ID работы: 8446422

Pretense

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 33 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Одно из любимых вещей в жизни Тэхёна, это выставки. Он никогда не интересовался живописью, да и искусством в целом, но потом увидел работы Винсента Ван Гога и что-то загорелось у него в душе. Его стиль отличался от других художников, что-то необычное, странное, но в то же время новое и прекрасное. С этого все и началось. Ким начал все больше читать книги об искусстве, только вот пообщаться с кем-то на эту тему не удавалось, никто не был помешан на этом. Иногда Намджун мог кинуть словечко, и Тэхён, если честно, все удивлялся от куда он столько всего знает. Лидер мог любую тему поддержать и рассказать что-то новое. Такие люди вдохновляют. Весь зал был в каких-то светлых тонах. Выделялись только тёмные картины художников. Тэхён долго смотрел на одну из них. Тёмный холст, на котором были красные и белые разводы. Ему понравилась эта картина. — Ты ещё скажи, что что-то понимаешь в этом, — хмыкнув, произнёс Чонгук. — А ты не видишь? — Побрызгать краской на холст, это теперь называется великим искусством и чем-то загадочным? Мужику просто было скучно, а вы ищете в этом какой-то смысл. Тэхён тяжело вздохнув, снова перевёл взгляд на картину. — Красный в живописи, это любовь или боль. Белый — цвет очищения от грехов. А чёрный, это отчаяние, как раз таки противостояние белому, что обозначает какое-то негативное начало. Когда художник писал эту картину, думаю, это переживал не лучшие времена своей жизни. Чонгук задумался. Если честно, Тэхён иногда подвисает над таким Чонгуком. Его тёмные пряди спадают ему на лоб, сам он выглядит напряжённым, будто сейчас разгадает какую-то очень сложную головоломку. Выглядит таким красивым. — Получается, что художника поглотило отчаяние, но иногда проскальзывает надежда на лучшее? — Вряд-ли это «лучшее» возможно. Красный и белый цвет нанесены на чёрный, который поглотил абсолютно весь холст. В этом ты прав, художника поглотило отчаяние, вперемешку с болью. Только вот у белого цвета есть и другие значения, — как-то задумчиво произнёс Тэхён. Чонгук молча уставился на него. Он явно сумасшедший, если и вправду разбирается в этом. — Белый, это отрешение, холод и безмолвие. Как можно уже понять, эта картина не вызывает никаких положительных эмоций, собственно, что и чувствовал художник в тот момент. — Я думал мы просто пришли посмотреть на красивые картинки, а не находить какой-то тайный, сакральный смысл. — Ты смысл находишь только в своих комиксах. Не зря же и рисуешь что-то наподобие этого, — буркнул Тэхён и направился к другой картине. Чонгук только пожал плечами и поплёлся за ним. Он не ценитель искусства, но рисовать что-то бессвязное ему нравится.

***

— Ты ведь понимаешь, что мы не сможем пойти? — Ну Тэхён! Мы возьмём кепки и очки, хочешь? Что насчёт масок? Да и все равно там все пьяные будут, им не до нас будет. На протяжении двух часов, Чон ему уже выносит мозги насчёт того, что они просто обязаны пойти на вечеринку, которую устраивает его друг. Они в Лондоне уже около трёх дней, а только и делают, что сидят в отеле или иногда выходят куда-то на час. — Мы рискуем, Чонгук. — Если всего бояться, тогда как наслаждаться жизнью, Тэхён? — Если там будут наши фанаты или нас начнут снимать на телефон, Шихёк… Чонгук с тяжёлым вздохов упал на кровать в форме звезды и устремил свой взгляд на потолок. Он устал бояться. Устал вечно оглядываться, устал следить за каждой своей эмоцией, действием и словом, устал сидеть в четырёх стенах и думать «а если…». Ему просто хочется беззаботности. Тэхён аккуратно сел рядом. Он смотрел на Чонгука с какой-то жалостью и печалью. Почему-то его захотелось так крепко обнять. Он чувствовал себя виноватым перед ним. Тэхён мягко начал подкрадываться к Чонгуку. Удобно умостившись у него возле груди и поджав ноги под себя, он уткнулся ему куда-то в ребро. Чонгук молчал. — Ты злишься? — тихо спросил Тэ. — Нет. — Я ведь чувствую. — С каких пор мы начали чувствовать друг друга? — как-то быстро слетело с языка Чонгука. Грубо, но правда. Что-то кольнуло у Тэхёна в груди, но он не подал виду. — Хорошо, давай сходим, только будем осторожными. — Ты не должен соглашаться на все, только чтобы угодить кому-то, Тэхён. Ким немного привстал и заглянул в глаза Чонгука. — Я хочу, поэтому пиши своему другу, что мы придём. Чон как-то неуверенно посмотрел на Тэ. Его настроение меняется со скоростью света, не уследишь. Может это из-за таблеток? Он дотянулся одной рукой до тумбочки, где лежал телефон и написал короткое сообщение Люку. Они с ним знакомы уже три года. Таких как он, называют вроде «душа компании»? С ним всегда весело и задорно. Они не виделись с тех самых пор, как тот переехал в Лондон к своей девушке. К слову, прошло уже где-то полтора года с их последней встречи, но тот никак не изменился. Всё такие же рыжие запутанные кудри, острый нос и весёлые огоньки в глазах. С ним не соскучишься, уж Чонгук то знает.

***

— Что на такие мероприятия надевают? — копаясь в чемоданах, спросил Тэхён. — Рубашку с бабочкой. Тэ только укоризненно посмотрел на Чонгука. — Что? Ты как будто на вечеринку первый раз идёшь. Ким опустил голову вниз и начал теребить браслеты на руке. — Серьёзно? — У меня не было на это времени. В школе я старался не отставать от остальных, да и не приглашал меня туда никто, а потом стажерство, дебют… не получилось как-то. Чонгук был удивлён. Это даже мягко сказано. Не быть на вечеринке за всю жизнь? Это как вообще? Признаться честно, Чонгук был одним из популярных парней в школе, особенно после дебюта, поэтому на вечеринках он был частым гостем. — Ну, тогда сегодня оторвемся за все твои года, которые ты просиживал за учебниками и в танцевальных залах. Тэхён нашёл полупрозрачную блузку, узкие штаны и его любимые туфли, на небольшом каблуке. Посмотрев на свой образ ещё раз, он довольно хмыкнул и обратил свой взор на Чонгука. Их образы особо не отличались. Только вот у Чонгука была чёрная блузка с тигровым принтом, расстёгнутая на три пуговицы и было видно его накаченную грудь. Тэхён не парился насчёт волос, просто убрал их со лба. Чего не скажешь о Чонгуке. С помощью лака, он зачесал свои волосы назад, где теперь открывался весь взор на его андеркат. Тэхён уверен, что главным самцом этой вечеринки будет точно Чон. — Ты готов? — надевая свою кожанку, спросил Чонгук. Тэхён копошился в шкафу и наконец достал от туда свое пальто. — Да, пойдём, такси уже должно быть подъехало. Люк жил в другой части города, поэтому добраться к нему заняло около часа. Расплатившись с таксистом, они решили немного выйти раньше положенного и дойти пешком до дома, а тем более, погода, как никогда, позволяла это сделать. С самого утра светило солнце и дул лёгкий ветерок. Тэхён вдохнул побольше воздуха и выдохнул через рот, от чего появился небольшой клубок пара. — Мы выглядим, словно какие-то сутенёры или какая-то мафиозная шайка. — Чур я глава мафиозной шайки, а ты мой личный телохранитель, — улыбнувшись своей квадратной улыбкой, сказал Тэ. — С тебя глава, как с меня балерина. Ты только и будешь делать, что прощать каждого провинившегося и давать последние крошки каждому нуждающемуся. Тэхён что-то тихо буркнул про себя и замолк. Дом был последним, поэтому громкая музыка не доносилась до соседей. Выглядел как-то обычно, без пафоса и всей этой вычурности. Тэхёну он понравился. На пороге их встретила немецкая овчарка, но кажется она привыкла уже к гостями и не бросалась на них. Когда они зашли в дом, в глаза тут же ударил яркий свет. Везде пахло алкоголем и травой. Тэхён себя чувствовал будто в каком-то подростковом фильме, ведь там, каждая тусовка именно такая. Девушки надев свои мини-юбки уже танцуют возле парней, около бара какие-то парни громко обсуждают недавний матч, а он с Чонгуком все также стоит на пороге и не решается пройти дальше. Внезапно, откуда ни возьмись, на Чона прыгнул какой-то рыжий комок. Зрение у Тэхёна не стопроцентное, а в таком месте разглядеть что-то ещё, становится куда тяжелее. — Чон Чонгук, мать твою! — этот парень сумел даже перекричать музыку. Его кудри выглядели очень милыми, а веснушки по всему лицу делали его каким-то забавным и добрым. Широко улыбнувшись Чонгуку, он ещё раз его обнял. — А ты похорошел! Выглядишь как какой-то охереть богатый мужик. А, стоп! Ты же и есть охереть какой богатый мужик. Они засмеялась и в который раз обнялись. Тэхён чуть слезу не пустил от таких нежностей. — Не может быть… это же Ким Тэхён! Это из-за него, весь наш плейлист состоит из его песен. Тэхён удивлённо взглянул на Люка. Он не понимал о чем тот говорит. — Его девушка, твоя огромная фанатка, — объяснил Чон. Тэхён улыбнувшись во все тридцать два зуба, тоже полез обниматься с Люком, будто бы они тоже были знакомы уже сто лет. Люк за три минуты рассказал о все своей жизни. Куда ходил, когда пришёл, что делал и что собирается делать. Он открытый и искренен. Тэхёну он понравился. — Люк, скажи, я умерла и просто попала в Рай, да? — вдруг из-за спины парня выскочила какая-то девушка. Это была стройная брюнетка, с карими глазами и небольшой родинкой на подбородке. Эти двое, выглядели как один сплошной комок милости и нежности. Есть такие пары, которые будто созданы друг для друга. Где одного человека, ты не можешь представить без другого. Ну вот как с Люком и этой девушкой. — Дорогая, к сожалению да, ты умерла и попала в Рай, а перед тобой сейчас находится Иисус Христос. — Если бы люди знали, что Иисус Христос такой красавчик, то вряд-ли они жили бы так долго! Я Джессика, но для тебя могу стать кем угодно, — улыбнувшись, ответила девушка. Тэхён покраснел. Он неожидал такого. Пусть он и артист, выступает перед тысячами, где большинство из них, как раз таки, девушки, но почему-то именно сейчас он засмущался. — Ты смутила парня, Джесс! Слюни подбери и не надейся, ведь у тебя уже есть свой красавчик, — гордо ответил Люк. Джесс только мягко улыбнулась и обхватила его за руку. — Неужели моя карамелька ревнует? Чонгук прыснул в кулак. А потом и вовсе не сдержался и начал смеяться громче музыки. — Так, все, я пошёл достану ещё выпивки, — покраснев то ли от стыда, то ли от смущения, сказал Люк. — Береги себя, карамелька! — помахав рукой, произнёс Чон. — Иди нахуй, Чон Чонгук. А Чон снова начал смеяться. Его хлебом не корми, дай над кем-то постебаться. Чонгук направился к бару и заказал два рома. — Начнём пока с него. Тэхён посмотрел на коричневую жидкость и выпил её залпом. Чуть сморщившись, он обратил свой взор на танцующих людей. Вечеринка была с приличным размахом. Людей собралась очень много. Только вот корейский знают немногие, а точнее, только Люк и Джессика, поэтому, общаться с кем-то будет слишком затруднительно. Английский Тэхёна не на лучшем уровне. Ему куда легче было выучить японский язык, чем английский. — Видишь ту блондинку возле лестницы? — спросил Чон. Невысокая девушка, возрастом чуть больше двадцати и с длинными блондинистыми волосами. В её руке была бокал с чем-то ярко голубым, а её губы были обильно накрашены каким-то блеском, который даже на расстоянии блестел ярче, чем все эти светодиоды в доме. — Она на тебя запала, — улыбнувшись, произнёс Чонгук. — Не хочу хвастаться, но на меня не только она запала. Чонгук закатил глаза и выпил вторую рюмку рома. — Может пообщаешься с ней? Расслабишься, так сказать... — Ты меня спарить с ней хочешь? — А почему бы и нет? Тебе нужно расслабиться. Тэхён хмыкнул и ничего не ответил. Заказал только ликёр и уставился в одну точку. В его голове было так много мыслей. — Мы пришли сюда, чтобы ни о чем не думать, но ты продолжаешь это делать, — недовольно произнёс Чон. — Я не могу ни о чем не думать, это невозможно. Чонгук долго не отводил от него взгляда. Изучал. Но когда ему это надоело, он молча направился к танцующей толпе и слился вместе с ней. Тэхён просто наблюдал. Он не любитель всех эти тусовок, да и танцует он только на концертах или в кругу друзей. Ким слишком скучный для этого всего. — Можно джина? Бармен мягко улыбнулся ему и достав рюмку, начал наливать джин. — Я смотрю, вы любите крепкий алкоголь? — поинтересовался бармен. — Да, даже если после него мне будет максимально хреново. Бармен улыбнулся и покачал головой в знак согласия. — Тоже самое. Только вот меня накрывает уже после первой рюмки рома, а Вы ещё держитесь огурчиком. Этот парень понравился Тэ. Такой вежливый и милый. Он был чем-то похож на Тома Холланда, даже улыбка такая же. — Меня, кстати, зовут Роберт, но можно просто Роб. — Я Тэхён. — Моя сестра часто слушает ваши песни и она мне все уши прожужжала. Поэтому да, я знаю кто Вы. — Может на "ты"? — С удовольствием, — улыбнувшись, ответил Роб. Джина было немного в рюмке, поэтому пить его нужно только залпом, что и сделал Тэхён. Сегодня ему будет не то, что плохо, а очень-очень хреново. Но почему-то стало плевать. — А откуда ты знаешь корейский, Роб? — Мы жили в Корее три года. Наш отец работал в какой-то компании, а потом его повысили и перевели в Лондон. Вот так и катаемся. Внезапно бармен подсунул ему белую салфетку с ручкой. Тэхёну не нужно было объяснять, что это значит, он тут же поставил свой автограф. — Боюсь, что моя сестра умрёт от счастья или будет проклинать весь мир, что не пошла со мной на вечеринку, хоть ей только четырнадцать. Тэхён посмеялся и протянул салфетку обратно. Они бы с Робом могли стать хорошими друзьями. Тот кажется ему добрым и весёлым, а ему с такими легче всего сойтись. — Я восхищаюсь тобой, Тэхён, правда. Так и не опрокинув ещё одну рюмку джина, Ким уставился на бармена. — Ты через многое прошёл. Если верить всем источникам, на тебя достаточно всякой херни вылилось, добавили даже те, у кого язык поворачивается называть себя "Арми". Но ты сильный, Тэхён и твоя сила восхищает. — Я слабый, Роб, поверь, — наконец выпив Джин и закусив, произнёс Тэ. — Ты сам вбил это в себе в голову и живёшь с этим. Ты говоришь своим фанатам любить и беречь себя, но что насчёт тебя? М? Тэхён уставился на него. Лимон был кислым, он скривился. А может и не от лимона это вовсе, а от слов Роба. Ему не хотелось с ним соглашаться, хоть он и был абсолютно прав. — Прости, я перегнул, да? — закончив вытирать стаканы, как-то виновато спросил парень. — Нет, Роб, все в порядке, ты прав, а на правду не обижаются, — съев ещё один кусочек лимона, задумчиво произнёс Ким. Бармен уставился на Тэ. Казалось бы, всеобщий любимчик, айдол, один из самых богатых мужчин Кореи, востребованных актёр и этот список можно продолжать до бесконечности, но за всем этим прячется маленький неуверенный в себе мальчик, который был сломлен и возможно ремонту уже не подлежит. Роб с самого детства чувствует и видит людей насквозь. Ему мама часто говорила, что он должен стать психологом. И это было самым мудрым решением в его жизни. Учась на втором курсе университета, он уже лучший студент. Что самое главное, ему эта профессия нравится, а значит, он счастлив. — Дашь свой номер? Обещаю не звонить ночью и не дышать тебе в трубку! Ким тут же оживился и продиктовал свой номер. Роб сделал короткий звонок, чтобы и у Тэхёна был его номер. — А я вот не могу тебе такого обещать! Это моё любимое занятие, — подперев подбородок рукой, весело сказал Тэ. — Ну что ж, устроим соревнование кто громче дышит. — Звучит ужасно. — Согласен! — засмеявшись, ответил Роб. Кажется, они оба уже пьяны. Только вот маленькое отличие в том, что Роб на рабочем месте, в отличии от Тэхёна. Но кажется, ему на это абсолютно плевать. Они начали смешивать алкоголь и создавать новый вкус. Роб иногда подсказывал, что с чем лучше всего смешать, но под конец уже было как-то все равно. — Пиздец, Тэхён, какого хера? — удивлённый Чонгук, вместе с Люком стояли напротив двух экспериментаторов, которые уже хотели смешать водку с коньяком. — Добрый вечер, начальник, простите, мы немного... как это называется, Тэхён? — Перебрали? Напились? В стельку? — Все сразу! Чонгук смотрел на красного и улыбающегося Тэхёна. Тот ещё никогда так не напивался. Выглядел таким смешным и нелепым, что Чонгук не сдержал смешок. — Начальник? Я тебе сейчас дам начальника, работник хренов! Я тебя нанимал не дегустатором, а барменом! — не сдержался Люк. Роб облокотился об бар и просто смотрел куда-то сквозь Люка. Будто бы все это, его и вовсе не касается. — Очень несправедливо с вашей стороны, хозяин. Вы все можете пить, а я не могу. Мир так жесток, Тэхён. — Не расстраивайся, Робби, так бывает, знаешь ли. Роб махнул рукой и опрокинув рюмку коньяка, направился к лестнице. — Куда пошёл?! — крикнул ему Люк. — Мне уже и поссать нельзя? — Идиот, блять, — буркнул рыжий и направился за ним, ведь тот еле стоял на ногах, а чтобы подняться наверх и речи уже не шло. Тэхён опустил голову на барную стойку и затих. Чонгук ждал пока он поднимется и хоть что-то объяснит, но никаких телодвижений не последовало. — Ты сдох что-ли? — К сожалению, ещё нет. — Удивительно, после такого количества алкоголя, обычно уже выносят вперёд ногами, а ты ещё держишься. Герой, нечего и добавить. — Я ветеран в этом деле, уяснил? Нет никого лучше меня, кто бы так искусно и мудро пил. А вот и пьяный бред. Нельзя сказать, что Чонгук был трезв как стёклышко, но явно получше него будет. — Всё, пошли, для тебя вечеринка точно закончилась. — Я ещё хотел сделать самбуку, подожди. Тэхен уже начал тянутся к бутылке и зажигалке, но Чон схватив его за талию, потащил на выход. — Ну Чонгук, отпусти! Хочешь я и тебе сделаю? Мне Роб рассказал как нужно, я все знаю. — Не сомневаюсь в твоих способностях, Тэхён. Чон поймал такси и силой запихнул Кима в салон. Тот ещё долго что-то бурчал и дулся на Чонгука, но потом внезапно затих. Уснул может? Но когда затих Тэхён, созрел на разговоры таксист. Чонгук узнал о погоде на ближайшую неделю, о политике и ценах на каждый продукт в супермаркете Лондона. Чонгук уже начал проклинать то, что Люк так далеко живёт. — Приехали! — вдруг крикнул мужчина. Парень ещё никогда не был так рад этому. Вытащив Тэхёна, они направились в номер. От Кима пахло мятой вперемешку с алкоголем. Чонгук снова взглянул на него. Он в который раз пытался снять с себя обувь держа при этом равновесие. Чон недовольно щёлкнул языком и решил помочь ему. — Ты словно моя мамочка. Можно я тебя буду называть мамочкой? — Только попробуй и ты труп! — Мамочка! — громко крикнул Ким. — Моя заботливая мамочка! — А ну замолчи, мы не одни в отеле, соседей разбудишь. — Прости, мамочка. Чон кинул на него злобный взгляд и остановился. Тэхён улыбался во все тридцать два и ещё больше намеревался его подначивать. У Чонгука нервы не железные и он это прекрасно знает, играет же, сучёныш. — Заткнись. — А ты попробуй заткни. — Перестань читать пикап для малолеток, Тэхён, это звучит смешно. Ким только ехидно улыбнулся и прищурил глаза. Чонгук совсем не понимал его поведение. Есть же люди, которые когда напьются наоборот, тише воды и ниже травы, но это не про Тэхёна. Когда тот напьётся, он становится каким-то диким. Чонгук не обращая никакого внимания на него, направился в спальню. Переодевшись в свободную футболку и серые спортивки, он все же вернулся к Тэхёну. — Долго ещё сидеть будешь? — Я тебе мешаю? Я могу уйти, не переживай, — тихо произнёс Тэхён и уже намеревался идти к входной двери, как его перехватил Чонгук. Пьяный дурачок, ей Богу. — Пошли, нужно переодеться. Наконец-то они уже почти дошли до спальни, как Тэхён опять остановился. — Ну что ещё? Тот стоял неподвижно и смотрел в глаза Чонгуку. Из-за этого, Чону стало неловко. Внезапно, Ким, словно танк, начал надвигаться на него, но идти было некуда, сзади столько стена. — Тэхён, пошли спать, перестань вытворять ерунду, — не сдержался уже Чонгук, но он его не слушал. Лицо Тэхёна было в миллиметре от лица Чона. Оба стояли неподвижно и через раз дышали. Тэхён слишком пьян и творит не пойми что, но Чонгук? Почему он просто не оттолкнет его, почему стоит как вкопанный? А Тэхён и не ждёт, резко накрывает губы Чона своими. Сначала мягко, потом чуть напористее. Его руки нежно обнимают талию Чонгука и так не хотят отпускать. Он не знает что творит, скорее всего на него действует выпитый алкоголь, а возможно что-то большее. Только вот не получает взаимности. Чон просто стоит и не делает абсолютно ничего. Что-то в груди Тэхёна противно скрёбет. Он отстраняется от парня и смотрит, но видит только омут, без единой искры. И что-то внутри Тэхёна надрывается. Ему словно ребра сломали и внутренности вывернули наружу. В какой момент он поверил, что нужен ему? Что может они стали чем-то большим? Что он вообще нравится Чонгуку? Ведь всего месяц назад они буквально были готовы убить друга друга. И Чонгуку это все таки удалось. Убил, уничтожил, превратил в порошок. Тэхён дурак. Всегда им был. Сначала сделает что-то, потом думает. И снова привязался к тому, кто хоть каплю заботы к нему проявил. Глупый поступок, глупый Тэхён. Ким сомкнув губы в тонкую линию и опустив голову, направился в спальню,так ничего и не сказав. Но как только тот переступил порог, Чон обхватил Тэхёна двумя руками и также мягко поцеловал его. Он делал это так нежно и сладко, что Ким невольно простонал в поцелуй.Чонгук довольно улыбнулся. Этот момент, кажется, был самым лучшим за всю его жизнь. Ему так не хотелось, чтобы это заканчивалось. Он на всякий случай ущипнул себя, чтобы точно знать, что это никакой не сон. Но ведь хорошего понемногу? К горлу подкатила тошнота и вся выпивка дала о себе знать. Момент упущен и виновник этому никто другой как Ким Тэхён. Когда тот вышел из ванны, Чонгук протянул ему маленькую таблетку с водой. — Чонгук... — Ложись спать, тебе нужно отдохнуть. — А можно я... — Можно, — тут же перебил его Чон. Переодевшись в такую же свободную футболку, Тэхен лёг на кровать Чонгука. Он ещё долго возился с тем, как ему поудобнее лечь, но уткнувшись носом в спину Чона, он наконец-то затих. Чонгук выдохнул и закрыл глаза. День выдался сумасшедшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.