ID работы: 8445960

Твоё дыхание, как яд...

Гет
R
Заморожен
1
_sofi_malfoy соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зачарованные

Настройки текста
Был вечер. Малфой был в подземелье. Он пытался удалить метку Волан-де-Морта. Ведь все презирали бывшего пожирателя смерти из-за этого. Он всегда прятал знак под рукавом, но иногда он задирался, и все взгляды были прикованы к его руке. Он первым делом решил попробовать очищающее заклятье. — Репаро! - волшебник направил искру на кожу , но ничего не получилось. Малфой взял себя в руки и попробовал другое заклинание, более мощное, которое было написано в книге про метки. —Морсмордре! - сказал волшебник, и искра света направилась на метку. Пожирателю смерти стало больно, будто обжёгся. Так и было вместо метки оказался ожог. — Ну... Во всяком случае, лучше чем метка.- Драко намазал мазью ожог, предварительно взяв ее из лазарета, мазь смягчила боль. Засунув палочку в карман плаща парень вышел и направился в комнату. Там он стащил с себя помятую за день рубашку и лег спать, Малфой только придремал, как вдруг его посетили мысли о метке . Он решил пойти в ванну старост и охладиться. *** В то же время и Гермионе не спалось, точнее она не хотела, решила выпить кружку кофе, который отвлекал ее от раздумий. Хм… пойду я, наверно, в ванну старост, смою старый день с себя. И грязнокровка направилась к выходу, но вдруг поймала себя на мысли, что идёт в пижаме - короткие шорты и топ. — Ай, ладно все равно все спят. И направилась в ванну, дважды чуть не споткнувшись, то о миссис Норрис , кошку Филча, то о порожек. Девушке казалось что за ней кто-то следит, и она сорвалась на тихий, но в тоже время бег. Из-за темноты Эмма не видела куда бежала, но за многие годы проведенные в Хогвартсе уже выучила дорогу. Вдруг из-за угла вышел чей-то темный силуэт, но волшебница его не видела. Как и кто-то не видел и ее. Из-за того, что Грейнджер не видела куда бежала, она споткнулась, падая прямо на руки молодого человека. Это был Драко, он хоть и поймал девушку, решил высказать , все, что он о ней думает. — ты. Жалкая грязнокровка, куда бежала?! Ты понимаешь, что чуть меня не убила?! — прости, Малфой, - с отвращением сказала волшебница, но понимая, что она виновата, раскаялась, - я не думала, что тут кто-то будет в столь поздний час. Думаю ты тоже так предполагал, - пытаясь как можно спокойнее проговорила Эмма . — Я не знал, что такие как ты, Грейнджер, умеют думать. И вообще, Я направлялся в ванную старост. И там, таким, как ты делать нечего, только пачкаешь все своими грязными руками. ,- с отвращением говорил Слизеринец. И что по поводу школьной формы?! Что за вызывающие шорты и майка?! - Малфой оглядел с ног до головы гриффиндорку. — вообще-то это пижама,- Заметив, что у Драко распахнута рубашка, она тоже решила преподать урок, - вижу ты тоже не застегнулся, не положено, по правилам школы, ученик должен носить галст… - не успела Эмма договорить как Драко подвёл палец к ее губам - тихо… - чистокровный волшебник и сам не знал, что делает, тело будто творило что хотело отдельно от мозга.- А теперь иди спать… Эмма, как заколдованная развернулась и пошла в другом направлении. — вот и умница, Гермиона,- Малфой впервые произнес ее имя, даже казалось вовсе без доли отвращения. У девушки похолодело тело, она недоумевая что происходит просто шла по узким коридорам. Пришедши в комнату, сразу легла спать и не заметив как это произошло отошла ко сну. Утром, когда девушка проснулась, посмотрев на время,поняла что проспала. Пол одиннадцатого. Гермиона резко подорвалась с кровати, пытаясь выпутаться из одеяла. Подошла к зеркалу, и впервые за долгое время увидела здоровое лицо. — что на меня нашло прошлой ночью? что вообще произошло с Драко? - Грейнджер впервые произнесла имя бывшего пожирателя смерти. Девушка быстро собралась и поспешила на завтрак. Она подбежала к столу гриффиндорцев, где сидели Гарри и Рон, они были взволнованы, видимо из-за того что не было ни Джинни , ни Гермионы. — Ребят? Я что-то пропустила? Где Джинни? - спросила Грейнджер. — я думал Джинни с тобой… - тревожно сказал Гарри. Вдруг Гермиона заметила взгляд Слизеринца на себе. Обернувшись она увидела, что Драко совершенно не слушает своего друга, а только смотрит на нее. — ее со мной нет…- пробормотала Гермиона,- пойдем поищем ее, я больше не хочу тут оставаться. Гарри и Рон поддержали эту идею.и они сразу вышли из зала, девушка решила оглянуться на место , где сидел бывший пожиратель, но его не оказалось на месте. — он странно сегодня себя ведёт... Да и не только он... - прошептала Грейнджер. — что? Ты её нашла? - Рон был рад, что-то мерзкое играло в его словах. - нет… я ничего не говорила. Вы ее комнату проверяли? - нет, но мы спросили, и ее там не было. - я проверю ещё раз, а вы ищите в туалете. Она может быть с плаксой Миртл. - идём Рон, - проговорил Гарри и мальчики удались. Девушка очень волновалась за свою подругу, и решила не медлить. Девушка сорвалась на быстрый шаг , оглядываясь по сторонам. Тут откуда ни возьмись оказался Драко и девушка врезалась в него. — Лучше смотреть куда идёшь, Грейнджер. — Джинни пропала и я как можно быстрее хотела её найти, - Гермиона не понимала почему она рассказывает Малфою, он все равно не способен на помощь. Вдруг девушка опомнилась и решила поскорее отойти от Драко. Ведь они стояли в метре друг от друга. Рядом с ним Гермиона чувствовала себя такой защищённой от этого мира. Но признавать она этого не хотела. — Помочь её найти? - без капли отвращения проговорил слизеринец. Хотя в душе он просто ломался от своих слов. - ради Мерлина, что?! Эм… мне не нужна помощь… - она не хотела произносить благодарность. Но все же понимая, что это надо, сказала,- с-Спасибо. - ладно, тогда я пошел, все равно не хотелось помогать. И больше не падай, я тебя второй раз ловить не буду, иначе я могу подумать, что ты влюбилась в меня. - Драко знал, что Гермиона что-то возразит, и остановился послушать ее коронные фразочки: " Да как ты смеешь так говорить?!" — Да как ты смеешь так говорить?! - произнесла гриффиндорка. Драко улыбнулся, сдерживая смех. — Ох, Грейнджер ты такая предсказуемая, произнес Малфой и ушел в дальние коридоры замка. Девушка вспомнила про Джинни и пошла к комнатам, смотря под ноги. — Гермиона! - этот голос она узнает где угодно, это была ее подруга. — Джинни?! где ты была?! Я сильно волновалась! - Если бы ты волновалась была бы тут быстрее меня и нашла ее. - очень мерзко произнес Рон. Гарри не было. - п-прости, - Гермиона очень много моргала, было видно, что она удивлена и очень расстроена. — - Все хорошо, - Джинни подошла к хныкающей гриффиндорке и обняла ее. - Рон, а ты вообще, как мог такое сказать!!?? - возмутительно она посмотрела на брата.

***

Драко все это время наблюдал за ними. Я должен вступиться за нее... Фу что за гадости я творю. Но тело, как всегда начало действовать отдельно от мозга. - эй! Это я виноват, я задержал грязнокровку. - спокойно начал слизеринец, все были очень удивлены и растеряны.- я подставил ей подножку. - да как ты мог?! А вдруг она бы убилась?! - проговорила Джинни, но Драко уже не было. Он побежал к себе в комнату. - о, Мерлин, что я наговорил?! Все теперь будут считать меня слабаком. Я должен буду поехать домой, и заодно проведать мать . - сквозь зубы говорил Малфой. - я должен что-то придумать, как мне перестать делать эти вещи?! Надо пойти в библиотеку моего отца, там что-то такое должно быть!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.