ID работы: 844607

Игра

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Карен.

Настройки текста
Карен Лилика всегда знала, что у сильной женщины в мире мужчин может быть лишь два пути: стать сильнее большинства из них, растеряв в изматывающей погоне за силой женственность и красоту, или же притворится достаточно слабой снаружи, чтобы стальной стрежень внутри не был заметен - игра на стереотипах, старая, но эффективная. Лилика любила игры. Свой путь Карен выбрала еще почти ребенком, с презрением наблюдая после ухода отца за медленно спивавшейся матерью, и с тех пор ни разу с него не свернула. Хотя, надо было признать, по дороге она обзавелась редкими для "слабой" женщины привычками и изрядным багажом стервозности, но это было вполне допустимо рамками: мужики любят красивых стерв. Недолго, страстно и дорого. И Карен была одной из тех, кто знал, как использовать данное обстоятельство в свою пользу. Поэтому-то ей так нравилось в «пегасах»: нарочито наэлектризованная сексуальная атмосфера, привлекавшая все больше и больше новобранцев, легкий флёр несерьёзности, способность быстро забывать вчера и начинать жить сегодня. Гильдия одного дня, как про себя её окрестила Лилика. Мастер Боб, конечно, так не считал. Помимо всего перечисленного Мастер видел в гильдии товарищество, огонь в глазах и прочую атрибутику своей лихой юности, а что она была лихая – не сомневался никто, даже Карен. Наверное, всё это и впрямь было. Ведь умели же эти модельные маги и работать, и сражаться, и дружить, а кто-то даже заводил серьезные отношения. Но это было не для нее, хотя, по всеобщему мнению, сейчас она состояла в отношениях с первым красавчиком гильдии Хибики Лейтисом; вот только это почему-то совсем не останавливало других мужчин и женщин - к интрижкам на стороне здесь тоже относились поразительно легко и не серьезно. А Карен… А что Карен? Не признаваться же ей самой себе, что спустя несколько недель она стала замечать, что действительно любит этого плейбоя? Не её стиль. Поэтому, данную тему она не поднимала никогда, раз и навсегда заперев за семьюдесятью замками коробку с надписью «любовь» и забываясь в жарких объятиях мага. Лучший, и единственный, заклинатель звездных духов гильдии «Синий пегас». Лицо еженедельника «Волшебник», где она появлялась не менее часто, чем эта новая выскочка Мираджэйн Штраус из «Хвоста Феи». На сегодняшний день у Карен было всё, чего она хотела добиться в этой жизни. Почти всё. Не хватало самой малости – нескольких золотых ключей в её личную коллекцию живого оружия. Кто-то приходит в магию, пережив невозможное. Кто-то – путем долгих и упорных зубрежек и тренировок. Кто-то – просто случайно начинает колдовать, совершенно не задумываясь о своих действиях. Последние «самородки» были, по мнению Карен, особенно раздражающими. Нет, она не настолько глупа, чтобы быть, как все. Свою магию она выбирала осознанно, тщательно, продумывая все возможные варианты. И остановилась на звездных духах. Духи были для нее открытием, которое многие маги не замечали. Духи могли сражаться вместо нее, пока она стоит за их спинами и нетерпеливо топает носком лакированной туфельки в ожидании финала. А стоя за спиной духа, можно было не бояться случайного попадания атаки врага – пока щит исчезает, можно сориентироваться и использовать новый. Духи, ну, по крайней мере, некоторые из них – были также отличной приманкой. И вообще, духи могли делать все то, что сама Карен делать не хотела: ведь так удобно всегда иметь в своем распоряжении персонального слугу, связанного по рукам и ногам незримыми строчками Контракта. Это было забавно: от мага требовалось всего ничего – быть способным вызвать духа и не нарушать азы договора, при этом, вместе с ключом, волшебник получал практически не ограниченные полномочия – дух ведь не может ослушаться хозяина. Нет, это и впрямь было смешно, это надо же придумать такие правила! Лилика, сидела за барной стойкой в гильдии и смеялась над чем-то своим, совершенно игнорируя вертящихся вокруг мужчин, наперебой споривших, кто сегодня ведет её на ужин. - Я устала, мальчики, - скрип табурета по паркету, уверенная дробь каблучков и Лилика покинула общий зал, поднимаясь в свои апартаменты. Пришло время. Сбросив невесомую шубку на диван, она поудобнее, не забыв при этом про эффектность, устроилась в кресле и посмотрела на зажатый в руке ключ. Золотой ключ сильнейшего из зодиакальных духов. Кто бы знал, каким образом ей удалось его заполучить… - Откройтесь врата Льва! В золотистом сиянии перед ней появился довольно интересный экземпляр. Уверенным взглядом собственника, Лилика пробежалась по щёгольскому костюму, мельком отмечая, что еще ни один мужчина не выбирал костюм так грамотно и по фигуре, подняла взгляд выше, встречаясь с ответным изучающим взглядом нахальных серо-зеленых глаз, и закончила осмотр прической, бегло отметив, что дух, со своей стороны, застрял где-то на уровне декольте и не спешил торопиться. - Куда смотришь, пар-ши-вец? – с улыбкой пропела Лилика, вертя ключ Льва меж пальцами. - О, миледи, прошу простить, - Лев, кажется, усмехнулся. – Мои два последних хозяина были мужчинами. Я просто отвык. Смею заметить: Вы обворожительны. - Согласна, - кивнула Карен, поднимаясь. – А ты похож на Хибики… такой же наглец. - Увы, не знаком. - Надеюсь, и не придется. Как на счёт заключения контракта, малыш? – качнув бедрами, она приблизилась к духу почти вплотную и снова улыбнулась. - Миледи, я с удовольствием сыграю с Вами эту партию, - без тени смущения ответил «малыш» обворожительной улыбкой. - Что ж, тогда приступим. Карты были сданы. Игра на две жизни только что началась. И никто из них не знал, чем она может обернуться. «Синие пегасы» жили сегодня и почти никогда не пытались заглядывать в будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.