ID работы: 8446353

Все тайное становится явным

Гет
R
В процессе
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Люси аккуратно перебирает в руках бархатистую коробочку, теребит края, она частенько видит Лексуса, стоящего возле ее дома и смотрящего в пустоту окна. Она давно потеряла смысл каких-либо с ним отношений. Она старается как можно больше избегать его и не предавать значения маленькой коробочке, стоящей на тумбе возле кровати.Которую та со всей любовью в глазах рассматривала, перебирала, но все же клала на место, боясь, что уронит и повредит содержимое. А Лексус в свою очередь прекрасно понимал, что не только огорошил девушку, но еще и смутил перед всей гильдией, раскрыв и без того понятный «секрет». Хартфилия каждое утро на пороге своей квартиры находила небольшие пакеты с едой и сладостями, конечно, она догадывалась кто всему виной. Ей не хотелось жить в непонятках с Дреяром младшим, но и не хотелось его видеть, ведь стоит им только встретиться и девушка тот час тонула в его лазурных глазах, абсолютно забывая о том, насколько больно тот сделал. Однажды утром, она все же замечает незваного гостя недалеко от своего дома и тут же не задумываясь, выходит на улицу в теплом халате нараспашку, тому на встречу. Девушка подпирает руками бока и гневно смотрит на блондина, пытаясь лишь взглядом показать на сколько она не довольна тем, что парень здесь околачивается. — Ну и для чего ты здесь? — Громко говорит девушка, когда Лексус был от нее в паре шагов. — Не надоело ошиваться здесь постоянно? Может уже коробку заведешь и спать здесь будешь? Все равно каждый раз я тебя здесь вижу. Парень смотрит на нее и практически застывает на месте. Она со слегка растрепанными волосами, которые при малейшем дуновении ветра устраивали небольшую дискотеку у нее на голове. Сейчас во всем домашнем заклинательница казалась слишком родной, слишком близкой и…сексуальной? Дреяр качнул головой отодвигая лишние мысли в сторону, сейчас он не мог думать о ней в таком ключе. — Люси, я же говорил, что буду рядом в случае чего, вот поэтому я здесь. Вдруг тебе чего захочется. — Лексус, я в состоянии дойти до магазина, может, хватит оставлять подарочки под дверью? — Она еще сильнее нахмурила брови и слегка поджала губу, казалось, что она вот-вот заплачет, но у той и в мыслях этого не было. Заклинательница была готова продолжать злиться на Дреяра младшего, но внезапный толчок в животе заставил ту прикрыть рот и на секунду выпучить глаза на не менее удивленного громовержца. — Пинается. — Тихо произнесла девушка, аккуратно кладя руку на живот. — Первый раз за столько времени он пошевелился. Ты можешь представить? — Блондинка улыбалась во все тридцать два зуба, чуть ли не ревя от радости. — Могу ли я прикоснуться? — Парень делает несколько быстрых шагов и оказывается рядом с девушкой, протягивая руку к руке Хартфилии. — Он перестал, может, в следующий раз успеешь. Только вот не знаю, будет ли следующий раз. — Она делает шаг назад и отворачивает голову в сторону лишь бы не смотреть тому в глаза, лишь бы не слышать этот приятный бас, который с нежностью отдавался где-то в области сердца. — Я, наверное, пойду, а то немного холодно, не хотелось бы простыть. Хартфилия разворачивается и направляется к двери, тут же ощущая прикосновения теплых рук, чувствуя, как чье-то сердце эхом отдается в ушах, проходя по спине и вызывая многочисленные мурашки. Как же ей хочется повернуться на встречу теплу и примкнуть к тому как можно ближе, прочувствовать каждой частичкой себя, ту любовь, что тот готов привнести в ее жизнь. Но Люси считает себя слишком сильной, слишком отвергнутой, потому просто не хочет, чтобы он был рядом. Просто не может позволить, чтобы тот просто вот так взялся и спустя столько времени остался в ее жизни навсегда. Девушка чувствует, как соленые капли медленно скатываются по щекам, а сердце предательски трепещет и рвется наружу к чужому сердцу. Вот только если бы тот был чуточку быстрее, вот только если бы он пришел не спустя долгих пять месяцев, тогда может быть сейчас они бы не стояли здесь на пороге дома, а сидели бы в теплой квартире, а Лексус слушал бы как та читает очередную книгу еще не рожденному ребёнку. И тогда все было бы хорошо. Но это не тогда, это сейчас. И она чертовски хочет оттолкнуть того, но просто не может. — Отпусти меня, пожалуйста, я не могу… Лексус убирает руки и печально отводит взгляд, делая несколько шагов назад. Он хочет ей что-то сказать, но понимает, что это будет невероятной глупостью и вряд ли той сейчас от того что-то нужно, ведь прямо у того на глазах она скрывается в пролете, а парень слышит как ее сердце учащенно в такт его бьется. Поэтому тот в пустоту произносит застывшие на губах слова «Я люблю тебя.»

***

В следующий раз, когда они встречаются, Люси общается с каким-то парнем, мило перекидываясь словечками, стоя у продуктовой лавки. А Лексус, будучи жутким собственником лишь издалека наблюдает, пытаясь не сорваться на случайного прохожего. Спустя несколько мгновений тот стеной вырастает за спиной девушки, смирив того грозным взглядом. Хартфилия вздыхает, аккуратно ударяя того в область живота. — Лексус, сколько можно за мной таскаться, не золотая, не украдут. — Я же только вчера принес тебе свежих овощей и фруктов, почему ты здесь? — Я должна отчитываться перед тобой? Съела, неужели не понятно. Да и просто хотелось воздухом подышать и в отличие от некоторых со мной безопасно общаться, я никого неугодного молнией по заднице не шандарахну. Парень закрывает глаза, издавая легкий смешок, а потом просто улыбается, кладя руку той на плечо. — Больше не шевелился? — Нет. — Та смахивает с себя руку Дреяра и сует тому в руку пакеты. — На, держи, понесешь, а то мне тяжеловато. — Держательница слегка вздергивает нос вверх и идет в сторону дома. Блондинка идет чуть впереди, слушая, как Лексус плетется следом. Она вновь выдыхает, слегка не понимая, почему тот идет так медленно. Хотя причина была ясна, он просто не хотел путаться под ногами. Девушка резко останавливается и разворачивается. — Ты что как черепаха плетешься? Меня боишься или что? Аа, все понятно, тебе стыдно со мной рядом идти! А ну давай сюда пакеты. — Она подходит ближе, хватая пакеты за ручку, резко дергая, пытаясь их выхватить, но вместо того он лишь рвется, высыпая на дорогу все содержимое. — Дурак. Девушка пытается наклониться, чтобы собрать все с дороги, но просто не дотягивается и, заливаясь слезами. — Люси, ну и зачем ты все это устроила? Кто тебе сказал, что я стесняюсь тебя! Если бы я стеснялся тебя, то рядом бы с тобой вообще не появлялся и не стоял бы сейчас здесь! — Парень слегка кричит, собирая продукты в один из уцелевших пакетов, а потом подходит к заклинательнице ближе, аккуратно вытирая слезы. — Люси, ты такая дуреха. — Дреяр также осторожно прижимает ее к себе, медленно водя по спине и чувствуя, как медленно руки Хартфилии оказываются у него на спине, нервно сжимая ткань на рубахе. — Ненавижу тебя. — Сквозь слезы произносит девушка, утыкаясь носом тому в грудь. — И я люблю тебя. — Они простояли так еще немного, а затем разъединились, казалось, что Люси все простила, но та лишь вытерла слезы и сказала тому пошевеливаться, на что тот лишь улыбнулся, догоняя свою заклинательницу.

***

Еще один день в полупустой гильдии, может она лишь казалась таковой для Лексуса, который задумчиво смотрел на дверь, дожидаясь, что в следующий раз обязательно войдет Хартфилия, но нет, это был кто угодно, но не она. Может ей не хотелось быть здесь или она попросту не находит сил заставить себя выйти, он не знал, но почему то все же надеялся на обратное. Из мыслей его вывел голос девушки, которая спросила что-то невероятно глупое, как он считал. — Лексус, может нам как-то помочь вам с Люси, чтобы вы помирились? А то складывается ощущения, что она понапрасну на тебя злится. — Говорила Эвергрин, помахивая перед собой веером. — Да, а то вы уже давно нормально не говорили с болельщицей. — Отозвался Бисклоу, за которым эхом произнеслось «не говорили» трижды. — Может, отвалите? Не вашего ума дело, мы сами со всем разберемся. — Но ты же такой нервный последние дни, того гляди кого-нибудь да изжаришь! — Проговорила русоволосая, откладывая веер в сторону и упирая двумя руками о стол. — А может, наш Лексус боится действовать, так как облажается? — Быстро пролепетал рыцарь, после чего отхватил от соседки с боку по голове. — Ты думаешь, что говоришь? Наш Лексус не боится! — Наконец, произнес Фрид, поглаживая ручку рапиры пальцем. — Нет, он прав, я боюсь, что по итогу она откажется от меня окончательно. А вместо меня рядом окажется какой-нибудь другой мужчина, который не побоится взять все в свои руки и, наконец, сделать ее счастливой. Я трус, самый настоящий, у меня было столько времени быть с ней рядом, а я... — Блондин замолчал, окидывая первый этаж непринужденным взглядом. На что его команда лишь вздохнула, понимая, что предводитель не станет продолжать начатую фразу, ведь и так все понятно, что тот о себе думает. — Может, все же попытаемся? — Предложила Ела, будучи уверенной, что Дреяр не услышит их в любом случае, ведь занят высматриванием своей блондиночки. — Конечно, к этому делу можно и Миру подключить, она то уж точно поможет с этим. — Закончил зеленоволосый, начиная обдумывать, как помирить двух чересчур твердолобых людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.