ID работы: 8445544

Мой ласковый и нежный демон

Гет
PG-13
Заморожен
106
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 7.2: Античность. Древний Рим

Настройки текста
Кроули оказался не прав на счёт Месопотамии и следующая эпоха, куда решили отправится ангел и демон оказалась эпоха Античности, они оказались в Риме. Разумеется змей перегнал свою райскую подругу, ведь он покинул Ноев Ковчег раньше неё, и сейчас искуситель сидел в неком подобии таверны, спокойно попивая красное вино. На демоне красовалась чёрная туника с серебряной брошью в виде змеи, венок из лавра украшал его голову, а свои янтарные глаза он прятал под изящными небольшими круглыми темными очками. Кроули выглядел подобно императору, статно и величественно, и вот в помещение таверны вошла Азирафаэль, в её кудрявых волосах также мелькал лавровый венок, а на ней самой было длинное белое платье с двумя брошками на лямках с изображением национального узора того времени- меандра. Талия была подвязана золотистым пояском с двумя небольшими кисточками, качающимися из стороны в сторону при каждом шаге ангела, с плеч девушки спадала белая шелковая накидка. Плавными шагами Ази прошла в сторону Кроули и присела рядом. — Ты немного задержалась, дорогуша. — произнёс змей, останавливая внимание на её обнажённых плечах, с которых спадала та самая белая накидка, ему просто сносило голову, хотя Кроули всегда чувствовал рядом с ангелом тепло идущее от ног к самому сердцу, а потом доходящее прямо до макушки. В тот самый момент Ази посмотрела на него своими голубыми небесными глазами, и демон увидел в них звезды, которые создавал сам задолго до падения и их знакомства в Эдемских садах. — Я, между прочим, пыталась найти сведения об Антихристе, и по пути сюда залетела в Египет, в Александрийскую библиотеку. А ты, вижу, вообще не выходил отсюда! — сказала девушка и повернулась к Искусителю спиной Кроули хлебнув вина из кубка при двинулся к ангелу и тихо проговорил: — Ну почему же? Я подсунул на императорский стол тухлый виноград, посмотрел гладиаторский бой и мне дали там хлеб, но мне он был не нужен, поэтому я отдал его какому-то убогому нищеброду. Услышав его слова Ази повернулась к нему, последние фразы произвели на неё впечатление и девушка не могла сомневаться в том, что в глубине души Кроули всё же хороший. — Ты же возможно спас человека от голодной смерти! Кроули, ты настоящий герой, но то что ты сделал по отношению к императору недопустимо. — произнесла Азирафаэль, покачивая кончик накидки и устремляя взор на демона в ожидании ответа. — Да, брось! — сморщился демон. — Мне просто не куда было девать этот хлеб, ещё я был не голодный, а если бы я всё же хотел есть, то и помер бы этот бродяга. Я знаю, что ты хочешь намекнуть на то, что я хороший, моя прекрасная императрица, но к сожалению ошибаешься на мой счёт. На это ангел лишь изогнула бровь и улыбнулась, ведь она-то знала, что таится за его вроде бы чёрной душой. — Знаешь что, моя милая Азирафаэль? Я понял, что ты прекраснее Авроры, точнее я всегда это знал, но эти глаза напротив подобны сапфирам в снегу, а сапфиры красивые, значит твои глаза тоже, логично. А ещё я понял, что нам тут нечего делать. А ещё, ты знала что в наше время мы вернемся лишь пройдя все предыдущие эпохи и даже если мы отыщем ответ в каком-нибудь средневековье, то придётся пройти через все плоть до родных девяностых? Ази молчала, она не знала, что ответить на монолог змея. — Что ж, до встречи в 13 веке, миледи. — прошипел Кроули и поцеловав нежную ангельскую руку, скрылся в воронке. " Эти глаза напротив подобны сапфирам в снегу… Он так красноречив. А его глаза намного прекраснее, они так похожи на янтарь в январском костре, в котором я сгораю уже шесть тысяч лет.» говорил внутренний голос Азирафаэль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.