ID работы: 8445886

i like you

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Проснувшись утром, я лучезарно улыбнулась, уже собравшись принять освежающий душ и приготовить любимые панкейки с шоколадной крошкой, не забыв при этом угробить всю кухню. Но потом я вспомнила о последних событиях и о том, где я нахожусь, и улыбка мгновенно спала с моего лица. Уныло встав с мягкой и удобной кровати и надев какие-то тапочки, которых, к слову, вчера ночью я не видела, я пошла заниматься утренними процедурами. Не знаю, что сейчас делает Старк, и, честно говоря, знать не хочу. К моему великому сожалению, прошагав на кухню, я увидела, как мужчина готовит что-то наподобие блинов. Точнее, я поняла это, когда ещё спускалась по лестнице, поскольку моих ушей коснулся замечательный звон сковородок и посуды, а также лестных выражений Железного человека. — Утро доброе, дочь! — он, будто бы специально выделяя последнее слово, повернулся ко мне и немного нервно поджал губы. Было видно: и мне, и ему было сложно и неловко начинать разговор. К слову, я не спала до четырёх утра, обдумывая слова и рассказ отца. Я ужасно вспылила и наговорила кучу гадостей ему, будучи в бешенстве, за что мне стыдно сейчас. Конечно, я трезво оцениваю сложившуюся ситуацию, но не перестану его ненавидеть и никогда не прощу его поступок. — Как спалось? — продолжая что-то творить у плиты, не поворачивая голову, поинтересовался Старк. Я не особо хотела с ним разговаривать, поэтому в ответ лишь хмыкнула, всем видом давая понять, что я не собираюсь отвечать. — Поговорим? — спустя около минуты молчания он снова подал голос. — Нам есть о чём говорить? — чёрт, я ведь хотела быть помягче, но я не могу. Я слишком злюсь на этого человека. — Так, понятно. — он выключил плиту, закинув маленькое полотенце себе на плечо, и сел прямо напротив меня. Я лишь молча за ним наблюдала. — Ты до сих пор злишься, — тяжёлый вздох, — послушай, я… Я знаю, что был козлом. И ты имеешь полное право злиться на меня, но я не хочу делать тебе больно, ясно? Всю жизнь я совершал ошибки и делал глупости. И, возможно, ты думаешь, что и ты — ошибка моей молодости, но это не так. Меня буквально разрушает на части тот факт, что я не знал о тебе, что я не видел твои первые шаги, не слышал твоих первых слов, не менял подгузники и всё в этом роде. Но сейчас я нашёл тебя спустя много лет, и… Возможно, уже поздно что-то менять, но… Я просто хочу, чтобы моя единственная дочь была счастлива. Меня не было всю твою жизнь, но теперь я тут, и никто никогда тебя не обидит, потому что я буду защищать тебя. Я видела, как у него на глаза наворачивались слёзы, точно также как и у меня. Несомненно, мне больно и обидно, что он пропустил пятнадцать лет моей жизни, но я не могу ненавидеть его вечно. Безусловно, я всё ещё злюсь на него не только из-за себя, но и из-за мамы, но я его понимаю. Думаю, от этого как-то начнём двигаться. — Ладно, — немного помолчав и затем поджав губы, ответила я, — у меня больше никого нет, так что… Ты единственный близкий человек. Наверное, нам лучше ладить друг с другом. Но я всё равно не перестану злиться, ясно? — он победно улыбнулся и стал накладывать еду в тарелки.

***

Мы как-то начали уживаться вместе. Признаю, он оказался не таким придурком, каким я его считала. Иногда, наблюдая за ним, я замечала мимолетные сходства в мимике, жестах, манере речи. И это было так удивительно!

4 дня спустя

Ну, а сейчас не о самой весёлой новости. Сегодня состоялись похороны мамы. Всей организацией данного события и затратами Старк занялся лично сам, отмазываясь тем, что это не дело для маленьких девочек. Я произнесла прощальную речь, которую готовила последние несколько дней, а Тони в свою очередь сказал пару слов о маме и всю ответственность и обязанности во время мероприятия взял на себя. Я чувствую что-то непонятное: вроде бы облегчение оттого, что я нашла отца, но с другой стороны — всё ту же боль от утраты близкого человека. Думаю, оправляться от такого я буду не совсем быстро, но одно могу сказать точно: справляться с болью легче, когда у тебя есть родной человек. Придя вечером домой, я с драматичным вздохом плюхнулась на свою кровать и только потом осознала, что что-то тут не так. Подняв голову, я заметила, что интерьер комнаты полностью поменялся. Из тусклой серой массы она превратилась в светлую уютную комнату с большим панорамным окном с видом на потрясающий Нью-Йорк. Новая мебель, новая кровать и даже новые шторы. Абсолютно всё было по-другому. Только я хотела спуститься и расспросить об этом владельца башни, как меня опередили и постучались в дверь. — Нравится? — на пороге комнаты стоял отец в домашней одежде и взлохмаченными волосами. — Когда ты успел сделать ремонт? — всё также восхищенно рассматривая свою обитель, спросила я. — Сегодня. Ты говорила, что любишь светлые цвета, вот я и решил немного раскрасить твоё жильё, — он устало улыбнулся. — Не стоило так стараться. Большое спасибо, — я смущенно улыбнулась, а в душе было так уютно и тепло. — Спокойной ночи, Т/и, — с теплой гримасой на лице мистер Старк отправился спать.

***

— Когда ты приедешь обратно? — я с главой Старк Индастриз спускалась на лифте на первый этаж здания, дабы проводить его в путь. — Сказать точно не могу. Думаю, к концу недели буду уже дома, — двери лифта открылись, и мы направились прямиком к выходу, — так, кредитки я оставил. Если не хватит денег, положишь ещё. Веди себя хорошо, мелочь. — Ты оставил мне миллион долларов, я такую сумму за все твои отъезды не смогу потратить, — обнимаю отца на прощание, — и прекрати называть меня мелочью! — Но ты же мелочь, тебе всего пятнадцать. Доживешь до моих лет — перестану, — снова ухмыльнувшись, Старк старший покинул башню. Собственно, путь он держит в Германию. Зачем? Понятия не имею. Сказал, что по делам, но я заметила, что по телевизору то и дело показывают какие-то развалины и трещат о неком договоре. Думаю, именно поэтому Старк отправился туда, и что-то мне подсказывает, что он поехал не бумажки в офисе разгребать.

Спустя неделю

Целую неделю я снова была одна. Не скажу, что это было мучительно, но и не особо круто. Я пребывала в полной гармонии с собой: готовила разные блюда, гуляла по парку, смотрела фильмы, доставала вопросами Хэппи, даже попробовала заниматься в тренажерном зале на семьдесят пятом этаже и полностью обследовала башню. Снова гуляя по огромному зданию, я забрела в подземную лабораторию Старка. Такого огромного количества оборудования и железных штучек я в жизни не видела, даже в научном музее. Потрогав всякие прибамбасы и какие-то схемы, я наткнулась на своеобразный склад костюмов отца. Охренеть! Я трогаю костюм Железного человека в реальной жизни, прямо своими руками! — Думаю, если сделать основной акцент на технологическую сингулярность, то… Я испугалась от неожиданного звука открывающейся двери и случайно задела рукой один из костюмов, что просто с неимоверной громкостью свалился на бетонный пол. Чёрт. — О боже, разве я не говорил тебе не заходить сюда? — на пороге стоял Тони Старк, а рядом с ним — не менее перепуганный парень, думаю, примерно моего возраста. Твою мать, я совсем забыла, что отец прилетает сегодня! — Я… Эм… Я гуляла по башне и случайно зашла сюда… Прости, — переминаясь с ноги на ногу, я виновато опустила глаза в пол. — Ладно, ничего страшного, — фух, — лучше познакомься с Питером, — я подняла глаза и посмотрела на этого парня. Первое, на что я обратила внимание, — это его изумительно шоколадного цвета взъерошенные волосы, которые он, как я заметила, постоянно трогал, — он… — Я стажируюсь у мистера Старка! — вдруг перебил отца Питер. — Я Питер. Питер Паркер, — он быстрыми шагами подошёл ко мне и протянул свою ладонь, — очень приятно познакомиться! — Я Т/и Т/ф, — я пожала его ладонь. Господи, какая горячая! От его прикосновения по моему телу прошёл, кажется, электрический заряд. — Т/и Старк, — поправил меня отец. — Оу, так ты дочь мистера Старка? — Питер всё ещё держал мою ладонь и слегка тряс её, будто бы всё ещё здороваясь со мной, отчего я улыбнулась. — Да, — теперь он заметил, что мы непозволительно долго держимся и, нервно улыбнувшись, отпустил мою руку. Но зрительный контакт не прервал. — Так, детки, отлично! — Тони прошёл прямо между нами, тем самым заставив нас отступить назад. — Мелочь, иди спать, поздно уже. А мы с Пау… кхм, Питером будем заниматься делами, — он всё шёл и шёл куда-то, а мы с Паркером смотрели ему вслед. — Почему я не могу остаться и помочь вам? — теперь моё внимание было полностью переключено на занудливого Старка. — Потому что детское время уже давно закончилось, но… Но если ты просто хочешь побыть с Питером наедине, так и скажи, — снова эта ухмылка. Чёрт, да он знает, как вогнать меня в краску. Как, прожив такое маленькое количество времени с человеком, можно знать его настолько хорошо? — Нет, я… Я вообще-то уже устала, так что я пойду, — красная, как помидор, я пулей вылетела из его лаборатории и направилась к себе. Ненавижу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.