ID работы: 844607

Игра

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лео.

Настройки текста
Царь зверей, как и любой звездный дух, был идеальным наблюдателем. Жизнь людей слишком коротка, а его слишком длинна – вот и приходилось запоминать каждую мелочь, чтобы было, что тасовать в голове, погружаясь в очередное ожидание. Он помнил всех, с кем когда-либо заключал Контракт, хотя, надо заметить, было их немного – Лев был на редкость разборчив. Он помнил каждого врага, с которым сражался, защищая жизнь, честь или минутную прихоть Хозяина. Он мог назвать, в чем был одет Хозяин в какой-либо конкретный день своей жизни или перечислить, не задумываясь, всех его товарищей, которых когда-либо видел. И он помнил Карен. Первый раз увидев её, он подумал, что стерва достаточно очаровательна, чтобы развеять его скуку на срок своей жизни. Он не собирался к ней привязываться – красивые женщины не редкость, а в этой, к тому же, не было ничего выдающегося: вела себя нарочито небрежно, посматривала свысока и очень любила дешёвые эффекты, считая себя как минимум оригинальной. Когда она встала с кресла и, качнув бедрами, подошла к нему с предложением заключить Контракт, он ответил не задумываясь: игра, которую она навязывала своим поведением, была хоть и стара, как мир, но могла развлечь. И договор был заключен. Спустя некоторое время, мнение Лео о Хозяйке начало постепенно меняться, наполняя страницы его памяти все новыми и новыми фактами: например, он знал, что за татуировками, хаотично разбросанными по ее телу, скрываются шрамы; знал насколько упрямой она может быть, если поставит перед собой какую-то цель; знал, что она любит чай с молоком и крепкий односолодовый виски, заказывая при этом на публике коктейли и шампанское; знал, что она никогда не объединялась ни с кем в команду, а всегда работала одна; знал о ее отношении к Мастеру Бобу – он ее раздражал и пугал одновременно, но даже она испытывала к этому смешному человеку уважение; знал, что примерно половину своих доходов она тратит на туфли, которых в её шкафу скопилась целая коллекция; знал, что она смешно морщит нос, когда её никто не видит... Через несколько месяцев, Лев мог с уверенностью сказать, что знает её лучше всех. Или, по крайней мере, не меньше, чем её пассия. Да, ему все-таки довелось познакомиться с Хибики, не смотря на слова Карен. Правда, она сама этого не знала и пребывала в полной уверенности, что эти двое никогда не встречались. Ну, а как еще она могла думать, если даже не подозревала, что Лев может самостоятельно, за счет своих сил, пройти через врата, не дожидаясь призыва. Она не вызывала его больше недели и Льву стало любопытно: Карен никогда не отличалась излишним пониманием и не была склонна к неожиданным подаркам в виде отпуска духам, духи же просто вещи и всегда должны быть под рукой. И Царь зверей рискнул заглянуть в мир людей. Лучше бы не рисковал, ей-богу! После этого знаменательного прохода в мире духов к нему прочно прилепилась кличка «вуайерист» и не отлипала еще долгое время, а все потому, что он возник в комнате Лилики ночью. Карен спала и тихо шептала во сне что-то про родителей, а рядом, оперевшись на локоть, устроился, ловя каждое случайное слово, некий голый индивид мужского пола, едва ли лет восемнадцати. - Дух? – шепотом спросил парень, отвлекшись от своего странного занятия. – Не знал, что она и во сне вас призывать умеет… - Я сам. Не ожидал, что так получится, - скупо кивнул Лев, нахмурившись. – Извини. - Ладно, чего уж там… я однажды к другу в более пикантный момент в дом ввалился – думал убивают. Лео тихо фыркнул и посмотрел на парня с легким интересом. - Хибики Лейтис, - пассия Карен поднялась с кровати, накинув на себя простыню неким подобием тоги, и подошла к духу. - Лео, зодиакальный, созвездие льва - пожал он протянутую руку. – Не самое ординарное знакомство в моей жизни, - помимо воли взметнулись вверх уголки губ. - Ага, - Хибики весело взлохматил затылок. – О, сейчас я спрошу, какого хрена ты делаешь в комнате моей девушки ночью и мы перейдем к суровому мужскому мордобою! - Разбудим же, - кивнул в сторону кровати Лев. - И впрямь… придется выйти… и все-таки? - Простое кошачье любопытство, - развел руками дух, пожав плечами. – Она меня уже несколько дней не вызывала, решил проверить. Но теперь хоть все понятно стало. - Какой ты, однако, заботливый, - Лейтис упал на стоявший рядом диван и закинул руки за голову. - Ни разу, это действительно всего лишь любопытство. - Вот, значит, как… Сильно она вас обижает? - Кого? – Царь зверей не думал, что парень его еще чем-то удивит. - Духов. Я знаю, человек она не из простых… - И как, позволь спросить, ты это узнал? Подслушивая по ночам её сонное бормотание? – с ехидным смешком, проигнорировал вопрос Лев. - А как иначе? Днём из нее и слова лишнего не вытянешь - маски, игры, показуха… сплошная чепуха, короче. - Так не подыгрывай. - А уже поздно. Хибики с обреченным весельем посмотрел на духа и тихо засмеялся. Вот так, наверное, люди и становятся сумасшедшими. Но Лев понимал. Когда-то давно он испытывал нечто похожее. Очень давно. - Ладно, загостился я тут что-то, - одернул пиджак Царь зверей. - Заходи, - широченная улыбка на всё лицо ему подходила. Гораздо больше, чем то отчаяние, с которым он еще недавно смотрел на спящую Карен. – Ты только того… время выбирай аккуратнее, будь любезен. - Всенепременно! Рад знакомству… И уже исчезая из мира людей, Лео подумал, что парень ему нравится. Если не он изменит Карен, тогда кто? Шли дни. Карен Лилика оставалась все той же стервой, и Лев все чаще слышал жалобы других духов на свою Хозяйку. Недавно ей удалось обзавестись ключом Овна и, поначалу, Лео был этому рад. Ровно до тех пор, пока не застал Ариэс в слезах и не услышал сквозь всхлипы, что Карен их, духов, за людей не держит, что ей, Овну, конечно, нельзя так говорить, что Карен все-таки Хозяйка, и у них договор, но все же... Выговорившись, она попросила забыть «всю ту чушь», что она наговорила, и долго-долго извинялась за «неправильные» слова и беспокойство, доставленное ею, совершенно не нарочно, так получилось, Льву, что она больше никогда так не будет… Тогда Лео впервые задумался, что такое Контракт. А потом, туго натянутая к тому моменту, нить терпения лопнула и он поставил тот глупый, но, казалось, необходимый ультиматум. И на своей шкуре узнал, как сходят с ума духи, которые не умеют забывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.