ID работы: 8446091

Допрос

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёртов демон

Настройки текста
Патрулируя в загадочном лесу несколько дней по приказу Дьявола, который наслушался рассказов Йосафаер о пламенных демонах, я наткнулся на одного из них на самой дальней части. Парень, неспешно прогуливающийся по тропинкам, не был похож ни на одного жителя Серого Мира. Рядом парила летучая мышь горевшая огнем, не надо быть одаренным, чтобы понять что это, та самая о которой так пылко рассказывала демонесса. Разговаривая с ней как с умным и разумным существом, он уходил все глубже в лес. Конечно, по всем правилам я должен был вернуться и доложить об этом не встревая в неприятности, но… Но что-то потянуло меня за ним, желание чего-то нового? Или скорее юношеское любопытство? Впрочем я не знаю. Парень резко остановился и обернулся, черт, на нем очки, не видно куда он смотрит. Стоя где-то между деревьев, я колебался между правилом остаться здесь не замеченным и желанием напасть. Но по всей видимости, меня не заметили, демон обернулся и резко махнул рукой на уровне груди, дрожь прошедшая по телу от того, что на долю секунды мне показалось, что меня обнаружили, тут же ушла, когда перед ним разверзлась глубокая яма, словно огромная межмировая змея прорыла ее. Непонимающе сводя брови, я приблизился ещё. Однако парень был невозмутим к шорохам из леса и нырнул в яму. Вот здесь, мое юношеское любопытство должно было остановиться страхом за свою жизнь, но нет, почему оно меня понесло дальше? Наверное из-за …. я не знаю. Заглянув в проход, ступил ближе и, последовав примеру того демона, нырнул вниз, слегка опасаясь падения с такой высоты. Спустя секунды долгого полета, я все больше чувствовал странную ауру, которая оказалась аурой или даже атмосферой другого мира. Этот парень настолько силен, что смог открыть такой портал? Тогда по силе мне с ним не справиться. Я опустился на землю, нет … не на землю, на что-то мягкое и вязкое, как песок. Встав с одного колена, огляделся по сторонам. Пепел под ногами либо поглотил звук или вроде того, либо демон впереди меня просто глухой, но он шел в нескольких шагах от меня, болтая с мышью … что мне делать? Атаковать? Вряд-ли получится. Пока думал, я услышал жуткий звук, словно небо над головой сдвинулось, задвигая дыру, посыпалась мелкая щепка или пыль с … потолка? Подняв голову, я больше не нашел ямы в которую нырнул. Дело дрянь, другого слова сложно подобрать. - Кто вы такие? - В глубине души, я надеялся что не скажу этого, но нет. Демон подпрыгнул и обернулся, чуть не уронив свои очки. - Э-э-Э!? Как ты сюда попал? - Лицо парня исказилось, словно перед ним стоял бы Калб или Этив, это хорошо или плохо? - Ответьте мне. - Нет, нет, нет, что я делаю, это не мой мир, я не могу вот так просто прийти сюда и задавать вопросы. Паника оставалась внутри, не вырывалась в голос, но сдерживать ее было сложно, стараясь из-за всех сил выглядеть спокойным. - Воу, Воу! Полегче чувак! Все же не думаю, что тебе стоит первым задавать вопросы. - Я услышал последнее слово достаточно хорошо, чтобы услышать и звонкий удар, нанесенный мне видимо в голову. Ноги словно кости потеряли и я рухнул, уткнувшись носом в пепел. - Т…бе...гов.…и….б…ть.…ост……жным…. - Да говорили. ... Не знаю, сколько я пролежал там или где-то еще, но пришел в себя после сильного удара. Я дернулся в сторону, но что-то на шее, больно сжимало, не давая уйти. Открыть глаз я не смог, из-за кашля, вырвавшегося у меня из груди. - Неужто проснулся? - Я дрогнул под незнакомым голосом приходя в себя. Руки очнулись за спиной скованные чем-то, безуспешно дёрнув ими, поднял взгляд. Передо мной в самой важной и наглой позе стоял короткорогий демон, темное облачение деловой одежды с красным отливом довало не самые лучшие впечатления, особенно, если оно заляпанно в крови. Открыв широко глаза, он выпучился на меня как на дорого сувенир. Бешеные, как у таракана глаза красного цвета. - ? - Я сузил глаз(а) пытаясь сосредоточится на этой фигуре. Высокий, но какой-то тощий и худой. Зато вены на шее вздулись, уперев одну руку в бок, другой он подбрасывал и перехватывал ... что-то, как рукоять катаны с каким-то удлинением на конце. - Ну что вытаращился? - Я отвел глаз(а) в сторону, сам вытаращился как таракан. Ситуация дерьмо конечно. - Я с тобой разговариваю! - После этого последовал глухой удар сверху кулаком, как будто по столу стучит. Складывается впечатление, что он и тупой как таракан, я должен был ответить? И как тогда? Я скрипнул зубами не давая даже тихому стону вырваться. А он прижал меня к стене схватив за шиворот, подняв выше. Я резко выдохнул от удара куда-то в живот. Боль, ужасная, словно кувалдой, однако терпеть можно. Открывая глаз(а), увидел как он оскалил клыки в ухмылке. Прикусив губу до металлического привкуса, отвожу взгляд. Не вижу смысла с ним разговаривать. Он резко потянул меня на себя, адская боль будто вырывают позвоночник через шею назад. Я крикнул, дёрнув головой в сторону, а он удовлетворённо хмыкнул и потянул ещё, я судорожно вдохнул сквозь стиснутые зубы, в глазу(ах) темнеет, дышать невозможно, не уж то задушит? Внезапно, услышал медленный звук, будто змея ползет по полу тихо шипя. От горла отлегло и я покатился вниз по стене на пол, пытаясь вдохнуть сквозь его хватку. Все же не задушит. Ещё около часа, я фактически гордо молчал и молчал, не делая абсолютно ничего. Видимо ему наскучило и он ушел, оставляя меня в одиночестве в забрызганной кровью камере. Наверное, скоро придет ещё кто-нибудь. Оказывается то, что сжимало мне шею, было что-то вроде ошейника, как на собаке, на длинном поводке, на цепи из серых колец. Смотря ему в спину, внутри я кипел от желания подняться и напасть. Теоретически, я могу справиться физически даже в такой потрепанной форме, однако не вижу в этом смысла. Все равно у него ключей нет, а даже если и были бы, то куда я пойду? Бродить в чужом и вражеском мире полный демонов, не лучшая затея. Я не могу сбежать, я не настолько силен. Поэтому, я беспомощно смотрел ему вслед и наблюдал как комната погружается во мрак. Темно, темно-темно, видно абсолютно ничего, разве что красные лужи слегка отражают свет заходящий сквозь решетку. Глаз(а) закрываются, изображение темнеет. Спать в неизвестном месте, в обычной ситуации я назвал бы этого человека сумасшедший, но видимо я таковым и являюсь. Сползая вниз по стене, опираюсь обеими руками в пол, чтобы не упасть. Темно, холодно, мокро и страшно. Отвратительно, но другого выбора нет. По коридору слышны голоса, самодовольные, уверенные, а шаги стремительно приближались. Неужто ко мне? Вопреки худшим ожиданиям, они прошли мимо, я вздохнул, пытаясь скрыть дыхание. Ощущение будто в лёгких литры воды колыхаются с каждым движением. Шаги затихли и я проклял себя. Пара ног приблизились к двери, после чего яркий свет забил в камере. Щурясь от него, я разглядел того же демона, что был здесь около пяти минут назад. - Смотри! Я ещё вернусь, не скучай! - Да, я так соскучился, с ума сойти. Но вслух ничего не сказал, я же не сумасшедший. По крайней мере в этом плане. Дверь захлопнулась и шаги отдалились окончательно, больше не выдыхая, закрываю глаз(а), стараясь успокоиться. Я старался не подпускать к себе страх, но ... Но я не могу, мне страшно. Вжавшись больной спиной в стену, я затих. Тихо качаясь вперёд и назад, постепенно стал засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.