ID работы: 8446637

Ради чего все это?

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Повисла минута молчания. Все взгляды были направлены на Блум и Валтора, в глазах которых тлели искры ненависти к присутствующим. Рыжеволосая кротко взглянула на мага, тихо прошептав: – Давай отсюда уйдём, пожалуйста, – на что маг лишь усмехнулся, одним движением руки создав портал и исчезнув вместе с Блум. Команда Винкс, точнее, уже не команда, а остатки от неё, окаменели, словно греческие статуи, глядя на то место, где испарилась парочка. Первой опомнилась Стелла. Осознав, что произошло, она закрыла руками глаза, с шумным всхлипом упав на землю. В данный момент её не волновало то, что она испачкала туфли и платье, что её причёска была взлохмачена; она, горько рыдая, еле-как проговаривала слова, а точнее, всяческие проклятия Валтору: – Да он… Как же я его ненавижу! Красиво одетый гад! – Несмотря на различного рода оскорбления, обращённые к демону, ей на самом деле нравилось, как тот одевался. Длинный тёмно-бордовый жакет, лавандовый внутри, золотые заклёпки на сложенных вдвое рукавах. Под верхней одеждой – фиолетовый жилет поверх белой рубашки с рюшами, лиловые классические брюки, сапоги до колен цвета индиго и тёмные перчатки. Буквально одно описание его одежды сводило блондинку с ума. Если бы не плач Стеллы, то все бы так и остались стоять на своих местах. После прозвучавшего «гад» феи будто ожили и переглянулись. Завидев блондинку, они ринулись к ней, намереваясь чем-нибудь ей помочь, но это оказалось бесполезным. Ведь по-настоящему её могла успокоить только Блум.

***

Очутившись в доме Валтора, фея Огня Дракона облегчённо вздохнула. Она понимала, что поступила неправильно, на душе скреблись кошки. Тряхнув головой, она кинула взор на мага. Он стоял, облокотившись на стену и слегка приподняв бровь, рассматривал фею. Та нервно сглотнула. Эти льдисто-голубые глаза прожигали в ней дыру, словно пытаясь спросить: «Зачем?». Блум поняла, чего хочет Валтор, но была не готова и, резко развернувшись, пошла вон из комнаты. Было бы всё так просто, как думала рыжеволосая, и в этот момент маг легко взял её за руку и притянул к себе. Блум от неожиданности вскрикнула, но маг трепетно коснулся манящих и столь желанных губ или, иными словами, закрыл ей рот. Язык мага смело и бесцеремонно проник в рот феи и, поддавшись его напору, Блум всё же отдалась во власть своего мага и больше не сопротивлялась. Принцесса почувствовала внутри себя умиротворение и наслаждение. Валтор ещё крепче притянул её к себе, желая почувствовать, как каждая его клеточка наполняется энергией и теплом любимой Блум. Насладившись поцелуем, Валтор тихо произнёс: – Ты великолепна. Рыжеволосая от таких слов начала таять, ватные ноги стали подкашиваться, а голова закружилась. Она бы сейчас точно упала на мраморный пол, если бы не реакция мага. Тот легко её подхватил, удобно положив на своих руках, и понёс на кухню. Заходя в столовую, Валтор усадил девушку на кресло, сам же сев напротив. Посмотрев на Блум, он указал жестом на пустой стол, а после – на холодильник. Девушка ничего не поняла, но, «свалившись» со своих облаков, раскраснелась. Валтор пытался объяснить, что любовь любовью, а ужин должна готовить женщина. Встав с кресла и закрыв лицо волосами, стараясь скрыть красноту, Блум направилась к холодильнику. Открыв его, она обернулась на мага: – Я, конечно, всё понимаю, но как мне приготовить ужин, если даже продуктов нет?! – Прикрикнула девушка, подходя к магу. Тот лишь издал кроткий смешок, сам не заметив, как «хрупкая» девушка по имени Блум, еле волокла его к выходу. – Без продуктов не приходи! – Кинула вслед фея, выталкивая мага за дверь. Закрывшись на замок, рыжеволосая глубоко вздохнула. Такую тяжесть она никогда ещё не таскала. Оглядевшись по сторонам, Блум быстро зашагала в свою или, точнее, комнату Валтора. Она ещё сама об этом не задумывалась… Упав в кресло-мешок, она достала листок бумаги и ручку. На протяжении минут десяти-пятнадцати она что-то писала, зачёркивала, рисовала квадратики и нервно грызла ручку. Дописав своё письмо, она положила его под ковёр, чтобы Валтор не увидел, а то мало ли. Услышав, как дверь с громким скрипом открылась и из прихожей послышалась брань, Блум невольно засмеялась и побежала к магу. – Да чтобы я в магазины ходил! Да никогда больше! – Прошипел маг. – Ищи плюсы. Первый – прогулялся, – хихикнула рыжеволосая. Маг широко раскрыл глаза: эта девчонка смеялась над ним? Над величайшим магом? Ну ладно, забавно. Когда пакеты оказались на кухне, Блум принялась за готовку.

***

Оставшиеся феи из бывшей команды Винкс зашли в общую гостиную. Плюхнувшись на диваны, те уставились на Флору. Девушка стояла в дверном проёме, страшась заходить внутрь. Все феи смотрели на неё с напряжённым вниманием. – Девочки, простите меня, пожалуйста, я же не хотела, чтобы так выш… – не дав Флоре договорить, на неё посыпалась брань со стороны подруг, и каждая пыталась найти виноватую в произошедшем. – Тихо! Тишина! — Прокричала Стелла так, что даже Кико подпрыгнул от неожиданности. Девушки замолкли и обратили свой взор на Стеллу, требуя и от неё оправданий. – Я предлагаю забыть то, что сделала Флора и вместе начать поиски Блум. Она не могла так с нами поступить из-за какой-то ерунды! – Последние слова явно были лишними. – Стелла права, но вы помните, что говорила нам мадам ДюФор? «Любое слово может ранить больнее всякого удара», – произнесла Муза. – Я согласна с Музой. Я готова спасти Блум, кто со мной? – Спросила Стелла, вытягивая руку вперёд. Винкс тоже вытянули руки вперёд, положив ладони друг на друга. Они готовы на спасение Блум.

***

Так как у Блум с кулинарией отношения на Вы, то ей пришлось приложить достаточно усилий, чтобы приготовить пиццу и лёгкий салат. – Так зачем ты перешла со стороны добра на зло, говоришь? – Расспрашивал её Валтор, затем откусывая пиццу. – Я приняла всерьёз твою фразу. Тем более, сами Винкс, кроме Стеллы, вообще не хотели моего появления, – ухмыльнулась рыжеволосая. – Ну ты же с ними прошла столько лет бок о бок, а тут неожиданно решила уйти на третьем курсе обучения? – Удивился маг. – Для начала, ты сам говорил, что мне осталось немного, после чего я пришла к тебе ради сохранения своей жизни, а потом я и задумалась над твоими словами, – растерянно произнесла фея. Валтор задумался: и правда, он сам спас её. Принцесса заметила то, что маг над чем-то крепко задумался и промолвила: – Я могу уехать в Гардению, что я и хотела сделать, пока не появился ты. Устроюсь в колледж и заживу, как обычный человек. Валтор почесал затылок и ошарашенно взглянул на Блум: «Она глупая или мазохистка? Ну, второе-то точно, а вот первое… Вроде хорошо училась». – Ты от меня теперь больше никуда не сбежишь, да и если бы ты жила в Гардении, тебе стало бы лучше? За тобой бы сразу же пришли Винкс, – фея кинула взгляд на светловолосого. Валтор ей не врал, говоря максимально серьёзно. Он демонстративно кашлянул, тем самым привлекая девушку, и сказал: – Или ты не хочешь спасти своё королевство? Я бы тебе помог… Глаза Блум округлились. «Спасти своё королевство»? И всё так просто? Валтор улыбнулся: он уже представлял, как его принцесса прыгает на лужайке, собирая цветы и обнимая родителей. Да и самому демону нужно наладить отношения с правителями Домино. Радостный взвизг вывел мужчину из размышлений. Принцесса подбежала к Валтору и, чмокнув его в щеку, начала расспрос: – Когда мы отправляемся? Сегодня? Завтра? Через неделю? – Завтра утром или днём, а пока – ложимся спать, – зевнул маг. Блум высушила волосы и, надев пижаму, подошла к окну. Начинало смеркаться: на небе появлялись первые звёзды, где-то вдалеке заухал филин. Вздохнув вечерний воздух, она отправилась в постель. Зарывшись в одеяло, она слегка приподняла уголки своих губ: – Завтра будет тяжёлый день, – подумала она, медленно погружаясь в мир Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.