Потанцуем?
8 апреля 2020 г., 11:06
Я слышу, как шумят в углу спортивного зала бокалы с безалкогольными напитками, но я уверена, что кто-то да и подлил в несколько настоящий алкоголь.
Вижу, как танцуют выпускники, отрываясь по полной катушке. Кажется, что я одна не вкушаю важность этого дня.
Выпускной.
Были бы все школьные годы хорошими, я бы хоть немного оторвалась. Как /Имя подруги/ например.
— Хватит сидеть тут и наводить на всех тоску! — перекрикивая музыку, говорит она. Она в красивом голубом платье, которое обтягивает её точеную фигуру. Она безумно красива в нем и это единственное, над чем я могу восхититься сегодня ночью.
— Я в полном порядке. Иди танцуй, — отвечаю, отламывая кусочек шоколада от плитки, которую захватила из дома.
Подруга стоит надо мной ровно две минуты. Да-да, я посчитала. Она как будто хочет надавить на мои нервы, что и делает в какой-то степени, но не настолько, что я сейчас запсихую и пойду танцевать с ней медленный танец.
К нам подходит чья-то фигура. Высокая. Это Эндрю.
— Привет, Т/и.
Гетлер (НЕ ГИТЛЕР! АХХА) глядит то на меня, то на свою девушку (ну вы поняли), а потом открывает рот, чтобы что-то сказать, но его опережает И/п.
— Т/и не хочет танцевать, есть, пить и…
— Вообще-то, — я перебиваю подругу, потянувшись к своему шоколаду, которым машу перед ее лицом, — я ем.
Она не успевает открыть рот, как я тут же продолжаю:
— Эндрю, сейчас песня закончится.
Он улыбается и приглашает подругу на танец. До чего же мило.
— Мы скоро, — оповещает И/п, уходя под руку с Эндрю.
Я встаю с места, желая выйти на свежий воздух. Тем более, мои мозги расплющатся от этих песен.
Все же, когда я выхожу, музыка слышна. Но не так сильно. Но слышна. Я закатываю глаза.
Вдыхаю в лёгкие свежий весенний воздух. Закрываю глаза. Думаю о том, что И/п повезло больше, чем мне. У неё есть Эндрю, который никогда не бросит, нормальный характер, а не как у меня — дурной. В зале веселятся люди, которые знают, чего хотят от жизни. Я — нет.
Хотя… Можно сказать, что мой характер не такой, как у всех. Это считается фишкой? Думаю, что нет.
Слышу рядом странные звуки. Кто-то бормочет? Или ходит? Или всё вместе?
Открываю глаза, смотря в сторону.
Да, всё вместе.
В мою сторону шёл парень в чёрном костюме. У него кудрявые волосы — это все, что я могу разглядеть в свете луны. Кстати вид у него такой, как будто он разочарован? Зол?
Отворачиваюсь, снова прикрывая глаза. Шаги незнакомца останавливаются.
— Привет?
А у него красивый голос.
— Привет, — разлепляю веки. Снова.
— Нет настроения танцевать? — он подходит ближе. Так у него веснушки! Как мило!
Я вздыхаю:
— Что-то типа того. Мой кавалер куда-то…ушел, — сказала я парню, закусив губу. Хорошо, что он не знает меня, а то бы сразу понял, что этот жест означает мою ложь.
— Разве можно бросить свою спутницу во время такого, — он выделил последнее слово, — танца?
Я хмурюсь. Не знаю я. У меня никогда не было ухажёра. Да и было бы смешно, если бы был.
— Не знаю.
Парень сощурил глаза, взглянув на меня:
— Нет никакого кавалера, да?
— Да, — я ухмыляюсь.
Неожиданно он протягивает руку:
— Потанцуем?
Примечания:
продолжение будет, если вы хотите. но если вы хотите, то пишите в комментах какое продолжение вы бы хотели видеть.
нет комментов с идеями -нет проды 🤡✌
кстати по поводу нового мини. кому-то все еще нравятся истории про отброса школы с сочетанием любовной линии?