ID работы: 8446353

Все тайное становится явным

Гет
R
В процессе
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дни пролетали один за другим, а в гильдии не становилось тише. Голова блондинки болела так, что та частенько терялась в пространстве. Ее не перестало подташнивать по утрам и после еды, но об этом она умалчивала. Так же спустя время она поняла, что беременна. Стала эмоциональнее и ужасно хотела мяса. Появившийся животик она прятала под более свободной одеждой, а так как на улице начинало холодать, то такое ее поведение было оправдано. Поиском цветка занялись другие, конечно, этому посодействовала не только Мира, но и давненько вышедший еженедельник «Волшебник», в котором раскрывались теплые отношения Громовержца к Ключнице. И из-за всего этого в сторону девушку летели не самые лесные слова от представительниц прекрасного пола, на которые та попросту плевала. Сейчас с Лексусом они даже не поддерживают связь, отчего та частенько грустила, укутавшись в плед, начиная читать книгу для беременных. Близился день полнолуния и Люси хотелось находиться рядом с Дреяром, а не тухнуть в городке. Хотелось выбраться на задание, но ее отговаривала Мира, в очередной раз заливая о том, что там опасно, да и вообще она может работать здесь. Но ей не хотелось просиживать пятую точку на одном месте, тем более вряд-ли они вновь сойдутся с драконоубийцей. Поэтому схватив небольшое задание и команду, состоящую из Эльзы, Нацу, Грея и Хэппи, направилась его выполнять. — Давненько мы вместе никуда не выбирались. — Сказала аловолосая, усаживаясь на свое место в поезде. — Да, после недели заданий, устроенных Мастером, было сложновато вот так собраться. — Проговорила заклинательница, поправляя теплый свитер. И ведь действительно, Эльза начала чаще пропадать на заданиях одна, а Нацу пристрастила работать в команде и практически ничего не рушит, а вот Грей наоборот слишком много времени провел с Джувией, поэтому не особо хочет вновь идти с ней на задания. Но, к счастью, те вроде как сошлись и иногда ходят на свидания. Блондинка их частенько видела в парке, держащимися за руки. А она сама, слишком уж много начала проводить времени за книгами и общаясь с Мирой, поэтому до заданий руки никак не дотягивались. — А ты, как я вижу, сильно изменилась. — Проговорил Грей, переводя взгляд с окна на блондинку. — Я? В каком месте? — Ты выглядишь по-иному. И эта твоя одежда, может быть в ней все дело. — Может быть, я просто поняла, что сейчас мне комфортнее в другом облике, вот и все. — Она кривенько улыбнулась. Почему все видят изменения в одежде, а не изнутри. Ведь с того дня, как она узнала, что носит под сердцем кого-то, весь ее мир перевернулся и рухнул, она еще слишком молода, да еще и человек, заделавший ребенка, не особо-то и ищет встреч. А сейчас ей страдать еще около восьми месяцев от постоянного перепада настроения и быстро меняющихся прихотей в еде. До места назначения они доехали довольно-таки быстро, а само задание состояло из нескольких частей. Несколько человек должны присмотреть за юным господином, а остальные отправиться в горы вместе с заказчиком. Суть задания не была указана ни в листке и не была разъяснена по приезде. В поместье осталась Люси, а остальные отправились в путь. Так как от девушки там не особо было бы много толку. И вот перед Хартфилией сидел парень, которому от силы было лет пятнадцать. Поэтому заклинательница не особо понимала надобности приглядывать за ним. — А ты чего так странно выглядишь? — спросил парень у золотоволосой, слегка наклоняя корпус вперед. — На улице же вроде бы не холодно, ты еще не упарилась? — А, ну понимаешь, у всех организм работает по своему, кому-то в данный период холодно, а кому-то жарко. Так вот, я отношусь к первым, поэтому так странно и выгляжу. — Понятно. А тебя твои друзья здесь оставили, потому что ты бесполезна? Вот я всегда остаюсь здесь, потому что мой отец считает, что я слишком юн для походов в горы и отлавливанию различных зверушек. А еще порой он говорит, что мне не стать таким же как мой брат, так как я слаб по здоровью, от того и бесполезен. — Но человек не может быть бесполезным, просто ты пригоден для другой сферы вот и все. Я, например, неплохо справляюсь с переводами книг и решению головоломок, особенно сейчас в моём положении в драки меня не особо-то и пускают. — О, тебе тоже нравятся книги? У нас в библиотеке, собраны редчайшие виды книг, не хочешь взглянуть? — У парня разгорелись глаза, а на лице сияла улыбка. Поэтому схватив девушку за руку, повел в огромный зал, заполненный книгами. Стоило ключнице перешагнуть порог библиотеки, как в глазах начинал читаться восторг, конечно, это не сравниться по размерам с библиотекой в Стелле или в столице, но она превышала объемы тех библиотек, в которых та зависала в последнее время. — Вот. — Протягивая толстенную книгу в кожаном переплете, пролепетал парень. — Это тебе. Я знаю эту книгу наизусть, поэтому думаю, что она должна тебе понравиться. — Ох, спасибо за такой чудесный подарок. Мне очень приятно. — Люси с неподдельной радостью посмотрела на подарок, на котором золотыми буквами было высечено название «Сборник сказок и легенд». — А кстати, зачем твой отец отправился в горы? — Там появился огромный волк с серебристой шерстью, распугивает всякую живность, да и туристов. Глаза Хартфилии округлились, а книга выпала из рук. Хлопок раздался эхом по библиотеке. Она боялась, что это мог быть Лексус, боялась до такой степени, что у нее начали трястись руки, а на глазах образовывались небольшие капельки слез. — Что они собираются с ним сделать? — В голосе проскользнуло волнение, и он дрогнул. — Убить… Но не сразу, сначала они хотят привезти его сюда в поместье и использовать как приманку для богатых инвесторов в новое дело отца. А уж потом они лишат его жизни. Заклинательница подняла упавшую книгу на миг успокаиваясь, конечно, она могла связаться с Дреяром по лакриме и лично убедиться в том что он в порядке, но она попросту боялась, что он не найдет времени ответить на звонок. Поэтому ей оставалось только ждать, когда приедут ребята и только тогда разбираться с тем кто этот зверь.

***

И вот к пяти вечера те появились. Девушка, не раздумывая рванула тех встречать, смотря на огромную клетку с заточенным в ней серебристым комком. Волк тихо сидел, важно разглядывая всех. Стоило ключнице взглянуть тому в глаза, поняла, что это был именно он, ее Лексус. Ведь эти родные лазурные глаза она узнала бы из многих. Да и сам зверь, увидев девушку успокоился, с надеждой глядя той в глаза, узнал. Из глаз Хартфилии потекли слезы, и она осела на землю, не веря своим глазам. Тут же рядом оказалась Эльза, приобнимая ту за плечи, пытаясь хоть немного успокоить. Спустя мгновение рядом появился Локи, протягивая золотоволосой новый браслет. — Сама наденешь? — Та мотнула головой, поднимаясь и беря в руки то, что обратит дорогого ей человека обратно, пускай и ненадолго, но вскоре проклятие падет, и оковы тому уже не понадобиться. Стоило ей приблизиться к клетке, как сам волк, протянул той лапу, давая той спокойно надеть браслет. Секунда и в золотом свечении появляется парень, радостно улыбаясь ключнице. — Не обозналась… — Дверь отворили и Дреяр младший тут же подхватывает девушку на руки, кружа в воздухе, на что та лишь смеётся, зарываясь пальцами тому в волосы. — Где ты так долго пропадал? Я скучала, каждый раз ждала от тебя хоть какой-то весточки, дурачок. — Прости. Но сейчас я здесь, свои задания я уже завершил, остальную часть доделают «Громовержцы». Я с ними все обговорил. Ближайший месяц я точно не покину Магнолию. — Ох, вот и славно. Я не буду так переживать о том, где ты и что с тобой. — Люси, у меня к тебе есть парочка вопросов. — Та вопросительно изогнула бровь, намекая на то, чтобы тот продолжал. Тот метнул пару злобных взглядов, чтобы лишние уши, скрыли из виду. — У тебя так изменился стиль в одежде, потому что ты беременна? Просто я слышу от тебя ещё одно сердцебиение, правда, довольно-таки слабое. Это сделал я? — А ты как думаешь? Или ты считаешь, что я могла сделать это сама? Ну или может, решила тебе изменить? Я бы низа что на это не решилась. Но знаешь, я попросту устала вечно сидеть и ждать тебя. Понимаешь, мне и так довольно несладко пришлось после выхода той статьи. Столько негатива и боли принесли мне люди в тот период. — Хартфилия притихла, продумывая как более правильно продолжить свою мысль о том, что с парнем она не особо хочет видеться. — Лексус, я не хочу, выслушивать новые порции гнева, тем более это довольно-таки сильно влияет на мое эмоциональное состояние, поэтому, пожалуйста, держись ко мне не так близко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.