ID работы: 8445971

Падший герой

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Сломленный...

Настройки текста
      Трион остановился где-то в лесу. Похоже, что это была та самая часть леса, в которой он изначально и напал на Соника. В голове была мешанина из мыслей, он с трудом дышал, потому что был ранен, к тому же в мгновение было порушено всё то, чем он руководствовался последние несколько лет. Причём весьма болезненной правдой. В голове мерцало изображение Тикал, говорящей ему правду. Она использовала внушение. Но ведь не могла же она лгать?       Впереди был пень, однако рыцарь не стал садиться на него, потому что запнулся и упал на колени, уткнувшись в землю руками. Болезненный надрывный стон вырвался из его груди и он зарыдал. Слёзы лились по его щекам, огибая кристаллики на лице, он сдерживал рвущийся из тела крик.       И когда он всё же немного успокоился, он почувствовал прикосновение ладони к своей макушке. Такое теплое родное прикосновение… Она снова была здесь.       — Почему.? — он приподнялся с земли, всё еще сидя на коленях и взглянул на призрачную фигуру Тикал, сидящую на пне и поглаживающую его макушку. — Почему ты ничего не сказала ранее?       — Я не знала, — вина появилась в её взгляде. Прости…       — А как тогда узнала? Я уже убил реинкарнацию Трайда, даже не зная, что он искупил свою вину, уберёг мою дочь! Я чуть было не убил собственного потомка, даже не зная о том, что он им является! Чёрт…       — Прошу, милый, успокойся, я сама в смятении. Я сама не знала, клянусь… Обо всём этом мне поведал Хаос.       Трион замер. Встал и взял её за руку, даже не понимая, что такое вообще возможно с призраком. Слёзы перестали идти, а влажность с его лица испарилась благодаря огненным силам рыцаря.       — Хаос?.. Откуда…       — Он видит всё, что происходило на острове. Он понял, что ты вернёшься и попытаешься его убить. Поэтому сейчас он решил рассказать мне…       — Проклятье… — рыцарь сжал кулаки от злобы. — А я же убил Соника…       — Соник жив, его друзья чудом спасли его. Кайрс, послушай. Ты бы всё равно не смог убить Хаоса окончательно, ведь источник его жизни… не здесь. Здесь лишь его тюрьма.       — О чем ты? — тут рыцарь насторожился. Тикал никогда его не обманывала, и к её мнению он прислушивался и при жизни возлюбленной.       — Хаос чуёт приближение чего-то зловещего. Мобиусу грозит страшная угроза, связанная с его происхождением. С происхождением нас всех. И твоей брони в том числе.       — Древние… Они возвращаются. — рыцарь призадумался. Буря эмоций стихла, в голове всё встало на свои места, и теперь он стал вспоминать. На уме стали появляться предположения.       — Похоже, что так. И существование Хаоса важно для дальнейших событий. Однако вскоре он вырвется и не сможет себя контролировать… А это произойдёт до того, как они вернутся. Что нам делать? — тут Тикал привстала и взяла обе его руки, взглянув на него с мольбой.       — Не волнуйся… — от страданий не осталось и следа. Мимолётная рефлексия Триона сменилась множеством размышлений и решимостью. — Мы поможем жителям нового мира его остановить. Я ведь победил его один раз.       — Кайрс…       — Тикал. Я с тобой. Моё безумие поглотило меня, но теперь, похоже, я освободился, — в голосе промелькнули нотки стыда. — Я должен искупить то, что совершил и натворил.       — Вместе мы справимся. Я всегда буду с тобой, милый.       — Тогда я начну свой путь. Новый путь. Мы не прощаемся!       — Мы ещё встретимся, — она улыбнулась, мягко обхватив его щёки.       И тут рыцарь неосознанно для себя тоже улыбнулся. Не ухмыльнулся, не искривил физиономию в пугающем оскале маньяка. Улыбнулся по-доброму, светлой легкой улыбкой. И осознал, как давно это не делал, и насколько это для него неестественно.       — Что же… До встречи.       — До встречи…       И падший герой взлетел, навстречу новым свершениям. За короткое мгновенье он переломил в себе многое… И получил шанс возвыситься вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.