ID работы: 8445960

Твоё дыхание, как яд...

Гет
R
Заморожен
1
_sofi_malfoy соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Годы летят, враги не стареют

Настройки текста
Грейнджер стояла вместе с Джинни они вместе обсуждали новый сериал. Это был новый  учебный год, очень тяжёлый для многих. Ведь две старосты выпустились, и на их место пришли новые, и это были Гермиона и Драко. Но вдруг в разговор вмешался кто-то очень отвратительный, видимо новенький, потому что его имя  было ещё не известно волшебнице. — среди нас находится грязнокровка, какой позор для нее стоять в кругу чистокровных. Ха, — грубо проговорил он — эй, отстань от нее, — это был Драко Малфой, девушку он тоже сильно, даже очень сильно бесил, но было странно, он заступился за нее… — Мне не нужна защита, Малфой! — вдруг съязвила грязнокровка, ей самой было странно от того, что она говорит. — Убирайся! — процедил сквозь зубы чистокровный волшебник. — С радостью, а то тут сильно много зазнаек, а опускаться до их уровня, видишь ли, не хочется. На лице Слизеринца выступил холодный пот, было видно, что тот разозлен. Гриффиндорка ехидно улыбнулась. Малфой не нашел что ответить, просто махнул плащом и отошёл от грязнокровки. — Дети, — друг закричал строгий голос Минервы, — сейчас мы идем на пир, впринципе как всегда, а потом старосты отведут вас по комнатам, — директор пошла уверенным шагом в зал. Все последовали за Макгонагалл. Пока они шли по узким коридорам, девушка не заметила как приблизился ее заклятый враг, и схватил ее за запястье. Драко был выше Гермиона на целую голову. И поэтому ее ещё больше злил Драко — Малфой, что ты делаешь?! Отпусти! — прошипела Гриффиндорка. Драко нравилось злить грязнокровку, и из-за этого он как можно чаще делал это. — тебя это злит?! Думал ты это любишь. — Драко хихикнул. —Да как ты смеешь?! Отойди придурок! Девушка вырывалась. Но Драко хотел подольше позлить зазнайка, и из-за этого сдавил ее руку ещё сильнее, казалось, ее рука сейчас треснет, но слава Богу они вошли в главный зал и Малфой, дабы их никто не увидел отпустил грязнокровку. Минерва за обедом представила новых старост, и их одарили аплодисментами. Вскоре пир закончился и все факультеты пошли в комнаты.   Спустя несколько часов собрался совет старост, так как их позвала Макгонагалл. —  и так, — начала директор, — мне сообщило министерство, что у нас новые правила. Теперь каждый вечер школу обходят дежурные старосты. Два раза. И дежурные сегодня, — Минерва посмотрела на листочек, — мистер Малфой и мисс Грейнджер… Было видно как у Драко появилась ухмылка, видимо опять хотел поиздеваться над бедной Гриффиндорской. Все с недовольством  согласились. Все знали, что Драко и Гермиону в одном помещении нельзя оставлять даже на несколько секунд, а тут ещё и обходить школу вместе. После мучительно долгих минут молчания Минерва ушла. Старосты двух факультетов первый обход прошли тихо и почти не разговаривая, только иногда кидаясь едкими фразочками и зло пыхтя. На часовом отдыхе Драко подошел к Эмме, которая лежала на кресле с книгой. — зазнайка! — с этими словами он вырвал книгу, увидев, что та спит, он хотел было ее разбудить, но что-то остановило его Если будить то только поцелуем, она сильно хороша. —фу, что за гадкие мысли, — проговорил шепотом Драко, — разбужу перед проверкой. Но Эмме было этого достаточно, чтобы проснуться. Она приоткрыв глаза увидела, как перед ней сидел Драко, и разглядывал ее. Девушка полностью открыла глаза. Драко встал со стола и взяв газету делая вид что ничего не было. Второй раз они обошли замок молча. Но в конце, когда они расходились по коридорам Драко со всем отвращением сказал — эй, жалкая грязнокровка! Грейнджер по привычке обернулась, хотя поняла, что зря. — Ты — жалкое подобие волшебника, — Драко улыбнулся, — тебе не место быть сжечь, и уж тем более быть старостой.- Драко ушел с чеширской улыбкой на лице. Девушка не выдержала и разрыдалась.   Утром Гермиона поправив магией свои опухшие от слез глаза, пошла на занятия. Когда она пришла на урок прорицания  Драко не было, девушка села за третью парту понадеявшись, что Сивилла не увидет ее красных глаз, ведь учитель относилась к этому серьезно. Вот подошёл Малфой, как всегда одетый с иголочки, со своим новым дружком, сел прямо за Эммой, девушка похолодела. Но к ней вдруг прикоснулась обжигающая рука Джинни. — Привет, подружка! — с оптимизмом проговорила она, — оу… ты в порядке? — Да все хорошо, задумалась. — Нет, я про твои глаза… они… опухшие… и… красные. Ты рыдала?! — Я? о, нет! Не знаю что с ними… наверно не выспалась. — Эмма… Я же все вижу, ты плакала… верно? — я… эм… — вдруг девушка не выдержала и слезы покатились кубарем с ее глаз. — Ну ты чего, иди я тебя обниму, — Джинни обняв Грейнджер успокаивала ее и гладила по голове, — а теперь расскажи почему ты плачешь… — Я… эм… после уроков расскажу. Ладно? — — Хорошо, пойдем в наше кафе, — Джинни уже не была так напряжена, от того что плачет подруга. Всю эту сцену наблюдал Малфой и слышал разговор девочек, и куда они пойдут, ему было наплевать из-за чего плачет сопливая гриффендорка, но интерес взял вверх. И он решил проследить за ними Вот закончились все уроки, и девочки пошли в кафе «Три метлы». Так же, как и Драко. — И так, выкладывайся, — выдохнула Джинни. — Я грязнокровка, при этом не имеющая родителей, и ещё Драко с его дружком давит, и вообщем, я не выдержала… — Малфой уродец, — сквозь зубы прошипела Уизли. — Тихо, это не только из-за него. Я — сама Гермиона, защищаю Драко? Заклятого врага?!

***

Драко тем временем сидел за стенкой соседнего столика и слушал их разговор, недоумевая — Эмма меня защищает? Меня?! Из-за которого рыдала ночью… Ну ладно. что же будет дальше… Драко продолжил следить за девочками, но никакой интересной для Малфоя информации не было только фильмы, сериалы, и актеры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.