ID работы: 8445980

У семи нянек...

Джен
PG-13
В процессе
1232
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 94 Отзывы 393 В сборник Скачать

Излучение

Настройки текста
Примечания:
О том, что с мелким недоразумением, лопочущим что-то непонятное, но потихоньку учившим итальянские слова, что-то не так, Верде догадывался. Сложно не догадаться, когда ребёнок возникает во вспышке света, неизвестно откуда и, по словам Шахматноголового, каким-то образом поддерживает Равновесие. Оставлять малолетнее чудовище свободно ползать по особняку Луче, где жили они все, было верхом глупости, по мнению учёного. Но устоять перед этими карими глазищами и умилительной мордашкой не могли не только Луче и Лар, для которых материнский инстинкт был чем-то само собой разумеющимся, но и Скалл, решивший, что Тсуна наверняка станет его последователем в будущем. С точки зрения Верде, то, что ребёнок не орал от ужаса, разочек прокатившись с каскадёром, говорило лишь о том, что по малолетству тот ещё не понимал опасность такого вождения или не отрастил инстинкт самосохранения. Впрочем, Скалл выглядел как относительно взрослый человек, но о своей жизни тоже заботиться не научился. Иначе бы не предъявил Лар и Луче довольно улыбающегося Тсуну в специальном детском шлеме сразу после поездки и не хвастался бы тем, какие трюки они вместе сделали на мотоцикле. Теперь Скаллу было не положено сладкое до конца месяца, а также было обеспечено дежурство по кухне. Не то чтобы Верде полагал чистку картошки чем-то жутким, но Лар, посмеиваясь, сказала, что это наказание проверено поколениями солдат. Всё-таки все военные извращенцы. Так глупо тратить время, когда Аркобалено Облака можно было просто оставить в лаборатории Верде… Следом за Скаллом к ребёнку привязался Фонг. Ну… как привязался? По этой благостной роже ничего нельзя было сказать толком, но Ураган Аркобалено занимался с Тсуной зарядкой под одобрительные улыбки Луче и фырканье Реборна. Когда же киллер попытался показать, что с его точки зрения является эффективными упражнениями для ребёнка, Луче дала добро Лар на любые методы вразумления. Убийца против военного, натасканного на обезвреживание мафиози, – это было крайне познавательное зрелище! Вайпер принимал ставки, а Верде проводил замеры Пламени при выбросах, а после засекал, сколько времени нужно для восстановления. Колонелло всегда и во всём соглашался с Лар, так что не могло быть и речи о том, чтобы он стал союзником Верде в вопросах, касающихся Тсунаёши. Только Вайпер, как разумный человек, старательно обходил ребёнка стороной и, как истинный жмот, требовал деньги, если его пытались привлечь к воспитанию. Всё это было совершенно неправильно! Верным подходом было бы изолировать Тсунаёши и тщательно изучить. Верде полагал, что ребёнок излучает какие-то волны и порабощает сознание остальных Аркобалено (ведь не могли же они, в самом деле, просто взять и согласиться с уходом за навязанным им ребёнком?!). К тому же, немного нервировало то, что Шахматноголовый обещал им некие кары за плохое воспитание, при этом не обозначив, какое же воспитание считает хорошим, кроме обучения владеть Пламенем. Но Луче, которая всегда была себе на уме и явно знала больше, чем говорила, настаивала, чтобы каждый из них проводил хоть по часу в сутки рядом с Тсунаёши. А если предполагалась длительная миссия, то время рядом с Тсуной увеличивалось. Учёному было интересно, заметил ли хоть кто-нибудь эту тенденцию, или все просто бездумно следовали составленному Лар и Луче графику «ухода за ребёнком». Нет, Верде не позволит себя обмануть! Не поддастся очередной уловке Шахматноголового, даже если у неё пухлые щёчки, невинные карие глаза и очаровательная привычка болтать что-то невразумительное, путая итальянский, японский и английский. …Он только что сказал «очаровательная»? Какой кошмар! Это точно какое-то излучение!

***

Ужинали Аркобалено вместе, как будто были самой настоящей семьёй с кучей сумасшедших дядюшек и тётушек. Тсуна восседал на детском стульчике и увлечённо размазывал предварительно начищенную Скаллом, потом толчённую в пюре картошку. Сидевшая рядом Лар с улыбкой наблюдала за воспитанником. Она любила детей, она мечтала стать матерью, как Луче… Она никогда не могла бы иметь детей и по этой причине не собиралась отвечать на чьи-либо чувства. В столовую спустился (или поднялся, если из лаборатории) Верде. Верде в радиационном костюме весёленького жёлтого цвета, тащивший за собой подозрительного вида установку с какими-то измерительными приборами и счётчиками. Колонелло выругался, отхватив подзатыльник от Лар, и начал подозрительно оглядываться по сторонам. Никогда не знаешь, чего ожидать от Верде. Вайпер быстрее заработал вилкой, чтобы успеть съесть бесплатную еду до того, как начнётся очередной пиз… конец света. Фонг глубоко вздохнул, на секунду прикрыв глаза, и, кажется, попытался обрести внутреннее спокойствие. Вот прямо сейчас, в эту минуту, потому что радиационный костюм, надетый на ком-то, не способствует душевному равновесию в принципе, даже если ты сильнейший Ураган в мире. Как известно, от радиации это ещё никого не спасло. – Ты пытаешься украсть лавры самого нелепого Аркобалено у Скалла? – поинтересовался невозмутимый Реборн у скафандра, пока сам Скалл соображал, что бы такого сказать, чтобы подколоть Верде, но, как всегда, не успел. Как полагал лучший киллер в мире, в панике не было смысла: если излучение есть, то они всё равно уже ему подверглись, а если нет, то и волноваться тоже не о чем. Он же полагал, что Скалл слишком глуп, чтобы оценить опасность, и поэтому не нервничает, в отличие от остальных. Верде его проигнорировал, обратившись к Луче: – Я не буду сегодня ужинать, – заявил учёный. – Не могу снять костюм, помешает эксперименту. Но вы сидите, сидите, – как будто то, что он отказался от еды, могло бы заставить остальных тоже отказаться, из солидарности, – я буду измерять фон вокруг вас. – Верде, – лааасково улыбнулась женщина, погладив круглый живот, – ты же не проводишь какой-то опасный для окружающих эксперимент? Со дна синих глаз поднялось что-то тёмное, вроде хтонических чудовищ, живущих, как утверждалось в легендах, в глубинах океана, и Верде почувствовал, что ему не хватает кислорода, хотя система подачи воздуха работала исправно. – Ничего такого, – заверил её мужчина, и Луче в тот же миг преобразилась. – Тогда не увлекайся слишком сильно, – с заботой попросила она. – И, разумеется, мы оставим твою порцию. Правда же? Остальные Аркобалено вынужденно согласились. Ужин продолжился так, будто вокруг них не кружил чудик в костюме, бормочущий что-то о подозрительно нормальных показателях. Когда очередной прибор (длинная трубка, напоминающая шланг от пылесоса) оказался рядом с его головой, пальцы Реборна чуть дрогнули, будто он собирался потянуться за пистолетом. Но предостерегающий взгляд Луче мог парализовать не хуже разработок Верде. – А ты уверена, что это нормально? – шёпотом поинтересовалась Лар. – Не беспокойся, – улыбнулась в ответ Луче. – Просто каждый успокаивает паранойю по-своему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.