ID работы: 8446422

Pretense

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 33 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Ты хоть понимаешь, что мы пытаемся сделать нереальное за эти три дня? - уставившись в свою камеру, ответил Чонгук. Они уже бродят по местностям Франции больше двух часов. И Тэхен понимает, что Чон в чем-то сейчас прав. Он был уверен, что за три дня можно будет успеть снять абсолютно все и каждого, но оказалось иначе. У них получились некоторые небольшие кадры, которые, возможно, куда-то и пригодились бы, но точно не под тематику его будущего клипа. — У меня идея! Давай полетим в Лондон? - вдруг заявляет Чонгук. Его идеи, как всегда блистательны, ничего не скажешь. — Наш отпуск не вечен, тем более, я ведь забронировал уже билеты в Италию и США, как и планировал. — Что ты можешь найти в Италии? Все также, как во Франции. А в Лондоне как раз на всю неделю передают дожди, получится просто замечательно. Это отличный вариант для твоего клипа, Тэхён. Очередной минус Кима, так это то, что его легко можно переубедить. Чужие мысли ему всегда кажутся более разумными и правильными. Даже сейчас идея Чонгука его серьезно заинтересовала. — Думаешь кадры из Франции, США и Лондона подойдут к моему клипу? - неуверенно спросил Тэхён. Чонгук одобрительно покачал головой и неожиданно улыбнулся. — Я успел сделать несколько кадров, пока мы ехали в такси, думаю, они отлично подойдут. Чонгук отложил свою камеру и лёг на кровать. Он смотрел в потолок и о чем-то думал. Тэхён только хотел сесть на стул рядом, как Чон подрывается и щелкает пальцами. Опять что-то надумал. — Пойдем вниз? Я видел у них небольшие столики, а я как раз хочу поесть. —Мы прекрасно можем заказать еду в номер, - устало вздохнул Тэхён. — Я всегда считал себя самым ленивым человеком в мире, но знаешь, ты меня переплюнул! Пошли, закажем яичницу с беконом и кофе. Будешь есть, а я буду снимать. — Давай еще закажем вафли? Думаю, это будет выглядеть тоже как-то атмосферно. Чон согласно покачал головой и прихватив камеру,они оба вышли из номера. Это место слишком отличалось от привычного дизайна отеля. Преобладал больше белый цвет. Коричневые оконные рамы, красные кресла, но не такие вычурные как в холле, милые растения и небольшие столики. Тэхёну здесь понравилось. Если бы они еще поставили стеллажи с книгами, он бы отсюда не выходил никогда. Милая девушка принесла их заказ буквально за пару минут. Обслуживание и вправду на высоте. Официанты даже следят за своей мимикой, не говоря уже о словах. Они словно солдаты, где шаг влево, шаг вправо — расстрел. Тэхён уже хотел отправить в рот аппетитную вафлю, как Чонгук его тут же остановил. — Да не ешь ты, я же ещё не снял. — Черт, я чувствую себя каким-то блогером, ну честное слово, — закатив глаза, ответил Ким. — Веди себя непринужденно, — строго скомандовал Чонгук. — Как я могу вести себя непринужденно, когда мне в рот тычут камерой? Тэхён уже в который раз попытался настроиться. Она посмотрела на вафли, как на самую вкусную вещь в мире и наконец-то начал есть. Кухня этого отеля точно может оправдать все свои звезды Мишлена. — Попробуй кусочек, это очень вкусно! — с полным ртом произнёс Тэхён. Но Чонгук был полностью увлечён видеосъмкой. Вдруг телефон Тэхёна завибрировал и на экране появилось новое сообщение. Как оказалось, его мама скинула фотографию Ёнтана. Он скучает за своим пёсиком, кажется, тот уже знатно так поправился. — Смотри, моя собака стала свинкой. Чонгук улыбнулся и заснял даже этот момент. — Теперь он снова не сможет запрыгивать на диван без твоей помощи. В последний раз, когда Ёнтан набрал вес, он не лежал на диване, не сидел на стуле и на любых других подобных поверхностях, потому что никак не мог на них запрыгивать — вес не позволял. Наконец, Чонгук оторвался от съёмки и начал уплетать свою яишницу. — Почему ты начал снимать? Чонгук перестал есть и недоуменно взглянул на него. — Почему именно съёмка, а не, например, вышивание крестиком? Чон мягко ухмыльнулся и отложил вилку в сторону. — Открою тебе секрет, я умею вышивать крестиком и вязать носки. Тэхён аж рот открыл от удивления. А есть то, чего он не умеет? — Мне очень нравится создавать что-то. Когда я снимаю видео, то ловлю какое-то успокоение. Это будто ты приходишь после самого тяжёлого дня домой и тут же заваливаешься в кровать. Вместо кровати, у меня камера. Вот у тебя есть что-то, что помогает тебе расслабиться? Тэхён откусив кусочек вафли, посмотрел на Чонгука и задумался. Есть ли у него что-то? В жизни, он чем только не занимался, везде себя пробывал. Но к счастью, смог найти. Музыка и рисование — единственное успокоение его души. — Когда я беру кисть в руки и делаю первые мазки. А также, когда мои пальцы прикасаются к холодным клавишам пианино. Это то, что может заменить мне любой сон и еду. Чонгук согласно кивнул и продолжил: — Некоторые находят успокоение в людях. Будь это ребёнок, жена или родители. У меня как-то все наоборот. Находясь среди людей, я чувствую только опустошение. — Возможно мы просто не нашли нужных людей? Чонгук облокотился об спинку стула и достал сигарету. Когда он выпустил дым, то неоднозначно ухмыльнулся и снова взглянул на Тэхёна. — Люди просто придумали непонятные чувства и прозвали это великой любовью, чтобы не сгнить от скуки. Привязанность, это худшее чувство. После безразличия, конечно. Любовь, это гребаные эмоциональные качели, где сегодня ты чувствуешь себя хорошо, а завтра будешь готов сдохнуть от боли. Тэхён перестал жевать и внимательно слушал Чонгука. Он всегда отрицательно отзывался о любви. Как только заходила про это тема, он отмалчивался или строил недовольные гримасы. — Ты совсем не веришь в любовь? — А ты веришь? — Мне бы хотелось в это верить. Просто представь, что в мире есть человек, с которым тебе захочется проводить каждую минуту своего времени, ради которого, тебе захочется побыстрее вернуться домой. Ты просто будешь знать, что чтобы не случилось, этот человек будет всегда на твоей стороне. — Звучит слишком сопливо, может рядом сидящий Чимин и пустил бы слезу, но точно не я. Ничто не вечно, Тэхён, в конце нас всегда ждёт только одно — боль. Пора уже осознать это и не строить воздушных замков у себя в голове. Познавая любовь, ты обязательно познаешь и ненависть. Тэхён надул губы и замолк. Вот умеет же испортить настроение! Ким не может назвать себя романтичным человеком, совсем нет. Просто ему бы хотелось верить во все эти светлые чувства, которые описываются в книгах. Он верит, что кто-то сможет его вытянуть из того болота, в которое он сам себя и погрузил.

***

Как Чонгук и говорил, Лондон их встречает весьма дождливо. Каждый британец спешит со своим зонтиком и пытается хоть где-то спрятаться от ливня. — У нашего предыдущего номера какие были цифры? — вдруг спросил Чонгук, чем заставил Тэхёна оторваться от окна и обратить внимание на него. — 505. — У нас снова 505 номер, — усмехнувшись, ответил Чонгук. Тэхён мягко улыбнулся в ответ и они наконец направились к номеру. — Ты ведь брал с собой зонтик? — спросил Чон. — Да, поищи где-то в чемодане. Тэхён уже не чувствовал своей спины из-за всех этих перелётов. Потянувшись и услышав долгожданный хруст, Ким выдохнул и упал на кровать. Чонгук до сих пор ещё искал зонтик, а Тэхён уже почти провалился в сон, как неожиданный вопрос заставил его поднять голову. — И давно ты их принимаешь? — спросил Чон, держа в руке белую и до жути знакомую коробочку. Ким со вздохом опустил головой на подушки и что-то невнятно промычал. Чонгук молчал. Ждал ответа. — Четыре недели. — И как? Помогают? — Антидепрессанты не могут со взмахом волшебной палочки тут же тебе помочь, ещё потребуется время, но, по крайней мере, я не хочу прямо сейчас вскрыть себе вены или случайно выпасть с окна. Чонгук согласно помотал головой и положил таблетки на место. Тэхён наблюдал за ним. Он ведь видит, что у того ещё миллион вопросов в голове, но сдерживается, чтобы задать их. — Спрашивай. Чон кинул на него удивлённый взгляд, но тут же отвернулся и затих. — Почему ты не говорил нам, что у тебя есть проблемы? Почему все держал в себе? Тэхён начал перебирать свои браслеты на руке. Он долго думал, что ответить и не решался. — Такой я человек, Чонгук. Я не привык кому-то говорить о своих проблемах, чтобы не расстраивать и их тоже. Когда меня обижали в школе, я не говорил об этом своим родителям, ведь они и так старались дать мне все только лучшее. Я не говорил вам о том, что с каждым днём мне становится все труднее справляться с этим в одиночку, ведь у вас и своих проблем по горло. Дебют, сольники, тренировки и различные интервью, вам без меня дел хватало. А потом я погряз в этом. Если честно, то даже не заметил как. С каждым днём мне становилось все хуже и дошло до того момента, что я не выходил из комнаты неделями. Это как раз был отпуск, вы все разъехались, а я остался в общежитии. Чонгук смотрел на Тэхёна не отрывая взгляд. Ему жутко захотелось его обнять и пообещать, что больше такого никогда не повториться. Но кто он такой, чтобы обещать это? Где есть 100% уверенность в том, что Тэхёна снова не накроет? — Мне помог Богом. Нашёл какого-то психотерапевта, вот он мне и выписал антидепрессанты. Я стараюсь не читать сейчас различные форумы, где пишут обо мне. Было множество причин, почему я закрывался в своей ракушке, но самой последней была та, где меня просили уйти из группы. Я устал принимать все близко к сердцу, но и изменить это тоже не могу. Поэтому приходится вот как-то так. Чон все это время и не моргал. Слушал его внимательно, ловил каждое слово. Он не заслуживает этого. Чон знает, какой Тэхён добрый и заботливый, но почему-то именно с такими людьми и происходит вся подобная херня. За твою же доброту — расплачивайся. Вот Чонгук и выбрал путь "не трогай меня, если не хочешь лишиться конечностей", чтобы в будущем не страдать от подобного. — Ты сильный... — Нет, я слабый, Чонгук, — перебивает его Тэхён. Взяв стакан с водой и сделав пару глотков, он продолжил: — Я готов все бросить, только чтобы не чувствовать это. И это будет единственный мой сильный поступок. Сильный поступок слабого. Звучит иронично, не правда? — Но ты ведь не сделаешь этого? В дверь кто-то постучал. Тэхён мягко улыбнулся и поставил стакан на тумбочку. — А вот и завтрак. Я так проголодался. Чонгук посмотрел ему вслед. Если его ещё можно спасти, то Чон станет его маяком, чтобы тот смог найти верный путь и не потеряться в потоке сломанных кораблей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.