ID работы: 8446353

Все тайное становится явным

Гет
R
В процессе
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Нам наконец-то удалось его найти! — Кричит вбежавший Джет, задорно улыбаясь и махая в руке листок с координатами. На крики оборачивается почти вся гильдия и Люси еще пуще улыбается, но потом она опускает взгляд, слегка расстраиваясь. Хоть Лексус и обещал остаться рядом, но после их разговора, он всё-таки уехал, оставляя Хартфилию в одиночестве. Да, они с Полюшкой завершат зелье и передадут Деве или Локи, чтобы те быстрее доставили его громовержцу, но тогда блондинка уж точно не захочет видеть этого высокомерного мужчину. Мира смотрит на подавленное состояние блондинки и выдыхает, отходя в погреб под видом, законченной выпивки и включает лакриму, ожидая увидеть Дреяра младшего. — Лексус, ты немедленно должен вернуться! Мы нашли расположение цветка, поэтому ты просто обязан появиться! — Ничего я не обязан! Я же понятно выразился, что я не приеду, а вы просто пришлете мне зелье. — Но.Люси ей же плохо из-за того, что ты исчез из ее жизни. — Прости? Но она сама сказала, что мне не стоит находиться рядом с ней, а теперь жаждет обратного? Это не мои проблемы, а ее и ее чертового непостоянства! Люси, скрипит дверью и пепельноволосая оборачивается, удивленно смотря на вошедшую блондинку. Из глаз заклинательницы льются слезы и, касаясь руками живота, выбегает из помещения, а после и из самой гильдии. — Лексус, ты идиот! — Кричит Мираджейн, замечая, как гаснет экран лакримы. Она выходит следом за держательницей и, не замечая ее в гильдии, выдыхает и качает головой. Хартфилия придя домой, продолжает заливаться слезами, она не понимает, что она сделала не так и почему человек, которого она любит такого о ней мнения. Девушка абсолютно не знала, что ей теперь делать и не понимала, что тот от нее хочет, ведь он сам виноват в ее «чертовом непостоянстве», как тот выразился. Теперь ей хочется побыстрее избавить блондина от проклятья и больше никогда его не видеть. Люси вытирает слезы и направляется к Полюшке, чтобы обсудить с той дальнейшие действия, ведь заклинательнице хотелось проветриться и отвлечься от всего. И вновь она стоит у раскидистого дерева, которое и служило домом для Эдо-Грандины. По телу проносится неприятный холодок из-за внезапно подувшего ветра, поэтому девушка съеживается, и потирает ладони друг о друга в попытках согреться. Несколько шагов вперед и та стоит у двери, неуверенно ударяя по темному дереву. Дверь открывается с характерным скрипом и выходит розоволосая женщина, сразу же строя недовольное лицо. — Ну и зачем на этот раз пожаловала? — Мы нашли местоположение цветка, а полнолуние будет буквально через пару дней, поэтому я и пришла вам сообщить об этом. — Та жмется на пороге, отводя взгляд в сторону, надеясь, что та ее не прогонит, раз блондинка вновь пришла без приглашения. — Это все, что ты мне хотела сказать? Или есть еще что-то? — женщина прищуривается, слегка гневно хмуря брови. — А, да это все… Конечно, девушка хотела спросить, что ей делать дальше и как вообще выносить ребенка и при этом не устать от вечно меняющегося настроения и вкуса в еде. Та выдыхает и поднимает голову, говоря той «До свидания», а затем разворачивается, возвращаясь обратно к себе в жутко одинокий дом. Да, он мог бы быть не одиноким, если бы их прежняя команда была той же, если бы Лексус имел хоть каплю совести и навещал бы ту хоть иногда. Может быть, именно тогда этот дом не отдавал одиночеством. В голове жуткий бардак, который до ужаса больно давил на виски. Она присаживается на кровать, аккуратно касаясь рукой низа живота, понимая, что даже если бы у нее была возможность, она бы не избавилась от этого ребенка, лишь только потому, что это ребенок Лексуса. И ее не волновали те слова, которые сказал Громовержцец, ведь отчасти тот прав. Хартфилия слишком непостоянная.

***

Спустя два дня Лексус так и не объявился, а полная луна уже сегодня ночью. Блондинка сидела в гильдии, нервно перебирая пальцами. Локи ушел вместе с Полюшкой и остальными, дабы раздобыть снадобье и вовремя отдать Дреяру с дальнейшей инструкцией. Для девушки этот путь был бы невыносим, тем более она не встретится с парнем, да и тот не особо был бы рад ей. Она вздыхает, поднося ко рту молочный коктейль. Да и ей было попросту страшно: «А если Лексус вообще не вернется? Вдруг мне придется остаться одной?». Эти мысли ее гложили и порой не давали спать. О беременности девушки догадывались немногие, но убийцы драконов, наверняка знали, как и Громовержцы. Мира иногда не может не поделиться с такой новостью с Фридом, а тот наверняка рассказал остальным, ну или Великий Лексус Дреяр, сам соизволил тем рассказать о положении девушки. Об успешном завершении она узнала не сразу, а как только те вернулись обратно. С блондина удалось снять проклятье, а тот даже не удосужился передать весточку через Локи, всё-таки он чересчур жесток. Ребята также сообщили о том, что тот остается на задании еще на несколько месяцев, на что та лишь шмыгнула носом, отодвигая полупустой стакан в сторону. «Как же он несправедлив, оставляя меня здесь наедине с глупыми мыслями» думает девушка, поправляя теплый кардиган. Ей оставалось лишь ждать и надеяться, что то все же соизволит приехать и поухаживать за блондинкой.

***

Спустя три месяца, с первыми хлопьями снега, объявился Дреяр, раскрывая тяжелую дубовую дверь и ища взглядом блондинку. Та как обычно сидела у барной стойки. Тот оглядел ее, все больше удивляясь, насколько та была красива. Она сидела в пол-оборота, поправляя обрезанные волосы, на ней был тот же теплый кардиган и длинное платье, которое хоть немного, но скрывало ее живот. Люси оборачивается на внезапно подувший ветер и раскрывает глаза в удивлении, наблюдая, как к ней подходит драконоборец, ее драконоборец. — Люси. я хотел бы поговорить с тобой. — Та медленно спускается со стула и встает перед парнем, смотря на того с неким непониманием. — О чем? Лексус, тебя не было три месяца, ты не отправил мне ни одной весточки, ни разу не позвонил… Так что ты, хочешь мне сказать? — Я виноват и я пришел, нет, я вернулся только ради того, чтобы сказать, что я люблю тебя. И я хочу видеть тебя своей женой. Я думал слишком долго об этом… — Хартфилия хватается за стул, удивляясь его словам, она просто не верила, что этот тугодум на что-то решился. — Разве, нужно было думать? Ты зачал во мне ребенка и еще умудрился думать на счет свадьбы, спустя гребанных пять месяцев?! Лексус, ты идиот, огромный такой кусок идиота! Чертовски красивый, но тупой! — Прости. Но я сейчас уверен в том, что я хочу с тобой прожить всю жизнь. — А до этого ты, значит, сомневался, да? Уходи. — Но, Люси. — Я тебе сказала уходить! Нет, чтобы просто взять и понять всю ситуацию, ты делаешь какое-то предложение? Мне оно не нужно, все это время, мне нужен был ты. Каждую ночь, каждый раз, когда мне было плохо, когда я посреди ночи хотела что-то вкусное. И догадайся, кто ходил посреди ночи и пытался хоть что-то найти? Правильно никто. Знаешь, я все еще помню те слова, что ты сказал: «Это не мои проблемы, а ее и ее чертового непостоянства», я ведь правильно помню? Поэтому катись туда, откуда пришел! Вали к бабам, которых ты трахал, только смотри, не «осчастливь» еще какую-нибудь даму таким вот подарочком! — Она сначала тыкает тому в грудь, а потом легонько пихает, показывая, что она отказывается от того. — А теперь послушай меня. Я благодарен тебе за то, что ты вынашиваешь нашего ребенка, что ты спасала меня, ни единожды. И я благодарен, что ты не сдалась и продолжала поиски, чтобы избавить меня от проклятья, поэтому не отталкивай меня. Все это время, я думал лишь о тебе и о нас, о том кем я хочу быть для тебя, и как правильно мне нужно будет вести себя с ребёнком и тобой. Ведь, как известно женщины в этот период не слишком устойчивы. И я просто боялся сказать такую же нелепость, которую ты услышала тогда, но знай, я люблю тебя и ради тебя я готов меняться, поэтому все эти месяца я учился сдерживать свою злобу, дабы не навредить тебе. Так что, только тебе решать, принимать мое предложение или нет. В любом случае, независимо от твоего ответа, я буду рядом, обещаю. — Блондин протягивает той небольшую бархатистую коробочку и растворяется в молниях, понимая, что сейчас лучше оставить ту одну, ведь та сейчас слишком зла. Хартфилия аккуратно раскрывает коробочку, находя там кольцо. Она кусает губы, пытаясь сдержать слезы, но пара капель всё-таки летит вниз, теряясь где-то в пустоте. Вокруг все ошарашено смотрят в сторону блондинки, не понимая, о чем шла речь и почему те вели себя так. Лишь Мира стояла позади блондинки, прикрывая рот, понимая, чем все это может обернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.