ID работы: 8446422

Pretense

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 33 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Тэхён сумасшедший. Он уже это понял давным-давно. Сегодня утром он готов был вывернуть весь желудок, а сейчас уже находится в каком-то клубе с громким названием "Euphoria". О вчерашнем Тэхён так ничего и не вспомнил, а Чонгук сказал, что он просто завалился спать без задних ног. Он нагулялся уже на пять лет вперед. Такие места сложно любить. Их и не за что любить. Место разврата и дорогой выпивки. Тэхён наблюдает за девушкой возле бара. Она каждую секунду поправляет свои белокурые волосы и мило улыбается какому-то мужчине , который подсел к ней десять минут назад. Он также сладко ей улыбается и уже покупает второй коктейль. Девушка первый раз в клубе, это видно. Может от силы второй. Тэхён с отвращением поморщился и отвернулся. Дура. За каждый выпитый коктейль придется платить и далеко не деньгами. Глупо думать, что каждый мужчина по доброте душевной угощает вас дорогим коктейлем. После этого всегда ожидай расплаты. Во всех случаях - телом. Они разводят умело, даже не догадаешься. Вот поэтому Тэхён ненавидит такие места. Здесь нечего делать. Если, конечно, тебе не с кем заняться сексом, то пожалуйста. - Каково быть популярным? - внезапный вопрос над ухом. Парень с рыжеватыми волосами и уже охмелевшим взглядом смотрел ему прямо в глаза. Тэхён растерялся и неловко пялился на парня. - Не так, как ты себе представляешь. Это далеко не круто. - И чем же не круто? У вас деньги, девушки, целые замки и дорогие машины. Что еще для счастья нужно? - Не поймешь, пока не побываешь в той же шкуре. Парень недовольно фыркнул и снова налил себе в рюмку. Он долго рассматривал стекло, а потом залпом все выпил. - Хочешь сказать, что быть богатым, это плохо? - Нет, быть богатым лучше, чем собирать копейку до копейки. А мы сейчас говорим о популярности. Тэхён забыл как его зовут. Но этот ему сразу не понравился. Ему редко кто нравится вообще. Но Чонгук взял Кима с собой потому что никак не хотел идти сам, а он согласился по доброте душевной. Завтра днем они все равно уже полетят в Сан-Франциско. - Зажравшиеся богачи, противно от вас. Тэхён ухмыльнулся. Вот оно лицемерство во всей красе. Как только они пришли , то этот парень так обнимал Чонгука, жал руку Тэхёна и все нахваливал его прическу. А выпив, язык быстро развязывается. Рыжий взяв сигареты, наконец покинул их столик. Ким повернул голову в сторону барной стойки, ни девушки, ни мужчины уже не было. Он опустил голову и прикусил щеку. Старая привычка. Возникает всегда, когда он чувствует вину. - Ты устал? Чонгук хоть и был немного охмелевшим, но выглядел все таким же красивым. И как у него это выходит. - Немного. - Тогда сваливаем, мне уже надоело, не переношу такие места. У них схожего больше. Намного больше. Прохладный воздух пробирается под ткань и мягко окутывает все тело. Ким глубоко вдыхает и смотрит на небо. Так много звезд. Сбоку послышался звук зажигалки и Тэхен на автомате повернул голову. Чонгук глубоко затянулся и также посмотрел на небо. - Звездная ночь, - тихо сказал Чон и медленно поплелся вперед. Они шли минут сорок, пока Тэхен не опустился на траву возле Тауэрского моста. Он уже не чувствовал ног. - Ты хоть знаешь куда идти? - Нет, мы всегда добирались на метро. Тэхён засмеялся. Так искренно, что Чонгук дышать перестал. - Очень романтично, не находишь? Ночь, огни Тауэрского моста и мы, не знающие дороги, просто лежим на траве смотря на звезды. Мы бы стали вдохновением для Шекспира. Ночная тишина успокаивала. Только кое-где можно было услышать машины и чей-то смех. Тэхён прикрыл глаза. Столько воспоминаний за какую-то жалкую неделю. Он слабо улыбнулся. - Как думаешь, почему люди лицемерят? - чуть ли не шепотом спросил Ким. А и вправду зачем? Какой из этого прок? Зачем показывать себя в лучшем свете, когда у тебя гнилая душа? Её трудно скрыть, она сочится отовсюду. Зачем показывать ложь любимому человеку? Пытаться соответствовать всем его требованиям, где в итоге ты потеряешь себя настоящего? Самая большая глупость человечества. - Весь наш мир, это фальшь и гребанная иллюзия. Увы, искренность увидеть довольно трудно, - с какой-то иронией улыбнулся Чон. - Наш мир, это абсурд. - Камю?* - Камю. Тэхён посмотрел на самолёт который плавно летел в небе. Забавно думать, что возможно кто-то сейчас летит в "новую жизнь", бросив абсолютно всё и наслаждаясь этим моментом. А ведь и вправду, он ведь тоже может собрать все свои вещи и улететь куда-то в Исландию, отключив мобильник, с одним рюкзаком на плечах. Мог бы прямо сейчас прыгнуть в эту реку или ограбить чертов банк. Набить татуировки по всему телу, проколоть губу или бровь. Сколько всего человек в состоянии сделать, но его останавливает здравый смысл, воспитание и какие-то ценности. - Ведь вся наша жизнь, это бессмысленно. Мы живем, работаем всю жизнь, чтобы опять же - жить, и в конце концов умираем. Какой в этом заложен глубокий смысл, который не может познать человечество? Его попросту нет. Возможно наша жизнь и есть тот самый Ад и Рай? Кто-то живет припеваючи, ни о чем не думая, просто в свое удовольствие. А кто-то работает 24\7, чтобы съесть кусок хлеба и не сдохнуть где-то в канаве. - А что насчет суицида? Ведь из Ада не так просто уйти. Тэхён задумался. А и вправду, что насчет этого? Он уже минут пять смотрит на одну звезду. Почему-то они стали ассоциироваться у него с Чонгуком. Когда они на концерте, его глаза похожи на самые яркие звезды. Это красиво. - Возможно, отбыв свое наказание, они как раз таки и освобождаются или перерождаются. Ты веришь в реинкарнацию? - Хотелось бы верить. - Мне тоже, но с научной точки зрения, после смерти абсолютно ничего нет. Пустота. Чонгук снова чиркнул зажигалкой и в воздухе появился запах табака. Тэхён повернул голову в сторону Чонгука. Романтизировать курение, это еще один пунктик к глупостям, но чёрт, Чон такой красивый, когда выдыхает клубки дыма. - Можно? - С каких пор ты куришь? - С этих. Тэхён пробовал. Много пробовал. Но на постоянной основе - никогда. У него нет никаких зависимостей. - Когда ты впервые закурил? - выдыхая, спросил Тэ. Чонгук задумался. - В классе восьмом у какого-то парня стрельнул. Сигареты у него были дешевые и дерьмовые. Но для обычных школьников это было вверх блаженства. Что насчет тебя? - В десятом. Последовал за тупой модой. А теперь понимаю что это ни черта не модно и не круто, это чертова зависимость, от которой избавится слишком сложно. Громкий кашель заставил обоих повернуть голову в сторону звука. Это был мужчина в старых лохмотьях и с бутылкой пива. Он разворачивал свое место для ночлега и даже не смотрел на них. Внезапно, Тэхён засмеялся и сам не до конца понял, что тому было причиной. Чонгук его в этом поддержал. Они поспешно покинули реку и медленной походкой направились бродить дальше. На часах пять утра, они уже трезвые и лохматые бегут к первой станции метро которую видят. В волосах Тэхёна какая-то трава, палки, которые Чон аккуратно пытается убрать. Его волосы такие мягкие. Он пару раз провел по ним своей большой ладонью. Ким внезапно повернулся к нему лицом и смотрел прямо в глаза.

SYML - where's my love

- Почему ты мне соврал? Чонгук смотрит на него загнанным зверьком. Смотрит-смотрит, а в голову ничего разумного не лезет. - Пока мы были на мосту, я вспомнил некоторые детали вчерашнего дня. Что теперь в свое оправдание скажешь? - продолжал давить Тэхён. - Мне нечего сказать тебе. Что-то в Киме щелкнуло. Что-то такое неприятное и такое болезненное. Может все кости вмиг сломались? Или сердце свалилось прямо в желудок и сейчас тонет в кислоте? Тэхён снова ошибся. Он уже давно понял, что познав реальность, ты априори не можешь быть счастливым. Заезженная фраза, что " мир, это не фабрика по исполнению желаний" в которой раз оказалась правильной. Но Ким уже не расстраивается. Верить в любовь, это словно верить в Деда Мороза в детстве. Изначально все кажется таким волшебным, а потом тебя окунают в реальность. Где все подарки под ёлкой были оставлены не дяденькой с красным носом, а твоими же родителями. Чертова реальность, сколько же она всего погубила. - Хорошо, поехали уже домой, - слабо улыбнувшись, ответил Ким. - Стой! Я не это имел ввиду. - Все в порядке, Чонгук, ты не должен оправдываться, ты не виноват. - Блять, Тэхён. Он не успел ответить ему, ведь тот прижал к себе. Чонгук опустил голову ему на плечо и затих. А Тэ будто и не дышал вовсе. Он слышал как быстро бьется его сердце. Звезды все также ярко мерцали на темном полотне. Только вот у Тэхёна внутри, они словно взорвались на миллион осколков, которые вонзились в каждый орган его тела. - Я снова облажался, Тэ. Ким быстро помотал головой. - Нет, Чонгук. - Если жизнь бессмысленна, даже если мы живем с тобой в Аду и в конце нас ждет пустота, давай хоть немного скрасим эту чертову жизнь? - Даже если в следующей жизни я буду обычной ромашкой, то сорви меня пожалуйста и поставь в вазу, я хочу знать, что приношу тебе хоть какую-то радость, - Тэхён еще крепче сжал Чона в объятиях. - Мы идиоты, - смеясь произнес Чонгук. - От этого жизнь только веселее. Если счастье в деньгах и популярности, то почему Тэхён хочет это променять на такие теплые объятия Чонгука? Ведь только это дарит ему такое долгожданное спокойствие и умиротворение. На секунду забываешь о том, что вы оба популярные айдолы, где, возможно, прямо сейчас фотографируют вас растрепанных, помятых, но таких довольных. Пять утра. Некоторые уже спешат на работу, чтобы не получить очередной выговор от босса, некоторые наматывают круги, надеясь на то, что так они будут здоровее и продлят жизнь на несчастных пару лет, только двое каких-то совершенно не похожих внешне и таких родных внутри, стоят, обнимаются, будто прощаются на всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.