ID работы: 8445544

Мой ласковый и нежный демон

Гет
PG-13
Заморожен
106
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7.1. Месопотамия. Ноев ковчег.

Настройки текста
Ранним утром, словно по заговору Ази и Кроули встретились в книжном магазине. — Может нам слетать в Средневековье к какой-нибудь гадалке? — спросила девушка наклонив голову в бок, призадумалась. Кроули посмотрел на неё, таким взглядом будто перед ним не милая добрая Азирафаэль, а Гавриил, и поправив свой чёрный кожаный ремень в виде змеи, на котором была аккуратно вырезана каждая чешуйка сказал: — Ты сейчас серьёзно? Ази, моя сладкая девочка, надо уйти в корни этого всего, но не на столько глубоко и отправится, предположим, в Месопотамию. М? — Ладно, если ты считаешь это более правильным я лучше соглашусь. — сказала ангел и вытащив ножницы прошептала: — Господи, помоги. — после чего вздохнув она разрезала воздух, словно какую-то ткань, образовав таким образом портал голубого цвета, плавно переходящего в синий и чем-то похожего на воронку. Азирафаэль решила дождаться пока Кроули не сделает тоже самое, и когда Искуситель создал воронку кроваво-красного цвета, смешанного с чёрным и бургунди, парочка взглянув друг на друга вошла в порталы и изчезла вместе с ними. Движение внутри воронки было довольно быстрым и поэтому Ази и Кроули, уже отвыкшим от полётов по временным эпохам, это казалось тяжёлым физически и морально. И вот они оказались в пустыне, под палящими лучами солнца, оба были в длинных платьях, доходящих примерно до пят. У Ази голова была закрыта шёлковым серебристым платком, лишь пара непослушных светлых кудряшек вылезала наружу. Подол её белого платья трепетал на ветру, подобно грациозному и важному английскому флагу, возвышающемуся над Букингемским Дворцом. Кроули же как всегда был с ног до головы чёрным, хотя насчёт его головы можно было поспорить. В ту эпоху у демона были прекрасные огненно-рыжие локоны, доходящие примерно до середины спины. Искуситель был одет аналогично своей партнерше. Угольная ряса до пят, а голову змей закрывал некими подобием капюшона. Они стояли рядом и наблюдали следующую картину. На холме возвышался огромный деревянный ковчег, толпа людей и очень много разных зверей, и не просто так, а каждой твари по паре суетились внизу. — Что тут вообще происходит?! — удивленно спросил Кроули не привыкший к суете. — Великий Потоп. Богиня из-за чего-то разгневалась на людей и решила скрыть род человечий в бездне вод, но в итоге, в прощение сие событие завершится яркой радугой. И… — не успела ангел договорить, как куда-то в сторону побежал единорог и раздался голос Кроули: — Эй, на корабле! У вас единорог убежал! — но увы животное было слишком далеко. — А, уже поздно! Так, киса, что ты говорила? Ази поправила платье и продолжила: — И выживут в итоге лишь Ной и его родственники, так же эти животные. И почему все эти вопросы решают без меня? А ну да, я же просто страж Врат, ну была на этот момент им. — девушка вздохнула и слезла с телеги, чтобы присоединится к игре детей. Ази присела и подняла подол платья, из-под которого вылетела куча ярких бабочек. Ребятишки засмеялись, а ангел улыбнувшись ушла к змею. — Тут мы ничего не найдём. — сказал демон и создав воронку исчез в другом измерении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.