ID работы: 8445544

Мой ласковый и нежный демон

Гет
PG-13
Заморожен
106
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 7.6: 19 век. Сгоревший том "Мертвых Душ", тьфу Возьму смерть, если ангел разрешит.

Настройки текста
Миновав семнадцатый и восемнадцатый века Ази успешно прибыла в девятнадцатое столетие. Девушка была одета в длинное и довольно пышное кремовое платье с многочисленными оборками на плечах и подоле, вокруг её худенькой талии красовался чёрный пояс, завязанный сзади в большой элегантный бант, и конечно нельзя было обойтись без головного убора. Светлую матушку ангела украшала белая шляпа с аккуратной кучкой пепельных перьев. Подобрав полы платья Азирафаэль отправилась на поиски Кроули, который исходя из прогнозов Агнессы должен быть именно здесь, в этой временной эпохе. Отыскать Змея будет не очень-то, собственно, легко, все люди выглядят так похоже, что даже цветовая гамма практически у всех одинакова. Конечно, Кроули всегда выдавали его огненные волосы, но в данный момент практически все мужчины носили на голове цилиндры, что очень мешало рассмотреть причёску. Ази вздохнула и стала осматривать местность. Слева от девушки тянулся ряд чёрных резных перегородок и если наклонится через них можно было заметить канал, отведённый от главной лондонской реки- Темзы, по правую сторону была, соответственно дорожка, по которой неспешно прогуливались дамы и господа, скамейки, деревья, свежий зелёный газон, и заметьте, ни одной повозки или кареты. Вспомнив некоторые моменты из своей жизни, Ази поняла, что это тот самый Сент Джеймс Парк, где прошла, тогдашняя их с Кроули деловая встреча по вопросам Армагеддона и Антихриста. Ангел не могла поверить, между девятнадцатым веком и девяностыми годами прошло немало времени, а это место практически не изменилось. Вдруг Азирафаэль увидела на мосту знакомый силуэт, он стоял спокойно и почти не производил никаких движений. Девушка поспешно направилась к нему, чтобы удостовериться в том, что это тот, кого она сейчас ищет. Что ж чувства не подвели ангела, это был Кроули, собственной персоной. Он стоял на мосту облаченный в чёрный фрак с поблёскивающими на солнце золотыми пуговицами, из-под которого вылезал серовато-синий накрахмаленый платок, закрепленный чёрной брошью, брюки и туфли сочетались по цвету с фраком. К слову, ещё одной необычной частью внешнего вида Змея можно посчитать угольный цилиндр и прямоугольные тёмные очки, также чёрная трость с золотой ручкой в форме змеи, придававшая ему больше солидности. Конечно, нельзя было не заметить рыжие бакенбарды, о небеса, этот демон меняется каждую эпоху. — Слава Всевышней, я нашла тебя. — сказала Азирафаэль, встав рядом с Кроули. — Кстати, сии поиски мне облегчило издание пророчеств Агнессы, третий раз и безошибочно. Ты все ещё держись смутные сомнения по поводу этого? — О, ангел мой, я так рад тебя видеть и да я не верю этой книге, чёрт побери! — воскликнул Искуситель, ударив тростью об землю. — Есть один вопрос крайней важности, излагая более понятное тебе мнение, миледи, мне нужна небольшая помощь от тебя. — с этими словами Кроули передал девушке свернутую вчетверо записку. Ази развернула её и прочла там лишь два слова: Святая Вода. Это ввело ангела в сущее недоумение, она не представляла что Змей пытается до неё донести, поэтому девушка спросила: — И что ты хочешь этим сказать? — У стен есть уши, у деревьев есть уши. Даже у уток есть. У них же есть… Уши? Они же чем-то слышат других уток. — сказал демон и по сути это была откровенная чепуха, возможно имеющая смысл, но неуместная в данной ситуации. Он хотел запутать Ази в догадках, забыв учесть факт, что Ази не дура и прекрасно поняла, что он хочет от неё. Ангел повернулась в нему и топнув ногой крикнула: — Не пытайся сбить меня с толку своими ушастыми утками, Кроули! Я прекрасно знаю, что ты хочешь! И я не стану помогать тебе убить себя! Ни за что! Ведь… Ведь с…святая вода, она… — её голос дрожал, выражая явное беспокойство и переживание. — Она непросто развоплотит тебя. Она… Она тебя п…погубит. Погубит! Ты умрёшь из-за неё, неужели ты не понимаешь? Искуситель поправил платок и сказал: — Ангел, мне нужно для страховки, мало ли что произойдёт и мы не совладаем с этим Армагеддоном. Азирафаэль чувствовала себя странно, её переполняло беспокойство, Кроули просит у неё святую воду, смерть демонов, он хочет умереть, но она не желает терять его, навсегда терять, с другой стороны злость, гнев, девушке хотелось крикнуть этому демону о том, насколько он глуп и что его задумки обернуться огромными проблемами для них обоих. — Ты хоть понимаешь, если там, — произнесла Ази указывая в небо. — узнают с кем я тут… Братаюсь? — Братаешься? — переспросил демон, рассматривая ручку трости. — Называй как хочешь. — холодно ответила девушка. — Знаешь, ангел, мне есть с кем побрататься помимо тебя! — крикнул Змей прожигая ангела взглядом, но его взор не вызывал у Ази ни капли смущения, неужели вражда между ними вот-вот вспыхнет? — Ну, конечно. — спокойно проговорила Азирафаэль, поправляя перчатки. — Ты мне больше не нужна! Справлюсь как-нибудь в одиночку! — воскликнул Искуситель и развернувшись пошёл прочь. — Это чувство взаимно! Очевидно! — прокричала в ответ Азирафаэль и изчесла в воронке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.