ID работы: 8445886

i like you

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

POV Питер Паркер

— Скажи мне, ты идиот? — Т/и лежала на моей кровати вниз головой, положа руки на живот, и слушала мои жизненные проблемы. — Я знаю. Я просто подумал, что… — «она приглашает меня на вечеринку из-за того, что думает, что я Человек-паук». Это было настоящей причиной, почему я не хотел идти на вечеринку, которую устраивала Лиз. Не знаю почему, но я ещё не рассказал Т/и мою тайну. Наверное, мне страшно, что она оттолкнёт меня или даже испугается. — Что ты подумал? — она наблюдала за тем, как я перебирал комиксы, которые собрался отдать Неду. — Ничего. В общем, я не хочу идти. — Питер, — теперь она перевернулась на живот и стала пристально смотреть на меня своими красивыми карими глазами, — она же нравится тебе. Так в чём проблема? Она сама пригласила тебя на свою вечеринку, значит, она хочет, чтобы ты там был. Это ли не признак симпатии? Мне кажется, что ты должен собрать свою мужскую волю в кулак и завоевать её! — У вас это семейное — толкать пламенные речи? — Придурок, — моя комната заполнилась заливистым смехом двух подростков. — Спасибо за совет, — в ответ она лишь смущенно улыбнулась. Спустя минуту или две мы все также непрерывно смотрели друг на друга, думая о чём-то своём.

Конец POV Питер Паркер

2 месяца назад

Ещё одно из тяжелейших испытаний в моей жизни — возвращение в школу, а если быть точнее, поход в новую. За эти три недели я отвыкла от этого и, честно говоря, не хочу туда снова. Это место и в Бостоне было для меня адом, стрессом и кошмаром в одном лице, теперь придётся переживать это вдвойне. Мало того, как только кто-то узнает, кто мой отец, меня буквально убьют с расстояния пушечного выстрела. Именно поэтому я не хочу, чтобы весь мир знал о том, что я дочь великого Тони Старка, гения, миллиардера, плейбоя и филантропа. Кажется, это создаст плохое первое впечатление обо мне, а мне не особо хочется ещё и терпеть унижения в новой школе. Такого вроде бы никогда не было, но и начинать даже не хочется. Что ж, вот я и здесь. Моему взору предстали огромные стены жёлтого здания, куча дорогих машин, наверняка, избалованных детишек и давящее чувство напряжение оттого, что кто-то по-любому сегодня подсунет свинью. — Ты чего застыла? — закрыв обзор на моё новое место обучения, передо мной вдруг внезапно появилась девушка с тёмными кудрявыми волосами. — Я… Я просто задумалась, — она широко улыбалась, явно насмехаясь надо мной за моё любопытство. — Мишель Джонс, — она протянула свою руку, на которой я успела разглядеть несколько серебряных колец, каждый из которых имел своеобразные камни и надписи, — но друзья называют меня Эмджей… Вообще-то у меня их нет, но ты будешь первой, — она снова лучезарно улыбнулась. — Я Т/и Т/ф, — после короткого рукопожатия ответила я. — Так ты новенькая? — я кивнула, — Оно и видно, обычно ученики этой школы не разглядывают её с таким восхищением и радостью. — Как и я. Вообще не хочется осваиваться в новом месте, — мы обе усмехнулись, а затем пошли в сторону входа.

***

Первым уроком была физкультура, которую мы с моей новой знакомой благополучно прогуляли. Вместо этого она показывала мне красоты школы по типу стенда со всеми наградами, некоторые кабинеты и прочую дрянь. Вот второй урок выдался намного более интересным. — Класс, поприветствуйте нашу новую ученицу! Т/и Старк, — чёрт! Я забыла, что отец сделал мне новый паспорт, в котором чёрным по белому написана эта фамилия. Всё, моя школьная жизнь уже испорчена и затемнена. — Дочурка знаменитого выскочки Тони Старка! Наверное, каждый твой шаг проплачен, — кто-то выкрикнул с задних парт, на что все остальные ученики начали заливисто смеяться. Круто, спасибочки. — Заткнись, Флэш! — я услышала знакомый голос уже с другого ряда и машинально повернула голову туда. Не может быть! Я узнала те самые приятного шоколадного оттенка слегка взъерошенные волосы. Это Питер. — Флэш! Питер! Нельзя грубить одноклассникам! — новая учительница, имя которой я уже забыла, поругала мальчиков, но я была безумно благодарна Питеру за то, что заткнул этого придурка. Было очень приятно за его поступок. По указаниям учителя, я прошла между рядами и заняла место практически прямо возле Паркера. — Спасибо, — прошептала я ему, на что он смущенно улыбнулся, кивая при этом головой.

***

Пришло время обеда, и Эмджей затащила меня в самый конец столовой. На мой вопрос она ответила лишь то, что оттуда удобнее разглядывать и обсуждать абсолютно кого-угодно. — Флэш снова надел свою дурацкую розовую рубашку, — я жевала яблоко, пока Джонс комментировала свои наблюдения. — Кстати, говорят, Паркер заступился за тебя перед ним, — она свела брови к переносице и выжидающе стала на меня смотреть. — Он просто заткнул Флэша, когда тот начал говорить про меня гадости, — я поджала губы, хотя мне очень хотелось улыбаться. — Странно, обычно он не подаёт признаков жизни, — в груди разлилось приятное чувство, когда я осознала тот факт, что Питеру, по словам Эмджей, не свойственно дерзить другим. — Кстати, насчёт него. Этот чудик, как обычно, пялится на Лиз, — услышав реплику Джонс, я повернула голову влево и увидела умиротворённое лицо Питера в профиль. — Эй, Паркер, слюни вытри, — Мишель обращалась уже к нему, явно показывая всю долю насмешки и сарказма. Когда Питер посмотрел в нашу сторону, то состроил гримасу по типу «Чего?» и забавно сдвинул брови к переносице. — Кто такая Лиз? — Золотая девочка нашей школы. Умная, красивая, стройная, богатая. Предмет воздыхания бедного Паркера, — заметив мои приподнятые вверх брови, она продолжила, — почему бедного? Его чувства не взаимны. Бедняжка. Что ж, я не сказала бы, что влюбилась в него с первого взгляда, но было слегка неожиданно, что его сердце уже занято.

***

Школьный день подошёл к концу, а я вроде бы ещё не истощена. Насмешек и придирок было намного меньше, чем я ожидала, и этот факт меня несказанно радует. — Привет! — я закрыла свой шкафчик, и лицо Питера внезапно появилось перед моим. — О боже, ты меня здорово напугал! Привет, — мы оба выдавили что-то вроде улыбок. — Прости. Я сейчас иду к мистеру Старку на стажировку и… Не хочешь пойти вместе? Тебе ведь всё равно в ту сторону, — он стал теребить ручку своего рюкзака, видимо, волновался. — Да! — я выпалила это слишком резко и громко, — то есть, да, — уже намного тише добавила я. — Отлично, идём! Так и завязалась наша с Питером Паркером дружба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.