ID работы: 844637

Княже.

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
*** Мальчик и девочка весело смеясь бежали по полю. Мальчику на вид было лет десять - двенадцать, девочке – не больше семи. Длинноногий и уже по подростковому нескладный парнишка быстро вырвался вперёд, а девочка осталась далеко позади, но всё равно упрямо пыталась догнать своего спутника. Вконец выбившись из сил, девочка зацепилась босой ногой за не вовремя подвернувшуюся ей под ногу кочку и, взвизгнув, кубарем покатилась вперёд, сильно сбив коленки и ладони о землю. Услышав позади себя вскрик, мальчишка повернулся, увидел распластавшуюся на земле подругу и со всех ног рванул к ней. - Эй, ты как? – заботливо помогая девочке подняться, спросил парнишка. – Очень больно? Девочка на это лишь всхлипнула, отрицательно помотала головой и упрямо насупилась, в попытке сдержать слёзы. А мальчик в это время пытался оттереть зелёный травяной сок с недовольно морщащегося личика, одновременно стараясь рассмотреть ссадины на ладонях, и коленках малышки. - Это нечестно! – наконец выдала она, тряхнув выбившимися из косы рыжими завитками. Затем немного подумала и обвиняюще добавила: - У тебя ноги длиннее. На это мальчишка лишь облегчённо рассмеялся. Он уже давно привык к тому, что его маленькая подружка делает такие вот интересные выводы из любой ситуации и часто пеняет ему на то, что он может сделать что-либо лучше, чем она сама. - Ну вот чего ты смеёшься?! – сразу же забыв про сбитые ладошки-коленки накинулась на него девочка. – Вот вырасту, будешь знать! Я тебе ещё покажу! - Ты сначала вырасти, - поддразнил её парнишка. - И вырасту! - Всё равно до меня не дорастёшь! - Дорасту! - Нет! - Дорасту! - Не-а! - Ах, так! Ну тогда… тогда… тогда… - малышка обиженно запыхтела, пытаясь придумать для своего друга месть посуровее. – Тогда я стану ведуньей и заколдую тебя! Вот! – гордо выпятив нижнюю губку, наконец высказалась она. - Не допрыгнешь, малявка, - снова подтрунил над ней мальчик. - Ах, ты!.. – задохнулась от негодования девочка и набросилась на своего обидчика с кулаками. – Да ты!.. Да ты!.. Да я тебя!.. – пыхтела боевая малышка, прыгая вокруг более рослого и сильного паренька. В какой-то момент ей удалось допрыгнуть и ловко ударить мальчишку по носу. - Ох! – схватился за пострадавшую часть тела мгновенно прекративший смеяться парнишка. - Ой! – вторил ему испуганный девчачий голосок. – Прости, я нечаянно. Честно-честно! Маленькая ручка дотронулась до плеча парнишки, а испуганные глаза попытались поймать его взгляд. - Отстань, - дёрнул плечом мальчик. Ему не было особенно сильно больно, просто хотелось немного проучить свою маленькую подружку. - Ну, Мстишь, ну прости меня, а? – девичий голосок приобрёл жалобные интонации. - Да ну тебя, - развернулся спиной к девочке парнишка. - Ну, Мстишь, я ж не хотела. Ну я больше так не буду. Ну прости, а? – из-за спины послышались подозрительные всхлипы. Парнишка вздохнул и развернулся к размазывающей слёзы по лицу девочке. Он привычным движением прижал её к себе. Девочка же уткнулась лицом мальчику в грудь, пару раз шмыгнула носом, да так и затихла. - Ох, и что мне с тобой делать Морка-морковка, а? – он наигранно тяжело вздохнул. – Чего ж ты вечно дерёшься-то? Ты ж девочка, всё-таки, а не мальчишка. - И чего? – послышалось виновато-недовольное бурчание где-то в районе его груди. - Чего-чего? Вон, воевода говорит, что девки должны шить-вязать-готовить, а не руками размахивать. А ты всё воюешь. Кто ж тебя замуж-то такую возьмёт? – насмешливо спросил мальчик. - А я не хочу замуж, - заявила девочка, выворачиваясь из его объятий. – Вот ещё! - Даже за меня? – весело уточнил парнишка. - Так ты ж княжич, - удивлённо уставилась на него малышка. – Тебе ж жениться можно только на княжнах да боярышнях. - А кто-то грозился стать ведуньей… - А... а.. а вот и стану! И тогда замуж ты меня точно возьмёшь! - Обязательно, - улыбнулся мальчик. - Обещаешь? – нахально прищурила глазёнки будущая ведунья. - Куда ж я от тебя денусь-то, - рассмеялся парнишка. - Конечно обещаю. Княжеское слово – закон! И будто подтверждением сказанных юным княжичем слов, в ясном голубом небе сверкнула молния и раздался раскатистый удар грома. Боги услышали клятву и связали этих двоих прочнее, чем свадебный обряд. Услыхав раскаты грома, мальчишка ухватил девочку за руку и потянул её обратно к княжьему терему. А на краю дубравы, куда так и не добрались ребятишки, стоял, задумчиво глядя в синее безоблачное небо седой ведун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.