я просто…никогда…так…не…бегала…
Мы снова замолчали. Странно, что мы сбежали от Четмена.
— Спасибо тебе, что…спас меня, — я улыбнулась, смотря на парня.
— Обращайся, — подмигнул он.
— У тебя теперь, наверно, будут неприятности из-за меня, — нахмурившись, сказала я. Я не хотела чтобы кто-то страдал из-за меня.
— Что ты, конечно не будет. Я поставлю этого типа на место, — я улыбнулась, — и вообще не факт, что он видел мое лицо.
Мы засмеялись:
— Я Финн.
— Т/и.
Пожав друг другу руки, мы оба, как позже я узнала, засмотрелись друг на друга.
В тот день Финн предложил проводить меня до дома, на что я по началу отказывалась, но парень настоял на этом. Мы разговаривали о разных вещах. Я узнала, что Финн новенький в нашей школе, что у него есть брат и, что его любимая пицца — это пепперони с грибами. В будущем он хочет стать актёром, а я подумала о том, что из него вышел бы слишком красивый актёр.
— Спасибо, что проводил и…
— Не за что, — улыбнулся парень, засунув руки в карманя джинс, — не забудь помазать мазь на руки, — я кивнула.
— Может зайдёшь на чай? — предлагаю, краснея, — дома никого нет, и…мне же надо как-то тебя отблагодарить.
— У тебя есть печенье? — спросил он, сощурив глаза.
— Эм, да…
— Чудно!
Так мы и познакомились. Девушка, вечно влезающая в неприятности, и парень с очаровательными кудряшками.