ID работы: 844637

Княже.

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
*** А после всё завертелось в каком-то немыслимом хороводе действий и событий. Волхвы и ведуны, Радислав с семьёй, приглашённые гости, родня, дружина, челядь, простой люд. Всё это задвигалось, закружилось вокруг, затребовало к себе внимания, да так, что князь Мстислав и оглянуться не успел, как мимо промчалась почти целая седмица. И только теперь, под вечер шестого дня после всех событий несостоявшейся свадьбы, Мстислав смог вырваться из водоворота дел, чтобы наконец-то найти свою ведунью. Обыскав всё, что было можно, князь наконец-то нашёл Мору. Девушка, одетая в мужскую одежду, была на конюшне, седлала серого тонконогого конька. Рядом, прислоненные к перегородке стойла, лежали две полупустые потёртые дорожные сумки. - Мора? - несколько нерешительно, чего обычно за ним не наблюдалось, позвал князь. - Что, княже? - ответила девушка, но так и не обернулась, продолжая пристраивать седло поверх попоны. - Ты куда-то едешь? Надолго? - почти впервые в жизни растерявшись, ничего другого Мстислав не смог спросить. - Я уезжаю, княже. Навсегда. - Но... Зачем?.. Почему?.. - совсем потерялся сильный и гордый князь. Ещё никогда Мстиславу не было так странно и где-то даже страшно разговаривать с другим человеком, особенно с женщиной. Он всегда был князем, всегда имел силу и власть, всегда был уверен в себе и в том, что он делает, всегда держал контроль над ситуацией. И всё это разбилось в один миг, стоило лишь появиться рядом этой рыжей девчонке, которую теперь и девчонкой-то было не назвать. Перед ним была уже не его давняя подружка, сейчас здесь была ведунья Мора, сильная, уверенная, знающая себе цену. Но всё равно, это была его Морковка. Мстислав чувствовал это. - Мстислав, не нужно, - наконец повернулась к нему девушка. – Ни к чему всё это. - Мора, я не понимаю... - Княже, ты ведь пришёл поговорить? Не стоит. Властью, данной мне богами, я освобождаю тебя от данного когда-то обещания, - девушка грустно улыбнулась, вытащила из-за пазухи металлический кружок на простой нитке и протянула его князю. - Мстислав... княже, возьми. Это оберег, он не позволит больше никогда и никому заставить тебя делать то, что ты не хочешь, не позволит никому ничего решать за тебя и помимо твоей воли. Князь протянул руку взять оберег. Их пальцы соприкоснулись, заставив и мужчину и девушку вздрогнуть от этого прикосновения. Мстислав попытался задержать тонкие девичьи пальцы в своей большой сильной руке, но ведунья ловко выдернула свою руку из пальцев князя. Некоторое время оба молчали, пока Мстислав, наконец, не задал вопрос: - Куда ты поедешь? - Не знаю, княже, не знаю, - пожала плечами ведунья. - Наверное, на север. - Там же только непроходимые леса. - Ну и что. - Зачем тебе это? Останься, - Мстислав снова протянул руку, пытаясь коснуться плеча девушки, но та отступила на шаг, избегая этого прикосновения. - Не могу. Да и не хочу. - Почему, Мора? Неужели тебе здесь так не нравится? Или... - О, боги, княже! - буквально простонала в ответ на этот вопрос ведунья. - Да что ж ты мне душу-то рвёшь?! - Что с тобой, Морковка?! - князь схватил-таки девушку за плечи, развернул к себе лицом и попытался заглянуть ей в глаза. - Что происходит? Почему ты так поспешно бежишь из родного княжества? - Пусти, Мстислав... пусти... Да пусти же ты меня! - безуспешно попыталась вырваться ведунья. - Скажи мне, Мора! - Что тебе сказать, княже?! Что?! - из глаз девушки покатились прозрачные слёзы, и Мстислав увидел перед собой не ведунью, а ту самую девчонку из своего детства. - Что тебе сказать? Что люблю тебя с самого детства? Что ты нужен мне, словно глоток родниковой воды в жаркий полдень? Или то, что я прекрасно понимаю, что ты князь, а я всего-лишь ведунья, пусть и сильная, но точно не из княжеского рода? Или то, что просто не смогу быть здесь, когда ты поведёшь в круг к богам по-настоящему лЮбую тебе княжну? Что тебе непонятно, княже?! - Морковка, Морковка моя, - успокаивающе гладил девушку по волосам князь. - Не называй меня так, - попросила ведунья, уткнувшись носом в княжью грудь. - Не стоит. И вообще, мне пора. - Никуда ты не поедешь, - негромко, но твёрдо проговорил князь, не выпуская девушку из своих объятий. - Мстислав, не нужно... - Ты всё высказала, а теперь послушай меня! - повысил голос мужчина. - Мора, помнишь, когда я обещал, что мы поженимся? Помнишь? - Зачем ты спрашиваешь? Ты же и так всё знаешь. - Так вот, я не шутил тогда... - Не нужно... - Не перебивай меня! Так вот... о чём я?.. Я хотел сказать, что, да, я не хранил целомудрие и верность, следуя за своим обещанием, но и тогда я всегда знал, что все те девушки и женщины - лишь проходящее. Никто из них не был в моей опочивальне. И даже Радмила. - Княже?.. - ведунья подняла удивлённые глаза на Мстислава. - Да, в своей постели я всегда был один. - Зачем ты мне всё это сейчас говоришь? - Затем, что это твоё место. И это ты завтра же пойдёшь со мной к Светлым богам на поклон. - Мстислав... - растерялась девушка. - Нет... Я... Я не... Я же отпустила тебя... сняла клятву. Ты теперь свободен. Волен взять себе любую княжну, что придётся тебе по сердцу... - Мора. Мора. Морковка! - прервал её князь. - Я князь. И я волен. И я выбрал тебя. - Что?.. - только и смогла произнести ведунья, совсем превратившись в маленькую растерянную девочку. - То самое. Если ты согласна, а ты же согласна? - князь строго взглянул в серо-зелёные, всё ещё влажные от слёз глаза, на что Мора смогла лишь кивнуть. - Тогда мы завтра же утром попросим Вихря повенчать нас. - И... что теперь?.. - после непродолжительного молчания задала вопрос ведунья. - А теперь я буду тебя любить, - с этими словами Мстислав склонился к лицу девушки и легонько, будто спрашивая, коснулся её губ своими. *** Через некоторое время на конюшне были слышны только лошадиное фырканье и их же осторожное перебирание копытами, а ещё судорожные вздохи, всхлипы, прерывистое дыхание и стоны двух любящих друг друга людей. Любящих, во всех смыслах этого слова. - Мстислав... Мстиша... княже мой... - Мора... Морковка... лЮбая... лада моя... Влажные звуки поцелуев. Судорожные вздохи. Сильные мужские руки блуждают по тонкому, где-то даже жилистому и сильному, не самому идеальному, с не самыми широкими бёдрами и не самой большой грудью, но самому желанному и любимому женскому телу. Твёрдые узкие ладошки гладят упругие тугие перекатывающиеся мышцы плеч, а стройные женские ноги оплели мужскую талию в попытке быть ещё ближе, чем есть сейчас. Медные волосы змеями рассыпались по сену. Глаза в глаза. - Я ведь?.. - срывающийся шёпот. - Ты, только ты, и никто другой... - нежный ответ, и губы тянутся к губам за таким сейчас нужным, просто-таки необходимым, поцелуем. *** А в предзакатном ясном небе над княжеством торжественно грохотал гром, радостно встречая выполнение давнего обещания, без храма венчая две так давно связанные друг с другом души, благословляя слияние двух жизней и судеб в одно неделимое целое... и отзываясь ответом на появление пока ещё крохотной, хрупкой, никому неизвестной, но уже такой важной, нужной и столь благословенной небесами новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.