ID работы: 8445980

У семи нянек...

Джен
PG-13
В процессе
1232
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 94 Отзывы 393 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
Примечания:
ЭТО случилось, когда Верде уже немного расслабился и смирился с тем, что Тсунаёши выглядит, ведёт себя и на медосмотрах показывает те же результаты, что и обычные дети. Даже Вайпер, казалось, немного оттаял по отношению к ребёнку, по крайней мере, от него можно было услышать фразу: «Если ты заплатишь мне, я сам послежу за малявкой». Надо сказать, предложение пользовалось популярностью у мужской части Аркобалено, как только они выяснили, что оставлять Тсуну Вайперу безопаснее, чем Верде. Туман Аркобалено развлекал малыша иллюзиями: заставлял ловить невесомых бабочек, проецировал какие-то сказки или кормил иллюзорными сладостями, которые, в отличие от настоящих, не вызывали аллергию при неумеренном потреблении. Правда, они и не насыщали, но пока Тсуна был слишком мал, чтобы это заметить. Так что бизнес Аркобалено Тумана процветал и всеобщими силами скрывался от Луче и Лар. Оглядываясь назад, Верде признавал, что всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой. А уж ему-то стоило догадаться, к чему может привести такая беспечность. Тогда казалось, что обстоятельства складываются одно к одному сами по себе: Фонгу пришлось срочно вылететь в Китай по каким-то личным делам, Скаллу предложили работу по гражданской специальности, и каскадёр отправился сниматься в каком-то фильме в качестве дублёра. Верде сам был увлечён попавшим в руки оружием, изготовленным Эстранео: Семья конкурентов на научном поприще уже давно над чем-то работала, слухи шли по всей Сицилии, и один из осведомителей Верде передал учёному образцы. А Луче… Луче внезапно схватилась за живот после завтрака, побледнев, и прошептала: «Кажется, мне пора». Лар развила бурную деятельность, и они с Колонелло повезли женщину к врачу, потому что в обычное время Аркобалено жили уединённо (чтобы не пугать нормальных мафиози и окружающих гражданских) и добраться до их дома посторонним было не просто. Так и получилось, что Тсуна остался на попечении Реборна и Вайпера – тех, с кем в других обстоятельствах ребёнка в жизни не оставили бы один на один. – Ну, что, мелочь, – потыкал тут же скуксившегося ребёнка в живот Реборн, – похоже, мы остались втроём. Тсуна схватил палец и попытался его укусить. Киллер поморщился. Дети, которых нельзя убивать или садистски тренировать, представлялись ему большой проблемой. Дети, с которыми нужно сидеть не пару часов, а неизвестное количество времени, представлялись проблемой почти мирового масштаба. – И что с тобой делать? – вздохнул молодой мужчина. – Судя по режиму дня, оставленному Лар, кормить, – заглянул в список Вайпер. – А еды в холодильнике нет. Денег тоже. Тсуна хихикнул, видимо, решив, что это такая игра, и снова схватил отвлёкшегося Реборна за палец, впиваясь мелкими, но острыми зубами. – Какого?! Тсуна огромными карими глазами удивлённо и невинно смотрел на ругающегося взрослого. – Вот видишь? – усмехнулся под капюшоном Вайпер. – Если не накормить его скорее, он попробует на зуб нас. – Ты не помогаешь, – раздражённо фыркнул Реборн. – А я и не должен – сейчас твоя очередь. И вообще, от детей слишком много убытков, чтобы сидеть с ними бесплатно. Реборн предпочёл подхватить Тсуну одной рукой и лично проверить запасы еды в холодильнике. Могло статься, что отсутствием продуктов прижимистый Вайпер назовёт полный холодильник.

***

Реборн и не представлял, как может быть сложен уход за ребёнком. Тсуна следовал за ним хвостом, когда это было не нужно, но отказывался посидеть на стульчике, стоило киллеру заняться чем-то, что требовало двух рук. А приготовление обеда для малявки было поистине сложным испытанием: мужчина, которому для убийства хватило бы камешка или игрушечного пистолета, чьи руки были в крови далеко не по локоть, а выше; человеку, чьё имя опасались произносить всуе, потому что Реборн славился умением находиться там, где не нужно в не подходящее время для тех, кто пытался распространять о нём слухи, бесшумный и неуловимый убийца чувствовал, что готов сдаться на третьей попытке приготовить молочную кашу. На первой убежало молоко, пока Реборн спасал решившего поиграть ножом и вилкой Тсуну. На второй – каша пожарилась, пока киллер пытался успокоить навернувшегося со стула ребёнка и немного подлечить ссадины, потому Лар с Луче точно не обрадовались бы рассеченному об угол стола лбу. А третью, почти успешную, попытку Тсуна отказывался есть. – Бу! – заявил ребёнок, когда доведённый до ручки киллер попытался сунуть ему в рот ложку с коричневыми комками чего-то, отдалённо напоминающего манку. – Кака! – Не кака, а еда. Открой рот, маленький ты засранец, – ласковым голосом, абсолютно не вяжущимся со смыслом сказанного попросил мужчина. Тсуна надулся и, будто бы почувствовав, плотно сжал губы и отвернулся. Ложка звякнула о край тарелки, когда Реборн резко встал из-за стола. Профессия киллера предполагает наличие огромного запаса терпения, но Реборна всегда успокаивала мысль, что раздражающий человек вот-вот умрёт, не без его участия. Тсуна же был абсолютно неуправляем, а главное, неприкасаем. Сделав пару кругов по комнате, чтобы успокоить нервы, Реборн вернулся обратно к столу и услышал смешок от дверей. – Вижу, тебе вообще нельзя доверять детей, – усмехнулся Вайпер. – Хотя они от тебя, кажется, в восторге. Тсуна, перехвативший ложку, ещё когда Реборн отошёл от стола, в этот момент как раз попытался «накормить» опустившегося на стул «воспитателя». Киллер легко уклонялся, но получилось, что они с Тсуной поменялись местами. – От него одни неприятности, – в сердцах бросил Реборн, забирая ложку из маленьких пальчиков. – Дай сюда. – Ну, я мог бы тебя от них избавить – пожал плечами иллюзионист, «наколдовав» вместо неаппетитной на вид каши ложку мороженого. В глазах Тсуны зажглись звёздочки. – Вот так, например. Реборн смерил его подозрительным взглядом: – Сколько? Вайпер озвучил сумму. – Да ты действительно охренел от жадности! Ты уверен, что тебе нужно было брать прозвище Вайпер, а не Маммон? – Нет, значит, нет, – встал из-за стола иллюзионист. – Тогда справляйся с ним сам. И не забудь, что после обеда у мальчишки прогулка и дневной сон. Реборн скрипнул зубами. Тсуна, обманутый в лучших чувствах, распробовав вместо мороженого кашу, принялся плеваться. – Стоять. И на какой срок ты готов меня избавить от этой проблемы за такую сумму? – Думаю, суток хватит нам обоим, – усмехнулся Вайпер.

***

Никто бы не заподозрил ничего странного, когда Вайпер с Тсуной задержались на прогулке. Тем более, и подозревать-то было некому. Но… …Луче, лежавшая в палате и со слезами счастья обнимающая двух малышек, вдруг схватилась за пустышку Аркобалено и задрожала. – Нет… Нет! …Лар и Колонелло, о чём-то спорящие в коридоре, вдруг одновременно окутались голубым сиянием. …Скалл, в этот миг взлетевший на своём мотоцикле в нескольких десятках метров от земли, попытался дотянуться до тормозов и не смог. …Фонг, выходивший с территории порта, где остались лежать его противники, упал на землю, окружённый красным сиянием. …Верде не удержал в руках одну из пробирок, и та упала на пол, разбиваясь. В воздухе поплыл фиолетовый дымок, но учёному было не до того – собственное Пламя будто взбесилось, обратившись против хозяина. …Реборн, который был одним из последних с Тсуной, удивлённо посмотрел на свою заметно уменьшившуюся ладонь. – Что за?.. И каждый чётко услышал голос Шахматноголового: – Я ведь предупреждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.